Удалённая сдача/изъятие оружия.
-
escapado99
Всем привет. В принципе вопрос явно не нов, и даже тема со схожим названием вот прям пару дней назад открыта. Но в моём случае я именно что сам хочу избавиться от охотничьего гладкоствола, находясь за границей, т.к. приехать и самому сдать не выйдет.
Ружо сейчас хранится у родственника (но документы при мне), на которого у меня к тому же оформлена ген. доверенность. Вроде читал, что нужно заяву писать на изъятие. Только не совсем понял куда: в МВД (участковому?), в Росгвардию, или и туда, и туда? И кому - мне, родственнику, или лучше - нам обоим? Имеет ли смысл родственнику явочным порядком притопать в местное ОВД и написать заяву лично?
Если не хочу штраф за ненадлежащее хранение, то ящик только ломать/вскрывать? Если скажем, когда придёт сотрудник, я при нём сообщу родственнику, где спрятан ключ, и он соответственно этот ключ достанет из тайника, и сразу же отдаст сотруднику, сам не открывая ящик, то такой вариант всё равно не защитит от штрафа? Административка в принципе приемлема, но лучше конечно без неё.
И ещё, там же должен быть протокол об изъятии я так понимаю? Что нужно проверить, чтоб там было указано?
В общем кто как решал такой вопрос?
Ружо сейчас хранится у родственника (но документы при мне), на которого у меня к тому же оформлена ген. доверенность. Вроде читал, что нужно заяву писать на изъятие. Только не совсем понял куда: в МВД (участковому?), в Росгвардию, или и туда, и туда? И кому - мне, родственнику, или лучше - нам обоим? Имеет ли смысл родственнику явочным порядком притопать в местное ОВД и написать заяву лично?
Если не хочу штраф за ненадлежащее хранение, то ящик только ломать/вскрывать? Если скажем, когда придёт сотрудник, я при нём сообщу родственнику, где спрятан ключ, и он соответственно этот ключ достанет из тайника, и сразу же отдаст сотруднику, сам не открывая ящик, то такой вариант всё равно не защитит от штрафа? Административка в принципе приемлема, но лучше конечно без неё.
И ещё, там же должен быть протокол об изъятии я так понимаю? Что нужно проверить, чтоб там было указано?
В общем кто как решал такой вопрос?
Дождитесь окончания срока действия разрешения, сами придут и изымут.)))
-
ZaPlatin007
- Старший унтер-офицер

ага, плюс штраф владельцу.... а оно так надо?Володимир писал(а): сами придут и изымут.)))
------
Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на 200 грамм водки и нервы как канаты!
Для удаленного пользователя сложновато. Может помочь консульство или посольство. Но это личное время консула и его знания вашего вопроса.
Можно на Госуслугах, если у вас остался доступ к личному кабинету.
Но тоже есть сложности, так как вы находитесь далеко от места хранения оружия. Поэтому возможны разные вариации, звонок гвардейцам, произвольное электронное письмо в разрешиловку, совместное обращение вашего родственника и ваше, для согласования действий с росгвардией. Это явление новое и мало изученное. Ниже то, что поисковик выдал.
"На портале 'Госуслуги' можно подать заявку на утилизацию оружия. Для этого нужно воспользоваться разделом 'Услуги', где находится категория 'Охота и контроль за оружием' и пункт 'Утилизация огнестрельного оружия'.
gosuslugisovet.ru
Чтобы подать заявку, необходимо:
Войти в личный кабинет на портале 'Госуслуги'.
Открыть раздел 'Утилизация оружия' и выбрать форму заявки.
Загрузить скан или фото паспорта в указанные поля.
При необходимости ввести номер СНИЛС и подтвердить телефонный код, полученный SMS.
Нажать кнопку 'Отправить'.
gosuslugisovet.ru
После успешной проверки система присвоит заявке статус 'одобрено'. На этом этапе можно указать пункт приёма оружия, выбрать дату передачи и распечатать подтверждающий документ.
gosuslugisovet.ru
Для изъятия оружия необходимо обратиться в подразделение Росгвардии. При этом нужно взять с собой паспорт РФ и лицензию ЛРР, заполнить заявление на утилизацию."
Возможно при генеральной доверенности бумагу подпишет ваш родственник.
На счет места хранения ключа, это место знаете только вы, родственник не знает. Иначе могут быть проблеммы.
Можно на Госуслугах, если у вас остался доступ к личному кабинету.
Но тоже есть сложности, так как вы находитесь далеко от места хранения оружия. Поэтому возможны разные вариации, звонок гвардейцам, произвольное электронное письмо в разрешиловку, совместное обращение вашего родственника и ваше, для согласования действий с росгвардией. Это явление новое и мало изученное. Ниже то, что поисковик выдал.
"На портале 'Госуслуги' можно подать заявку на утилизацию оружия. Для этого нужно воспользоваться разделом 'Услуги', где находится категория 'Охота и контроль за оружием' и пункт 'Утилизация огнестрельного оружия'.
gosuslugisovet.ru
Чтобы подать заявку, необходимо:
Войти в личный кабинет на портале 'Госуслуги'.
Открыть раздел 'Утилизация оружия' и выбрать форму заявки.
Загрузить скан или фото паспорта в указанные поля.
При необходимости ввести номер СНИЛС и подтвердить телефонный код, полученный SMS.
Нажать кнопку 'Отправить'.
gosuslugisovet.ru
После успешной проверки система присвоит заявке статус 'одобрено'. На этом этапе можно указать пункт приёма оружия, выбрать дату передачи и распечатать подтверждающий документ.
gosuslugisovet.ru
Для изъятия оружия необходимо обратиться в подразделение Росгвардии. При этом нужно взять с собой паспорт РФ и лицензию ЛРР, заполнить заявление на утилизацию."
Возможно при генеральной доверенности бумагу подпишет ваш родственник.
На счет места хранения ключа, это место знаете только вы, родственник не знает. Иначе могут быть проблеммы.
А родственнику сходить на консультацию в вашу ЛРО не вариант ?escapado99 писал(а): Ружо сейчас хранится у родственника (но документы при мне), на которого у меня к тому же оформлена ген. доверенность. Вроде читал, что нужно заяву писать на изъятие.
Явка с повинной?Н.Валерич писал(а): А родственнику сходить на консультацию в вашу ЛРО не вариант ?
Уважаемые коллеги, а понижение статуса лицензии и РОХа в РХ это не решение? То есть, если у гражданина есть ружье, срок действия РОХа не истек, то он может сам изменить статус собственного доступа к этому ружью, то есть изменить РОХа на РХ. Так как РОХа еще действует, то и действует мед. справка и справка от участкового об условиях хранения. В этом случае этот гражданин может через Госуслуги обратиться за РХ. Далее оплатить госпошлину и в назначенный день прийти в офис приема Росгвардии по месту хранения/проживания. При этом новая проверка условий хранения и ли новая медсправка не нужны. Так как действует РОХа. Соответственно, ключи от сейфа и доступ к оружию тоже не нужен, получается. Так как владелец оружия сам понижает свой уровень доступа, то есть с РОХой мог ходить на охоту, в тир, а с РХ из дома ружье не имеет права вынести, только хранить в сейфе. То есть получается, что эта процедура замены РОХа на РХ полностью бумажная. А это означает, что родственник с ген.доверенностью вроде как может получить таким образом РХ (саму бумажку) за владельца оружия. Если эту тему читают юристы в теме, сотрудники Росгвардии, то дайте, пожалуйста, ответ, вышеописанную процедуру можно сделать? Ведь все строго по Закону.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Изначально написано denis1151:
Уважаемые коллеги, а понижение статуса лицензии и РОХа в РХ это не решение? То есть, если у гражданина есть ружье, срок действия РОХа не истек, то он может сам изменить статус собственного доступа к этому ружью, то есть изменить РОХа на РХ. Так как РОХа еще действует, то и действует мед. справка и справка от участкового об условиях хранения. В этом случае этот гражданин может через Госуслуги обратиться за РХ. Далее оплатить госпошлину и в назначенный день прийти в офис приема Росгвардии по месту хранения/проживания. При этом новая проверка условий хранения и ли новая медсправка не нужны. Так как действует РОХа. Соответственно, ключи от сейфа и доступ к оружию тоже не нужен, получается. Так как владелец оружия сам понижает свой уровень доступа, то есть с РОХой мог ходить на охоту, в тир, а с РХ из дома ружье не имеет права вынести, только хранить в сейфе. То есть получается, что эта процедура замены РОХа на РХ полностью бумажная. А это означает, что родственник с ген.доверенностью вроде как может получить таким образом РХ (саму бумажку) за владельца оружия. Если эту тему читают юристы в теме, сотрудники Росгвардии, то дайте, пожалуйста, ответ, вышеописанную процедуру можно сделать? Ведь все строго по Закону.
Статуса разрешений-это как?
Для получения РХ-нужна лицензия коллекционирования.
Ружье на РХ-транспортируют куда хошь..
Да, речь о коллекционировании получается. Если на Госуслугах начать процедуру получения РХ, то это будет коллекционирование.Статуса разрешений-это как?
Для получения РХ-нужна лицензия коллекционирования.
Ружье на РХ-транспортируют куда хошь..
Медицина будет действовать до окончания её срока действия, но даже с РХ её надо делать раз в 5 лет.denis1151 писал(а):При этом новая проверка условий хранения и ли новая медсправка не нужны.
Проверка условий возможна, все по решению лицензионного отдела, который занимается выдачей лицензий на коллекционирование.
Процедура РХ?denis1151 писал(а):Если на Госуслугах начать процедуру получения РХ, то это будет коллекционирование.
Разрешение на хранение оформляется только при наличии лицензии на коллекционирование. А её необходимо получать по всем правилам получения любой другой лицензии, в т.ч. и с личной явкой в отдел. Доверенность тут не поможет.
Это больше вопрос ТСу, что ему нужнее. Он все равно за пределами РФ.ZaPlatin007 писал(а):а оно так надо?
Тогда не совсем понятно, а именно:Процедура РХ?
В Госуслугах есть процедура (услуга) получения РХ с целью коллекционирования на уже имеющееся оружие. То есть заполняется форма, оплачивается госпошлина и назначается время приема, куда нужно прийти с действующей РОХа. Так в итоге какую же РХ на коллекционирование выдают и на какой срок если действующая РОХа и все справки еще действительны, например, полгода?
-
andropovuriy2
У нас в Зеленоградском ОЛРР Росгвардии в отделении гражданского оружия есть служебный городской телефон написанный в Интернете на сайте Росгвардии, Росгвардейцы по нему нормально отвечают и говорят, что надо. Я советую вам "escapado99" позвонить прямо из-за бугра в ОЛРР в котором стоит на учёте ваше ружо в России, объяснить ОЛРР ситуацию и спросить у Росгвардейцев, что вам делать в данной ситуации со сдачей вашего ружа. Далее вашу интересную ситуацию здесь обсудим.В общем кто как решал такой вопрос?
Разрешение на хранение серии РХ выдается при наличии действующей лицензии на коллекционирование. В случае её отсутствия в услуге по итогу будет отказано, причем скорее всего уже под конец срока выдачи, т.е. с уплаченной пошлиной, которую не вернуть.denis1151 писал(а):Так в итоге какую же РХ на коллекционирование выдают и на какой срок если действующая РОХа и все справки еще действительны, например, полгода?
-
escapado99
Изначально написано Н.Валерич:
А родственнику сходить на консультацию в вашу ЛРО не вариант ?
Это пока рассматривается как основной вариант дальнейших действий. Можно наверно и позвонить самому, но подозреваю, что личное общение в данном случае будет предпочтительнее.