Законодательство об оружии - любые вопросы

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Баянай писал(а): Оно и сейчас в Питере так. Получал зеленку в этом году в Фрунзенской дурке.
А вы для банальной зеленки каждый раз комиссию проходите? Или это первую получали?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Баянай писал(а): ответил - врач имеет право отправлять на ээг если у него есть сомнения.
Брешет. Он может направить на комиссию п. 23. Приказа 441н
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

сержант Билко писал(а): если составили протокол по 20.25 ( неуплата штрафа вовремя), то за какое последующее нарушение могут изъять оружие?
минимум ещё одна админка из 20-ой главы коап,а статей там несколько десятков
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

врач имеет право отправлять на ээг если у него есть сомнения.
врач имеет право отправлять на ээг если у показания. например, ЧМТ.
Mayhem
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mayhem » .

Изначально написано Year:

врач имеет право отправлять на ээг если у показания. например, ЧМТ.

Если на учете не стоишь, врач знать о чмт не может, по идее. И тут начинается самоуправство врачебное. Хочу отправлю, хочу нет. Если с этого имеет копейку, каким то образом, то отправлять будут всех без разбора. Или я не прав?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

врач знать о чмт не может, по идее.
А может и знать. Наличие записей в мед.карте, выявлении симптомов при осмотре.
http://mkb-10.com/index.php?pid=4002
Главное -четко знать, по каким показаниям и для подтверждения какого диагноза назначают ЭЭГ
сержант Билко
Рядовой
Рядовой

Сообщение сержант Билко » .

belkin1550 писал(а): минимум ещё одна админка из 20-ой главы коап,а статей там несколько десятков
пересмотрел эту главу, получается, если одно нарушение по 20-й главе и одно нарушение по 8.37 (про охоту) - оружие не изымут? можно ссылку на нпа, если не затруднит
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

По 8.37 и одного может хватить.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано сержант Билко:

пересмотрел эту главу, получается, если одно нарушение по 20-й главе и одно нарушение по 8.37 (про охоту) - оружие не изымут? можно ссылку на нпа, если не затруднит

По 8.37, они разные админы. Если был просто штраф, то повторности с 20й главой не возникает. Но там есть такие части, что сразу, за одно нарушение, лишение права охоты. И, как следствие, аннулирование разрешений на оружие. Охотничьего. А коллекционируемое останется :)

Баянай
Рядовой
Рядовой

Сообщение Баянай » .

Изначально написано hanter741:

А вы для банальной зеленки каждый раз комиссию проходите? Или это первую получали?

Первоходом я :-) Есть Закон и здравый смысл. Вещи прямопротивоположные. Начал бы у психа права качать, остался бы без бамажки. :-)
Mayhem
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mayhem » .

А может и знать. Наличие записей в мед.карте, выявлении симптомов при осмотре.

Бегло проглядел, но не нашел ответа на вопрос, как при внешнем осмотре выявляется симптомы врачом, если по внешнему виду и разговору травмы не видны. Знакомый менял права, врач психиатор задал кучу тупых вопросов, на подобии: чем отличается птица от самолета. Если человек не совсем имбицил, то легко может пройти комиссию не напрягаясь.
Mayhem
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mayhem » .

В Москве, насколько знаю, есть около 10 мед.учереждений акредитованных на выдачу справок. Откуда у них информация о записях в мед.карте из ПНД. Или они делают запрос?
Snufik
Рядовой
Рядовой

Сообщение Snufik » .

врач психиатор задал кучу тупых вопросов
Вот поэтому они и посылают на ЭЭГ, потому что пока человек живой к нему в черепушку особо не заглянешь, а тут объективные показатели работы мозга. К тому же эта ЭЭГ действительна пять лет. Надо просто её не отдавать и не потерять. Прочитав приказ, я было попытался оспорить назначение, но тут медицинский бизнес, дешевле заплатить.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Вот поэтому они и посылают на ЭЭГ, потому что пока человек живой к нему в черепушку особо не заглянешь, а тут объективные показатели работы мозга.
это мне напоминает - приехал масло поменять, а тебе впаривают: ГБЦ снять для диагностики, естественно сальники новые, ремень ГРМ, помпу, антифриз, свечи обязательно с проводами, а чтоб не разбирать потом, заодно и ещё чего-нибудь на новьё, хотя проблем то и не было...
но тут медицинский бизнес, дешевле заплатить.
по каким показаниям и для подтверждения какого диагноза назначают ЭЭГ? этим вопросом никто не задаётся?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Если человек не совсем имбицил, то легко может пройти комиссию не напрягаясь.
Вот сами и нашли ответ.
Откуда у них информация
Не аккредитованных, а лицензированных. В составе комиссии врачи, имеющие сертификат для экспертных работ.
Или они делают запрос?
Часто врачи совмещают работу в ПНД и иных мед.учреждениях. Обязательно запрос делается, если мед.комиссия проводится не по месту жительства.
сержант Билко
Рядовой
Рядовой

Сообщение сержант Билко » .

hanter741 писал(а): По 8.37, они разные админы. Если был просто штраф, то повторности с 20й главой не возникает. Но там есть такие части, что сразу, за одно нарушение, лишение права охоты. И, как следствие, аннулирование разрешений на оружие. Охотничьего. А коллекционируемое останется
да, по 8.37 всё жестко, остаться без оружия как два пальца, меня больше интересовало то, будет ли повтор при нарушении из 20-ой главы и 8.37, получается, что не будет, в общем, что я хотел, то услышал, спасибо за информацию
Фтвкун
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Фтвкун » .

Может было, но попробую спросить. В регионе сформировалась практика конфискации ружья и его уничтожение в случае просрочки при обращении за продлением срока лицензии роха. Это везде так? Просто сказали лицензионщики, без подробностей. Т.е если роха к примеру до 1.11.2018 подача документов 1.10.2018 это однозначная конфискация .
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Т.е если роха к примеру до 1.11.2018 подача документов 1.10.2018 это однозначная конфискация .
Нет, максимум небольшой штраф по ст.20.11. Это за пропуск месячного срока перед продлением.
А вот если появиться после 01.11.2018 - тогда информация соответствует.
По ст.20.8 ч.6 кроме конфискации будет ещё и штраф в несколько т.р. Для полноты ощущений и незабываемости это удовольствие платное.
Фтвкун
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Фтвкун » .

Значит только у нас, конфискуют. Понятно.на всякий случай интересуюсь, в 2019 надо продлять. Не забыть бы
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано Mayhem:
В Москве, насколько знаю, есть около 10 мед.учереждений акредитованных на выдачу справок. Откуда у них информация о записях в мед.карте из ПНД. Или они делают запрос?

В не очень больших городах делается так: человек по основному месту жительства (по прописке) берет бесплатную справку о том, что он не состоит на учете и психиатра и нарколога. И потом при прохождении комиссии предъявляет эту справку. Фсё.
Что-то читаю здесь про "просвечивание башки" и т.п. дополнительные платные обследования и понимаю, что мне (и моим землякам) пока везёт: в Башкирии и Челябинской области, на сколько мне известно, пока проходить доп.обследования не заставляют (не додумались неверное, а может оборудования соответствующего нет))))

Снаут

Сообщение Снаут » .

по каким показаниям и для подтверждения какого диагноза назначают ЭЭГ? этим вопросом никто не задаётся?

Как было выше написано: Психиатр задает "тупой" вопрос клиенту - "Вы верите в Бога?" Если ответ "Да", то задает следующий: - "Вы верите в существование потусторонних сил, которые могут оказывать на Вас влияние?" Если опять ответ "Да", то дело может закончится не только ЭЭГ. Если ответ  "Нет", это означает, что в первом вопросе клиент соврал и опять же ЭЭГ и т.п. Все просто. 
Salewan XMAO

Сообщение Salewan XMAO » .

Изначально написано Снаут:

Как было выше написано: Психиатр задает "тупой" вопрос клиенту - "Вы верите в Бога?" Если ответ "Да", то задает следующий: - "Вы верите в существование потусторонних сил, которые могут оказывать на Вас влияние?" Если опять ответ "Да", то дело может закончится не только ЭЭГ. Если ответ  "Нет", это означает, что в первом вопросе клиент соврал и опять же ЭЭГ и т.п. Все просто. 

Привлечь такого доктора по статье За оскорбление чувств верующих)
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

но регистрироваться там не буду. Какие мои действия?
Все действия после регистрации по новому месту жительства.
gamych
Поручик
Поручик

Сообщение gamych » .

Не ездите. У Вас уважительная причина - денег нет. Надо им - пусть везут Вас сами, туда и назад.
gamych
Поручик
Поручик

Сообщение gamych » .

А оружие в принципе не берите с собой. Есть у них необходимость и законные основания - пусть изымают. А так - они себе пулегильзотеку завели, вот пусть в неё теперь и играют. А так, за здорово живёшь - больно много хотят.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано мичурин:
приехал опер ко мне домой из областного центра (100км)из одного из городских управлений МВД-выписал повестку и сказал взять с совой нарезное оружие и явится на допрос в повестке "в качестве"-прочерк.Завтра поеду...сдаватся.

Зачем?! Это не ваши проблемы, что повестку они выписать не могут нормально. Изъять оружие тоже просто так нельзя, даже "на экспертизу".

Дмитрий 76
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Дмитрий 76 » .

В не очень больших городах делается так: человек по основному месту жительства (по прописке) берет бесплатную справку о том, что он не состоит на учете и психиатра и нарколога. И потом при прохождении комиссии предъявляет эту справку. Фсё.
в Москве:
пнд 1000 рублей освидетельствование
нд 2000 рублей освидетельствование и форма 3 (моча)
с этими справками в поликлинику + 900 рублей осмотр окулиста
и вуаля справка готова
итого 3900 рублей и два дня времени
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

мичурин писал(а): явится на допрос в повестке "в качестве"-прочерк
забыть и забить или в наглую прийти без оружия и тогда вы узнаете о себе много интересного :P
мичурин
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение мичурин » .

все прочитал-благодарю за разьяснения.Самое главное-изьять для экспертизы или еще для чего то могут?Не брать с собой оружие тоже вариант-но хотелось бы быть готовым к разному развитию событий.Причем оружие не самое ходовое рем. с толстым стволом в 223rem. и H-Sка в 338 LM единственная в области в этом калибре.Был бы СКС или Вепрь тогда другое дело. А так при вручении повестки опер изрек что очень меня ждут и типа вы у нас "основной".Что и думать не знаю-на охоту не ездил уже лет пять.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано мичурин:
при вручении повестки опер изрек что очень меня ждут и типа вы у нас "основной".Что и думать не знаю

Вот и не надо ничего думать! Не обязаны вы никуда являться по таким бумажкам, тем более таскать куда-то свое оружие. Законно изъять его у вас тоже не могут, если оно не проходит по уголовному делу (или хотя бы административному)!

Ответить

Вернуться в «Законодательство»