Законодательство об оружии - любые вопросы

Баянай
Рядовой
Рядовой

Сообщение Баянай » .

Изначально написано AlecR:

Сейф (в квартиру) - конечно, покупать. А вот ждать никого не надо. Лицензия на приобретение ведь есть уже?

Лицензия есть. Ружо куплено (переоформлено). Оторвали третью часть зеленки. Теперь думаю как регистрировать. На госуслугах достаточно отсканировать зеленку, фотку и паспорт ружья и типа приходите и забирайте роху. Сейф в квартиру покупать, ну скажем по честному жалко. Вот и думаю нужен ли этот участковый. кто-то говорит что проверяют только сотрудники ЛРР, кто тот говорит что нужен акт участкового, кто то говорит что не проверяют... Кому верить? В ЛРР, понятно, требуют все документы и копии и чуть ли не свидетельство о рождении. Получая зеленку пришел к девочке в капитанских погонах, говорит давай две фотки и рапорт участкового :-0 Я ей в ответ - На госуслугах написано то-то и то-то и фоток там с рапортом не требуется. Фотки были с собой - отдал. Зеленку получил, но она мне всунула в зубы этот бланк рапорта и сказала что роху не даст. Думаю вообще самому заполнить... :-)
СашаЧитаго
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение СашаЧитаго » .

pww2000 Спасибо. Четко и по существу.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Изначально написано Dvygrom_NBK-94:

как это не относятся? - прикручивать сейф к несущей стенке обязательно,
толщина для гладкого не менее 1.5 мм , а для нарезного не менее 2.5 (как то так вроде) - или вы хотите чтобы сейф просто вынесли случись чего?
самому ведь спокойней, когда его монтировкой не оторвёшь

Ну и предыдущий бред, не буду всё цитировать.
Откуда вы такие берётесь?... сами для себя можете делать всё, что угодно. но такие голословные заявления смело делать?... у вас есть шанс исправиться, т.е. изучить нормативку. Результат доложить!
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

но она мне всунула в зубы этот бланк рапорта и сказала что роху не даст. Думаю вообще самому заполнить... :-)
Выплюньте каку... это внутренний и межведомственный документооборот, к которому у заявителя доступа быть не должно.
Подавайте через госуслуги заявление на регистрацию и ждите. Не исключайте, что вам позвонят и согласуют дату и время осмотра места хранения. Не позвонят, не ваша забота.
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано Баянай:

Ружо на даче в гараже (железный с двумя замками), нах мне его в квартире хранить?

Кмк если у вас вскоре после получения разрешения его анулируют это будет правильно. Хотя еще правильнее, если вам его и не выдадут, поскольку хотя бы по диагонали, но нпа в сфере оборота оружия надо знать.
"Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства ... в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом."
Нет, если у вас место жительства на даче в гараже тогда, конечно, вопросов нет, в квартире никаких железных ящиков не надо.

... но она мне всунула в зубы этот бланк рапорта и сказала что роху не даст. Думаю вообще самому заполнить... :-)

Попросите прокурора заполнить, ему, наверное, интересно будет.
Хотя, если вас привлекут за подделку документов, это тоже будет неплохо.

Dvygrom_NBK-94
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Dvygrom_NBK-94 » .

Изначально написано Year:

изучить нормативку. Результат доложить!

в каждом лро свои заморочки, где взять то ту самую единственно верную "нормативку"

Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

где взять то ту самую единственно верную "нормативку"
ФЗ 150, ПП 814
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Зеленку получил, но она мне всунула в зубы этот бланк рапорта и сказала что роху не даст.

Кому она даст - это личное дело "девочки в капитанских погонах". А вот участковый пошлет с этим бланком, скорее всего. И будет прав, ибо проверять хранение оружия он может только по
письменному направлению гвардейцев. Вот они - действительно должны периодически проверять. Поэтому сейф по месту жительства нужен (в квартире, скорее всего, там - место регистрации, а не на даче). :)
Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

Изначально написано Dvygrom_NBK-94:

под подушку особо много не влезет - да и нарушение хранения это какбы
вот к примеру есть сейф - да там ружья
а если охото сделать хранилище под боезапас отдельно?
такой ящик здоровый деревянный(размером с комод) - внутри стальная коробка толщиной мм 3-4, чтоб туда несколько тысяч патронов вмещалось
и на замках - на стальной коробке 2 и ещё на дер. ящике 2
кароче ладно - ящик благополучно изготовлен и установлен(замаскированный под мебель) - а что дальше - нужно информировать лро об этом - чтоб осмотрели, заценили и составили бумажку что он соответсвует требованием для хранения патронов

1) Про подушку это образно .
2) Проверяют в первую очередь условия хранения оружия
3) Да ради бога как вам охота
4) А зачем вам дополнительный геморой , ибо проверяют как хранится оружие . Положите к ружьям пачку патронов для блезиру , а про основной запас-то зачем афишировать . Вот придут к вам с обыском то тогда и покажите :) .
Северянин71
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Северянин71 » .

Сейчас купил ружо и нужно стаить на учет и получать роху. На сайте госуслуг рапорта от участкового тоже не обозначено, для получения услуги. Нужен этот рапорт?
Вопрос номер 2. К кому вообще когда-нибудь приходил участковый?

1. Рапорт не нужен.
2. Никогда.
Изначально написано AlecR:
Звать совсем никого не нужно, им надо будет - сами придут.

В принципе, да. Позвонят и договорятся о времени осмотра сейфа.
Понятно что им не надо. А как быть с 2 неделями отведенными на постановку на учет ружья?

2 недели даётся гражданину на то, чтоб написать заявление через госуслуги о постановке оружия на учёт. Ещё 2 недели даётся ЛРРщикам на постановку оружия на учёт и выдачу РОХи. По факту же вторые 2 недели могут дляться дольше:
Бланков нет, но вы держитесь!(Бланков лицензий и РОХ до октября, примерно, не будет)
Тогда вопрос ребром - РОХУ мне дадут при отсутствии сейфа?

Нет.
Ружо на даче в гараже (железный с двумя замками), нах мне его в квартире хранить?

Оружие ОБЯЗАНО храниться по месту жительства. Исключение - поездки (могут длиться годами).
Откройте ЗоОлогию и 814-е постановление:
"59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц."

Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

приветствую.
172й приказ РГ предусматривает выдачу лицензии на приобретение отдельной модели боевого холодного клинкового оружия (кортика), унаследованной в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Поясните в чем смысл? ХО хранить у нас не запрещено, продать законно вроде как не возможно, так как лицензия на приобретение выдается, только в случае наследования.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Получил зеленку через госуслуги. Пришел забирать, потребовали еще и фотки и рапорт от участкового. Послал подальше, т.к. в госуслугах эти документы не значатся. Смирились, зеленку отдали. Сейчас купил ружо и нужно стаить на учет и получать роху. На сайте госуслуг рапорта от участкового тоже не обозначено, для получения услуги. Нужен этот рапорт?
Вопрос номер 2. К кому вообще когда-нибудь приходил участковый?

Проверка условий хранения при регистрации купленного оружия не предусмотрена.
Dewshman
Поручик
Поручик

Сообщение Dewshman » .

Господа-товарищи, а от какой даты нынче отчитывается 30 дневный срок на выдачу ЛГа. Варианты:
1) составления заявления на госуслугах
2) оплата счета выставленного на госуслугах
3) заявление будет зарегистрировано после получения информации об оплате государственной пошлины в ГИС ГМП.

Ну так ради интереса ради сроки в данный момент не горят. Но тем более что потом РОХа получать, а там может быть уже интереснее, на госуслугах заявление можно подать на 14 день после покупки. Соответственно счет будет уже день на 15, а данные об его оплате так и вообще на 16, если сразу оплатить.
Dvygrom_NBK-94
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Dvygrom_NBK-94 » .

в России Флобер до 3-ёх дж легален что ли?
http://miniguns.ru/ak-47/
Изображение
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Dewshman писал(а): Ну так ради интереса ради сроки в данный момент не горят. Но тем более что потом РОХа получать, а там может быть уже интереснее, на госуслугах заявление можно подать на 14 день после покупки
не рекомендую тянуть более 10 дней иначе попадёте
Dewshman писал(а): 3) заявление будет зарегистрировано после получения информации об оплате государственной пошлины в ГИС ГМП.
да
Menschenherz

Сообщение Menschenherz » .

Подскажите, пожалуйста по хотелкам гвардейцев. Пришёл менять роху из-за смены прописки, а они, во-первых, грозят штрафом за просрочку 2 недель (у меня в паспорте штамп о прописке стоит сильно раньше даты получения паспорта с ней, и они говорят, получи в мфц какую-то бумажку, что тебе выдали сильно позже, чтобы не было штрафа), а во-вторых, требуют кучу копий, вплоть до охотбилета, квитанцию об оплате (о которой на ГУ сказано, что нефиг требовать) и, самое главное, оружие на осмотр. Это ваще так надо или что?
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано Menschenherz:
Подскажите, пожалуйста по хотелкам гвардейцев. Пришёл менять роху из-за смены прописки, а они, во-первых, грозят штрафом за просрочку 2 недель (у меня в паспорте штамп о прописке стоит сильно раньше даты получения паспорта с ней, и они говорят, получи в мфц какую-то бумажку, что тебе выдали сильно позже, чтобы не было штрафа), а во-вторых, требуют кучу копий, вплоть до охотбилета, квитанцию об оплате (о которой на ГУ сказано, что нефиг требовать) и, самое главное, оружие на осмотр. Это ваще так надо или что?

А вы уже документы подали или вас с этим завернули?

Menschenherz

Да нет, я пришёл узнать, что нужно в принципе; с собой был только паспорт и рохи. Заявление на ГУ подал, а меня спрашивают, почему одно (у меня травмат и сайга). Ну и выяснилось, что как всегда реальность отличается от написанного.
Баянай
Рядовой
Рядовой

Сообщение Баянай » .

Изначально написано hanter741:

Проверка условий хранения при регистрации купленного оружия не предусмотрена.

Ваши бы слова, да подтвердить номером/пунктом/частью закона/нпа или др. Я получил первую зеленку, купил первое ружье, прихожу ставить на регистрацию в свой лрр (соответственно за своей первой рохой). Мне как сотрудник даст эту роху, если у меня нет места хранения? Понимаю что на второе и последующее оружие это не требуют, а тут первое. Как мне даст роху сотрудник фирмы росгвардия, без отсутствия у меня места хранения? Он же себя сам подведет под неполное соответствие...
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Ваши бы слова, да подтвердить номером/пунктом/частью закона/нпа или др. Я получил первую зеленку, купил первое ружье, прихожу ставить на регистрацию в свой лрр (соответственно за своей первой рохой). Мне как сотрудник даст эту роху, если у меня нет места хранения?
А при чем здесь регистрация приобретённого оружия? Проверка места хранения проводится после подачи заявления на лицензию, см. Приказы МВД 373, РГ 359
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Баянай писал(а): Ваши бы слова, да подтвердить номером/пунктом/частью закона/нпа или др.
регламент мвд 373. По выдаче разрешений. Там просто нет такой процедуры...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Menschenherz писал(а): Ну и выяснилось, что как всегда реальность отличается от написанного.
да нет. Просто кто то приводит реальность в соответствие с написанным, а кто то нет. Рядом в разделе тема висит, вопрос один в один.
Смена прописки, замена рохи.
SuhovVasya 36

Сообщение SuhovVasya 36 » .

Можно перевозить ружьё в машине в собранном виде в чехле? Естественно не заряженное ?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

SuhovVasya 36 писал(а): Можно перевозить ружьё в машине в собранном виде в чехле?
перевозить гражданам, нет.
Транспортировать, можно. Смотрите п. 77 ПП814.
http://www.consultant.ru/docum...e48148940b1c3d/
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Да нет, я пришёл узнать, что нужно в принципе; с собой был только паспорт и рохи. Заявление на ГУ подал, а меня спрашивают, почему одно (у меня травмат и сайга). Ну и выяснилось, что как всегда реальность отличается от написанного.

По привлечению к ответственности: если ничего в НПА не поменялось, то правонарушение не длящееся, срок привлечения 2 месяца со дня истечения тех самых двух недель. Т.е. через 2,5 месяца с даты штампа вас привлечь не могут. Поэтому если по срокам не укладываетесь и объективных причин к их нарушению нет, то имеет смысл на два месяца затаиться, даже если ОЛРР про вас вдруг вспомнит-узнает, то хуже все равно не будет. А не вспомнит - пройдет срок привлечения.
По документам кмк все однозначно:
9.2.2. Для переоформления разрешения в связи с изменением адреса места жительства, указанного в разрешении, к заявлению, в котором указываются серия, номер паспорта и требующего замены разрешения, полное наименование органов, их выдавших, а также сведения о мерах, принятых для обеспечения сохранности оружия и патронов по новому месту жительства, прилагается две фотографии размером 3x4 см.
Если ваш инспектор считает иначе - попросите "послать вас письменно" с указанием причин, т.е. списка не предоставленных документов.
зы.
А реальностей у нас и правда две: одна "нагнуться и повернуться", вторая "стать тем самым муд@ком". Многим первая больше нравится.

Menschenherz

Это интересно, спасибо! А про оружие на осмотр сказано где-нибудь?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Регламент 373.
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Сказано.
25.1. Сотрудник при получении заявления устанавливает личность заявителя по предъявляемому им паспорту, после чего:
...
производит визуальный осмотр оружия на предмет наличия ограничений, установленных статьей 6 Закона "Об оружии".
Но есть один нюанс...

Переоформление разрешения
32. Основанием для начала исполнения административной процедуры является прием заявления и документов, предусмотренных пунктом 9 Административного регламента.
32.1. Сотрудник при получении заявления устанавливает личность заявителя по предъявляемому им паспорту, после чего проверяет:
правильность оформления заявления (приложение N 3 к Административному регламенту);
наличие документов, предусмотренных пунктом 9 Административного регламента.
32.2. Процедуры приема и регистрации заявления осуществляются в порядке, установленном подпунктами 25.2-25.8 Административного регламента.
Как видите, пункт 25.1 в процедуре переоформления не участвует, а вроде другого осмотра кроме как "проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов" не предусмотрено.
Но я бы вам рекомендовал прочитать регламент 373 в подлиннике, а не в моих перепевках, я таки не лоер.

SuhovVasya 36

Изначально написано hanter741:

перевозить гражданам, нет.
Транспортировать, можно. Смотрите п. 77 ПП814.
http://www.consultant.ru/docum...e48148940b1c3d/

Спасибо. Понял. Где вообще можно почитать все про всё? Не особо интернет набит всем. Непонятка новичку. Спасибо..
SuhovVasya 36

Где написано что в разобранном виде для физических лиц?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»