Законодательство об оружии - любые вопросы
Если 2 месяца назад закончилась зеленая бумажка, а я ее еще не сдал, то что мне грозит? И как поступить?
Изначально написано Conduktor:
Как интересно они это будут определять?
а ты ради интереса, в следующий раз когда продлять будешь, пойди всетаки-сходи к участковому и ЗАСТАВЬ его таки придти к себе для осмотра и составления рапорта, вот тогда и узнаешь! а то так и просидишь на форуме, а таких интересных бумажек в руках не подержишь
Изначально написано Virtue:
Если 2 месяца назад закончилась зеленая бумажка, а я ее еще не сдал, то что мне грозит? И как поступить?
иди сдавай) расскажешь, нам тоже интересно))) обычно люди когда бумаги оформляют- знают чего хотят...
здесь не рассказывают, здесь спрашивают.
здесь не рассказывают, здесь спрашивают.
Если никто рассказывать не будет, то какой смысл спрашивать? Ты все равно уже сроки нарушил, уже ничего не изменить... Мне вот тоже интересно, что будет), поделись карой постигшей, может кто задумается... У товарища срок розовой заканчивался (сразу 2 подавал) так он до окончания пришел и ему новую выписали без дополнительных бумаг...
Я думаю, PIRK'у стоит с недельку отдохнуть от раздела. За это время можно, полагаю, понять, что не стоит засорять тему ничего не значащими сообщениями, что нужно общаться с собеседниками в несколько ином ключе, а также подтянуть знания оружейного законодательства по базовым вопросам.
Мне неизвестно о санкциях за несдачу, и о сроках сдачи в НПА нету ничего. Но сдать нужно.
------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.
Я про свою зеленую бумажку вообще забыл. Мне позвонили и вежливо "пригласили". Пришел, без очереди отдал. Всё. Никаких санкций и даже пальцем не погрозили.
Коллеги, приветствую!
Помогите разобраться:
Хочу подарить (формально - продать) гладкоствольное охотничье ружье родственнику в городе Череповце. Сам нахожусь в Москве.
В силу ряда обстоятельств, я в Череповце бываю регулярно, в то время как родственнику приехать в Москву крайне затруднительно.
Есть-ли возможность перерегистрировать на него ружье без участия спецсвязи и без приезда родственника в Москву?
Могу-ли я, будучи прописанным в Москве, сдать ружье на комиссию в ормаг в Череповце?
Помогите разобраться:
Хочу подарить (формально - продать) гладкоствольное охотничье ружье родственнику в городе Череповце. Сам нахожусь в Москве.
В силу ряда обстоятельств, я в Череповце бываю регулярно, в то время как родственнику приехать в Москву крайне затруднительно.
Есть-ли возможность перерегистрировать на него ружье без участия спецсвязи и без приезда родственника в Москву?
Могу-ли я, будучи прописанным в Москве, сдать ружье на комиссию в ормаг в Череповце?
Можете.Могу-ли я, будучи прописанным в Москве, сдать ружье на комиссию в ормаг в Череповце?
место регистрации(прописки) не может влиять на волю продавца продавать (дарить) вещь(оружие) за ту цену и в том месте где ему захочется в границах Российской Федерации(хотя и с этим тоже можно поспорить - можно ведь вывезти за границу оружие и там его продать).
существуют ограничения - но они больше у покупателя- наличие/отсутствие лицензии на покупку соответствующего вида оружия.
Спасибо, так и сделаю.
-
darkbeerus
- Фельдфебель

Можно ли совместить в один прием два дела:
- продление разрешений
- смена места регистрации
нет ли юридических нюансов и противопоказаний?
И как быть с медсправкой, делать по прежнему месту регистрации (МО) - так ее в новом ЛРО могут не принять, делать по новому (Мск) - так могу не успеть.
- продление разрешений
- смена места регистрации
нет ли юридических нюансов и противопоказаний?
И как быть с медсправкой, делать по прежнему месту регистрации (МО) - так ее в новом ЛРО могут не принять, делать по новому (Мск) - так могу не успеть.
Смена регистрации по месту жительства должна предшествовать продлению разрешений, поскольку уведомление ГЛРР/ОЛРР о смене места жительства осуществляется в течение двух недель после получения регистрации. Продление разрешений будет осуществляться уже по новому месту жительства.
Если медицинское заключение на момент замены разрешений не утратило силы, т.е. находится в учётном деле менее пяти лет, то, согласно закону "Об оружии", нового не потребуется, т.к. учётное дело будет пересылаться в ГЛРР/ОЛРР по новому месту жительства вместе с медзаключением.
Исключением является ситуация, когда срок действия разрешений истекает до изменения места жительства. Тогда по новому месту жительства придётся заменить продлённые разрешения на новые.
Если медицинское заключение на момент замены разрешений не утратило силы, т.е. находится в учётном деле менее пяти лет, то, согласно закону "Об оружии", нового не потребуется, т.к. учётное дело будет пересылаться в ГЛРР/ОЛРР по новому месту жительства вместе с медзаключением.
Исключением является ситуация, когда срок действия разрешений истекает до изменения места жительства. Тогда по новому месту жительства придётся заменить продлённые разрешения на новые.
Справка действительна для предъявления в ЛРС 1 год. Делается по месту жительства. Если Вы сделаете справку, а потом переедете - это не проблема, Вы-то всё тот же останетесь. 
В течении 2-х недель после перезда нужно будет подать заявления о перерегистрации оружия по новому месту жительства, возможно этот вопрос объединят с продлением, а могут и по-отдельности сделать, тогда придется делать новые фото и новые заявления писать, более ничего не потребуется.
------------------
C уважением, Юрий.
В течении 2-х недель после перезда нужно будет подать заявления о перерегистрации оружия по новому месту жительства, возможно этот вопрос объединят с продлением, а могут и по-отдельности сделать, тогда придется делать новые фото и новые заявления писать, более ничего не потребуется.
------------------
C уважением, Юрий.
-
darkbeerus
- Фельдфебель

bprim, спасибо
еще вопрос знатокам, норма, по которой справку 046 нужно получать только в муниципальных поликлиниках уже вступила в силу? Коммерческие справки с реальными штампами диспансеров уже не годятся? Или все еще да?
еще вопрос знатокам, норма, по которой справку 046 нужно получать только в муниципальных поликлиниках уже вступила в силу? Коммерческие справки с реальными штампами диспансеров уже не годятся? Или все еще да?
Изначально написано VladiT:
Скажите, при смене паспорта, пришедшего в негодность - следует ли уведомлять разрешиловку, и если да - то в какой срок?
Насколько мне известно это будет нужно сделать при подаче заявлений на продление разрешений, получение разрешений, выдачу лицензии на приобретение и т.д.
Имейте ввиду, при смене паспорта могут попробовать выписать штраф за административку - он относится к "антиоружейным", т.е. при 2-х таких лишаетесь права хранения и приобретения, но чтобы его выписать нужно будет ДОКАЗАТЬ УМЫСЕЛ на порчу - этот момент доблестные правоохранители обычно опускают и пишут штрафы всем подряд.
------------------
C уважением, Юрий.
-
darkbeerus
- Фельдфебель

я-то да, но справка выданная в одном субъекте может не подойти в другомConduktor писал(а): Если Вы сделает справку, а потом переедете - это не проблема, Вы-то всё тот же останетесь
-
belkin1550
- Капитан

046 можно получить где угодно лишь бы лицензия бвла бы у них на нужный вид деятельностиИзначально написано darkbeerus:
bprim, спасибо
Медицинское заключение, выданное лицензированным медучреждением на территории РФ, действительно для всех гражданских служб на всей территории РФ. То есть, подойдёт и в другом регионе. Тем более, если соответствующие штампы и записи в паспорте будут перекрывать дату выдачи медзаключения.darkbeerus писал(а): я-то да, но справка выданная в одном субъекте может не подойти в другом
-
darkbeerus
- Фельдфебель

спасибо всем большое!
-
VladiT
- Полковник

- Страна: Российская Федерация
Изначально написано Conduktor:
Насколько мне известно это будет нужно сделать при подаче заявлений на продление разрешений, получение разрешений, выдачу лицензии на приобретение и т.д.
Имейте ввиду, при смене паспорта могут попробовать выписать штраф за административку - он относится к "антиоружейным", т.е. при 2-х таких лишаетесь права хранения и приобретения, но чтобы его выписать нужно будет ДОКАЗАТЬ УМЫСЕЛ на порчу - этот момент доблестные правоохранители обычно опускают и пишут штрафы всем подряд.
Спасибо, понятно.
-
Влад Лесник
подскажите, подавал на гладкоствольное три недели назад: сейчас хочу на траматическое подать -(справку мед и акт об обучение оригиналы у меня забрали) нужно ли мне вобще чтото приносить из документов?
Необходимо только заявление, лучше подавать через ГосУслуги. Оригиналы лучше забрать, они оставят у себя копии, которые сами и снимут.
Оригиналы медицинского заключения и акта об обучении и/или проверке должны оставаться на руках лица, которому они выданы, поскольку существует возможность изменения места жительства, в результате чего потребуется замена действующих разрешений по новому месту жительства, где копии указанных документов отсутствуют.Влад Лесник писал(а): справку мед и акт об обучение оригиналы у меня забрали
-
Сибирский Волк
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
Изначально написано bprim:Оригиналы медицинского заключения и акта об обучении и/или проверке должны оставаться на руках лица, которому они выданы, поскольку существует возможность изменения места жительства, в результате чего потребуется замена действующих разрешений по новому месту жительства,
???
Я год назад сменил место жительства, ну и прописку соответсвенно.
Обратился в гладкую и нарезную - предоставил заявление, фото, квитанцию и старые разрешения.
Все, заменили на другие.
Молодцы! А ведь могли и потребовать копии медицинского заключения и акта об обучении и/или проверке, чтобы прикрыть свою задницу. Ведь вашего учётного дела у них не было. Вот, разве что, учётное дело им переслать успели из ГЛРР/ОЛРР со старого места жительства - новые разрешения ждать-то целый месяц надо было.Сибирский Волк писал(а): Все, заменили на другие.
Нарезное - это точно РОХа, а не РХ, а значит никакого "обучения" не предполагается. По справке: пусть делают запрос по старому месту жительства - месяца более чем достаточно.
Я при переезде перерегистрировал гладкое, причем, когда обратился сказали "ходи с этими РОХами, они скоро закончатся - тогда и заменим" - я и ходил. А при очередном посещении ОЛРР меня встретили словами "Ну и где ты ходишь? РОХи уже пол-года у нас лежат готовые!?", причем все РОХи были со старыми сроками.
------------------
C уважением, Юрий.
Я при переезде перерегистрировал гладкое, причем, когда обратился сказали "ходи с этими РОХами, они скоро закончатся - тогда и заменим" - я и ходил. А при очередном посещении ОЛРР меня встретили словами "Ну и где ты ходишь? РОХи уже пол-года у нас лежат готовые!?", причем все РОХи были со старыми сроками.
------------------
C уважением, Юрий.
Про "обучение" калькой проскочило с поста Влад Лесник.Conduktor писал(а): значит никакого "обучения" не предполагается
А про учётное дело я, пожалуй, прав оказался: переслали учётное дело, потому так всё гладко и прошло. И хорошо. Всегда бы так.
-
spectre777
Подскажите пожалуйста
1) что предусмотрено если потерял разрешение роха?
2) при владении 5 лет гладкоствольным оружием нужно ли заново проходить обучение и медкомиссию для получения лицензии на нарезное?
3) сколько хранится оружие в полиции при аннулировании лицензии? есть ли какой-то предельный срок? заранее благодарен за ответы
1) что предусмотрено если потерял разрешение роха?
2) при владении 5 лет гладкоствольным оружием нужно ли заново проходить обучение и медкомиссию для получения лицензии на нарезное?
3) сколько хранится оружие в полиции при аннулировании лицензии? есть ли какой-то предельный срок? заранее благодарен за ответы