Законодательство об оружии - любые вопросы

Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

А как подавать на новую через "госы"
Наличие на руках лицензии (или нескольких) никак не обременяет владельца дополнительными обязательствами. Неотоваренная лицензия сдаётся в ОЛРР в произвольном порядке (при случае), независимо от получения других лицензий.
В случае утраты просроченной лицензии ответственность не предусмотрена. Т.е. можете и не сдавать.
Ymka
Поручик
Поручик

Сообщение Ymka » .

Вопрос.
Можно ли откручивать заштифтованный дульник у сайги мк03? Если в магазинах коротыши без заштифтованного дульника продаются?
Balag
Поручик
Поручик

Сообщение Balag » .

Ymka писал(а): заштифтованный дульник у сайги мк03
Штифты вылетают. А следить за состоянием оружия человек вообще не обязан, в том числе за штифтами. Но перед перерегистрацией лучше штифт вернуть на место "шоб не вылетел".
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

Ymka писал(а): Можно ли откручивать заштифтованный дульник у сайги мк03? Если в магазинах коротыши без заштифтованного дульника продаются?
если без него длина окажется 79.8 см то нет. но померять можно только открутив
Ymka
Поручик
Поручик

Сообщение Ymka » .

Изначально написано Саныч59:

если без него длина окажется 79.8 см то нет. но померять можно только открутив

Видел я видосик на ютюбе как штифт выпадает.....
Достаточно ли при перерегистрации пихнуть проволчку - а ля штифт, и на клей акуратненько посадить, мол заводское все? Или штифт расклепан должен?
Снаут

Сообщение Снаут » .

Изначально написано slonidze:

у вас есть такое право.
Нет у меня такого права. Разрешение нужно "заслужить" заранее, приобретя не нужный гладкоствол. И, к тому же, мне не нужно, к примеру, покупать "Тигр" или клон АК. А 92FS, к примеру, приобрел бы в случае необходимости.

slonidze
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение slonidze » .

Снаут писал(а): Нет у меня такого права. Разрешение нужно "заслужить" заранее, приобретя не нужный гладкоствол
О, какие знакомые рассуждения.
Эту галиматью я уже слышал.
Здесь, на ганзе.
Право у вас есть. Гуглим понятие слово "право".
Далее вспоминаем, что речь шла об огнестрельном оружии. И о вашем взгляде на право солдата срочной службы сразу приобретать нарезное огнестретное оружие.
Вспомнив это все и внимательно ппочитав что вам ответили, по видимому прекращаем кормить троля.
Я точно прекращаю...
Снаут

Сообщение Снаут » .

Право у вас есть. Гуглим понятие слово "право".
Гуглим понятие слово "право" и слово "разрешение", слово "лицензия".
Право - система социальных норм и отношений, охраняемых силой государства. Прошу заметить - охраняемых, а не предоставляемых.
Разрешением называется чьё-либо согласие, позволение что-либо сделать.
Лицензия это специальное разрешение на осуществление конкретного вида деятельности при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, выданное лицензирующим органом юридическому или физическому лицу.
Я точно прекращаю...
Я, как-бы, уже выше предлагал закончить.

Slava83

Сообщение Slava83 » .

Товарищи, есть вопрос. Оформляю лицензию на приобретение нарезного на госуслугах. Пункт 7 (сведение об оружии), надо вписать сведения об оружии, планируемом к приобретению (Виды и тип оружия (модель и калибр), их количество). Пол года назад оформлял на гладкий, там вроде такого не было. Надо обязательно писать, если я еще не определился до конца?

Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Не обязательно. Пишите охотничье нарезное, достаточно.
Slava83

Сообщение Slava83 » .

Зеленной писал(а): Не обязательно.
Спасибо.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Slava83 писал(а): Надо обязательно писать
да
пишите всегда тигр 7,62х54 и проблем не будет ))))
Kizir

Сообщение Kizir » .

Езжайте в Киргизию и покупайте.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Bosskg93:
Здравствуйте, у меня вопрос такой,я гражданин Киргизии и есть охот билет, могу ли я купить гладкоствольные оружия

Мало вводных.
Что вы дальше с ним планируете делать?
Купить здесь и отвезти в Киргизию?
Купить здесь и здесь же с ним охотиться/заниматься спортом?
Еще какие планы?
В зависимости от этого будет и ответ.
Bosskg93

Сообщение Bosskg93 » .

Изначально написано hanter741:

Мало вводных.
Что вы дальше с ним планируете делать?
Купить здесь и отвезти в Киргизию?
Купить здесь и здесь же с ним охотиться/заниматься спортом?
Еще какие планы?
В зависимости от этого будет и ответ.

Хочу охотиться
Bosskg93

Сообщение Bosskg93 » .

Скажите, как легально вывезти гладкоствольное ружье из РФ в Киргизию?
------------------
апа
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Bosskg93:
Скажите, как легально вывезти гладкоствольное ружье из РФ в Киргизию?

если кратко...
получить в киргизии разрешение на покупку (у нас это лицензия на покупку)....прийти в консульство киргизии в москве и попросить выдать вам ходатайство о приобретении оружия в россии...с этим пакетом документов прийти в главное управление (1-ый автозаводский проезд д 4 стр 1 каб 417 ,вход сбоку здания где бти,приёмные дни вторник и четверг(есть ещё первая и третья суббота месяца ,но только выдают и принимают документы в эти дни)),срок ожидания лицензии на приобретение и разрешения на вывоз из россии составляет не более 14 дней,но как правило не более недели,далее покупаете оружие в ормаге и покидаете россию с этим оружием
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано belkin1550:

если кратко...
получить в киргизии разрешение на покупку (у нас это лицензия на покупку)....прийти в консульство киргизии в москве и попросить выдать вам ходатайство о приобретении оружия в россии...с этим пакетом документов прийти в главное управление (1-ый автозаводский проезд д 4 стр 1 каб 417 ,вход сбоку здания где бти,приёмные дни вторник и четверг(есть ещё первая и третья суббота месяца ,но только выдают и принимают документы в эти дни)),срок ожидания лицензии на приобретение и разрешения на вывоз из россии составляет не более 14 дней,но как правило не более недели,далее покупаете оружие в ормаге и покидаете россию с этим оружием

Покинуть обязательно, ЕМНИП в течении 10ти дней. Далее, если охотиться с ним хотите все таки в России, то у себя дома регистрируете его как там заведено. Берете разрешение на вывоз, а у нас запрашиваете разрешение на ввоз (оно дается на определенный срок). Ввозите и охотитесь.
Это конечно все очень упрощенно, чисто чтобы обрисовать алгоритм. Там еще и нюансов дофига по хранению, транспортированию и тэ.дэ и тэ.пэ.
Посмотрите поиском по словам "иностранные граждане" в ФЗ 150 Об оружии и Постановлении правительства 814.
просто купить у нас и сразу начать у нас же охотиться - не получится.

Bosskg93

Сообщение Bosskg93 » .

Здравствуйте, у меня вопрос такой,я гражданин Киргизии и есть охот билет, могу ли я купить гладкоствольные оружия
------------------
апа
Snufik
Рядовой
Рядовой

Сообщение Snufik » .

Неотоваренная лицензия сдаётся в ОЛРР в произвольном порядке
Полученный и оплаченный бланк лицензии подтверждает ваше право на приобретение конкретного вида оружия. Все необходимые условия для получения вашего права были выполнены - лицензия получена. Можете её повыходе из ЛРО потерять, невоспользовавшись своим правом, так где тут необходимость её сдавать? Почему вбивается в голову, что мы что-то ЛРО должны? Наоборот полученные лицензии могут пригодиться вам как доказательство при каком нибудь возникшем споре с ЛРО. К примеру - факт соответствия вами требованиям закона об оружии на конкретный период, факт обладания конкретным ружьем и т.д. В регламенте на продление лицензии так и говорится - старая лицензия возвращается вместе с паспортом после сличения номера и даты.
Bosskg93

Сообщение Bosskg93 » .

Всем спасибо за информацию
Mayhem
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mayhem » .

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, посылает ли психиатор по месту прописки и психиатор из акредитованых учереждений на прохождение ЭЭГ при получении справки?Насколько это правомерно, если показаний к этому нет. Является ли эта процедура обязательной для всех и везде?
Спасибо.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Mayhem:
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, посылает ли психиатор по месту прописки и психиатор из акредитованых учереждений на прохождение ЭЭГ при получении справки?Насколько это правомерно, если показаний к этому нет. Является ли эта процедура обязательной для всех и везде?
Спасибо.

Приказом минздрава за номером 441н процедура ЭЭГ не предусмотрена. п.7 приказа перечисляет все необходимые осмотры и лабораторные исследования.
https://rg.ru/2016/12/05/minzdrav-prika ... e-dok.html
Mayhem
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mayhem » .

Изначально написано hanter741:

Приказом минздрава за номером 441н процедура ЭЭГ не предусмотрена. п.7 приказа перечисляет все необходимые осмотры и лабораторные исследования.
https://rg.ru/2016/12/05/minzdrav-prika ... e-dok.html

Спасибо. Буду читать. А если все таки врач настаиваети ссылка на закон его не волнует. Какие мои действия?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Спасибо. Буду читать. А если все таки врач настаиваети ссылка на закон его не волнует. Какие мои действия?

да фиг его знает если честно...
До главврвача ихнего дойти. Сначала заплатить, пройти, получить форму 002 и 003, а потом жалобу написать - на навязывание услуг. Еще что нибудь придумать.
Но то, что буянить в кабинете у психиатра не стоит, это точно.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

hanter741 писал(а): потом жалобу написать - на навязывание услуг
так минимум ауди запись нужна :P
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

А если все таки врач настаиваети ссылка на закон его не волнует. Какие мои действия?

Было такое, в Питере одно время тоже любили на ЭЭГ посылать. Оптимальные действия - тоже их послать (вежливо), денег им не платить, а справку в другом месте сделать.

Mayhem
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mayhem » .

Закон почитал. Конкретно про ээг там не написано. Дана обтекаемая формулировка: врач психиатор проводит осмотр на выявление психических отклонений.
К сожалению посылать и идти в другое место достаточно накладко, ибо каждый раз платишь по новой.
Баянай
Рядовой
Рядовой

Сообщение Баянай » .

Изначально написано AlecR:

Было такое, в Питере одно время тоже любили на ЭЭГ посылать. Оптимальные действия - тоже их послать (вежливо), денег им не платить, а справку в другом месте сделать.

Оно и сейчас в Питере так. Получал зеленку в этом году в Фрунзенской дурке. Там обязательно по прейскуранту стоит - врач и ЭЭГ и общий ценник. В дурку ты должен идти по прописке, в другую не канает. Я смирился заплатил. Когда мне поставили подпись и печать и отдали на руки я спросил у врача чезанах? Он ответил - врач имеет право отправлять на ээг если у него есть сомнения. Хотя когда ходил за справкой на поступление на госслужбу сказали что необязательно проходить, а при справке на летные права обязательно ээг. От врача зависит. Ну и сами понимаете им же надо где то брать деньги. С другой стороны будешь уверен что у тебя там внутри усе пучком. Ведь ни какой псих не осознает что он псих...

сержант Билко
Рядовой
Рядовой

Сообщение сержант Билко » .

Подскажите, если составили протокол по 20.25 ( неуплата штрафа вовремя), то за какое последующее нарушение могут изъять оружие?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»