Законодательство об оружии - любые вопросы

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано vvarior2:

вот щас и буду переоформлять на себя. Но хотелбы узнать что будет если потеряет

это зависит от "длины" языка
:D
vvarior2
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vvarior2 » .

Изначально написано belkin1550:

это зависит от "длины" языка
:D

был на охоте утопил в реке :D
Grizlik
Поручик
Поручик

Сообщение Grizlik » .

Есть ли информация по этому вопросу?
Разрешили снаряжать патроны к нарезному оружию
https://www.ohotniki.ru/weapon...Fzen.yandex.com
Если честно, то даже не верится..
Президент уже подписал?
Тот самый Дуб
Поручик
Поручик

Сообщение Тот самый Дуб » .

Прочитал первый пост. Заволновался: может в самом деле спросить?..
Господа, а каков правовой статус копья?
Это уже оружие, или как?
Вот надел я на палку колд-стиловский бушмен, вколотил гвоздик, чтобы не сваливался, да и пошёл в лес срезать опята на высоте пары-тройки метров, куда другие грибники не дотягиваются.
Если что - ко мне претензии по ХО предъявить можно? Или если нож не ХО, то и в составе изделия тоже не ХО?..
ЗЫ: вопрос идиотский, но по сабжу приглашали задавать :)
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Джентельмены! Тут была пара тем, о конфликте с ЛРР из за подачи заявления на РОХа через сайт ГУ и не предоставлении оружия на осмотр, т.к. при подаче заявления через сайт ГУ требуется один визит в отдел ЛРР. Кто нибудь знает, как разрешились эти конфликты?
Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

LRK писал(а): Кто нибудь знает, как разрешились эти конфликты?
Незаконное требование ЛРР об осмотре оружия - Спросите сами
all-18

Сообщение all-18 » .

Изначально написано Grizlik:
Есть ли информация по этому вопросу?
Разрешили снаряжать патроны к нарезному оружию
https://www.ohotniki.ru/weapon...Fzen.yandex.com
Если честно, то даже не верится..
Президент уже подписал?

https://kalashnikov.media/news...chernie-novosti
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Будет ли законно, если ЛРО откажет в выдаче лицензии на покупку оружия самообороны (резинострел), если у человека не будет действующих разрешений на оружие СО, не смотря на то что у него полный сейф нарезного?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано LRK:
Будет ли законно, если ЛРО откажет в выдаче лицензии на покупку оружия самообороны (резинострел), если у человека не будет действующих разрешений на оружие СО, не смотря на то что у него полный сейф нарезного?

отказ тут надо будет им придумать качественный ибо потом его надо будет подтвердить им,а это как бы не возможно ))
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано belkin1550:

отказ тут надо будет им придумать качественный ибо потом его надо будет подтвердить им,а это как бы не возможно ))

Сорри! Криво я сформулировал... Аргументация (со слов знакомого) примерно такая: У нас 2 личных дела, одно на нарезное, причем в областном ЛРО, другое - в районном, на ОСО. Далее правая рука не знает, что делает левая и, при продаже резинострела, в личном деле на ОСО оружия (действующих лицензий) не остается! И давай ка дружок, вперед за справками! Как то так.
AlekseiP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение AlekseiP » .

LRK писал(а): И давай ка дружок, вперед за справками!
Подавайте через Госуслуги. Это их проблема, где находятся наблюдательные дела. Пусть попробуют отказать, тогда и обжалуете.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано AlekseiP:

Это их проблема

Правда что ли?! Вот в этой ветке Незаконное требование ЛРР об осмотре оружия человеку это расскажите. Он что то слился - крайний раз писал, что что ствол на хранение сдал и в суд подал... и тишина...
AlekseiP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение AlekseiP » .

Ну тогда вперёд, за справками, если ваш друг не хочет свои права отстаивать. Другого варианта нет. Или забить таки на этот резиноплюй. Только не понятно, зачем вам было нужно этот вопрос тут поднимать?
AlekseiP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение AlekseiP » .

LRK писал(а): Вот в этой ветке Незаконное требование ЛРР об осмотре оружия человеку это расскажите.
И, кстати, при чём тут это? Там совсем по другому вопросу человек бодался, не нужно тёплое с мягким путать...
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Только не понятно, зачем вам было нужно этот вопрос тут поднимать?

Хотел увидеть ответ с пунктами НПА, что бы чел мог внятно сказать работникам ЛРО почему они не правы. Я как раз у него собрался покупать этот ствол (а он себе другой).
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

И, кстати, при чём тут это? Там совсем по другому вопросу человек бодался, не нужно тёплое с мягким путать...

КМК есть два пути просвещения работников ЛРО - грамотная беседа, с указанием на нормы закона и "стать в раскоряку". В первом случае случае если не удастся доказать инспектору свою правоту потеряешь часы или дни. Во втором случае, как показывает опыт той темы, потери могут составить месяцы!
AlekseiP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение AlekseiP » .

Ещё раз повторяю, пусть через Госуслуги подаёт, там нет никаких делений на "областные" и "районные" ЛРО, действующая мед.справка есть? Есть. До свидания. Если других законых причин для отказа нет, то обязаны выдать. И это их проблема, как они будут данные об этой справке в области запрашивать. И в заявлении же есть пункты о наличии действующих разрешений на оружие, вот и пусть взаимодействуют. И не нужно никому и ничего доказывать и нормы закона приводить, на этом можно ещё больше времени потерять, да и зачастую бесполезно это.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

И не нужно никому и ничего доказывать и нормы закона приводить, на этом можно ещё больше времени потерять, да и зачастую бесполезно это.

Пункты НПА соответствующие укажите пожалуйста. А то Вы как тот ЛРОшник - пункты закона не скажу, но знаю как должно быть.
Знакомый только что отзвонился. Сказали ему однозначно: "не будет действующего разрешения - лицензию не дадим". Бодаться он не будет. Увы.
AlekseiP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение AlekseiP » .

LRK писал(а): "не будет действующего разрешения - лицензию не дадим"
Так вы же сами пишите, что у него полный сейф нарезного!
LRK писал(а): Бодаться он не будет.
Ну это его дело.
LRK писал(а): Пункты НПА соответствующие укажите пожалуйста.
Да пожалуйста - "Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации
по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации
лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного
длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного
пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему".
Действует до принятия Росгвардией своего регламента. "9.3. Заявитель, имеющий лицензию на приобретение или разрешение на хра-
нение, хранение и ношение оружия и патронов для получения лицензии, пред-
ставляет паспорт и заявление (приложение N 2 к Административному регламен-
ту).

К заявлению прилагаются:
для приобретения оружия в целях коллекционирования, экспонирования,
самообороны или охоты - копии разрешений на хранение, хранение и ношение
оружия;

для приобретения оружия в целях занятия спортом - копия спортивного пас-
порта либо приказа спортивной организации и соответствующее ходатайство
общероссийской спортивной федерации.
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника". Где тут хоть слово про какую-то справку? И заметьте, там нет никакого деления на нарезное, гладкое, пневму, ОООП и др., есть любое - паспорт, заявление, действующие разрешения. Всё. Остальное - проблемы разрешителей. Копию мед. справки в районной РЛО они сами обязаны запросить в областном, это называется "внутриведомственным взаимодействием".
Strik~er

Сообщение Strik~er » .

Был сегодня в своем ЛРР, сказали, что бланки закончились, обещали выдать временное разрешение, кто-то видел такое в живую? Насколько это вообще законно?

------------------
Тетраграмматон. Мы имеем право на все.
Mich1
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mich1 » .

Strik~er писал(а): Был сегодня в своем ЛРР, сказали, что бланки закончились, обещали выдать временное разрешение, кто-то видел такое в живую? Насколько это вообще законно?
Такая же ситуация. Бланков Роха нет, когда будут не известно, говорят, что выдадут времянку, " даже без фото " . Мск.
Strik~er

Сообщение Strik~er » .

Изначально написано Mich1:

Такая же ситуация. Бланков Роха нет, когда будут не известно, говорят, что выдадут времянку, " даже без фото " . Мск.

Мои говорят ориентировочно сентябрь-октябрь, но фото привезти попросили, видимо у меня будет с фото.
Другой вопрос насколько это законно? Яша по запросу не нашёл даже намека на такие бланки.
------------------
Тетраграмматон. Мы имеем право на все.
Mich1
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mich1 » .

Strik~er писал(а): но фото привезти попросили, видимо у меня будет с фото.
фото и я сдал, так как входит в обязательный перечень документов, ( для нас же всё строго по регламенту) , но клеить будут тогда, когда бланки завезут.
Mich1
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mich1 » .

Коль уж зашел разговор, то доложу я вам , у нас в ЛРО сплошной цирк. С ностальгией и тоской вспоминаю милицейско- полицейские времена.
Итак- проходят очередные 5 лет - явился к гвардейцам.
Первое, что заметил - стульчики из коридора убрали , а очередь гигантская.
В тесном не проветриваемом помещении. Жара, духота. Полтора часа отстоял.
Документы не приняли так как у них "распоряжение оформлять только через " госуслуги, и даже нет бланков заявлений " Обязали зарегистрироваться там.Как я не отбивался, категорически требовали. Хорошо , что пришел с запасом по срокам.Зарегистрировался.
Но так как какие то технические проблемы самостоятельно подать заявление не получается, и они прекрасно знают об этом - подразделение в соответствующей графе не вбивается.
Второй визит к ним с аккаунтом госуслуг - опять очередь духота час. Дама разрешитель по моему паролю сама заполняет форму на госуслугах, причем какую то упрощенную, без копий документов в электронном виде.
Потребовали в течении суток(!) оплатить квитанцию, причем не 350, а 500 рублей, хотя формально заявление подано через сайт.и принести им квиток.
Постоянных бланков РОХа нет, когда будут не знают.
Да еще, решил утилизировать одну единицу, так строго предупредили, что это необходимо сделать за месяц до истечения срока разрешения, иначе оформят протокол. На все возражения отвечали , что это " прокуратура так требует"
Как то так.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

И заметьте, там нет никакого деления на нарезное, гладкое, пневму, ОООП и др.

Я за что купил, за то и продаю - у ЛРО разные дела на ОООП, гладкий (это я знаю по себе) и нарезняк (со слов приятеля).

Так вы же сами пишите, что у него полный сейф нарезного!

Так и есть. А вот на ОООП, после продажи, разрешения нет.
И вот мысль возникла... а может имеет смысл жалобы писать после того как сделал так, как сказали в ЛРО? В стиле - заставили приехать лишний раз на осмотр - ОК, приехал. Потом жалобу "незаконно заставили приехать два раза"!
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано LRK:

Так и есть. А вот на ОООП, после продажи, разрешения нет.
И вот мысль возникла... а может имеет смысл жалобы писать после того как сделал так, как сказали в ЛРО? В стиле - заставили приехать лишний раз на осмотр - ОК, приехал. Потом жалобу "незаконно заставили приехать два раза"!

А зачем ездить? Через 30 дней поинтересоваться где лицензия/разрешение и в случае отсутствия подать жалобу.
Да и вообще если дело идет на скандал, записывать все разговоры, как личные, так и телефонные, благо что любой современный телефон это умеет делать.
AlekseiP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение AlekseiP » .

LRK писал(а): а может имеет смысл жалобы писать после того как сделал так, как сказали в ЛРО?
А смысл после драки кулаками махать?
Mich1 писал(а): Бланков Роха нет, когда будут не известно, говорят, что выдадут времянку, " даже без фото " . Мск.
Обычно после жалобы на Госуслугах бланк волшебным образом откуда-то возникает. Только недавно кто-то тут в разделе опытом делился, тоже обещали выдать "времянку", но человек не согласился и нажал волшебную кнопочку "Пожаловаться". Так через день-два сами перезвонили и предложили получить готовое разрешение на нормальном бланке. Бланки эти всегда у них есть, даже при недавно образовавшемся дефиците, как минимум, для своих и таких вот жалобщиков.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Документы не приняли так как у них "распоряжение оформлять только через " госуслуги,
Так фиксируйте. Хоть бы на телефон, можете требовать письменный отказ. Узнавайте фамилии исполнителей, может кто знакомый в очереди готов засвидетельствовать. Жалобу желательно подтверждать при подаче фактами, тогда не отмажутся. Можете сразу, можете потом подать жалобу. Нарушение регламента пр. 373 - раз. Нарушение ПП236 по возможности оплаты со скидкой - два. Требование квитка - нарушение ФЗ 210 - три. Там, похоже, заповедник непуганных и...нспекторов.
Софья77

Сообщение Софья77 » .

Здравствуйте! Обращаюсь за советом. Опишу вкратце ситуацию-в выходные пьяные с пистолета стреляли в поселке.Я сделала замечание что здесь не место для стрельбы.Сегодня вечером с ребятишками возвращались с прогулки и один из них на меня наехал и мягко скажем намекнул что могут быть проблемы.Вообщем сам вопрос-у нас забора вокруг дома нет,т.е. территория не огорожена.Если ко мне придут с оружием,я имею право выйти во двор с ружьем и НЕ в доме стрелять защищая? И еще один вопрос,если стрелять будут травматическими,я имею право по ногам дробью пятеркой выстрелить? Или это уже "больший вред,чем мог быть нанесен"? Вряд ли конечно будет продолжение,но у пьяных и "перемкнуть" может.Не хочу выходить за рамки закона.
Шмеляра
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Шмеляра » .

Софья, думаю, что стоит позвонить 02 и сделать сообщение о стрельбе и угрозах. Приехавшим сотрудникам полиции всё рассказать и показать на месте, а затем проехать с ними в отделение полиции и там написать заявление.
До суда и посадки этих героев, конечно, не дойдёт. Но факт будет зафиксирован.
Если, не дай бог, дойдёт до самообороны, то это будет Вам большим плюсом.
Но скорее всего участковый доведёт до этих "героев", что у вас есть оружие и Вы готовы его применить для защиты себя и детей. Это сильно охладит их пыл. Герои они только до тех пор, пока не увидят дырку в стволе.
А стрелять можно не только пятёркой, но и тем что с испуга под руку попалось. Вы же не большой специалист в оружии и не можете с первого взгляда определить травматический это пистолет или боевой. Да и пистолет от револьвера не отличаете :P
Ответить

Вернуться в «Законодательство»