Законодательство об оружии - любые вопросы

LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано hanter741:

угу. об чем и речь. Почти сразу - 4й вопрос не имеет правильного ответа.

Вопросы придумывал не я. Но такие были на экзаменах и принимают по ним. Согласно этого правильный ответ "В случае если гражданин имеет судимость за преступление, совершенное по неосторожности, либо в случае погашения или снятия судимости."
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано TLST:
Пусть будет, может пригодится. Я год назад пересдавал. И ситуация с "неподготовившимися" была аховая.
https://www.air-gun.ru/testing

получше, но тоже есть неточности  в формулировках.
InsiDeus
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение InsiDeus » .

Господа,приветствую.
Сегодня получил зелёнку и инспектор поделился такой интересной информацией, что в Мск (за другие регионы не скажу) кончились бланки разрешений,мол госзакупка сорвалась и не напечатали, и что раньше середины августа можно не дёргаться.
Есть у кого информация? Или какое-то хитрое разводилово?
serg381
Рядовой
Рядовой

Сообщение serg381 » .

У нас в Омске уже месяц времянки на листе бумаги выдают ,сроком действия полгода
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано InsiDeus:
Господа,приветствую.
Сегодня получил зелёнку и инспектор поделился такой интересной информацией, что в Мск (за другие регионы не скажу) кончились бланки разрешений,мол госзакупка сорвалась и не напечатали, и что раньше середины августа можно не дёргаться.
Есть у кого информация? Или какое-то хитрое разводилово?

Гыыы. "Никогда такого не было и вот, опять" (с)
Повторяется ситуация с переходом лрошников в гвардию, тогда тоже самое происходило.
Не парьтесь, покупайте спокойно оружие, подавайте в срок заявление на его регистрацию. На попытки выдать "временную портянку" вместо нормальной РОХа пишите жалобу. Практика показывает, что для "мудаков, которые жалуются" (с) моЁ, и бланки находятся, и процедуры все в срок выполняются
Berthold Schwarz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Berthold Schwarz » .

Здравствуйте, пожалуйста скажите-есть ли возможность у гражданина РФ получить разрешение,купить по нему охотничье ружьё за границей,после ввезти его в Россию и зарегистрировать?
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

Изначально написано Berthold Schwarz:
Здравствуйте, пожалуйста скажите-есть ли возможность у гражданина РФ получить разрешение и купить по нему охотничье ружьё за границей и после ввести его в Россию и зарегистрировать?

Есть.
От профильной темы осталось вот:
Приобретение оружие за границей и сертификация его
а в к-п разделе похоже к сожалению снесли ее более актуальный и развернутый вариант.
Berthold Schwarz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Berthold Schwarz » .

Спасибо за ответ
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

2Russ777
Как я это помню.
Хранить нельзя, т.к. ХО. Но если он на кухне лежит и в глаза не бросается, то можно в любой момент сделать круглые глаза и сказать "А что нельзя? Это от отца (свекра, etc., с войны) осталось, мы им капусту на засолку крошим (свиней в деревне забивали, на память остался)" и обойтись изъятием и штрафом.
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

P.S.
Фигась вводная, "пенсионерка и обыск на хранение незаконного оружия".
Соседка стуканула, что у тети Мани "Дягтерь" в овине припрятан, не иначе)))
antares 78
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение antares 78 » .

Подскажите пожалуйста по контрольному отстрелу,а то я немного запутался.В этом году продлеваю РОХа на гладкое и нарезное.Нарезного 2 ед. У одной контрольный отстрел произведен 23.12.2010, у второй 02.06.2014.Я правильно понимаю,что сейчас мне контрольный отстрел не нужно делать для продления,а только через 15 лет(согласно новым изменениям в ЗОО).То есть у одной единицы в 2025 году,а у второй в 2029?
Andrey 19
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Andrey 19 » .

Изначально написано TLST:
2Russ777
Как я это помню.
Хранить нельзя, т.к. ХО. Но если он на кухне лежит и в глаза не бросается, то можно в любой момент сделать круглые глаза и сказать "А что нельзя? Это от отца (свекра, etc., с войны) осталось, мы им капусту на засолку крошим (свиней в деревне забивали, на память остался)" и обойтись изъятием и штрафом.

Не вводите людей в заблуждение.
Только ношение наказуемо, да и то административно.
"Согласно статье 20.8 КоАП РФ за нарушение правил ношения холодного вооружения полагается штраф в размере от 500 до 2.000 рублей. Конфискация предмета действует в обязательном порядке.
Правила хранения
Особых правил хранения не прописано в законодательстве. Однако хранение холодного оружия по закону 'Об оружии' предполагает соблюдение некоторых норм. В первую очередь использование чехлов и хранение в закрытом месте. В любом случае это не считается нелегитимным действием и, следовательно, наказание за хранение холодного оружия не предусмотрено."
https://210fz.ru/zakon-o-xolodnom-oruzhii/
Koner
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Koner » .

Изначально написано belkin1550:

если про это узнает надзорное цлрр,то магазин обеднеет либо на 50000 либо на 300000 р :D :D :D
вы языком почаще чешите :D :D :D

А ссылку на НПА в студию, что это будет нарушением ?
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

Изначально написано Andrey 19:

Не вводите людей в заблуждение.
Только ношение наказуемо, да и то административно.
https://210fz.ru/zakon-o-xolodnom-oruzhii/

Спасибо, не знал.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Russ777 писал(а): Вопрос на засыпку, для любителей холодного оружия, законно ли хранить пенсионерке, штык-нож (боевое холодное оружие), в доме, без каких либо лицензий на оружие (кроме ГБ у нее ничего нет). И могут ли изъять у нее ХО если к ней в дом пришли с обыском (на предмет наличия незаконного оружия).
То есть можно ли именно хранить дома, не в сейфе, холодное оружие или его имеют право изъять?
хранить может хоть на кухне возле хлеба или карошки,запрета нет
изъять могут,но потом надо пойти и после экспертизы его отобрать обратно
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

antares 78 писал(а): Подскажите пожалуйста по контрольному отстрелу,а то я немного запутался.В этом году продлеваю РОХа на гладкое и нарезное.Нарезного 2 ед. У одной контрольный отстрел произведен 23.12.2010, у второй 02.06.2014.Я правильно понимаю,что сейчас мне контрольный отстрел не нужно делать для продления,а только через 15 лет(согласно новым изменениям в ЗОО).То есть у одной единицы в 2025 году,а у второй в 2029?
да
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Koner:

приводил много раз,уже устал,но для танкистов и подводников так уж и быть,повторю...
Статья 18. Торговля гражданским и служебным оружием и патронами к нему
...
..
Запрещается продавать гражданское и служебное оружие юридическим лицам, не представившим лицензию на приобретение указанного оружия, а патроны к нему - юридическим лицам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение указанного оружия. Запрещается продавать оружие гражданам, не представившим лицензию на приобретение соответствующего вида оружия, патроны к нему - гражданам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение такого оружия, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуется. Запрещается продавать вещества и материалы для самостоятельного снаряжения патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию либо для заряжания оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) огнестрельного оружия и реплик старинного (антикварного) огнестрельного оружия гражданам, не представившим разрешений на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Пока копировал ссылку - Александр уже ответил.
http://legalacts.ru/doc/federa...96-n-150-fz-ob/
Russ777
Поручик
Поручик

Сообщение Russ777 » .

Благодарю за ответы! Бабулька довольна, но у неё осадочек остался (от соседей, что так "стучат").
antares 78
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение antares 78 » .

[QUOTE]Originally posted by belkin1550:

да

Благодарю за ответ!
vvarior2
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vvarior2 » .

Подскажите есть ООП с разрешением. Делал его в 2015 году, сейчас хочу гладкоствол оформить, я так понимаю надо медсправку делать, проходить курсы опять и покупать сейф.
Если курсы я в 15 году прошел их могут защитать? Есть такая розовая бумажка, только немного подрата...
VoldemarK
Рядовой
Рядовой

Сообщение VoldemarK » .

vvarior2 писал(а): Подскажите есть ООП с разрешением. Делал его в 2015 году, сейчас хочу гладкоствол оформить, я так понимаю надо медсправку делать, проходить курсы опять и покупать сейф.
Если курсы я в 15 году прошел их могут защитать? Есть такая розовая бумажка, только немного подрата...
Не нужно ни мед справки, ни курсов. Сейф надо, да.
Читать тут Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения
vvarior2
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vvarior2 » .

Изначально написано VoldemarK:

Не нужно ни мед справки, ни курсов. Сейф надо, да.
Читать тут Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения

тоесть через госуслуги заказываю первичное получение (https://www.gosuslugi.ru/127020/2 ) и те пункты где требуется медсправка и обучение пропускаю? медсправки от 15 года на руках нету , уже не помню, но помойму оригинал отдал тогда им.
И еще вопрос у бати есть гладкоствол, сейчас подошел срок перегистрации и батя попросил вопрос уточнить что если он "потеряет" ружо, что будет ему? вроде погуглил только по коапу штраф от 500 до 2к и запрет на оружие до года, верно или чтото еще есть? запрет не смущает оно ему ненужно больше будет...
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

vvarior2 писал(а): те пункты где требуется медсправка и обучение пропускаю?
да
serg381
Рядовой
Рядовой

Сообщение serg381 » .

Добрый день.
Имею ООП ,срок действия разрешения 2020 год.На госуслугах оформляю лицензию на покупку еще одного ООП,на коллекционку.При заполнении формы на сайте госуслуг система требует заполнить окно "Электронный образ документов о прохождении периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием" без него не получается отправить.Проверку проходил в 2015 году,документы в деле,ксерокопию себе не оставил(((...
Что делать в таком случае?
Koner
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Koner » .

belkin1550 писал(а): приводил много раз,уже устал,но для танкистов и подводников так уж и быть,повторю...
Статья 18. Торговля гражданским и служебным оружием и патронами к нему
Да блин.... Вчтался, похоже я не прав. Ст 18 в этом смысле коряво написана.
Я всегда так понимал, что по лицензии можно покупать и оружие и патроны к нему, а по РОХа только патроны.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано serg381:
Добрый день.
Имею ООП ,срок действия разрешения 2020 год.На госуслугах оформляю лицензию на покупку еще одного ООП,на коллекционку.При заполнении формы на сайте госуслуг система требует заполнить окно "Электронный образ документов о прохождении периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием" без него не получается отправить.Проверку проходил в 2015 году,документы в деле,ксерокопию себе не оставил(((...
Что делать в таком случае?

прицепите туда фото котят или щенка ))) и всё будет хорошо )))
если не умеете ругаться с ними,то прицепите фото роха на свой пестик
и вообще,идите сюда читать Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения
serg381
Рядовой
Рядовой

Сообщение serg381 » .

Спасибо,Прицепил справку ХТИ )
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано vvarior2:

И еще вопрос у бати есть гладкоствол, сейчас подошел срок перегистрации и батя попросил вопрос уточнить что если он "потеряет" ружо, что будет ему? вроде погуглил только по коапу штраф от 500 до 2к и запрет на оружие до года, верно или чтото еще есть? запрет не смущает оно ему ненужно больше будет...

А продать - не вариант?
Или на Вас переписать?
vvarior2
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vvarior2 » .

Изначально написано Семен-19_74:

А продать - не вариант?
Или на Вас переписать?

вот щас и буду переоформлять на себя. Но хотелбы узнать что будет если потеряет
Ответить

Вернуться в «Законодательство»