Законодательство об оружии - любые вопросы

Tul Gun

Сообщение Tul Gun » .

Добрый вечер!
Вопрос по провозу охотничьего оружие в транзитном поезде. Приобрел нарезной карабин например в Новосибирске или Омске и на поезде через территорию Казахстана, г. Петропавловск, возвращаешься домой, например в Челябинск.
Обычная ли это будет поездка или проблемы возникнут?
bublikbeton

Сообщение bublikbeton » .

Изначально написано bublikbeton:
Помогите кто знает. Какой правовой акт запрещает продажу пороха в Краснодарском крае? Очень важно.

Продал порох человеку без РОХи. Он оказался сотрудником. У меня РОХа есть. Теперь 222.1 ук РФ. Краснодарский край

Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Так этот НПА называется УК. На всей территории РФ, а не только в этом регионе будет одинаково плохо за такое действие.
Почитайте ППВС 5 от 12.03.2002.
"5. Под взрывчатыми веществами следует понимать химические соединения или механические смеси веществ, способные к быстрому самораспространяющемуся химическому превращению, взрыву без доступа кислорода воздуха. К ним относятся тротил, аммониты, пластиты, эластиты, порох,..."
И далее.
"Под незаконной передачей оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать их незаконное предоставление лицами, у которых они находятся, посторонним лицам для временного использования или хранения.
Под незаконным сбытом указанных предметов следует понимать их безвозвратное (в отличие от незаконной передачи) отчуждение в собственность иных лиц в результате совершения какой-либо противоправной сделки (возмездной или безвозмездной), т.е. продажу, дарение, обмен и т.п."
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1352597/#ixzz5Ugq48e3C
Тут уже хороший адвокат в помощь. Если был грамотно проведён оперативный эксперимент, то, кмк, можно получить условно. Если же покупатель сам нашёл и настойчиво, неоднократно донимал просьбами о покупке - это другое дело, как суд посмотрит.

bublikbeton

Что такое кмк? Спасибо за ответ
bublikbeton

Если я купил в другом регионе по своей рохе и приехав домой отдал знакомому с рохой взяв с него деньги. Это продажа или нет?
ОтецКонстантин
Поручик
Поручик

Сообщение ОтецКонстантин » .

Изначально написано Tul Gun:
Добрый вечер!
Вопрос по провозу охотничьего оружие в транзитном поезде. Приобрел нарезной карабин например в Новосибирске или Омске и на поезде через территорию Казахстана, г. Петропавловск, возвращаешься домой, например в Челябинск.
Обычная ли это будет поездка или проблемы возникнут?

Насколь я знаю- оружие на территорию другого гос-ва можно ввозить только с разрешения МИД, но поезд- это не территория другого гос-ва( при условии, что идет транзитом, вагоны закрыты и остановок нет). Тут вероятнее всего нужно сначала в РЖД обратится с каким правовым статусом тот поезд следует- как зарытый транзитный или как обычный, возможно они же по оружию сразу просвятят, но полагаю на горячей линии, нужно сразу сказать про оружие, чтоб именно со сведущим юристом соединили.
ОтецКонстантин
Поручик
Поручик

Если я купил в другом регионе по своей рохе и приехав домой отдал знакомому с рохой взяв с него деньги. Это продажа или нет?

Если оговорил, что денег взял ровно по цене, то просто компенсация расходов с человека именно которому и планировал привести. Если привез большую партию и барыжишь :D. Если сохранился чек о покупке пороха- обязательно приобщи к делу, но не сам отдавй следаку, а на суд с показаниями, как человек неоднократно сам просил привести, а не ты к нему приставал.Проджа пороха в Краснодаре сама по себе уголовкой не может являться- только административкой ибо местное самоуправления не имеет право уголовные запреты устанавливать. Тебе именно незаконный сбыт будут инкриминировать.
ОтецКонстантин
Поручик
Поручик

Что такое кмк? Спасибо за ответ

КМК- Как мне кажется
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Не зная всех обстоятельств дела трудно судить о степени вины. Любая мелочь может иметь значение для суда. Многие опера (и генералы попадались) погорели на том, что вместо оперативных экспериментов устраивали банальные провокации, подталкивая клиентов к противоправным действиям. На получение взяток, например. Или вводя в заблуждение относительно законности действий. Если знакомый убеждал, что РОХа у него есть, но при том что разрешения не было, это (опять же, кмк) не освободит от ответственности (продавец не веря на слово обязан был проверить наличие документа), то умысел доказать следствию будет сложнее и степень вины может снизить. Если же СП обставились грамотно, будет очень непросто.

neshch
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение neshch » .

belkin1550 писал(а): место освободиться как будет в магазине оформлено уведомление о продаже
кмк))) не много не так...
место освободится, как будет "аннулировано" РОХ
Cartoon
Рядовой
Рядовой

Сообщение Cartoon » .

Изначально написано ОтецКонстантин:

Насколь я знаю- оружие на территорию другого гос-ва можно ввозить только с разрешения МИД, но поезд- это не территория другого гос-ва( при условии, что идет транзитом, вагоны закрыты и остановок нет). Тут вероятнее всего нужно сначала в РЖД обратится с каким правовым статусом тот поезд следует- как зарытый транзитный или как обычный, возможно они же по оружию сразу просвятят, но полагаю на горячей линии, нужно сразу сказать про оружие, чтоб именно со сведущим юристом соединили.

раньше ездили свободно, вопросы были только при прохождении рамки вокзала, таможне было все равно, даже если видели чехлы.

ОтецКонстантин
Поручик
Поручик

Изначально написано Cartoon:

раньше ездили свободно, вопросы были только при прохождении рамки вокзала, таможне было все равно, даже если видели чехлы.

То раньше, сейчас на охоту в Казахстан через разрешение на ввоз или только к сотоварищам, что обеспечат. И в Грузию также. Про Беларусь не знаю.
ziv71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ziv71 » .

Изначально написано Зеленной:
 Если знакомый убеждал, что РОХа у него есть, но при том что разрешения не было, это (опять же, кмк) не освободит от ответственности (продавец не веря на слово обязан был проверить наличие документа),

Может кто то сможет ,  подсказать  пункт  в ЗОО или в НПА ,    где указано что можно передавать , продавать , дарить порох ( считай ВВ ) ,   физическим лицам между собой  при  наличии у обоих РОХ  ? .  Я единственное,    нашел информацию о том что,  продавать порох можно организациям с соответствующей лицензией  и с записью РОХи  покупателя в книге учета  ( которая должна храниться  10 лет ) .
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

neshch писал(а): кмк))) не много не так...
место освободится, как будет "аннулировано" РОХ
вам действительно кажется...
аннулирование прописано в 26 статье
:P
Andrey 19
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Andrey 19 » .

Приветствую всех знающих и вопрошающих :)
Нарисовался такой вопрос. Сколько по времени сейчас оформляется ещё одна розовая через госуслуги?
Брал когда-то четыре(ещё по 200р), но одна "сгорела" по времени
Есть какие-то новые регламенты?
Да и по цене розовой(через госуслуги вроде как дешевле на треть).
Так ли это?
С уважением.
Holy.Cistite
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Holy.Cistite » .

Подскажите пожалуйста. Совсем нет времени штудировать закон.
Купил пистолет, подал заявление на роха на госах. Позвонили, требуют придти показать оружие и лицензию, угрожают отказом. А я вот не могу. Работа + личные проблемы. Ну нет времени, хоть убейся.
Подскажите как поступить. Не хочется терять деньги, тем более получать админ
Holy.Cistite
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Holy.Cistite » .

Изначально написано Andrey 19:
Приветствую всех знающих и вопрошающих :)
Нарисовался такой вопрос. Сколько по времени сейчас оформляется ещё одна розовая через госуслуги?
Брал когда-то четыре(ещё по 200р), но одна "сгорела" по времени
Так ли это?
С уважением.

30 дней

Да, теперь пошлина 2000

Так ли это?

Дешевле, но не треть. 1400 вместо 2000, если платить на госах

Andrey 19
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Andrey 19 » .

Holy.Cistite писал(а): Holy.Cistite
ветеран
Коротко и исчерпывающе.
NextWin

Сообщение NextWin » .

Добрый день, уважаемые форумчане!Знаю, что наверное 100 раз было, но, что то нигде не могу найти точного ответа! Обладаю одним гладкоствольным оружием, роху получил два года назад! Теперь хочу купить еще один гладкоствол. Надо писать заявление на еще одну "зеленку" и вот теперь вопросы. Хочу заявление оформлять через портал гос. услуг, но там надо прикладывать такие документы как справка медицинская, которая стоит уйму денег, а так же бланк от участкового об установленном сейфе! Всё я это проходил два года назад при получении разрешения на первое оружие! Нужно ли при действующей рохе опять всё это заново проходить? Или просто на портале гос услуг приложить везде действующую роху? Если есть возможность, то ссылка на статью в законе на этот момент приветствуется! Спасибо за помощь, всем отозвавшимся!
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Если есть возможность, то ссылка на статью в законе на этот момент приветствуется! Спасибо за помощь, всем отозвавшимся!
Вам сюда Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения
Alexx11
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Alexx11 » .

NextWin писал(а): а так же бланк от участкового об установленном сейфе!
Где Вы этот бред находите? Нет такого документа "бланк от участкового об установленном сейфе"! Это сугубо внутренний документ ЛРО и на руки гражданину не выдается.
Если старая справка на руках, приложите к заявлению (меньше соблазна для инспектора завернуть заявку из-за не приложенных документов). Если нет - то и фиг с ней, справка в деле действует пять лет.
Подаете заявление, оплачиваете пошлину, получаете лицензию. Все документы в деле действующие. Можете приложить к заявке старые копии документов (справка, обучение и т.д.), а можете не прикладывать.
NextWin

Сообщение NextWin » .

Спасибо откликнувшемся! Особенно за ссылку на ресурс! Буду пробовать!

D_A
Рядовой
Рядовой

Сообщение D_A » .

NextWin писал(а): Если есть возможность, то ссылка на статью в законе на этот момент приветствуется!
В соседней теме ссылки на все регламенты.

9.3. Заявитель, имеющий лицензию на приобретение или разрешение на хранение, хранение и ношение оружия и патронов (за исключением заявителя ранее не представлявшего охотничий билет единого федерального образца), для получения лицензии*(27) представляет паспорт и заявление (приложение N 1 к настоящему Административному регламенту).

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Alexx11 писал(а): Если старая справка на руках, приложите к заявлению
вредный совет для неокрепшего МКЖ. Даст лишний повод инспектору заявить "у вас справка старая, делайте новую". Не надо такие советы давать.
Все же просто - в 5ти летний промежуток срока между прохождениями комиссий все получения/продления производятся
без предоставления медсправок.
Avborn
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Avborn » .

Друзья! Вопрос по отсчету срока для отстрела нарезного.
Если аппарат был поставлен на учет ДО выхода закона про срок в 15 лет, то при ближайшем продлении (2019)отстрелять все же надо, и только тогда пойдет новый (удлинненый) срок? По крайней мере в нашем околотке гвардейцы трактуют именно так.Как быть?

Alexx11
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Alexx11 » .

hanter741 писал(а): "у вас справка старая, делайте новую".
А отсутствие приложенных документов даст повод названивать получателю с требованием срочно довезти документы. Так что не угадаешь какая муха инспектора укусит в этот раз. Поэтому надо четко знать свои права и на "левые" предложения отвечать предложением оформить инспектору все свои пожелания письменно.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Alexx11 писал(а): А отсутствие приложенных документов даст повод названивать получателю с требованием срочно довезти документы.
приложенная, просроченная для целей подачи, справка звонков не исключает. В то же время дает лишний повод разводилам от лро надуть в уши.
Поэтому лишнего не прикладывать, звонки записывать, на требования непредусмотренных документов произносить мантру - "в целях повышения качества госуслуг разговор записывается"
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

По крайней мере в нашем околотке гвардейцы трактуют именно так.Как быть?
Зафиксируйте эти толкования - запись на телефон, письменный ответ, как угодно - и подайте жалобу через сайт росгвардии на несоблюдение положения ФЗ 150 о сроках КО. Можете подать документы на продление разрешения и если рискнут с отказом - обжаловать уже отказ через досудебное на госах и тот же сайт росгвардии.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Avborn писал(а): По крайней мере в нашем околотке гвардейцы трактуют именно так.Как быть?
не верить им и давить своё мнение
ocherednoy
Поручик
Поручик

Сообщение ocherednoy » .

Приветствую всех.
Вопрос по срокам и порядку отстрела шершавого.
Сейчас, насколько я знаю, отстрел должен производиться каждые 15 лет. Так ли это?
Если в течение этих 15 лет ствол меняет владельца, то должен ли продающий, всё равно, отстреливать ствол перед продажей? Прошу дать ответ со ссылкой на НПА, или ткнуть в уже имеющийся ответ на эту тему.
------------------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое..."(с)
Ответить

Вернуться в «Законодательство»