Законодательство об оружии - любые вопросы

LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Софья77:
Здравствуйте! Обращаюсь за советом. Опишу вкратце ситуацию-в выходные пьяные с пистолета стреляли в поселке.Я сделала замечание что здесь не место для стрельбы.Сегодня вечером с ребятишками возвращались с прогулки и один из них на меня наехал и мягко скажем намекнул что могут быть проблемы.Вообщем сам вопрос-у нас забора вокруг дома нет,т.е. территория не огорожена.Если ко мне придут с оружием,я имею право выйти во двор с ружьем и НЕ в доме стрелять защищая? И еще один вопрос,если стрелять будут травматическими,я имею право по ногам дробью пятеркой выстрелить? Или это уже "больший вред,чем мог быть нанесен"? Вряд ли конечно будет продолжение,но у пьяных и "перемкнуть" может.Не хочу выходить за рамки закона.

Думаю при такой постановке вопроса лучше ружье запереть, ключ отнести в банковскую ячейку. Узнать номер участкового и в случае проблем звонить ему и про 102 или 112. Дешевле выйдет. А на пацанов написать заяву, тому же участковому, что бы проверил, кто там чем стреляет.
Софья77

Сообщение Софья77 » .

Шмеляра, живем в одном поселке,хотелось бы без крайних мер.Надеюсь что все же без продолжения обойдется.Просто нужно было знать точно,в каких рамках я имею право на сомооборону.Благодарю,Вас!
Софья77

Сообщение Софья77 » .

LRK, скоро сезон,не вариант ружье запирать.Хотя,весьма любопытно было бы посмотреть как звери от смеха помирать будут над охотником,что без оружия в тайгу придет. :)
kuzja74
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение kuzja74 » .

Всем доброго вечера. Такая ситуация: хочу установить колиматор на гладкоствол, полуавтомат, коробка легкосплавная, ласта есть, но мелкая и широковатая (13,5 мм). Нужно как-то приспособить планку вивер. Вариант на планку отпадает, т.к. вся эта затея для пулевого ствола у которого винтовочные прицельные. Есть вариант типа между коробкой и прикладом (типа Burris, но это дорого или похожие клоны от Дельтатэк, но там тоже есть нюансы), в общем этот вариант рассматривается, но не основной.
Вопрос: если я установлю планку вивер на коробку со сверлением отверстий под винты, как это с точки зрения законодательства? Коробка все же ОЧ, а я туда со сверлом и метчиком лезу.
Прошу, проконсультируйте, желательно со ссылками на НПА, благодарю
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

LRK, скоро сезон,не вариант ружье запирать.Хотя,весьма любопытно было бы посмотреть как звери от смеха помирать будут над охотником,что без оружия в тайгу придет. :)

Они (звери) ещё больше угорят, если Вы за выстрел в СИЗО отправитесь на весь сезон.
Софья77

Сообщение Софья77 » .

Изначально написано LRK:

Они (звери) ещё больше угорят, если Вы за выстрел в СИЗО отправитесь на весь сезон.

И то верно... Спасибо!
Шмеляра
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Шмеляра » .

Шмеляра, живем в одном поселке,хотелось бы без крайних мер.Надеюсь что все же без продолжения обойдется.Просто нужно было знать точно,в каких рамках я имею право на сомооборону.Благодарю,Вас!

В нашей стране так повелось, что если довелось обороняться, то и сам должен доказывать свою невинность. В случае самообороны, а тем более с применением оружия, "правоохранители" возбуждают уголовное дело. За причинение вреда здоровью, чаще всего тяжкого. А потом доказывай, что ты не верблюд. В Вашем случае заявление в полицию о факте угроз может стать для вас доказательством. А рассуждения о том, что живём в одном поселке это для терпил. Этот "герой", если бы так же думал, то не подходил бы и не угрожал. Если с головой не дружит, значит сам себе злобный буратино.
И ещё пара советов. Узнайте кто хороший адвокат по уголовным делам. Сходите к нему на консультацию. Запишите его номер телефона.
И ещё. В случае самообороны твердите только одно - очень испугалась, что пришли убивать меня и детей. Никаких заявлений, что хотела нанести минимальный ущерб, поэтому выбирала дробь поменьше и не стреляла в жизненно важные органы. ИСПУГАЛАСЬ!!!
И сразу раструбить об этом во всех соцсетях и по возможности в СМИ.
П.С. И ещё, Вы задали вопрос не в той теме. Есть раздел "Самооборона". Почитайте, задавайте там вопросы. Будете более подкованны в этом вопросе.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Шмеляра:

И ещё, Вы задали вопрос не в той теме. Есть раздел "Самооборона". Почитайте, задавайте там вопросы. Будете более подкованны в этом вопросе.

Плюсую. Хотя... там все то же самое напишут "Хотите обороняться - готовьте бабло на адвоката." Ссыль на раздел вот //popgun.org/viewforum.php?f=101
gamych
Поручик
Поручик

Сообщение gamych » .

Обращаюсь за советом.

Свой-то мужик какой совет дал?
gamych
Поручик
Поручик

Сообщение gamych » .

Изначально написано kuzja74:

Вопрос: если я установлю планку вивер на коробку со сверлением отверстий под винты, как это с точки зрения законодательства? Коробка все же ОЧ, а я туда со сверлом и метчиком лезу.
Прошу, проконсультируйте, желательно со ссылками на НПА, благодарю

Прочтите п.11 ППВС-5-2002. Там дано, помимо всего прочего, определение незаконной переделки оружия. Поскольку в Вашем случае ТТХ оружия не изменятся, незаконной переделки нет.
А так-то на той же Ганзе продают переходники с ласты на вивер. Хорошие.
Софья77

Сообщение Софья77 » .

Благодарю за советы!
Seilor
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Seilor » .

Изначально написано kuzja74:
Всем доброго вечера. Такая ситуация: хочу установить колиматор на гладкоствол,

А оно вам точно нужно? Просто я тоже хотел. Сделал, а после оказалось что неудобно мне с каликом целится. И вкладка уродская получается. Снял, хорошо что хоть не сверлил.
kuzja74
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение kuzja74 » .

Изначально написано Seilor:

А оно вам точно нужно? Просто я тоже хотел. Сделал, а после оказалось что неудобно мне с каликом целится. И вкладка уродская получается. Снял, хорошо что хоть не сверлил.

Мне оно надо. На дробовом стволе стоит, удобно. К тому же зрение уже не торт и левый глаз ведёт а я правша. Вот и хочу ещё на пулевой поставить. С вкладкой все норм, калики миниатюрные, есть щека накладная.
А вот сверлить не хочется, да.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Seilor и kuzja74 - баны на неделю. Думаю, не надо объяснять, за что.
Strik~er

Сообщение Strik~er » .

Кстати, до кучи возник ещё один вопрос - есть ли какие-то ограничения на провоз ОООП в отделенные от основной территории страны участки, в частности Калининград например?
------------------
Тетраграмматон. Мы имеем право на все.
F_kva

Сообщение F_kva » .

Добрый день.
В РОХа указано, что её срок заканчивается во второй половине октября 2018 года. По закону подавать документы на продление надо не позднее чем за месяц. Но как быть с мед.справками? Я свою делал летом 2013 года и 5 лет прошли.
Получается, что разрешение еще действует, а справка уже нет и новую я не предоставил?
Будут ли за это санкции при подаче документов на продление?
От каких сроком вообще надо отталкиваться?
Dewshman
Поручик
Поручик

Сообщение Dewshman » .

Strik~er писал(а): Кстати, до кучи возник ещё один вопрос - есть ли какие-то ограничения на провоз ОООП в отделенные от основной территории страны участки, в частности Калининград например?
На провоз минуя выезд за границу нету. Т.Е. либо самолетом либо россиским судном (под российским флагом) без захода в порты других государств. в остальных случаях как транзитом в авто или поездом это с оформлением документов на вывоз из страны оружия, ввоз в другую строну и обратно.
Шмеляра
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Шмеляра » .

Изначально написано F_kva:
Добрый день.
В РОХа указано, что её срок заканчивается во второй половине октября 2018 года. По закону подавать документы на продление надо не позднее чем за месяц. Но как быть с мед.справками? Я свою делал летом 2013 года и 5 лет прошли.

Будешь подавать документы на продление, с ними и свежую справку. Истёкший срок справки, которая лежит в ОЛРР никак не влияет на действующее РОХа.
Раньше вообще справка, лежащая в разрешиловке действовала один год. А РОХа пять.
progamer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение progamer » .

Подскажите по хранению оружия в апартаментах.
Переехал из нищего города в москву, нормальная квартира стоит бОльших денег, купил апартаменты. Встал вопрос где хранить арсенал. Есть 2 идеи.
1. Слышал в интернете ходят слухи, что можно заставить чиновников предоставить постоянную регистрацию в апартаментах, если жилье единственное. Есть у кого опыт в подобных делах?
2. Есть возможность купить 1/100 квартиры для постоянной регистрации в другом районе (САО апартаменты, ЮВАО доля). То по какому адресу вызывать участкового для осмотра места хранения?
Хочу услышать реальный опыт а не теорию. Если кто готов отстаивать мои интересы в судах, то пишите пм.
Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

Шмеляра писал(а): Раньше вообще справка, лежащая в разрешилось действовала один год. А РОХа пять.
Неправильное понимание сути .
Справка если она лежит у тебя дома то действительна для предъявления в ЛРО в течении года .
То есть ты её можешь предоставить в ЛРО хоть на следующий день после получения хоть через одиннадцать месяцев .
Пыс. если-же она "попала" в ЛРО то она действительна в течении 5 лет со дня её выдачи .
и РОХу выдадут сроком до окончания срока действия справки , то есть РОХа может выдаться не на пять календарных лет (особенно если приобретается вторая-пятая единица в течении пяти лет , те срока действия справки ) .
Dewshman
Поручик
Поручик

Сообщение Dewshman » .

Изначально написано Н.Валерич:

и РОХу выдадут сроком до окончания срока действия справки , то есть РОХа может выдаться не на пять календарных лет (особенно если приобретается вторая-пятая единица в течении пяти лет , те срока действия справки ) .

Неправда ваша. Это ушлые сотрудники на местах могут такое делать для облегчения своей работы, но вообще то должны выдавать вам РОХа на 5 лет вне зависимости от того когда вы приносили справку. Но при этом и отслеживать что бы вы выполняли возложенную на вас законом обязанность предоставлять справку не реже чем раз в 5 лет.
Т.Е. если я принес последнюю справку в марте 16 года, а в сентябре 17 приобрел карабин то мне РОХу по закону выдали до 22 года. И это нормально это документы которые у меня есть и это факт, а не измышлизмы.
А если выдали РОХа с меньшей датой, то можно писать жалобу. Ибо замена РОХа сейчас не 5 копеек стоит и это получается они в ваш карман лезут.
З.Ы. При этом многие сами просят привести им РОХи на одну дату читай привести по срокам к медсправке, но это добровольный выбор владельца оружия, а не принудиловка от разрешителей.

Шмеляра
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Шмеляра » .

Неправильное понимание сути ...
...и РОХу выдадут сроком до окончания срока действия справки , то есть РОХа может выдаться не на пять календарных лет (особенно если приобретается вторая-пятая единица в течении пяти лет , те срока действия справки ) .

Валерич, не вводи людей в заблуждение!
РОХа не может быть выдана на срок менее 5 лет. Продлить раньше срока - пожалуйста, по личному желанию. А выдать на меньший срок не могут, законом не предусмотрено.
Действующая же справка нужна для другого - продление других разрешений, получение новых лицензий. Надо продлить или получить, смотрят справку. Не прошло пять лет с момента её выдачи в больнице - получай РОХа или лицензию. Прошло более пяти лет - неси новую.
KUK.K
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение KUK.K » .

Изначально написано Шмеляра:

Валерич, не вводи людей в заблуждение!
РОХа не может быть выдана на срок менее 5 лет. Продлить раньше срока - пожалуйста, по личному желанию. А выдать на меньший срок не могут, законом не предусмотрено.
Действующая же справка нужна для другого - продление других разрешений, получение новых лицензий. Надо продлить или получить, смотрят справку. Не прошло пять лет с момента её выдачи в больнице - получай РОХа или лицензию. Прошло более пяти лет - неси новую.

В Курске выдают по дату окончания медсправки, у меня крайняя РОХа на 1,5 года получается выдана. Спорить не стал с гвардейцами, мне удобней будет разом все продлить. Сейчас жду пока появятся бланки для получения очередной РОХа которая по логике гвардейцев будет действовать менее года.
goga312
Подполковник
Подполковник

Сообщение goga312 » .

Здравствуйте, подскажите, верно ли я понимаю действующие законодательство. Если я имею оружие по роха, оооп нет, обучение проходил 7 лет назад, и подаю заявление на ЛОА, то мне не нужно проходить обучение, и проверку знаний, достаточно просто подать заявление?
Второй вопрос, если я желаю приобрести по ЛОА оружие которые ранее было ГСВ, и не пересертифицировано в ОООП, и предыдущий хозяин предлагает дореформенные бонусы, купленные до изменения порядка лицензирования травматики, законно ли получение таких бонусов при покупке? Могу ли я законным образом ими владеть после оформления пистолета?
Шмеляра
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Шмеляра » .

Изначально написано KUK.K:

В Курске выдают по дату окончания медсправки, у меня крайняя РОХа на 1,5 года получается выдана. Спорить не стал с гвардейцами, мне удобней будет разом все продлить. Сейчас жду пока появятся бланки для получения очередной РОХа которая по логике гвардейцев будет действовать менее года.

А в Ивановской области не самодурствуют, законы не толкуют, а исполняют. Моя медсправка выдана 15.05.2017. Летом 2017 продлил один гладкий ствол, осенью взял розовую под нарезную Сайгу и после покупки зарегистрировал, в июне текущего продлил гладкую. И все три разрешения выданы ровно на пять лет. Перед продлением в этом году позвонил в областное Управление Лицензионно-разрешительной работы чтобы узнать их мнение по поводу срока действия медсправки. Получил ответ абсолютно соответствующий описанному в моём предыдущем посте. И пояснение, что этот порядок доведён до инспекторов районных отделов ЛРР, а если возникнут проблемы на эту тему, то сразу звоните по этому же номеру и инспектору сразу напомнят и ещё раз разъяснят. Как и следовало ожидать никаких проблем не возникло. При том, что оригинал справки лежит в области, а в районе копия, правда заверенная самим инспектором районного ОЛРР.
Хотите чтобы у вас в Курске был наведён порядок пишите об этой проблеме на сайт росгвардии.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Dewshman писал(а): Неправда ваша. Это ушлые сотрудники на местах могут такое делать для облегчения своей работы
вам читать сюда Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения
KUK.K писал(а): В Курске выдают по дату окончания медсправки, у меня крайняя РОХа на 1,5 года получается выдана. Спорить не стал с гвардейцами, мне удобней будет разом все продлить. Сейчас жду пока появятся бланки для получения очередной РОХа которая по логике гвардейцев будет действовать менее года.
зря спорить не стали,это нарушение закона чистой воды с их стороны

VladiT
Полковник
Полковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение VladiT » .

Справка если она лежит у тебя дома то действительна для предъявления в ЛРО в течении года .
То есть ты её можешь предоставить в ЛРО хоть на следующий день после получения хоть через одиннадцать месяцев .
Пыс. если-же она "попала" в ЛРО то она действительна в течении 5 лет со дня её выдачи .
Верно. Но точнее будет так:
На основании представленной медсправки и других положенных документов заявителю предоставляется право владения оружием, сроком пять лет. Важно понимать что справка лишь один из документов для получения этого права, и с момента принятия ее в ЛРО ни она, ни ее срок действия нас более интересовать не должны.
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

вот мне категорически не нравится такая формулировка.
справка как была действительна один год, так и осталась действительна один год. И никаких пометок +4 года на ней не возникает.
А владелец оружия должен не реже чем раз в 5 лет предоставить действующую справку. И соответственно пятилетний срок должен исчислятся с даты предоставления, а не с даты выдачи.

Ltybc75

Сообщение Ltybc75 » .

Камрады, кто сталкивался с изъятием оружия в другом регионе?
возврат оружия после изъятия в другом регионе
прокомментируйте, если не сложно.
Шмеляра
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Шмеляра » .

Если есть время и желание каждый год посещать "сие заведение" то это всего-лишь ваш каприз .

Нет, это не мой каприз. Просто наши законы пишутся так, что для их понимания требуется объёмный и подробный комментарий. На момент моего обращения для продления первого гладкого отделы ЛРР не получали разъяснения по поводу досрочного продления РОХа. В этом году, когда продлял второй гладкий, спросил о продлении в следующий раз. Ответили, что без проблем, через четыре года подаш заявления и продлиш все три разом.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»