постановление правительства 814, п. 77.alexserg писал(а): В свете последних изменений обязательна ли транспортировка оружия в разобранном виде?
Это фраза для гугления.
постановление правительства 814, п. 77.alexserg писал(а): В свете последних изменений обязательна ли транспортировка оружия в разобранном виде?
тогда откуда вы это взяли?alexserg писал(а): Не нашёл ничего про разобранное.
Зачем вы принимаете на веру весь бред, который эти блохеры несут?alexserg писал(а): В тытрубе попалось несколько роликов с таким требованием.

Судя по формулировкам получать разрешение рановато. Сначала нужно хотя бы закон почитать.Al-Sherhan писал(а): вернее, максимально расширенное разрешение

Изначально написано Alexx11:
Судя по формулировкам получать разрешение рановато. Сначала нужно хотя бы закон почитать.
Никакого "расширенного разрешения" не предусмотрено в законодательстве.
Если нужна охота, то нужно оформлять ОБЕФО и лицензию на приобретение гладкоствольного длинноствольного оружия. После приобретения регистрируете оружие и получаете разрешение на хранение и ношение. И только после этого на охоту. Хотите еще ружье - снова получаете лицензию на приобретение гладкоствольного длинноствольного оружия. После приобретения регистрируете оружие и получаете разрешение на хранение и ношение.
Коллекционирование - отдельная лицензия. После получения которой опять получаете лицензию на приобретение гладкоствольного длинноствольного оружия или заявление на приобретение оружия ограниченного поражения если хотите оружие в состав коллекции. (На антиквариат лицензии на приобретение не нужно). Ну и т.д.
Изначально написано Al-Sherhan:
Пока я понял это два отдельных процесса, две медкомиссии, два раза платить, два раза обучение проходить и тп.

На пошлинах не сэкономите - каждая лицензия/разрешение - деньги на бочку.Al-Sherhan писал(а): Однако, если я хочу коллекционирование, я опять вынужден проходить всех врачей, тратить время и тп, чтобы получить бумажку на коллекционирование ?

Изначально написано нв90:
Задался таким вопросом, почему оф-93 соответствует фзоо, если у него ствол короче 500 и нет как таковой ствольной коробки?
Изначально написано нв90:
Задался таким вопросом, почему оф-93 соответствует фзоо, если у него ствол короче 500 и нет как таковой ствольной коробки?
Изначально написано belkin1550:
закон был другой
Изначально написано Карамазов:
Спасибо этому чмошнику керченскому.

ДаBORN IN USSR II писал(а): Справка та что у них есть должна сгодится?
НетBORN IN USSR II писал(а): Нужно только обучение пройти?
Просто подавайте на ОООП, оплачивайте пошлину и идите в магазин.BORN IN USSR II писал(а): Сейчас думаю о приобретении ОООП
Просто подавайте на ОООП, оплачивайте пошлину и идите в магазин.
Да не в оружии дело: соцсети, тотальное одиночество индивида, социальное расслоение общества, отсутствие пропаганды верных ориентиров со стороны государства. А оружмие - лишь следствие. Не будет ружья, возьмут в руки топоры и вилы.Барон Мюнхгаузен писал(а): А идиотов-стрелков всё больше и больше.

Просто подавайте на ОООП, оплачивайте пошлину и идите в магазин.
Я так понял, инициатива об оповещении Росгвардии по месту пребывания с оружием родилась из интервью с участковым, которая сказала, что не получала сведений о том, что на ее территории поц купил оружие. Как обычно, никто уже не проверяет наличие сейфа. У меня так тоже было.SUrock писал(а): quote:
Спасибо этому чмошнику керченскому.
При этом он никуда не выезжал
#
У нас листок об обучении действует и на охотничий гладкий и на ОООП.BORN IN USSR II писал(а): Ну обучение вроде все равно нужно
У нас листок об обучении действует и на охотничий гладкий и на ОООП.

ну...если очень хочется потратить деньги и время,то можете пойти учиться и возможно вам за ваши деньги расскажут там,что в вашем случае проходить кикие-то обучения не нужноBORN IN USSR II писал(а): Ну обучение вроде все равно нужно
не правильный вывод в его случаеКарамазов писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость