Законодательство об оружии - любые вопросы

Драган

Сообщение Драган » .

#11103 - Спасибо . Но это понятно , дело немного в другом . Возможно я не до конца сформулировал вопрос . Допустим я все купил зарегистрировал и они первый раз все проверили и т . д . Но , пока я нахожусь на даче , а это достаточно долго , милиция захочет снова проверить условия хранения , а меня нет по месту регистрации ? И все их уведомления по почте мне недоступны . Могут ли меня на этой почве лишить ружья или оштрафовать ? Вот что меня интересует . Как тут быть ? Как они меня проверять то будут если я на даче большую часть времени провожу ?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Драган:
пока я нахожусь на даче , а это достаточно долго , милиция захочет снова проверить условия хранения , а меня нет по месту регистрации ? И все их уведомления по почте мне недоступны . Могут ли меня на этой почве лишить ружья или оштрафовать ?

Не могут. Нет пока у нас крепостного права. И обязанности владельца оружия сообщать обо всех своих передвижениях - тоже нет. А согласовать дату проверки условий хранения запретители вполне могут и по телефону. Мобильный у всех владельцев оружия давно уже спрашивают, чтобы в деле указать. :)
Драган

Сообщение Драган » .

Спасибо !
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Сообщение Барон Мюнхгаузен » .

Изначально написано AlecR:

Не могут. Нет пока у нас крепостного права. И обязанности владельца оружия сообщать обо всех своих передвижениях - тоже нет. А согласовать дату проверки условий хранения запретители вполне могут и по телефону. Мобильный у всех владельцев оружия давно уже спрашивают, чтобы в деле указать. :)

Наличие мобильного не означает доступность его владельца.
Я, например, работаю на п/я.
При входе мы сдаём всё железное, сотовые, кошельки, ключи и пр. У меня даже по началу проблемы были с зубными мостами - железные же, на них система срабатывает, меня под белы ручки и просвечивать - не проглотил ли что "случайно"...
Так что узнать, что мне звонили, я могу только вечером, получив сотовый обратно и проверив, кто звонил. А тогда уже как бы поздно.
Кстати, это как раз та причина, по которой мы никак с ЛРОшниками не можем согласовать дату-время осмотра условий хранения.

AlexandrDok
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AlexandrDok » .

все описанные участниками случаи благополучно разрешились нанесением на ствол нового номера.
Вот ТА история:
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11132
Чел распродаёт остатки после утилизации и объясняет ситуацию.
Не так оптимистично :(.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Не так оптимистично? Может, от человека зависит?
Что он пишет? "...заморачиваться с заменой ствола, спецсвязью я не стал..."
И много ещё чего не стал. НПА смотреть не стал, искать иное законное решение. Инспектор сказал - я послушался, жизненное кредо.
А другие делают и ему отписали.
"У самого номер на стволе не читаемый, когда покупал в лро вертели, вертели написали б/н оформили без проблем."
"Получил направление на ремонт и поехал в Тольяттинскую мастерскую. Выгравировали номер и дали корешок направления на ремонт..."
Так про что ссылка? К законодательству какое отношение имеет?
"Не так оптимистично", только если высказываться по поводу самого владельца оружия.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Барон Мюнхгаузен:
узнать, что мне звонили, я могу только вечером, получив сотовый обратно и проверив, кто звонил. А тогда уже как бы поздно.
Кстати, это как раз та причина, по которой мы никак с ЛРОшниками не можем согласовать дату-время осмотра условий хранения

Да уж, причина! А перезвонить утром или SMS отправить, тоже - не судьба? В любом случае, эта проблема не законодательства...

Снаут

Сообщение Снаут » .

А тема с самим 150-ФЗ РФ "Об оружии" от 13.12.1996 с изменениями и дополнениями есть? Что-то не смог найти в поиске по форуму. Или т.к. полно в Инете нет смысла затевать что-то подобное на Ганзе? В разделе Эстония 2017 есть. Может и для РФ есть?
------------------
Оружие как презерватив. Пусть лучше будет и не пригодится, чем не окажется когда нужно...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Снаут:
А тема с самим 150-ФЗ РФ "Об оружии" от 13.12.1996 с изменениями и дополнениями есть? Что-то не смог найти в поиске по форуму. Или т.к. полно в Инете нет смысла затевать что-то подобное на Ганзе? В разделе Эстония 2017 есть. Может и для РФ есть?

Чегот три раза прочитал, так и не понял - вопрос то какой?
Flann OBrien
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Flann OBrien » .

Изначально написано Снаут:

А чем правовые базы Консультанта и Гаранта не устраивают? Там всегда актуальная редакция висит, а на форум опираться в плане свежести нормативки так себе идея, ИМХО.
Sanich86
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sanich86 » .

Изначально написано AlecR:

Можете и на даче поставить, если хотите. А все действия с оружием, как написали выше - только по месту жительства. То есть по тому адресу, который указан в паспорте, в штампе регистрации.

Место постоянного жительства и адрес регистрации не одно и тоже.Человек прописан в городе, а постоянно проживает на даче. Оружие хранится по месту жительства.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Sanich86:

Место постоянного жительства и адрес регистрации не одно и тоже.Человек прописан в городе, а постоянно проживает на даче. Оружие хранится по месту жительства.

здесь должен быть смайлик "рука лицо"...
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Да уж...
Проще, конечно, считать себя самым умным, вместо того чтобы читать законы.
Sanich86
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sanich86 » .

Изначально написано AK1331:

Да уж...
Проще, конечно, считать себя самым умным, вместо того чтобы читать законы.

А что то изменилось? Лично был прописан в городе, а жил в районе и оружие хранилось по месту жительства, естественно с переадресацией в разрешительной.
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

А что то изменилось? Лично был прописан в городе, а жил в районе и оружие хранилось по месту жительства, естественно с переадресацией в разрешительной.

За последние 5 лет не изменилось ничего.
место жительства - ... и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

был прописан в городе, а жил в районе и оружие хранилось по месту жительства, естественно с переадресацией в разрешительной.

Что значит естественно? Естественно для нас - одно, а вот для законодателей может быть наоборот. Закон уже давно (еще Твиттрий Нанотолич нашим президентом числился, если не ошибаюсь) считает местом жительства тот адрес, по которому гражданин зарегистрирован. Хотя и преимущественно проживать он там тоже должен, такая вот совковая отрыжка "прописки". Зато никакой "переадресации в разрешительной" закон не требует. Пока :)
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Лично Вы можете определять понятия "место жительства" и "регистрация", как Вы считаете нужным.
Но закон определяет так:
Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I
"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Статья 2. Основные понятия
http://ivo.garant.ru/#/document/1010274 ... ph/12042:0
холег

Сообщение холег » .

Здравствуйте!
подскажите пожалуйстаЕсли прописан человек в одном месте, а фактически будет проживает в другом районе, как ему поступить?В разрешиловке на что ссылаться, какой закон, нпа, и т.п?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано холег:
Здравствуйте!
подскажите пожалуйстаЕсли прописан человек в одном месте, а фактически будет проживает в другом районе, как ему поступить?В разрешиловке на что ссылаться, какой закон, нпа, и т.п?

а хотите-то чего !?
холег

Сообщение холег » .

а хотите-то чего !?
переоформить по месту проживания
холег

Сообщение холег » .

как это сделать в соответствии с законодательством
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

как это сделать в соответствии с законодательством
Прописаться по тому адресу, где проживает.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Вам то это зачем? :)
А по закону - да, зарегистрироваться по месту жительства и потом уже "переоформить". Иначе никак.
холег

Сообщение холег » .

Сейчас проживаю по временной регистрации. Срок рохи заканчивается 13.12. Продливать роху по временной регистрации возможно? или только по месту постоянной регистрации. По месту постоянной регистрации участковый не хочет акт осмотра давать, говорит, по причине, что там не проживаю. Такой опус.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Продливать роху по временной регистрации возможно?
Нет.
По месту постоянной регистрации участковый не хочет акт осмотра давать, говорит, по причине, что там не проживаю.
А это не ваши трудности. Вы подаёте заявление на продление РОХа по месту регистрации. Дальше ""семейные" отношения ЛРО и участковых, вы не обязаны заниматься "сводничеством". Ваши трудности - соблюсти норму п 59 ПП 814
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

По месту постоянной регистрации участковый не хочет акт осмотра давать

И правильно не хочет. И вам он не нужен. Это по закону если все делать.

mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

холег писал(а): Продливать роху по временной регистрации возможно?
Я считаю, что с т.з. закона - возможно. Т.к. нельзя однозначно привязать понятие "место жительства" к понятию "место регистрации". И прецеденты на форуме были. Большинство участников считают, что нельзя. На практике - тоже в большинстве случаев не делают.
холег писал(а): или только по месту постоянной регистрации.
Подавайте заявление через Госуслуги. Но будьте готовы к тому, что попросят предъявить сейф по месту регистрации для осмотра. При этом отсутствие этого осмотра НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основанием для отказа в выдаче РОХа.
холег писал(а): По месту постоянной регистрации участковый не хочет акт осмотра давать, говорит, по причине, что там не проживаю. Такой опус.
Ты смотри, какой башковитый, а! И при чем тут вообще участковый?! Вопросами оружия - в подавляющем большинстве случаев занимается РГ. Полиция может проверять условия хранения оружия только в отдаленных, труднодоступных местностях, где отсутствуют подразделения РГ (совместный Приказ МВД/РГ).
Просто подавайте заявление и ждите звонка для проверки. Или для приглашения в ЛРО за РОХа. И не забывайте, что если подаете через сайт ГУ, то заявление будет считаться поданным НЕ С МОМЕНТА ЕГО ПОДАЧИ ИЛИ РЕГИСТРАЦИИ В СИСТЕМЕ, а - в соответствии с Налоговым кодексом (т.к. речь идет об оплате государственных услуг) - С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ Росгвардией ВАШИХ ДЕНЕГ.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

По месту постоянной регистрации участковый не хочет акт осмотра давать
Лично вам на руки - правильно не хочет. Если его руководство обяжет провести проверку на основании запроса из ЛРО, то в рамках своих полномочий он обязан составить акт. В акте нет указания, проживает ли владелецпо данному адресу, только наличие и соблюдение условий хранения, п 59 ПП 814. Проверка в вашем присутствии (желательно, дабы не было соблазна написать профанацию), копия акта вручается владельцу.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

основные моменты уже обозначили, но меня заинтересовал вот этот
холег писал(а): по причине, что там не проживаю.
а участковый то об этом откуда знает? И что ему за дело до этого?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

нельзя однозначно привязать понятие "место жительства" к понятию "место регистрации". И прецеденты на форуме были. Большинство участников считают, что нельзя. На практике - тоже в большинстве случаев не делают.
Однозначно нельзя, но имеются техничекие "характеристики":
- документ называется "свидетельство о регистрации по месту пребывания" - здесь несоответствие требованию "по месту жительства";
- имеет определённый срок, на который регистрируется по месту пребывания, РОХа же оформляется на срок 5 лет. даже гипотетически принять продление РОХа по срокам регистрации по месту пребывания, т.е. менее 5 лет, пусть даже с вашего согласия, допустим на пол-года, на один-два-три года и т.д., то где уверенность, что в дальнейшем заявитель не оспорит нарушение сроков РОХа? Регистрация по месту жительства сроков не имеет и по умолчанию постоянна.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»