Законодательство об оружии - любые вопросы

Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Могут возникнуть проблемы с псих и наркодиспансером, если в другом регионе.
не могут. электронный запрос, оформляют в регистратуре, ответ 3-5 дней.
Или неспешно пройти медкомиссию и принести справки в конце апреля вместе с подачей на продление.
неспешно пройти медкомиссию в январе и подать при продлении.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Dewshman писал(а): если вы принесли первую справку в 01.01.N года то что бы вам предъявить неисполнение обязанностей по предоставлению справки на дворе должен быть 01.01.N+10 год. Потому что если вы принесли справку 31.12.N+9 лет вы выполнили требования. В течение первых пяти лет вы приносили справку единожды, и в течение вторых 5 лет вы приносили справку единожды.
интересная трактовка.
Не встречал ни разу такой.
new_poison
Рядовой
Рядовой

Сообщение new_poison » .

Если до окончания срока действия разрешения перевести единственное имеющееся ОООП с РОХа на коллекционную лицензию - нужно ли сдавать "периодическую проверку знаний"?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

new_poison писал(а): нужно ли сдавать "периодическую проверку знаний"?
да
Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, за исключением граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия. Граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, представляют в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган, выдавшие разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, документы, подтверждающие прохождение ими службы в соответствующей организации и наличие у них воинского звания либо специального звания или классного чина юстиции.
ezh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ezh » .

Подскажите, могу ли я хранить патроны 12к в одном сейфе с ружьем?
Могу ли я в этом же сейфе хранить снаряженные магазины для С-12к?
И напомните, сколько я могу хранить и перевозить патронов 12к.
Спасибо.
puh14
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение puh14 » .

Спасибо.
Приказ 652 вам в помощь.
Касательно патронов - перевозка вроде тыщща, точно не помню.
По хранению - нет регламентирования.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано puh14:

Приказ 652 вам в помощь.
Касательно патронов - перевозка вроде тыщща, точно не помню.
По хранению - нет регламентирования.

Причем тут приказ 652? Ограничения для граждан на транспортирование без разрешения установлены Постановлением Правительства N814 - 1000 патронов, хранение не нормируется.

goga312
Подполковник
Подполковник

Сообщение goga312 » .

Изначально написано ezh:
Спасибо.

1. Да
2. Да
3. Хранить сколько угодно, перевозить не более 1000 шт.
Северянин71
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Северянин71 » .

Изначально написано AlecR:
Ограничения для граждан на транспортирование без разрешения установлены Постановлением Правительства N814 - 1000 патронов

В том же постановлении написано, что физикам можно перевозить и более 1000 патронов. Но при этом на них начинают распространяются требования для перевозки предъявляемые юрлицам: охрана итд.

Dvygrom_NBK-94
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Dvygrom_NBK-94 » .

Изначально написано Северянин71:

В том же постановлении написано, что физикам можно перевозить и более 1000 патронов. Но при этом на них начинают распространяются требования для перевозки предъявляемые юрлицам: охрана итд.

а хранить более 1000 патронов дома как? в сейф все не влезут, в спецотсек сейфа тем более, отдельный сейф для патронов покупать? или здоровый самодельный ящик обитый железом на замках пойдёт?
Labor
Рядовой
Рядовой

Сообщение Labor » .

Изначально написано Dvygrom_NBK-94:

а хранить более 1000 патронов дома как? в сейф все не влезут, в спецотсек сейфа тем более, отдельный сейф для патронов покупать? или здоровый самодельный ящик обитый железом на замках пойдёт?

любой железный ящик с замком в принципе подходит. У меня был советский амбарный сейф годов 50-х. Здоровый ящик и 3 мм стали габаритами 60*60*70 см и навесным амбарным замком. Куплен за 350 р. Так туда нарезных не одна тысяча влезет
Dvygrom_NBK-94
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано Labor:

любой железный ящик с замком в принципе подходит. У меня был советский амбарный сейф годов 50-х. Здоровый ящик и 3 мм стали габаритами 60*60*70 см и навесным амбарным замком. Куплен за 350 р. Так туда нарезных не одна тысяча влезет

подобный ящик найти не проблема - участкового нужно звать, чтобы "заценил" установку и толщину стенок?
Северянин71
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Северянин71 » .

Dvygrom_NBK-94 писал(а):участкового нужно звать
Участкового уже давно никто никуда не зовёт. Зовут ЛРРщиков.
СашаЧитаго
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение СашаЧитаго » .

Можно уточнить, на соседнем форуме услышал информацию, что при езде в авто, гладкий ствол, оружие в чехле. ЗАПРЕЩЕНО (по новым поправкам в ЗОО) нахождение патронов в неотъёмном магазине ПОМПЫЯ запрещено? Так ли это?
Баянай
Рядовой
Рядовой

Сообщение Баянай » .

Получил зеленку через госуслуги. Пришел забирать, потребовали еще и фотки и рапорт от участкового. Послал подальше, т.к. в госуслугах эти документы не значатся. Смирились, зеленку отдали. Сейчас купил ружо и нужно стаить на учет и получать роху. На сайте госуслуг рапорта от участкового тоже не обозначено, для получения услуги. Нужен этот рапорт?
Вопрос номер 2. К кому вообще когда-нибудь приходил участковый?

Немо
Поручик
Поручик

Сообщение Немо » .

К кому вообще когда-нибудь приходил участковый?
Ко мне например, аж 2 раза :)
Все от человека зависит (в смысле участкового)
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

Изначально написано СашаЧитаго:
Можно уточнить, на соседнем форуме услышал информацию, что при езде в авто, гладкий ствол, оружие в чехле. ЗАПРЕЩЕНО (по новым поправкам в ЗОО) нахождение патронов в неотъёмном магазине ПОМПЫЯ запрещено? Так ли это?

http://www.consultant.ru/docum...e48148940b1c3d/
Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 12.05.2018)
XIII.77
....
Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Звать совсем никого не нужно, им надо будет - сами придут.

Баянай
Рядовой
Рядовой

Сообщение Баянай » .

Звать совсем никого не нужно, им надо будет - сами придут.

Понятно что им не надо. А как быть с 2 неделями отведенными на постановку на учет ружья?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Баянай:

Понятно что им не надо. А как быть с 2 неделями отведенными на постановку на учет ружья?

Две неделю даются гражданину на подачу заявления. И никакого "рапорта участкового" к нему прикладывать не надо.

puh14
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение puh14 » .

Причем тут приказ 652?
Чтобы не приставали с пунктами приказа 288 - прикручиванием сейфа, толщиной стенок, хранением патронов в одном отделении с оружием.

Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

Dvygrom_NBK-94 писал(а): а хранить более 1000 патронов дома как? в сейф все не влезут, в спецотсек сейфа тем более, отдельный сейф для патронов покупать? или здоровый самодельный ящик обитый железом на замках пойдёт?
В принципе храните как хотите , хоть под подушкой только не особо об этом распространяйтесь :P .
На вопрос "гвардейца" можно ответить что - патронов не храню ибо не-зачем тк можно свободно приобрести при необходимости как-то выезд на охоту тире стрельбище .

Баянай
Рядовой
Рядовой

Сообщение Баянай » .

Две неделю даются гражданину на подачу заявления. И никакого "рапорта участкового" к нему прикладывать не надо.

Тогда вопрос ребром - РОХУ мне дадут при отсутствии сейфа?
Dvygrom_NBK-94
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано Н.Валерич:

В принципе храните как хотите , хоть под подушкой только не особо об этом распространяйтесь :P .
На вопрос "гвардейца" можно ответить что - патронов не храню ибо не-зачем тк можно свободно приобрести при необходимости как-то выезд на охоту тире стрельбище .

под подушку особо много не влезет - да и нарушение хранения это какбы
вот к примеру есть сейф - да там ружья
а если охото сделать хранилище под боезапас отдельно?
такой ящик здоровый деревянный(размером с комод) - внутри стальная коробка толщиной мм 3-4, чтоб туда несколько тысяч патронов вмещалось
и на замках - на стальной коробке 2 и ещё на дер. ящике 2
кароче ладно - ящик благополучно изготовлен и установлен(замаскированный под мебель) - а что дальше - нужно информировать лро об этом - чтоб осмотрели, заценили и составили бумажку что он соответсвует требованием для хранения патронов
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Тогда вопрос ребром - РОХУ мне дадут при отсутствии сейфа?

Дадут, но зачем Вам это!? Сейф же в любом случае для хранения оружия понадобится!

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано puh14:

Чтобы не приставали с пунктами приказа 288 - прикручиванием сейфа, толщиной стенок, хранением патронов в одном отделении с оружием.

Все эти "страшные" пункты 288 приказа к гражданам не относятся. И никогда не относились. :)
Dvygrom_NBK-94
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Все эти "страшные" пункты 288 приказа к гражданам не относятся. :)

как это не относятся? - прикручивать сейф к несущей стенке обязательно,
толщина для гладкого не менее 1.5 мм , а для нарезного не менее 2.5 (как то так вроде) - или вы хотите чтобы сейф просто вынесли случись чего?
самому ведь спокойней, когда его монтировкой не оторвёшь
Баянай
Рядовой
Рядовой

Сообщение Баянай » .

Дадут, но зачем Вам это!? Сейф же в любом случае для хранения оружия понадобится!

Ружо на даче в гараже (железный с двумя замками), нах мне его в квартире хранить? Покупать декоративный сейф и ждать пока его величество участковый навестит меня дома, для проверки сейфа?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Покупать декоративный сейф и ждать пока его величество участковый навестит меня дома, для проверки сейфа?

Сейф (в квартиру) - конечно, покупать. А вот ждать никого не надо. Лицензия на приобретение ведь есть уже?

puh14
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение puh14 » .

Все эти "страшные" пункты 288 приказа к гражданам не относятся. И никогда не относились.
Это то понятно - просто еще один хороший аргумент при попытке повесить админ.

Ответить

Вернуться в «Законодательство»