Законодательство об оружии - любые вопросы

Sanich86
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sanich86 » .

Изначально написано AlecR:

Вам то это зачем? :)
А по закону - да, зарегистрироваться по месту жительства и потом уже "переоформить". Иначе никак.

Что бы не огрести протокол на ровном месте.придут с проверкой, а там "такой не проживает". Ситуация жизненная, место регистрации и ПМЖ не всегда совпадают по разным причинам. Я например после выхода на пенсию купил дом в деревне и переехал туда жить, оставаясь прописанным в городе. Как человек законопослушный, пришел в ЛРО, написал заявление о перерегистрации, приложив свидетельство на дом. И мне без лишних вопросов выдали новые РоХа.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Sanich86 писал(а): И мне без лишних вопросов выдали новые РоХа.
поздравляю. они не действительны :)
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Я например после выхода на пенсию купил дом в деревне и переехал туда жить, оставаясь прописанным в городе. Как человек законопослушный, пришел в ЛРО, написал заявление о перерегистрации, приложив свидетельство на дом. И мне без лишних вопросов выдали новые РоХа.
Рука-лицо... ваши РОХа недействительны. Ну ладно вы законопослушный, но инспектора ЛРО... рука-лицо
Sanich86
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sanich86 » .

Изначально написано Year:

Рука-лицо... ваши РОХа недействительны. Ну ладно вы законопослушный, но инспектора ЛРО... рука-лицо

Инспектора разрешительной- это отдельная песня, вместо того, что бы сделать переадресацию, сделали продление. Прошло пять лет, в этом году перепрописался и продлил РоХа на следующий срок, так что с ними все нормально. По мне так более правильно -оружие хранится при владельце по месту реального жительства владельца.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

По мне так более правильно -оружие хранится при владельце по месту реального жительства владельца.
У всех так. А РОХа оформляется по адресу, указанному в паспорте.
Sanich86
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sanich86 » .

У всех так. А РОХа оформляется по адресу, указанному в паспорте.

Сильно сомневаюсь и это видно по повторяющимся вопросам в теме типа"а надо ли ставить второй сейф по месту жительства?" и уверен, что большинство его не ставят, и оружие хранится как придется, либо ф сейфе по месту регистрации, но без владельца, либо по месту его жительства, но под диваном.и в том и другом случае невозможно проверить условие его хранения. И что тут хорошего?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

И что тут хорошего?
Некорректно поставлен вопрос и вводные. Требования по хранению оружия прописаны в п. 59 ПП 814, по миграционным регистрационным действиям в ПП 713. Все технические исполнения зависят от вашего желания и финансовых возможностей. Проверить условия хранения возможно, желаете по месту пребывания, пожалуйста, уведомляете ЛРО, где изволите хранить оружие. Никто никого за руки не держит.
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Sanich86 писал(а): и уверен, что большинство его не ставят, и оружие хранится как придется, либо ф сейфе по месту
А вот сильно ошибаетесь, у меня в двух городах, два комплекта нормальных оружейных шкафов. :) Ключи от них только у меня.))) Сильно зависит от каждого лично, ответственности и т.п.. :P РОХи у меня по прописке (паспорт), проверки по прописке, как и продление, получение и т.д.. А нахожусь я по месту пребывания, с выданной "индульгенцией" в паспортном.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Sanich86:
Что бы не огрести протокол на ровном месте.придут с проверкой, а там "такой не проживает"

Не за что тут протокол грести. Нет у вас обязанности "тут проживать", крепостное право у нас пока (хоть Зорькин и мечтает, похоже) не восстановлено. :)
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

крепостное право у нас пока ... не восстановлено.
Тут большинство само способствует закабалиться... как тот Герасим, который на всю херню согласен...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Sanich86 писал(а): в том и другом случае невозможно проверить условие его хранения.
а вот вам обязательно надо, чтобы вас проверяли? Сами себе не доверяете?
Sanich86 писал(а): И что тут хорошего?
[/B] А что тут плохого?
Несчастные случаи были, есть и будут. Преступления были, есть и будут. Никакими проверками этого не предотвратить и не исправить.
Originally posted by Year:

Тут большинство само способствует закабалиться... как тот Герасим, который на всю херню согласен...

Вот да. Никогда не понимал этого желания найти себе надсмотрщика...

Sanich86
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sanich86 » .

Изначально написано hanter741:
вот вам обязательно надо, чтобы вас проверяли? Сами себе не доверяете?
.

Мне то как раз нет. У меня все нормально и так.
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Не за что тут протокол грести. Нет у вас обязанности "тут проживать", крепостное право у нас пока (хоть Зорькин и мечтает, похоже) не восстановлено. :)

фиктивная регистрация ... по месту жительства - ... его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении ...
УК РФ Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства ...
Не?

Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Фиктивная регистрация - где было про "купленую", это тот случай.
Sanich86
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sanich86 » .

А это как же:
"место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства"
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

А это как же:
А никак. Это формулировка. Свобода выбора места жительства и регистрации в оном остаётся за мигрантом.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Sanich86:
А это как же:

А вот это вот все - совковая отрыжка того крепостного права. Да, есть обязанность регистрироваться по месту жительства, но вот заставить вас проживать по месту регистрации постоянно и сообщать обо все перемещениях оружия - пока нельзя. По закону. Возможно, "слуги народа" скоро исправят и это досадное упущение. Потому как: "Бдительность наше оружие!, терроризьма кругом, и вообще - надо народ в тонусе держать, чтоб, значит, не расслаблялся!

Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

А вот это вот все - совковая отрыжка того крепостного права
Не торопитесь, совковая система была помягче нынешней, раньше была прописка гражданина в объекте гос.собственности, а ныне регистрация мигранта в объекте в праве частной собственности либо в аренде.
Это сейчас капиталистическая отрыжка крепостного права. Со свидетельствами о праве собственности. И, естественно, поборами за владением этим правом собственности.
А в остальном - да, не расслабляться, мигранты кругом...
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано kettle@rus:

фиктивная регистрация ... по месту жительства - ... его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении ...
УК РФ Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства ...
Не?

Да.
Только надо умысел доказать, что гражданин изначально не планировал постоянно или преимущественно проживать по месту регистрации. А это совсем не просто.
Ну, и сам факт того, что гр там не проживает постоянно или преимущественно тоже надо доказать. Это полегче будет, но тоже не просто.
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Да и вообще, из-за чего сыр-бор? Если гражданин не проживает по месту регистрации, то теоритически его могут за это нахлобучить, но именно за это, а не за хранение ОО по месту пребывания.
Кроме того, факт обращения в ОЛРР с заявленим о том, что гр. хранит ОО не по месту регистрации можно расценивать, как доказательство, что по месту регистрации гр. не проживает, более того, не проживает сознательно, что косвенно доказывает умысел на фиктивную регистрацию.
Вывод простой: или делайте все по закону, т.е. регистрируйтесь, там, где постоянно или преимущественно проживаете, или сидите тихо по месту пребывания и не сообщайте куда закон не требует.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано AK1331:
или делайте все по закону, т.е. регистрируйтесь, там, где постоянно или преимущественно проживаете, или сидите тихо по месту пребывания и не сообщайте

Золотые слова!(с)

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Не торопитесь, совковая система была помягче нынешней

Ну, все же современная регистрация как бы уведомительный порядок имеет, а не как прописка в совке. По крайней мере, в Законе о свободе передвижения именно так сказано... :)
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Фиктивная регистрация - где было про "купленую", это тот случай.

Ну я вам процитировал закон, там ничего про деньги нет, только про намерение проживать по месту регистрации.
И да, ваше право проживать где угодно никак не ограничено, но вы должны зарегистрировать там, где проживаете. И не проживать там, где не зарегистрированы.
Изначально написано AK1331:

Ну, и сам факт того, что гр там не проживает постоянно или преимущественно тоже надо доказать. Это полегче будет, но тоже не просто.

Само собой, и как мне кажется, ФМС (или кто там нынче вместо них) придется обращаться в суд с иском, и приводить свидетелей, которые подтвердят, что ФИО1 не проживает по месту регистрации по месту жительства. И, скорее всего, приводить и других свидетелей, которые подтвердят, что ФИО1 проживает по иному адресу. А не пребывает там временно.
Но тут опять возникает вопрос: с какого времени пребывание превращается в проживание? И когда пребывание перестает быть пребыванием в связи с покиданием гражданина места пребывания?
Кмк эти временные интервалы в законодательстве не определены.
Не знаю, можно ли по аналогии с резидент/нерезидент считать более 183 дней за последние 365 дней?
зы. Кмк в контексте обсуждения ничего доказывать не придется, потому что гражданин сам хочет придти с явкой с повинной и заявить что он не проживает по месту регистрации. Хотя, по-поему, по этой статье за чистосердечное признание положена "скидка 100%". :)

Kolovrat81

Сообщение Kolovrat81 » .

Всем привет! Знакомый просит совета экспертов форума, но сам с Интернетами на "ВЫ", поэтому пересказываю с его слов:
==============================
Жил да был пенсионер министерства обороны (назовем его для краткости Майором), владел охотничьим ружьем. Имел все необходимые разрешения.
Но однажды повздорил он с местными мажорами из-за шума по ночам под окнами дома. Слово за слово, может ляпнул чего не того. У мажоров хорошие связи с местными органами, видать имелись. В общем, привлекли его по статье "Угроза убийством" к ответственности. Но потом замяли это дело. Стороны пошли на мировую.

Но приходил участковый, справлялся насчет ствола; хотел изьять, насколько я понял. Не знаю, что Майор на это ему говорил, но факт в том, что ствол так и не был изьят, а разрешения и лицензии в итоге оказались просрочены.
Долго ли коротко ли, Майор отдал Богу душу.
Вдова (второй брак) сообщила сыну Майора, что закопал он ствол где-то у родника в местном лесу. Сын готов пройтись по этому участку с металлоискателем и найти это охотничье ружье. Но возникает вопрос, как его вернуть в легальное поле.
К моменту поиска сын уже оформит охотничий билет и лицензию на гладкоствольное ружье.
Как действовать далее с учетом нюансов текущего законодательства? Кто что посоветует?
P.S. Сын Майора в другой области проживает.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано kettle@rus:
гражданин сам хочет придти с явкой с повинной и заявить что он не проживает по месту регистрации. Хотя, по-поему, по этой статье за чистосердечное признание положена "скидка 100%". :)

Каждый выбирает по себе, и статью зачастую - тоже. Но про скидку это вы, очевидно, с тремя гусями перепутали. Тут никаких процентов не светит.

kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Каждый выбирает по себе, и статью зачастую - тоже. Но про скидку это вы, очевидно, с тремя гусями перепутали. Тут никаких процентов не светит.

"УК РФ Статья 322.2. Фиктивная регистрация ...
...
Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления."

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Kolovrat81 писал(а):
8-11-2018 18:28
Всем привет! Знакомый просит совета экспертов форума
Читаю такие истории и офигеваю - как же скучно я живу...
Kolovrat81

Сообщение Kolovrat81 » .

hanter741 писал(а): Читаю такие истории и офигеваю - как же скучно я живу...
Может и по сути вопроса будет что сообщить? :))
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Kolovrat81 писал(а): Может и по сути вопроса будет что сообщить?
Не поверите, вот уже полчаса пытаюсь сформулировать, но все кааая то нецензурщина на ум лезет.
Поробую без лексики, как получится..
Блин, этож надо так умудриться загнать ситуацию в такой тупик! Это просто пиииипец какой то!
Kolovrat81 писал(а): К моменту поиска сын уже оформит охотничий билет и лицензию на гладкоствольное ружье.
Вот и пусть не парит мозг и покупает себе ствол без такой мутной родословной.
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано Kolovrat81:

Может и по сути вопроса будет что сообщить? :))

По сути вопроса я как плотник вижу два варианта: либо наследство, либо находка. Как я понимаю из вашей перепевки арии майора, судебного решения о отчуждении не было, поэтому не смотря на отсутствие разрешения собственником ружья остался покойный, а следовательно майор, кмк, может "найти" на чердаке, и дальше требовать включения оного в список наследуемого имущества.

Ответить

Вернуться в «Законодательство»