Законодательство об оружии - любые вопросы

hamradio
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение hamradio » .

Изначально написано Conduktor:
Отказ в выдаче лицензии уравнен с аннулированием имеющихся лицензий и разрешений. И там и тут 2 административки в течении года. Попадают ли в эту группу административки за не уплаченные вовремя штрафы стоит уточнить дополнительно. Так же имеет смысл прозондировать процедуры на предмет избежания административки за небрежное хранение паспорта.

да штрафов просроченных нету а вот за паспорт 100% влепят а это тоже вроде входит в список административок на лишение.
ну значит остается надежа что еще один нарезняк таки куплю
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

hamradio писал(а): а вот за паспорт 100% влепят а это тоже вроде входит в список административок на лишение
Для того, чтоб чего-то лишиться это сначала надо заиметь. Более того, утрата паспорта бывает очень разной и необоснованно наложенное административное взыскание снимается на "раз-два". Выясните (это ведь легко) имеются ли у вас задолженности по штрафам, оплатите их - таким образом вы снимаете действие административного наказания. А дальше вперёд и с песней за нарезным.
rectum
Рядовой
Рядовой

Сообщение rectum » .

Conduktor
спасибо Юрий, обязательно отпишусь чем всё закончится
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

Изначально написано hamradio:

да штрафов просроченных нету а вот за паспорт 100% влепят а это тоже вроде входит в список административок на лишение.
ну значит остается надежа что еще один нарезняк таки куплю

Статья 19.16. Умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо утрата документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), по небрежности:

Умышленные уничтожение или порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо небрежное хранение документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), повлекшее утрату документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
Во-первых не факт что "сотрудник сбербанка" является экспертом в вопросе годности паспорта к дальнейшему использованию.
Я не знаю какие у Вас повреждения паспорта, поэтому не ясно как они будут доказывать умысел и возможно ли это сделать в принципе.
------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.
Avenit
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Avenit » .

Естественный износ не является основанием для привлечения по этой статье. А так, она антиоружейная как и просрочка оплаты штрафа.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Коллеги, не могу вспомнить, регламертировано ли где-то условие хранения пороха и капсюлей?
ParamPamPam
Рядовой
Рядовой

Сообщение ParamPamPam » .

Rive писал(а): Коллеги, не могу вспомнить, регламертировано ли где-то условие хранения пороха и капсюлей?
Про капсюли и я не припомню, а порох несколько раз упоминается в приказе 288 (раздел ХХ).
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано ParamPamPam:

Про капсюли и я не припомню, а порох несколько раз упоминается в приказе 288 (раздел ХХ).

Да, упоминается применительно к юрлицам.
beas

Сообщение beas » .

был сегодня у приставов , по поводу исполнительного производства (неоплаченный штраф гибдд) , оплачивал))) так вот сказали что исполнительное производство не является административным штрафом !
PIRK
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение PIRK » .

Касаемо оружия в заповеднике... У меня привада на лису через дорогу от заказника, метров 40... Если она подранком уйдет в заказник, я ведь ее не имею права добирать?
iyorwanch
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение iyorwanch » .

при подаче документов на нарезное какие доки должны дублироваться чтобы получить два разрешения ..
Heccrbq
Поручик
Поручик

Сообщение Heccrbq » .

На комбинашку (гладкое+нарезь) нужно 2 лицензии (зеленую и розовую) или только розовую?
PIRK
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение PIRK » .

Изначально написано iyorwanch:
при подаче документов на нарезное какие доки должны дублироваться чтобы получить два разрешения ..

ВСЕ! вплоть до квитанций))) в рапорте участковый пусть укажет, что допустимое хранение стольки то стволов, и медкомиссию можно ксерокопии сдать
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

Изначально написано iyorwanch:

Только заявление и 2 фото 3х4.
И в течении последующих 5-ти лет то же самое.
Участковый не решает можно ли Вам хранить оружие - его задача описать условия хранения, на основании его рапорта решение принимает ОЛРР.
А вот это глупость, ну или шутка такая:
Изначально написано PIRK:

ВСЕ! вплоть до квитанций))) в рапорте участковый пусть укажет, что допустимое хранение стольки то стволов, и медкомиссию можно ксерокопии сдать

------------------
C уважением, Юрий.
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

Изначально написано Heccrbq:
На комбинашку (гладкое+нарезь) нужно 2 лицензии (зеленую и розовую) или только розовую?

Только розовую.
------------------
C уважением, Юрий.
iyorwanch
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение iyorwanch » .

спасибо!!..
PIRK
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение PIRK » .

Ну и где ты тут глупость увидел или шутку? На 2 рохи нужно 2 заявления или одно? Квитанции 2 или 1? Фото сколько комплектов? Медкомиссии соответственно (но можно и ксерокс)... А что еще нужно будет кроме рапорта участкового и справки о стаже? Если не имеешь оружия и не пытался, то сиди и помалкивай!
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

Справка о стаже и рапорт участкового - это внутренние полицейские бумажки, граждане РФ к ним никакого отношения не имеют.
Кстати, о чем мы говорим о РОХах или о "розовых"?
Просто разрешения на хранение и ношение(РОХа) выдается на основании дубликата "розовой" и заявления, к которым прикладывается 2 фото 3х4, а рапорт участкового, медкомиссии, справка о стаже в этом процессе совсем не участвуют! Если это, конечно, не продление по истечении срока действия.
А вот "розовая"(лицензия ЛНа) выдается на основании заявления, к которому прикладываются 2 фото 3х4, с собой необходимо иметь паспорт. Если получение первичное, то нужно предоставить в ЛРС ещё:
-охотничий билет(оригинал для сличения)
-медзаключение
-справку об отсутствии наркотиков и их метаболитов
При повторном, в течении 5 лет, получении только заявление и фотки, ну и паспорт для сличения. При этом не имеет значения будет повторное получение тут же или через 4 года.
Итого: всё что вы перечислили, кроме заявления и фото, не нужно.
------------------
C уважением, Юрий.
PIRK
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение PIRK » .

Справка о стаже и рапорт участкового - это внутренние полицейские бумажки, граждане РФ к ним никакого отношения не имеют.
Кстати, о чем мы говорим о РОХах или о "розовых"?
Просто разрешения на хранение и ношение(РОХа) выдается на основании дубликата "розовой" и заявления, к которым прикладывается 2 фото 3х4, а рапорт участкового, медкомиссии, справка о стаже в этом процессе совсем не участвуют!?
А вот "розовая"(лицензия ЛНа) выдается на основании заявления, к которому прикладываются 2 фото 3х4, с собой необходимо иметь паспорт. Если получение первичное, то нужно предоставить в ЛРС ещё:
-охотничий билет(оригинал для сличения)
-медзаключение(оригинал)
-справку об отсутствии наркотиков и их метаболитов
При повторном, в течении 5 лет, получении только заявление и фотки, ну и паспорт для сличения. При этом не имеет значения будет повторное получение тут же или через 4 года.
Итого: всё что вы перечислили, кроме заявления и фото, не нужно.

Юра, давай так, если спрашивающему при первичном оформлении на розовую, при подаче ОДНОГО заявления, БЕЗ рапорта участкового (или указанного в нем о возможности хранения ОДНОГО ствола) , также при оплате ОДНОЙ госпошлины и сдаче всего ДВУХ фотографий, и ОДНОГО ОРИГИНАЛА медкомиссии выдадут ДВЕ РОЗОВЫХ, то я тебе и ему высылаю по килограмму водки, а если его отправят еще за второй госпошлиной и медкомиссией (без сдачи ксерокопии), а ткже за фотками, то ты высылаешь МНЕ ящик??? насчет справки о наркоте- аще бред!! у тебяж на руках ЗАКЛЮЧЕНИЕ медиков... и при продлении- нужно будет контрольный отстрел сдавать. и эта.. насчет справки о стаже... когда сам будешь подавать, то ведь не примут в зачет роху на гладкое в которой срок будет менее 5 лет, а та которая более- скорее всего будет изъята при замене, ну или сдана вместо справки о стаже) кстате, не вижу в твоем профайле инфы о нарезе... ))))
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

Я недавно совсем подавал два заявления на розовую и на "коллекционку", по документам:
- заявления(оба заполнял на госуслугах, ЛРС их распечатали, а я их подписал)
- 2*2 фото 3х4(нашлись в деле, но и с собой были)
- Медсправка 046-1(одна штука без копий)
- бамажка о прохождении мной ХТИ на наркотики(в больнице дал нарколог, когда справку проходил)
Скан-копию охотбилета загружал на госуслуги, а распечатывали они её или нет - не знаю.
Всё.
Госпошлин не оплачивал. Участкового видел что-то около года назад, когда условия хранения проверял, но он должен вскоре подъехать - рапорт по заданию из ЦЛРР об условиях хранения писать, а что он там будет писать мне неведомо. Если мне на основании его рапорта откажут - я его жалобами закидаю по самую макушку, так что пусть пишет что хотит. Интересно а как Ваш участковый определяет количество допустимых к хранению ружей? Основываясь на каких методиках? из каких НПА?
Рапорт участкового у меня в ЦЛРР спрашивали года три назад, на что я им сообщил что они это МВД и участковый это МВД, а я им не курьер внутриполицейские бумажки таскать. Больше не спрашивали. Паспорт у меня тоже не спрашивают - видать в лицо узнают.
Могу завтра взять ещё 2 фотки и поехать ещё одно заявление на розовую написать.
------------------
C уважением, Юрий.
P.S. Чуть не забыл, в профиле нарезняка нет, зато в разделах "нарезное оружие" и "оптика" есть куча фоток моих винтовок, правда мелкан я уже продал, так что остался только Тигра.
PIRK
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение PIRK » .

Я недавно совсем подавал два заявления на розовую и на "коллекционку", по документам:
- заявления(оба заполнял на госуслугах, ЛРС их распечатали, а я их подписал)
- 2*2 фото 3х4(нашлись в деле, но и с собой были)
- Медсправка 046-1(одна штука без копий)
- бамажка о прохождении мной ХТИ на наркотики(в больнице дал нарколог, когда справку проходил)
Скан-копию охотбилета загружал на госуслуги, а распечатывали они её или нет - не знаю.
Всё.
Госпошлин не оплачивал. Участкового видел что-то около года назад, когда условия хранения проверял, но он должен вскоре подъехать - рапорт по заданию из ЦЛРР об условиях хранения писать, а что он там будет писать мне неведомо. Если мне на основании его рапорта откажут - я его жалобами закидаю по самую макушку, так что пусть пишет что хотит. Интересно а как Ваш участковый определяет количество допустимых к хранению ружей? Основываясь на каких методиках? из каких НПА?
Рапорт участкового у меня в ЦЛРР спрашивали года три назад, на что я им сообщил что они это МВД и участковый это МВД, а я им не курьер внутриполицейские бумажки таскать. Больше не спрашивали. Паспорт у меня тоже не спрашивают - видать в лицо узнают.
Могу завтра взять ещё 2 фотки и поехать ещё одно заявление на розовую написать.

ну не хочешь водки, как хочешь...
Мимо проходящий
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мимо проходящий » .

Комрады, а верно ли что в ЛРО нужно каждый год приносить осмотр условий хранения оружия участковым ?
PIRK
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение PIRK » .

Изначально написано Мимо проходящий:
Комрады, а верно ли что в ЛРО нужно каждый год приносить осмотр условий хранения оружия участковым ?

в России-нет. Но участковый имеет право в любой момент провести данную проверку ( с соблюдением норм конечно)
Сержант_Синий

Сообщение Сержант_Синий » .

Народ, вопрос такой: в населённом пункте (город, село) транспортировка в собранном виде допускается или нет? У меня мр-155 и чехол под неё. Кто что пишет: не допускается в собранном, только в разобраном или наоборот.
Мимо проходящий
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мимо проходящий » .

PIRK писал(а): в России-нет
Не могу найти в законе. ЛРОшница ) приняла документы, но дала акт, мол при получении зеленки (уже есть два ствола) обязятельно предоставить акт осмотра хранения оружия и патронов. Типо без этой бумаги не даст... Пардон не выдаст )
Походу закрывает "свои дыры" , чтобы не ходить не проверять )
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

Не могу найти в законе. ЛРОшница ) приняла документы, но дала акт, мол при получении зеленки (уже есть два ствола) обязятельно предоставить акт осмотра хранения оружия и патронов. Типо без этой бумаги не даст... Пардон не выдаст )

Если Вы не сотрудник полиции - просто выкиньте его нахрен. По процедуре она должна дать участковому задание, а тот должен прийти и проверить. Не придет - это его проблемы.
Я чуть выше писал что я им в таком случае отвечаю.
------------------
C уважением, Юрий.
PIRK
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение PIRK » .

Изначально написано Сержант_Синий:
Народ, вопрос такой: в населённом пункте (город, село) транспортировка в собранном виде допускается или нет? У меня мр-155 и чехол под неё. Кто что пишет: не допускается в собранном, только в разобраном или наоборот.

нет отличий за транспортировку в городе или за городом. вози не бойся, главное ытоб в чехле и не заряжено
PIRK
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение PIRK » .

раз приняла без него, то забей! итак зеленку выдаст) иначе сроки будут нарушены, и причем тут каждый год? это у тебя затребовали в связи с подачей на новый ствол, к тому, что может у тебя только 2 ствола в сейф поместятся...
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

что может у тебя только 2 ствола в сейф поместятся.
Как интересно они это будут определять?
------------------
C уважением, Юрий.
DrakeRulo
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DrakeRulo » .

Conduktor писал(а): Как интересно они это будут определять?
Может на слово поверят. У меня вот каждый раз спрашивают - сколько у меня сейфов, чтобы хранить оружие. Когда попросил выписать мне на 15 единиц плюсом к тем, что у меня есть - опять спросили "а поместится ли в сейф?" Мой ответ, что у меня 4 сейфа - успокоил.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»