Законодательство об оружии - любые вопросы

Шмеляра
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Шмеляра » .

под моим неусыпным контролем покоится прибитый к полу и прикрученный к стене оружейный ящик
Вообще то это был сарказм. Извините, что не обозначил его смайликом, расчитывал на вашу сообразительность.
Изначально написано belkin1550:

каждому предупреждение на месяц

Можно узнать конкретную причину репрессий?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Шмеляра:

Можно узнать конкретную причину репрессий?

Да разве ж это репрессии! За такую ересь здесь банили раньше сразу. :)
Шмеляра
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Шмеляра » .

Изначально написано AlecR:

Просто форма заявления осталась с незапамятных времен. После изменения закона доработать забыли :)

Ага, и на Госуслугах пункты
3 Адрес
Адрес регистрации
? Адрес регистрации и места жительства совпадают
Адрес места жительства
...
7 Адрес хранения оружия и патронов
? Адрес хранения и регистрации совпадают
? Адрес хранения и места жительства совпадают
Адрес хранения
тоже доработать забыли. Они там ещё с тех времён, когда заявления на разрешения подавали выходя во всемирную паутину с деревянных счёт.

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Шмеляра писал(а): Шмеляра
бан на очень долго
з.ы. до конца января 2019
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Ага, и на Госуслугах пункты
3 Адрес
Адрес регистрации
? Адрес регистрации и места жительства совпадают
Адрес места жительства
...
7 Адрес хранения оружия и патронов
? Адрес хранения и регистрации совпадают
? Адрес хранения и места жительства совпадают
Адрес хранения
тоже доработать забыли/B]

Ну, их могли с умыслом забыть доработать. С целью провокации - оружие то должно храниться по месту жительства!

goga312
Подполковник
Подполковник

Сообщение goga312 » .

Смотри совместный приказ МВД N652 и ФСВНГ N360 от 18.08.2017 г.
Нацики прислали участковому бумагу на ежегодную проверку, тот, как положено, её исполнил. Предъявлять сию бумагу проверяемому он не обязан.

То есть я никак не могу отличить правомочную проверку условий хранения от желания левой пятки участкового, я верно понимаю?
goga312
Подполковник
Подполковник

Сообщение goga312 » .

Изначально написано AK1331:

А сами-то читали?
приказ МВД N652 и ФСВНГ N360:
"...2. Сотрудники полиции участвуют в мероприятиях по контролю за обеспечением ... условий хранения ...на основании мотивированных письменных запросов подразделений лицензионно-разрешительной работы ..."
"...3. Запрос за подписью руководителей ... подразделений лицензионно-разрешительной работы ...направляется в территориальный орган МВД России ...если местом жительства гражданина является сельское поселение либо отдаленная, труднодоступная местность, в которых отсутствует подразделение территориального органа Росгвардии, при невозможности проведения проверочных мероприятий самостоятельно..."
Человек проживает не в сельском поселении и не в отдаленной труднодоступной местности, а в г. Челябинск.

То есть по сути, мои условия хранения, если я проживаю в городе, могут проверять только сотрудники ЛРО, я все верно понимаю?

Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

То, что написаное на госуслугах не всегда совпадает с НПА, уже отмечали. Например, указание явиться в ОЛРР после подачи заявления по первому их свистку (даже когда это не требуется до получения результата).
Форма и пункты заявлений (по утверждению техподдержки госов) создавались по указанию ведомства (тогда МВД). А что хотелось таким указчикам - можно только гадать.
lelics

Сообщение lelics » .

Я когда вторую лицензию получал, специально указал, что хранить буду не по месту жительства, т.е. те самые строки в заявлении заполнил разными адресами. Тем не менее, в РОХе все равно написали именно тот адрес, который в паспорте...
Так что как ни крути, а ПП не обманешь...
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

Мужики подскажите по теоретическому вопросу.
вводная, человек теряет карабин на охоте, например лодка перевернулась. Уведомляет об этом ЛРО.
Они должны:
1. лишить его права на хранение и ношение:- где прописан данный процесс?
2. поставить оружие в розыск
далее, если он находит карабин и оставляет у себя не произведя сдачу в органы, то получает 222 , на основании того, что лишен права на хранение и ношения и оружие находящееся в розыске выведено из гражданского оборота. так получается?

Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

вводная, человек теряет карабин на охоте, например лодка перевернулась. Уведомляет об этом ЛРО.
Они должны:
далее, если он находит карабин и оставляет у себя не произведя сдачу в органы, то получает 222 , на основании того, что лишен права на хранение и ношения и оружие находящееся в розыске выведено из гражданского оборота. так получается?
#11083 IP
P.M.

AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано goga312:

То есть по сути, мои условия хранения, если я проживаю в городе, могут проверять только сотрудники ЛРО, я все верно понимаю?

Да. Проверку условий хранения только сотрудники ОЛРР Росгвардии.
Сотрудники МВД могут только зафиксировать факт нарушения, выявленный в ходе других мероприятий, например в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий или профилактической работы.
KA3AK63

Сообщение KA3AK63 » .

Здравствуйте!
Подскажите, можно ли окрашивать ствол и ствольную коробку оружия?
Благодарю!
ОтецКонстантин
Поручик
Поручик

Сообщение ОтецКонстантин » .

Изначально написано KA3AK63:
Здравствуйте!
Подскажите, можно ли окрашивать ствол и ствольную коробку оружия?
Благодарю!

Номер если он не выдавлен, а химически или лазером травлен( типа как у МР 155, 153 на стволе)нельзя закрашивать, иначе номер исчезнет и оружие в утиль.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано ОтецКонстантин:
Номер если он не выдавлен, а химически или лазером травлен( типа как у МР 155, 153 на стволе)нельзя закрашивать, иначе номер исчезнет и оружие в утиль.

Знаки номера наносятся на глубину не менее 0,2 мм (см. "Криминалистические требования Министерства внутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия", п. 12). Это как нужно постараться, чтоб его закрасить?

ОтецКонстантин
Поручик
Поручик

Изначально написано AlecR:

Знаки номера наносятся на глубину не менее 0,2 мм (см. "Криминалистические требования Министерства внутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия", п. 12). Это как нужно постараться, чтоб его закрасить?

Номера на стволах МР типа 153, 155 то ли химически, то ли лазером нанесены и при окраске не читаются. На самарском каком то форуме знаю человек отписался, что попал- в утиль. :( На выдавленных типа АК такое невозможно.
Ссыль вот нашел
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13029
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

бан на месяц
ОтецКонстантин
Поручик
Поручик

Александр, глупо банить, когда по делу сказал.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Александр, глупо банить, когда по делу сказал.

Что по делу, Отец? Вы сами ту ссылку читали? Если б глянули - узнали бы, что зря там утилизацией пугают: все описанные участниками случаи благополучно разрешились нанесением на ствол нового номера.

ZigzagRUS
Рядовой
Рядовой

Сообщение ZigzagRUS » .

Изначально написано lelics:
Я когда вторую лицензию получал, специально указал, что хранить буду не по месту жительства, т.е. те самые строки в заявлении заполнил разными адресами. Тем не менее, в РОХе все равно написали именно тот адрес, который в паспорте...
Так что как ни крути, а ПП не обманешь...
При оформлении лицензии и РОХа везде указывал адрес непосредственного проживания, а не прописки. В рапорте участкового о проверке сейфа также указан адрес непосредственного проживания. Тем не менее в РОХа вписали адрес прописки. На мой вопрос, при получении РОХа, "какие могут быть санкции" инспектор ЛРО ответил - никаких. Главное, что у них есть (во внутренних документах) указание на адрес, где хранится оружие. Туда, мол и могут прийти с проверкой. Не знаю, насколько юридически все это правильно, но у нас в Туапсе так...
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

ZigzagRUS писал(а): Не знаю, насколько юридически все это правильно, но у нас в Туапсе так...
так и должно быть
обсуждалось много раз
AntZer
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение AntZer » .

Минутка идиотизма.
Вчера зашёл в московский Охотник на Каланчёвке, хотел купить пару ГБ, так мне с ходу заявили, что теперь все ГБ только по паспорту и с записью в журнал, как патроны. На мой громкий фейспалм пояснили, что "после Керченских событий ЛРО требует только так". Попытки объяснить идиотизм данного требования успехом не увенчались, отношения с ЛРО им явно важнее действующих НПА и интересов покупателей. Особенно порадовала фраза, что "сейчас в НПА такого нет, но уже вот-вот введут, уот так уот!".
Надеюсь, что этот случай окажется единичным, но всё же решил предупредить, если вдруг кто решит посетить данный лабаз.
Legioner1976
Поручик
Поручик

Сообщение Legioner1976 » .

Изначально написано Саныч59:
Они должны:
#11083 IP
P.M.

Ответьте пожалуйста ибо самому интересно. Но за владения незарегиным нарезняком по любому три гуся. Хотя был тут случай. Бреков с тушами кабарги, шишигой и незарегиным СКСом поймали. Вроде только одного приговорили и сразу амнистировали. Но они договаривались естественно.
zajac34
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение zajac34 » .

Ну, у них там - подвал. Выхлопные газы с улицы стекаются. Может, как-то влияет...
AntZer
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение AntZer » .

Изначально написано zajac34:
Ну, у них там - подвал. Выхлопные газы с улицы стекаются. Может, как-то влияет...

У них там ещё помойка регулярно горит, лично столкнулся при посещении. Запах непередаваемый, как они там работают в таких условиях, я вообще хз...
Barmaleykin915

Сообщение Barmaleykin915 » .

Какие ограничения на вывоз деревянного приклада для спортивного охотничьего ружья из России ?
Где посмотреть документы - чтобы если что - предъявить на таможне
Спасибо
Драган

Сообщение Драган » .

У меня вопрос . Раньше было все и гладкоствольное и нарезное , но позже все сдал и от охоты отказался , но не в том суть .. Сейчас думаю ( до конца еще не решил ) купить снова легонькое ружьишко . Так вот ситуация - прописан с столице , но живу тут только несколько месяцев , только в самые морозы , а остальное время на даче , что очень далеко , около 600 км . от дома . Могу за теплый период приехать раз другой в столицу , но могу и вообще не приехать - что чаще бывает . Как быть в такой ситуации в свете всяких нововведений ? Да , сейф не проблема , могу и на даче тоже поставить . Всем заранее спасибо .
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Драган писал(а):
3-11-2018 11:51
У меня вопрос
получение лицензии и регистрация оружия - по месту жительства (регистрации/прописки).
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Драган:
сейф не проблема , могу и на даче тоже поставить

Можете и на даче поставить, если хотите. А все действия с оружием, как написали выше - только по месту жительства. То есть по тому адресу, который указан в паспорте, в штампе регистрации.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Barmaleykin915:
Какие ограничения на вывоз деревянного приклада для спортивного охотничьего ружья из России ?
Где посмотреть документы

Никаких, в соседней теме про магазины ссылку приводили, там можно посмотреть все ограничения со стороны нашей таможни http://www.eurasiancommission....erechen_30.aspx

Ответить

Вернуться в «Законодательство»