Законодательство об оружии - любые вопросы

antares 78
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение antares 78 » .

А в свете последних поправок в законе(о снаряжении нарезных патронов) будет ли запрет на продажу патронов вместе с покупаемым оружием,столь же актуален? Мое имхо -нет,так как имея РОХа на другое оружие(естественно если не первоход) уже можно купить порох,ну а остальное вроде как свободно покупается.
oven54
Поручик
Поручик

Сообщение oven54 » .

antares 78 писал(а): Мое имхо -нет,так как имея РОХа на другое оружие(естественно если не первоход) уже можно купить порох
В том же Климовске категорически отказались продать порох по РОХе на нарезное,давай говорят на гладкое.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

mnkuzn писал(а): бан на 2 недели.
это че мне теперь, две недели ждать ссылку на нпа по транспотированию юриками на соревнования?
Блин. А так ждал, так ждал...
Шниперсон
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Шниперсон » .

Вопрос: в нашей ярославской области запрещено применение нарезного оружия на птицу. Могу ли я ходить с комби, если нарезных патронов к ней не ношу?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

hanter741 писал(а): Блин. А так ждал, так ждал...
Мы все ждем от Дэни ссылок. Только редко когда, к сожалению, их видим.
OlegBush33
Рядовой
Рядовой

Сообщение OlegBush33 » .

Теперь 2 недели ждать...)))
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

oven54 писал(а): В том же Климовске категорически отказались продать порох по РОХе на нарезное,давай говорят на гладкое
до середины января 2019 года это правильно
Pasha123
Рядовой
Рядовой

Сообщение Pasha123 » .

Один товарищ собрался завещать мне свой арсенал. И если вдруг случилось самое хреновое, то как мне его (оружие) на себя оформить? У меня с ним разные калибры есть.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Pasha123:
Один товарищ собрался завещать мне свой арсенал. И если вдруг случилось самое хреновое, то как мне его (оружие) на себя оформить? У меня с ним разные калибры есть.

вот щас пусть и переписывает на вас
REI
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение REI » .

Всю тему не осилил, может уже кто и спрашивал подобное. В следующем году предстоит продление лицензий на гладкое, оооп и газовое, нужно ли опять проходить обучение на безопасное обращение? 4.5 года назад проходил исключительно из за оооп и газового, т.к. стаж на тот момент уже был большой (получал РОХи до введения обучения).
И, если решусь брать нарезное, то, так понимаю учиться надо?
За ранее спасибо за ответ.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано REI:

И, если решусь брать нарезное, то, так понимаю учиться надо?
За ранее спасибо за ответ.

Учиться - нет. Сдавать - да. Из за ОООП. Но при таких знаниях возможно лучше и по-учиться. Сдается теория - могу поискать список вопросов на 90% закрывающих тему (сам по и нему готовился в апреле) и стрельба из ОООП с 5 метров и гладкого с 15 метров. Один пробный выстрел, два зачётных. Требуется попасть хотя бы одним выстрелом в мишень за 5 секунд из ОООП и за 15 (вместе с заряжанием) - из гладкого.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

REI писал(а): следующем году предстоит продление лицензий на гладкое, оооп и газовое, нужно ли опять проходить обучение на безопасное обращение?
Обучение нет. Экзамен по безопасному обращению - да (из-за ООПа)
А щас я вас расстрою. Вот это вот:
REI писал(а): 4.5 года назад проходил исключительно из за оооп и газового, т.к. стаж на тот момент уже был большой (получал РОХи до введения обучения).
делать было не надо. Для приобретения оопов, владельцам оружия обучение проходить не надо.
REI писал(а): И, если решусь брать нарезное, то, так понимаю учиться надо?
Нет. Никакого доп. обучения не надо. Просто подаете заявление на выдачу лицензии на приобретение.
LRK писал(а): Учиться - нет. Сдавать - да.
Как то странно вы процитировали и ответили на цитату. Получается, что вы считаете, будто бы перед получением лицензии на приобретение нарези необходимо сдавать какие то экзамены.
LRK писал(а): Но при таких знаниях возможно лучше и по-учиться.
На 99% уверен, знаний в этих вопросах после нынешнего "обучения" не прибавится...
REI
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение REI » .

То есть сертификат всё равно нужен(
Павел-М
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Павел-М » .

Шниперсон писал(а): Вопрос: в нашей ярославской области запрещено применение нарезного оружия на птицу. Могу ли я ходить с комби, если нарезных патронов к ней не ношу?
Во всей стране запрещено. Можете, даже патроны носить можете.
Koner
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Koner » .

Alexx11 писал(а): За что купил, за то продал. Видимо концепция поменялась, или продавец смелый. При мне неоднократно желающим купить патроны по зеленой/розовой посылались лесом - приходите с РОХой.
А вы все, что написано в лицензии читали ? Там русским по белому написано : ...на покупку оружия и ПАТРОНОВ !!!! ....
Во всех нормальных магазинах (с вменяемыми продавцами), патроны продают сразу с покупкой оружия . Я весной так и покупал.
Andrey 19
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Andrey 19 » .

Приветствую, мужчины.
Подскажите, кто знает по транспортировке П/А с отъёмным магазином.
Есть ли какие-то изменения? Раньше даже копию письма от Ведёнова с собой возил, где транспортировать оружие разрешалось с примкнутым снаряженным магазином.
Что либо поменялось на сегодня?
gtx47
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gtx47 » .

Andrey 19 писал(а): Что либо поменялось на сегодня?
Уже 2 месяца как нельзя.
Изменения постановлегния 814
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано hanter741:

Как то странно вы процитировали и ответили на цитату.
...
На 99% уверен, знаний в этих вопросах после нынешнего "обучения" не прибавится...

Писал с телефона - неудобно было цитату править. Ну так я ж написал "Сдавать - да. Из-за ОООП"
На счет знаний. Там хотя бы список вопросов экзамена дадут с правильными ответами - подзубрит - сдаст теорию. И пальнуть дадут из резинострела - я когда сдавал в апреле, два дедка - самооборонщика не сдали из за того, что не смогли из Макарыча 2 раза за 5 секунд пальнуть в мишень на 5 метров! Пистолет был в руках, надо было только дослать патрон и два раза выстрелить. Не успели...
Если конечно он это умеет и знает, то учиться конечно не надо.
Alexx11
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Alexx11 » .

Koner писал(а): А вы все, что написано в лицензии читали ?
И читал, и патроны покупал. А потом лафа кончилась. А Климовск один из самых нормальных магазинов, как по ценовой политике, так и по ассортименту. И продавцы там относительно адекватные.
Может сейчас концепция у них опять поменялась. Буду розовые отоваривать, попробую.
REI
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение REI » .

LRK
Вы так надменно высказываетесь про мои знания и умения... Считаете себя суперпупер профессионалом?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Koner:

А вы все, что написано в лицензии читали ? Там русским по белому написано : ...на покупку оружия и ПАТРОНОВ !!!! ....
Во всех нормальных магазинах (с вменяемыми продавцами), патроны продают сразу с покупкой оружия . Я весной так и покупал.

если про это узнает надзорное цлрр,то магазин обеднеет либо на 50000 либо на 300000 р :D :D :D
вы языком почаще чешите :D :D :D
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано LRK:

На счет знаний. Там хотя бы список вопросов экзамена дадут с правильными ответами -
далеко не факт. попалась в руки такая бумаженция пару лет назад, читал как журнал "Мурзилка"
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано REI:
То есть сертификат всё равно нужен(

сертификат на что вам нужен?
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано REI:
LRK
Вы так надменно высказываетесь про мои знания и умения... Считаете себя суперпупер профессионалом?

Прошу прощения, но все это прописано в заголовке данной темы. Модераторы на такие вопросы обычно ругаются...
Andrey 19
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Andrey 19 » .

Изначально написано gtx47:

Уже 2 месяца как нельзя.
Изменения постановлегния 814

Благодарю :)
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

Спорщики, кому-нибудь актуальный список вопросов нужен?
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано hanter741:
далеко не факт. попалась в руки такая бумаженция пару лет назад, читал как журнал "Мурзилка"

Ну может быть обучающий центр был такой или бумага левая. Нам на обучении четко давали вопросы экзамена согласованные. Вот http://gunshub.ru/gun_safety_test хороший список вопросов с возможностью проверки правильности, но там нет вопросов из охотраздела и лишние - по первой помощи.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано TLST:
Спорщики, кому-нибудь актуальный список вопросов нужен?

Мне теперь через 4.5 года нужен будет.
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

Пусть будет, может пригодится. Я год назад пересдавал. И ситуация с "неподготовившимися" была аховая.
https://www.air-gun.ru/testing
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано LRK:

Ну может быть обучающий центр был такой или бумага левая. Нам на обучении четко давали вопросы экзамена согласованные. Вот http://gunshub.ru/gun_safety_test хороший список вопросов с возможностью проверки правильности, но там нет вопросов из охотраздела и лишние - по первой помощи.

угу. об чем и речь. Почти сразу - 4й вопрос не имеет правильного ответа.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»