Почему "наши"? Любые законы таковы, во всех странах.Просто наши законы пишутся так, что для их понимания требуется объёмный и подробный комментарий.
Законодательство об оружии - любые вопросы
ИБОbelkin1550 писал(а): зря спорить не стали,
И этим всё логично объясняется .KUK.K писал(а): мне удобней будет разом все продлить.
Впрочем кому как
Если есть время и желание каждый год посещать "сие заведение" то это всего-лишь ваш каприз .Шмеляра писал(а): Летом 2017 продлил один гладкий ствол, осенью взял розовую под нарезную Сайгу и после покупки зарегистрировал, в июне текущего продлил гладкую. И все три разрешения выданы ровно на пять лет.
Мне нет дела до других стран. Мне хочется, чтобы в моей законы были написаны простым (не примитивным конечно) понятным языком и не противоречили один другому. Чтобы самодуры не могли их толковать как им вздумается.
Изначально написано Шмеляра:
Мне нет дела до других стран. Мне хочется, чтобы в моей законы были написаны простым (не примитивным конечно) понятным языком и не противоречили один другому. Чтобы самодуры не могли их толковать как им вздумается.
Эта палка, как и любая другая, о двух концах. Не только самодуры толкуют законы, как им вздумается. Любимые нами дыры в законах, благодаря которым иногда можно получить что-нибудь, явно противоречащее воле законодателя, они из той же оперы.
Почему на мой вопрос не отвечаете?
Изначально написано progamer:
Почему на мой вопрос не отвечаете?
Какой?
Изначально написано Н.Валерич:
и РОХу выдадут сроком до окончания срока действия справки.
Собственно это другой вопрос.
В январе 2014 подал заявление на еще одну зеленку (6 месяцев с даты выдачи справки еще не прошли). Получил без вопросов лицензию, но отварил ее только в июле. Так что вторую РОХу мне выдали аж до 2019 года.
Получается я могу сдать, например, первое ружье на утилизацию и жить еще год со вторым, без похождений медкомиссий?
Так в том то и проблема.kettle@rus писал(а): И соответственно пятилетний срок должен исчислятся с даты предоставления, а не с даты выдачи.
Человек прошел мед.комиссию (одна дата), прошел обучение если ему надо оооп (другая дата), а без справки обучение не пройдешь, подал заявление на Лицензию (третья дата), выдали ему лицензию в двухнедельный срок, купить оружие можно хоть в день получения, хоть через месяц, подает заявление на РОХа (финальная дата от которой пляшут). РОХа выдается по заявлению, которое написано, условно в ноябре, и от этого заявления отталкиваются, получается не могут РОХу выдать, условно сентябрьским числом, когда была выдана мед.справка.
Не надо выдумывать проблем на ровном месте. Продление РОХа, как и сроки выдачи РОХа и лицензий не связаны с обязанностью предоставлять медицину раз в пять лет. Если при действующем РОХа забудете обновить справки в учётном деле - разрешение аннулируют. Преценденты были.Так в том то и проблема.
Вопрос по медицине - отдельный от всего вопрос.
И исчисление пятилетнего срока относится только к этим справкам. В ФЗ 150 написано "предоставить" - предоставляете справки со сроком до года, на копиях в деле проставляете дату подачи, инспектор заверяет. От даты предоставления свободны на 5 лет.
Где зафиксирована дата предоставления? Справка сдана, её нет на руках, а на руках только РОХа с конкретными датами. Период между датами справки и разрешения может быть по несколько месяцев, получается кому-то за полгода до окончания РОХа надо бежать делать справку?Зеленной писал(а): От даты предоставления свободны на 5 лет.
П.С. Справка для водительского удостоверения действительна 2 года, а само в/у выдается на 10 лет. Вы все проходите водительскую медкомиссию каждые 2 года?
А зачем это делать, а потом удивляться осложнениям?Справка сдана, её нет на руках,
В регламенте пр.359 росгвардии прописано:
"п.32.1...
Паспорт и оригиналы представленных документов возвращаются заявителю...
п.32.2...
Копии документов, представляемые заявителем по собственной инициативе, сличаются с оригиналом, о чем на копиях документов сотрудником производится запись."
Трудно сделать копию и сдать вместо оригинала? И проставить на ней дату?
В те годы не было росгвардии и сдавались оригиналы справки, но дело не в этом.Зеленной писал(а): В регламенте пр.359 росгвардии прописано
Согласно 13 статье ФЗ об Оружии ***Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия...не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение***
В первые 5 лет справка предоставлена (а без нее не было бы выдано разрешение), следовательно в следующие 5 лет (от даты первой справки + 5 лет) надо предоставит новую, можно справку подать хоть через 4 года 11 месяцев, но так нельзя, т.к. этот срок ограничен РОХа.
-
kettle@rus
- Подпрапорщик

Изначально написано F_kva:
Так в том то и проблема.
А в чем проблема-то?
по логике, вы должны предоставить справку через 5 лет от того дня, когда ее предоставили.
Подали на лицензию 11 августа 2018 года, значит до 11 августа 2023 вы должны принести очередную непротухшую. Реже приносить нельзя, чаще - сколько угодно, хоть каждый день заносите.
По счастью для многих разрешители несколько болт забивают на эти даты, иначе эти многие за некоторое время до истечения срока действия разрещения получали бы его анулирование из-за отсутствия новой медсправки, поскольку обязанность предоставить новую при первом продлении разрешения возникает несколько раньше обязанности подать документы на продление.
Я последний раз проходил медкомиссию в апреле, подав на лицензию между майскими, а разрешение с этой лицензии у меня ноябрьское. Так что через три года на майские мне надо предоставить новую справку, не зависимо от того, сколько и когда разрешений у меня истекают.
зы. Аналогии с ВУ проводить не стоит, поскольку НПА не обязывают вас с какой-либо периодичностью предоставлять в ГИБДД справки о прохождении медосмотра, но кстати, раньше емнип, их на ТО спрашивали.
Вот не знаю не знаю! По идее воители должны проходить медосмотр каждый раз, когда кончается справка. И профессионалы так и делают. А вот любители на это забивают.
Вот и не верно всё вы говорите.kettle@rus писал(а): Подали на лицензию 11 августа 2018 года, значит до 11 августа 2023 вы должны принести очередную непротухшую. Реже приносить нельзя, чаще - сколько угодно, хоть каждый день заносите.
11 августа 2018 года подали на лицензию, а справка могла быть хоть от 11 июня 2018 года, хоть от 11.05.2018, а РОХа будет вообще в сентябре, допустим с 30.09.2018 по 30.09.2023.
Подавать мед.заключение надо 1 раз в 5 лет.
В первую пятилетку, в период с 11.06.2018 по 11.06.2023 справка предоставлена.
Следующую справку надо предоставить в период с 12.06.2023 по 12.06.2028.
Но РОХа заканчивается 30.09.2023, т.е. за 30 дней надо подать все документы на продление, вместе со справкой.
Хватит нести ахинею. Если бы было все как вы говорите, то РОХи бы выдавали от даты справки, кое где так и делают и то, что чиновников не сажают в лужу исключительно ваша вина.
-
kettle@rus
- Подпрапорщик

Вот и не верно всё вы говорите.
11 августа 2018 года подали на лицензию, а справка могла быть хоть от 11 июня 2018 года, хоть от 11.05.2018, а РОХа будет вообще в сентябре, допустим с 30.09.2018 по 30.09.2023.
Подавать мед.заключение надо 1 раз в 5 лет.
1 раз в 5 лет.
Вы подали 11/08/18.
Вопрос: когда истекает 5 лет?
Когда была выдана первая справка +5 лет, а справка могла быть выдана раньше 11.08.18.kettle@rus писал(а): Вопрос: когда истекает 5 лет?
Значит в следующие 5 лет (дата выдачи первой справки + 10 лет) надо подать новую, но её нельзя подать позже окончания срока действия разрешения.
Еще раз, для тех кто на бронепоезде.kettle@rus писал(а): Вы принципиально не видите разницы между "не реже одного раза в пять лет обязаны представлять" и "не реже одного раза в пять лет проходить"?
Согласно 13 статье ФЗ об Оружии ***Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия...не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение***
Это значит, что 2 раза в 10 лет надо предоставить справку. В первые 5 лет справка уже предоставлена, в следующие 5 лет её надо снова предоставит, но эти 5 лет ограничивают сроки РОХа.
В те годы действовал пр.355 МВД. Там вариант был такой.В те годы не было росгвардии и сдавались оригиналы справки, но дело не в этом.
"Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника." Пп.9.1, 9.2, 9.3
И копия с датой либо оставалась у заявителя, либо в деле.
Тоже интересуюсь, где?В каком НПА и в каком месте этого НПА вы прочитали про +5 лет к дате выдачи?
Что ограничивает что?но эти 5 лет ограничивают сроки РОХа
-
kettle@rus
- Подпрапорщик

но эти 5 лет ограничивают сроки РОХа.
Ситуация.
в 2016 представлена справка и получено разрешение,
в 2018 получено еще одно разрешение без предоставления справки,
в 2020 первое оружие продано... и-и-и...? Когда надо предоставить справку? В 2021, когда пройдет 5 лет с момента ее предыдущего предоставления или в 2023, когда надо будет продлить разрешение?
или в 2018 разрешение должно быть выдано на три года, а не на пять?
В 2021, когда пройдет 5 лет с момента ее предыдущего предоставления.
в 2018 разрешение должно быть выдано на пять лет.
в 2018 разрешение должно быть выдано на пять лет.
-
belkin1550
- Капитан

Где зафиксирована дата предоставления?
в госуслугах в заявлении (сканы в заявлении)
-
kettle@rus
- Подпрапорщик

Когда была выдана первая справка +5 лет, а справка могла быть выдана раньше 11.08.18.
В каком НПА и в каком месте этого НПА вы прочитали про +5 лет к дате выдачи?
Т.е. по вашему, если человек прошел медосмотр 01.06.18, подал на продление 11.08.18, то в следующий раз ему нужна справка не позднее 01.06.23, но принести он ее должен 11.08.23, когда будет подавать на продление?
Вы принципиально не видите разницы между "не реже одного раза в пять лет обязаны представлять" и "не реже одного раза в пять лет проходить"?
Тоже вариант. Лишь бы через пять лет сохранились все архивы госов.
Я недавно обновил медицину, но никаких заявлений, куда можно прикрепить сейчас не подаю. Скорее всего, просто на копии проставлю и заверю дату. По старинке.
Я недавно обновил медицину, но никаких заявлений, куда можно прикрепить сейчас не подаю. Скорее всего, просто на копии проставлю и заверю дату. По старинке.
думается, для тех, кому далеко, можно и ценным письмом с описью отправить.Зеленной писал(а): Скорее всего, просто на копии проставлю и заверю дату. По старинке.
Вот почему то медицинскую справку по автомобильным делам заносят в какую-то базу всесоюзную, и когда к гайцам идёшь права менять, саму справку не несёшь, а только сообщаешь её номер. А они уж сами по базе пробивают, что справка с таким номером действительно выдана, выдана именно тебе, и в общем всё с этой справкой нормально, у медицины к тебе претензий нет. Что мешает точно так же организовать процесс с медсправками по оружейным делам - непонятно решительно. Медкомиссии одни и те же, только справки разные.
Изначально написано gamych:
Вот почему то медицинскую справку по автомобильным делам заносят в какую-то базу всесоюзную, и когда к гайцам идёшь права менять, саму справку не несёшь, а только сообщаешь её номер. А они уж сами по базе пробивают, что справка с таким номером действительно выдана, выдана именно тебе, и в общем всё с этой справкой нормально, у медицины к тебе претензий нет. Что мешает точно так же организовать процесс с медсправками по оружейным делам - непонятно решительно. Медкомиссии одни и те же, только справки разные.
Я вообще местами работников ОЛРР не понимаю. Они сами себе работу ищут и очереди создают.
Приходит чел заявление подавать - подайте через госы.
Подал - через госы - принесите оригиналы.
Принес оригиналы - ждем 3-4 недели (зачем? Проверяется по базе за день. Остальное время ждем, не накосячит ли заявитель?
Получил лицензию, купил ствол, подал заявление на РОХа (или другое) - принесите на осмотр.
Осмотрели - приходите за разрешением.
Вместо двух визитов - 5. И сроки КМК можно сократить...
все не просто, а очень просто.LRK писал(а): Я вообще местами работников ОЛРР не понимаю. Они сами себе работу ищут и очереди создают.
Если все делать по уму и регламенту, то со всем этим документооборотом легко справятся две девочки, операторы ПК. А куда девать тогда звания, выслугу лет, звездочки на погоны? Нееет, неправильно мыслите товаришч. Надо больше подчиненных. И отдел крупнее, соответственно и звание выше у начальника, и всегда есть на кого ответственность спихнуть.
-
kettle@rus
- Подпрапорщик

Изначально написано LRK:
Я вообще местами работников ОЛРР не понимаю. Они сами себе работу ищут и очереди создают.
А что не понятного? Больше бумаги - чище жопа.
Принимать через ГУ их пинками заставляют сверху. Прикрыть свое сидалище от "как бы чего не вышло" это их личная иннициатива снизу.