Законодательство об оружии - любые вопросы

derbashmi

Сообщение derbashmi » .

Здравствуйте, товарищи.
Стал владельцем ружжа Franchi Affinity One буквально сегодня, поэтому решил зарегистрироваться ради пары вопросов, а то устал уже за последнее время перебирать и фильтровать информацию.
Вопрос первый: каким образом после получения РОХа я выезжаю на стрельбище/в тир со своим ружьем - мне нужно заранее кого-то уведомлять или получать какие-то дополнительные бумаги, или я могу просто зачехлить ружжо, отдельным кейсом кинуть патроны в багажник и ехать в любой тир?
Вопрос второй: юридические аспекты покупки дополнительного ствола (хочу раздобыть 710мм) для ружья я так и не понял - мне нужно для этого отдельно получать лицензию, потом все нести в ОЛРР, или достаточно принести паспорт оружия и РОХа в магазин?
Буду признателен за информацию!
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Вопрос первый:
я могу просто зачехлить ружжо, отдельным кейсом кинуть патроны в багажник и ехать в любой тир
Вопрос второй
мне нужно для этого отдельно получать лицензию, потом все нести в ОЛРР
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Year:

я могу просто зачехлить ружжо, отдельным кейсом кинуть патроны в багажник и ехать в любой тир

С тиром предварительно договориться. А то приедете, а там соревнования...
derbashmi

Сообщение derbashmi » .

Year
Спасибо!
LRK
Спасибо!
Шмеляра
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Шмеляра » .

Изначально написано LRK:

Я вообще местами работников ОЛРР не понимаю. Они сами себе работу ищут и очереди создают.

Ну, совсем не везде такая ситуация. Вот так дело обстоит у нас в Ивановской области:
Приходит чел заявление подавать - подайте через госы.
Подал - через госы - принесите оригиналы.
Принес оригиналы - ждем 3-4 недели (зачем? Проверяется по базе за день. Остальное время ждем, не накосячит ли заявитель?

В первый раз, после введения этих госуслуг почти у всех примерно так и происходит. Со второго, либо после разговора с тем, кто эту процедуру уже прошёл уже получается всё сделать за один заход. Подаём заявление на ГУ и через пару часов максимум видим в них, что заявление передано в ведомство. Едем в ОЛРР и сдаём оригиналы. Ждём 30 дней потому как это не прихоть инспектора. РОХа обычно делают быстрее положенных 14 дней. С лицензиями у них строго.
Получил лицензию,

И разъяснение от инспектора, что после покупки подаёшь заявление на ГУ, когда услуга будет оказана привозишь ружжо на осмотр и получаешь РОХа
купил ствол, подал заявление на РОХа (или другое)... ...приходите за разрешением.
Вместо двух визитов - 5. И сроки КМК можно сократить...

Таким образом укладываемся в три раза. Правда, КМК можно было бы и в два, если бы оригиналы подавались при получении лицензии, что совсем не противоречит закону. Из-за этого и при продлении приходится ездить два раза, хотя вполне возможно обойтись одним.

LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Шмеляра:

Таким образом укладываемся в три раза. Правда, КМК можно было бы и в два, если бы оригиналы подавались при получении лицензии, что совсем не противоречит закону. Из-за этого и при продлении приходится ездить два раза, хотя вполне возможно обойтись одним.

У меня получилось 4. Хотя по уму должно быть 2 через ГУ и 4 при личных визитах. Первый визит я не ходил, просто видел тут, что приходили люди лично заявления писать, а их посылали на ГУ, что то же не законно - должны заявления принимать и так и так!
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Правда, КМК можно было бы и в два, если бы оригиналы подавались при получении лицензии, что совсем не противоречит закону. Из-за этого и при продлении приходится ездить два раза, хотя вполне возможно обойтись одним.
Так и делаем, в один заход. Если не противоречит закону, так нафига лишние движения? Они хороши только в любви и спорте.
AiroP

Сообщение AiroP » .

Товарищи! Ситуевина такая - Продляется РОХа, она уже готова и лежит ждет своего хозяина в разрешиловке. Нет времени забрать ее оттуда. Но старые РОХи еще мясяц/полтора действительны. Отсюда ВОПРОС - могу ли транспортировать и охотиться с этими старыми РОХами, несмотря на то что новые уже лежат у разрешителей? Логически чую что могу, но хотелось бы удостовериться у опытных людей. Спасибо!
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Отсюда ВОПРОС - могу ли транспортировать и охотиться с этими старыми РОХами, несмотря на то что новые уже лежат у разрешителей?
А в чём проблема? Срок не закончился, значит можете. Формально ваше разрешени действительно до указанной в ней даты.
Sanich86
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sanich86 » .

Ситуевина такая - Продляется РОХа, она уже готова и лежит ждет своего хозяина в разрешиловке. Нет времени забрать ее оттуда.
Вам хорошо, а мне пришло уведомление из госуслуг, что РОХи готовы, а я то знаю, что участковый не приходил. Звоню- можно забрать? В ответ- нет, нельзя нет рапорта участкового, да и самого участкового нет. И что??? Срок старых заканчивается 30 августа. Есть еще РОХи на нарезное до 2020г.
60rus
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 60rus » .

Изначально написано Sanich86:

Вам хорошо, а мне пришло уведомление из госуслуг, что РОХи готовы, а я то знаю, что участковый не приходил. Звоню- можно забрать? В ответ- нет, нельзя нет рапорта участкового, да и самого участкового нет. И что??? Срок старых заканчивается 30 августа. Есть еще РОХи на нарезное до 2020г.

Незаконно. Жалобу на ГУ закиньте, мигом про рапорт забудут
Strik~er

Сообщение Strik~er » .

Товарищи, возник такой вопрос - насколько "далеко" может быть РОХа? Например в ситуации, когда спустился из офиса покурить на крыльцо, оружие соответственно с собой в кобуре, сумка с всеми документами на рабочем месте... Или например отошёл в магазин за сигаретами в 50 метрах от места работы. Или всё таки лучше постоянно брать сумку с собой?
------------------
Тетраграмматон. Мы имеем право на все.
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано Sanich86:

а) позвонить еще раз и записать звонок с отказом,
или
б) сходить лично получить услугу, т.е. либо разрешения, либо письменный мотивированный отказ, записав устный посыл на диктофон телефона.
после чего написать жалобу на незаконные действия сотрудников ОЛРР.
И если до 29-го не получите новые, то сдавайте оружие в ОВД на хранение.
но, думаю, вскоре после жалобы вам предложат приехать и забрать готовые разрешения и попросят написать заявление что вы претензий не имеете, потому что все не так поняли.

gamych
Поручик
Поручик

Сообщение gamych » .

Изначально написано Strik~er:
Товарищи, возник такой вопрос - насколько "далеко" может быть РОХа? Например в ситуации, когда спустился из офиса покурить на крыльцо, оружие соответственно с собой в кобуре, сумка с всеми документами на рабочем месте... Или например отошёл в магазин за сигаретами в 50 метрах от места работы. Или всё таки лучше постоянно брать сумку с собой?

В соответствии с п. 67 ПП-814, гражданин, осуществляющий ношение оружия, обязан иметь разрешение на ношение при себе.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Джентельмены! Подскажите, как выглядит правильный вариант переоформления и передачи оружия через ОЛРР? А то мне тут предложили вариант - "забираешь ствол и разрешение прежнего владельца, а через неделю сдаешь разрешение и забираешь свою треть синьки"... Что то мне подсказывает что это 3,14здец...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

LRK писал(а): Что то мне подсказывает что это 3,14здец...
Причем полный.

ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

hanter741 писал(а): Причем полный.
Согласен. Иш чего удумали - РОХу прежнего хозяина давать! Талон-уведомление, если сильно повезет - ксерокопию неподписанной лицензии на покупку и тащи ствол, как сумеешь... А если полиция за опу возбмет - пусть нам звонят. Вт, чт с 10 до 17, перерыв с 13 до 14. Если конечно трубку вообще возьмем...
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано ПашаАБАКАН:

Согласен. Иш чего удумали - РОХу прежнего хозяина давать! Талон-уведомление, если сильно повезет - ксерокопию неподписанной лицензии на покупку и тащи ствол, как сумеешь... А если полиция за опу возбмет - пусть нам звонят. Вт, чт с 10 до 17, перерыв с 13 до 14. Если конечно трубку вообще возьмем...

Чё мне с того талона? Как быть то?
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

LRK писал(а): Чё мне с того талона? Как быть то?
Ну как че... Полюбоваться, всплакнуть. Или, наоборот, посмеяться с госприколов.
Как быть? Тут 2 варианта:
1. Ругаться по закону. Скорее всего сотрудники пойдут на встречу, но крепко вас не взлюбят. Впрочем, если не своя лицензионка, то и хрен с ними.
2. Смириться и плыть по течению. Через неделю забрать подписанную лицензию и забыть об инциденте.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

LRK писал(а): Как быть то?
Оформить через магазин?
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано hanter741:

Оформить через магазин?

Пару рублей лишних отдать... Но как вообще так? Скажу оформляйте хранение - пусть @бутся...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

LRK писал(а): Скажу оформляйте хранение -
Либо так.
Редлагаемый ими вариант - вообще не вариант.
Дело в том, что эта процедура и ее сроки, ЕМНИП, вообще нигде не прописана. И творят кто во что горазд.
Balag
Поручик
Поручик

Сообщение Balag » .

Вопрос теории из палаты мер и весов. Ношение неисправного оружия и правовой статус. Например, с выпавшим или сломанным предохранителем.
Оружие стреляет, функционирует. Это не ОЧ. В рамки ФЗ 150 вписывается

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Balag писал(а): Например, с выпавшим или сломанным предохранителем
Оружие может вообще не иметь никакого предохранителя, как отдельной детали.
gamych
Поручик
Поручик

Сообщение gamych » .

Изначально написано Balag:
Вопрос теории из палаты мер и весов. Ношение неисправного оружия и правовой статус. Например, с выпавшим или сломанным предохранителем.
Оружие стреляет, функционирует. Это не ОЧ. В рамки ФЗ 150 вписывается

П. 66 ПП-814 - запрещается использование технически неисправных оружия и патронов.
И до кучи п. 63 оттуда же - ношение оружия осуществляется поставленным на предохранитель (при наличии). Только не начинайте про то, что "при наличии" - это когда он исправен, а когда сломан, то его нет в наличии.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано gamych:

П. 66 ПП-814 - запрещается использование технически неисправных оружия и патронов.

1. Осталось выяснить, что жебкроется под термином "технически неисправное оружие".
2. Использование запрещено, а ношение?
gamych
Поручик
Поручик

Сообщение gamych » .

hanter741 писал(а): Осталось выяснить, что жебкроется под термином "технически неисправное оружие"
Не надо уже ничего выяснять. Задавший вопрос сам уже написал, что предохранитель сломан. И вообще вопрос был задан про неисправное оружие.
2. Использование запрещено, а ношение?
Это что за идиотское времяпровождение - таскать железку просто так, не для того, чтобы ею пользоваться?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

gamych писал(а): Не надо уже ничего выяснять. Задавший вопрос сам уже написал, что предохранитель сломан
Оружие то сохраняет прямую работоспособность? Стреляет? В подавляющем большинстве случаев да. Так где границы этого "технически неисправного"?
gamych писал(а): Это что за идиотское времяпровождение - таскать железку просто так, не для того, чтобы ею пользоваться?
Ну, у нас декларируется свободное государство: хочется кому то - пусть таскает. Степень ответственности его личная, если что нарушит и попадется.
gamych
Поручик
Поручик

Сообщение gamych » .

hanter741 писал(а): Так где границы этого "технически неисправного"?
Тот, кто задал вопрос, уже знает, что оружие неисправно.
hanter741 писал(а): Степень ответственности его личная, если что нарушит и попадется
Универсальный ответ. На любой вопрос можно так отвечать - всегда будете правы.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

gamych писал(а): Тот, кто задал вопрос, уже знает, что оружие неисправно.
еще раз. Остановимся на пердохранителе. Кто определит, что оружие без него неисправно? На мой взгляд, вполне исправно. Неисправен пердохранитель. И, при соблюдении ТБ, безопасно. Так стволами по сторонам и с исправным предохранителем крутить не стоит.
Перечня неисправностей, как для авто, при котором запрещено использование оружия, не существует.
Так что, ИМХО, это личная ответственность владельца. Государство опять регулирует то, что должно регулироваться здравым смысло№.
gamych писал(а): На любой вопрос можно так отвечать - всегда будете правы.
ну, на мой взгляд, при действительных гражданских свободах, а не декларативных, это работает.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»