Законодательство об оружии - любые вопросы
-
BORN IN USSR II
- Младший унтер-офицер

Если честно вообще запутался. На гладкий не обучался. Какая тут может быть бумажка? Отметка в членским билете о сдаче охотминимума? Есть такая. Извиняюсь конечно , просто не так увлекаюсь как раньше. Отстал от жизни.
-
BORN IN USSR II
- Младший унтер-офицер

Спасибо кстати всем не равнодушным за ответы 
Я думаю, что если являешься владельцем РОХа, то ничего не надо, только заявление на Госуслугах...
Поправьте, если вру.
Поправьте, если вру.
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано Карамазов:
Я думаю, что если являешься владельцем РОХа, то ничего не надо, только заявление на Госуслугах...
Поправьте, если вру.
почему только роха !?
лоа и рсоа и рх так же подходят
Изначально написано BORN IN USSR II:
Если честно вообще запутался. На гладкий не обучался. Какая тут может быть бумажка? Отметка в членским билете о сдаче охотминимума? Есть такая. Извиняюсь конечно , просто не так увлекаюсь как раньше. Отстал от жизни.
Если человек все время охотник, то проверку знаний, которую владельцы ОООП должны проходить раз в 5 лет, он не проходил. Соответственно ему ее надо проверку пройти, что бы лицензию получить на ОООП?
Изначально написано ОтецКонстантин:
остановить может только поголовное наличие оружия у населения
в подобной ситуации - не поможет. Он же сначала СВУ бахнул. А они и так запрещены. Вот где инициатива по еще большему запрещению бабахов самодельных?
Изначально написано LRK:
Если человек все время охотник, то проверку знаний, которую владельцы ОООП должны проходить раз в 5 лет, он не проходил. Соответственно ему ее надо проверку пройти, что бы лицензию получить на ОООП?
да откуда ж эта хрень то всплывает все время?
проверку проходят владельцы ооопов раз в 5 лет - пока не купил, не владелец. Проверки не надо. (по уму если, то ее вообще не надо - ИБД одно).
Изначально написано hanter741:
в подобной ситуации - не поможет. Он же сначала СВУ бахнул. А они и так запрещены.
Кмк, для подобного случая действенной мерой было бы устанавить рамки металлодетекторов на входе. СВУ без поражающих элементов не определит, а в остальном предупредит своевременно. Не предотвратит, конечно, но и последствия могут быть менее тяжкие. Места массового нахождения людей и так стараются обезопасить таким способом, даже на разовых мероприятиях типа концертов. Почему бы крупному учебному заведению не обзавестись таким устройством? Ножички и прочее баловство вроде пневматики отсекать у пацанов будет точно. А потенциальному террористу планы ограничит точно, т.к. свободно протащить такой арсенал и иметь время на осуществление задуманного внутри здания не получится.
-
ОтецКонстантин
- Поручик

Изначально написано Зеленной:
Кмк, для подобного случая действенной мерой было бы устанавить рамки металлодетекторов на входе. СВУ без поражающих элементов не определит, а в остальном предупредит своевременно. Не предотвратит, конечно, но и последствия могут быть менее тяжкие. Места массового нахождения людей и так стараются обезопасить таким способом, даже на разовых мероприятиях типа концертов. Почему бы крупному учебному заведению не обзавестись таким устройством? Ножички и прочее баловство вроде пневматики отсекать у пацанов будет точно. А потенциальному террористу планы ограничит точно, т.к. свободно протащить такой арсенал и иметь время на осуществление задуманного внутри здания не получится.
Беда в том, что рамки везде поголовно уже стоят и даже попискивают на все ключи и сотовые, осталось только, что бы писк от сотового отличался от писка на СВУ или от писка на оружие, потому как пищат и пох.
И еще- рвануть СВУ в очереди на массовое мероприятие выйдет, пусть менее эффективно, чем в замкнутом пространстве( в вагоне метро или на вокзале), но мало тоже не покажется, потому как там давка бывает аяй.
Таки они там стояли и охранник был, он же был и первый пострадавший. Рамки кроме как на вход в спец объекты и самолеты, где нету такой массовости и действительно каждый писк обрабатывается и само это действие имеет смысл, только бессмысленная штука.Зеленной писал(а): Кмк, для подобного случая действенной мерой было бы устанавить рамки металлодетекторов на входе.
Если вернуться к законодательству об оружии как теме этого топика то интереснее спросить на каком основании охраник этого ПТУ не пустил бы на территорию владельца легального оружия со всеми документами. Как варианты вопроса - не пустил человека с маленьким викториноксом и расширение этого же вопроса до топора, мачете и большого балона слезогонки.
Напомните, если стаж в гладком 15 лет был, а потом был прерван на пару лет.. то при новом оформление, + на нарезное если хочешь, опять 5 лет стажа в гладком нарабатывать?
-
ОтецКонстантин
- Поручик

Никакими ужесточениями и ухищрениями невозможно обезопасить от ОДИНОЧЕК у кого крыша потекла, до той поры, когда оперативная память в мозгах не будет слать СМС о намерениях.
-
ОтецКонстантин
- Поручик

Изначально написано Anturazh:
Напомните, если стаж в гладком 15 лет был, а потом был прерван на пару лет.. то при новом оформление, + на нарезное если хочешь, опять 5 лет стажа в гладком нарабатывать?
АГА
На основании ФЗ 150 ст.6 п.5Если вернуться к законодательству об оружии как теме этого топика то интереснее спросить на каком основании охраник этого ПТУ не пустил бы на территорию владельца легального оружия со всеми документами.
-
ОтецКонстантин
- Поручик

Изначально написано LRK:
ОЙ! Прямо одиночка-одиночка! Покажите мне, где этот одиночка тренировался. Перенос прицеливания по мишеням ставил, к убийству себе подобных привыкал? На кошках тренировался? Зачем купил 150 патронов, из которых половину не использовал? Как из 12 калибра застрелился в рот(!!!!!), оставив целой большую часть головы? Почему его ни кто не запалил при прохождении ПНД и "обучения"? Я еще понимаю, если бы он пару лет назад ствол купил, а потом, постепенно, протекла крыша, но человек, который что то ЗАДУМАЛ в ближайшее время (а получил он разрешение ЕМНИП в сентябре), наверняка бы запалился где-то! Он же не профи-шпион марку держать!
У меня жена- психолог, так вот пюбой психиатр и психолог Вам пояснит, что до тех пор, пока не начнутся внешне видимые проявления выявить подобного человека можно только проводя с ним много времени и общаясь с ним не как Вы справку у психиатра получаете. Как выход поселить психолога в каждую семью, где оружие есть и или ожидается в ближайшем будущем. Еще можно охотничьи клубы закрыть, где тренируются люди эффективно стрелять и все компьютерные стрелялки запретить ибо по сути это тренажеры. Так же обратить внимание нужно, что в большинстве случаев не нарезь, где действительно много тренироваться надо, а баналный 12к, где с нескольких метров картечью промахнуться трудно. И вообще практически все жертвы не от стрельбы, а был очень эффективный способ убийства- бомба с болтами в замкнутом пространстве- по сути селитра+ болты+ мобила. Тут суперпрофи нужно быть прям.
-
BORN IN USSR II
- Младший унтер-офицер

Мужики я извиняюсь , но так и не понял
Надо ли проходить обучение на ОООП при действующей рохе? Пожалуйста без шуток и стеба.
Надо ли проходить обучение на ОООП при действующей рохе? Пожалуйста без шуток и стеба.
-
belkin1550
- Капитан

господа !,все тёрки про керченского стрелка прекратить и желательно самостоятельно удалить
эта тема и раздел не для этого
эта тема и раздел не для этого
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано BORN IN USSR II:
Мужики я извиняюсь , но так и не понял
нет !!!!,уже много раз сказали
13 статья зоо ...
...
...
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Требования к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и порядок согласования этих программ устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10128024.../#ixzz5UYVjjUV5
-
ОтецКонстантин
- Поручик

Алекс, человек за приобретение оружия ограниченного поражения гоаворит, там, несмотря на наличие- отсутсвие каждые пять лет при каждой замене РОХа заставляют сдавать экзамен. Так что тут что то не так- имею ввиду с обучением- может учится и не надо, но экзамен заставят сдавать 100%.
Изначально написано Year:
На основании ФЗ 150 ст.6 п.5
И? Там ограничение на НОШЕНИЕ ОООП. Где запрет на ТРАНСПОРТИРОВКУ охотничьего длинноствола?
каждые пять лет при каждой замене РОХа заставляют сдавать экзамен. Так что тут что то не так- имею ввиду с обучением- может учится и не надо, но экзамен заставят сдавать 100%.
Конечно, проверку знаний проходить раз в 5 лет надо. Но только ПОСЛЕ приобретения ОООП!
-
kettle@rus
- Подпрапорщик

Алекс, человек за приобретение оружия ограниченного поражения гоаворит, там, несмотря на наличие- отсутсвие каждые пять лет при каждой замене РОХа заставляют сдавать экзамен. Так что тут что то не так- имею ввиду с обучением- может учится и не надо, но экзамен заставят сдавать 100%.
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, .... , обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
получающий лицензию не является владельцем, а как станет владельцем, срок для прохождения проверки истечет как раз к сроку замены разрешения.
Это кривая формулировка, которая предполагает что получающий лицензию первоход прошел обучение и проверку, и для следующей единицы у него уже все есть. Но эта формулировка не предполагает что лицензию может получить человек, который является владельцем ОО, но не проходил ни проверки, ни обучения.
-
BORN IN USSR II
- Младший унтер-офицер

Спасибо
Здравствуйте!
У меня такой вопрос:
Владею 5 единицами нарезного оружия.
1 единицу (назовем условно "Сайга") хочу отдать брату, но он сможет подать заявление на получение лицензии только в декабре, когда пройдет 5 лет хранения гладкоствола.
Меня уже ждет новый нарез (назовем условно "Маузер") зарезервированный в магазине.
Могу ли я сейчас сдать Сайгу на реализацию в магазин, где она будет дожидаться брата, а сам после сдачи Сайги в магазин оформлять лицензию на Маузер?
Или свободное место для лицензии откроется только после реализации Сайги магазином?
Спасибо!
У меня такой вопрос:
Владею 5 единицами нарезного оружия.
1 единицу (назовем условно "Сайга") хочу отдать брату, но он сможет подать заявление на получение лицензии только в декабре, когда пройдет 5 лет хранения гладкоствола.
Меня уже ждет новый нарез (назовем условно "Маузер") зарезервированный в магазине.
Могу ли я сейчас сдать Сайгу на реализацию в магазин, где она будет дожидаться брата, а сам после сдачи Сайги в магазин оформлять лицензию на Маузер?
Или свободное место для лицензии откроется только после реализации Сайги магазином?
Спасибо!
-
belkin1550
- Капитан

можете,денежные вопросы решайте с магазиномKA3AK63 писал(а): Могу ли я сейчас сдать Сайгу на реализацию в магазин, где она будет дожидаться брата
даKA3AK63 писал(а): а сам после сдачи Сайги в магазин оформлять лицензию на Маузер?
место освободиться как будет в магазине оформлено уведомление о продажеKA3AK63 писал(а): Или свободное место для лицензии откроется только после реализации Сайги магазином?
-
bublikbeton
Помогите кто знает. Какой правовой акт запрещает продажу пороха в Краснодарском крае? Очень важно.
Есть основания полагать, что такой акт есть?
Изначально написано bublikbeton:
Какой правовой акт запрещает продажу пороха в Краснодарском крае?
Зеленной писал(а): Есть основания полагать, что такой акт есть?
Скорей всего это местечковое реагирование в целях "профилактики" борьбы с терроризмом .
Полагаю , что через пару недель всё будет по-прежнему .
пыс . ищите "концы" в краевой думе или скорей всего краевом УВД .
-
ОтецКонстантин
- Поручик

Человек, вращающийся в верхах Ростовской- говорил, что это отголоски борьбы с терроризмом после чеченской и на сей момент он не актуален, но надо скопом местное МВД прожимать или в Москву писать жалобы.