Законодательство об оружии - любые вопросы

Seilor
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Seilor » .

Скучный какой то Майор из министерства обороны. Нашел что закопать...
Вот и пусть не парит мозг и покупает себе ствол без такой мутной родословной.
Золотые слова.
Kolovrat81

Сообщение Kolovrat81 » .

hanter741 писал(а): Вот и пусть не парит мозг и покупает себе ствол без такой мутной родословной.
Тут, видимо, даже не в деньгах вопрос. Предмет дорог как память, атрибут рода ))
..либо наследство, либо находка..
Понял, спасибо, то есть ему через нотариуса попробовать копать, при вступлении в права наследства.

kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано Kolovrat81:

Понял, спасибо, то есть ему через нотариуса попробовать копать, при вступлении в права наследства.

Кмк для наследования надо подтверждение, что указанное ружье принадлежало покойному, а с учетом давно проср... закончившегося разрешения с этим могут быть проблемы.
Если такое подтверждение будет, то тогда, опять же кмк, "найти" ружье на чердаке, вызвать участкового, пусть забирает на хранение, получать у нотариуса свидетельство о принятии (или как там оно правильно называется) наследства, желательно с явным указанием модели и номера, и идти с ним в ОЛРР оформлять на себя.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано kettle@rus:
УК РФ Статья 322.2. Фиктивная регистрация ...
...
Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления."

Да, это я перепутал - тут тоже можно смело идти сдаваться. :)
Kolovrat81

Сообщение Kolovrat81 » .

kettle@rus писал(а): Кмк для наследования надо подтверждение, что указанное ружье принадлежало покойному, а с учетом давно проср... закончившегося разрешения с этим могут быть проблемы.
Если такое подтверждение будет, то тогда, опять же кмк, "найти" ружье на чердаке, вызвать участкового, пусть забирает на хранение, получать у нотариуса свидетельство о принятии (или как там оно правильно называется) наследства, желательно с явным указанием модели и номера, и идти с ним в ОЛРР оформлять на себя.
Отлично, алгоритм прорисовывается ))
Legioner1976
Поручик
Поручик

Сообщение Legioner1976 » .

Изначально написано kettle@rus:

фиктивная регистрация ... по месту жительства - ... его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении ...
УК РФ Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства ...
Не?

У меня приятель живет по пол года в Карелии в собственноручно построенном зимовье до которого по озерам километров 40 сплавляться. Скажу ему чтоб из квартиры выписывался нахрен при следующей поездке. А медведь пусть ему регистрацию оформит. Иногда такую чушь пишут.

zajac34
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение zajac34 » .

Legioner1976 писал(а):...медведь пусть ему регистрацию оформит.
.. заодно с финским гражданством. Он, медмедь, еще небось прежнее подданство не поменял.
Ouzer
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ouzer » .

Господа, вопрос.
1. Полгода назад продлевал разрешение на оружие(охотничье гладкоствольное, стаж 20 лет). Подавал справки - псих, нарколог, экспресс-обследование на отсутствие веществ в моче и общую медсправку на оружие по нужной форме. Все нормально продлил.
Теперь хочу получить разрешение на нарезное охотничье. Вроде всем критериям соответствую. Надо ли мне ПОВТОРНО собирать ВСЕ указанные выше медсправки, или они действуют в течение всех 5 лет до моего следующего продления РОХа и в этот период(5лет) не нужно повторно предоставлять медсправки? Или они действуют какой то меньший период(какой?) Или надо предоставлять какие то отдельные справки, но не все(например, экспресс-тест на наркотики надо не позднее раз в полгода результаты).
2. Не помню точно, кажется, какие то оригиналы справок у меня забирали, какие то могли остаться(сдавал ксерокопии). В любом случае есть все сканы всех этих справок. Как в таком случае лучше подавать на услугу выдачи лицензии - электронно, или через запись на очный визит в региональный ЛРО?
3. Можете ли дать ссылки на нормативные акты, которые регулируют этот вопрос. Чтобы в общении с представителями разрешителей, если они затребуют ненужное(допустим) повторное собирательство справок аргументированно указать на их неправоту в этом вопросе?
Спасибо!
Legioner1976
Поручик
Поручик

Изначально написано Ouzer:
Господа, вопрос.
1. Полгода назад продлевал разрешение на оружие(охотничье гладкоствольное, стаж 20 лет). Подавал справки - псих, нарколог, экспресс-обследование на отсутствие веществ в моче и общую медсправку на оружие по нужной форме. Все нормально продлил.
Теперь хочу получить разрешение на нарезное охотничье. Вроде всем критериям соответствую. Надо ли мне ПОВТОРНО собирать ВСЕ указанные выше медсправки, или они действуют в течение всех 5 лет до моего следующего продления РОХа и в этот период(5лет) не нужно повторно предоставлять медсправки? Или они действуют какой то меньший период(какой?) Или надо предоставлять какие то отдельные справки, но не все(например, экспресс-тест на наркотики надо не позднее раз в полгода результаты).
2. Не помню точно, кажется, какие то оригиналы справок у меня забирали, какие то могли остаться(сдавал ксерокопии). В любом случае есть все сканы всех этих справок. Как в таком случае лучше подавать на услугу выдачи лицензии - электронно, или через запись на очный визит в региональный ЛРО?
3. Можете ли дать ссылки на нормативные акты, которые регулируют этот вопрос. Чтобы в общении с представителями разрешителей, если они затребуют ненужное(допустим) повторное собирательство справок аргументированно указать на их неправоту в этом вопросе?
Спасибо!

Держите:

Изображение
Изображение
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Ouzer писал(а): Господа, вопрос
Ого куда с "зимовья" занесло! :)
В обще так:
1. Из медицины ничего не надо в течении последующих 5ти лет от даты подачи всех бумаг в ЛРО. В течении этмх 5ти лет на все родления, получения лицензий и прочия действия, только паспорт и заявление.
2. Как удобнее, хочешь через личный визит, хочешь - через госуслуги. Если через ГУ, то рикрепить сканы охотбилета и РОХа на гладкий.
3. Все выдачи лицензий роизводятся по регламентам. Все регламенты должны соответствовать ФЗ-210
По этому закону
Ст.7.
1. Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:
2) представления документов ....которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги,

Ouzer
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ouzer » .

Legioner1976
Большое спасибо!
1. Однако. В приведенном Вами тексте идет речь о ПРОДЛЕНИИ РОХа. Меня же сейчас интересует вопрос о получении лицензии на ПРИОБРЕТЕНИЕ, причем оружия иного класса, чем имеющееся уже у меня(есть гладкое, хочу нарезное). Скорее всего, мне тоже не надо повторно предоставлять медсправки. Но по букве вроде вышеприведенный текст несколько про иное, на месте могут в это ткнуть. Впрочем, тогда и разберемся, вроде вероятность мала.
2. Пошлина в 2000руб. за услугу выдачи лицензии на приобретение - это надо платить 2т.р. за КАЖДУЮ запрашиваемую лицензию, или я, заплатив 2т.р. могу попросить выдать мне, ДО 5 лицензий на приобретение нарезного (и еще, допустим, пары штук гладких стволов)?
Спасибо!
hanter741
Также благодарю, спасибо!

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

1. Вам никаких документов не нужно, подавайте только заявление и фото, фото можно в электронном виде приложить.
2. За каждую лицензию - госпошлина 2000 руб (до конца года действует скидка 30% на госуслугах).
Legioner1976
Поручик
Поручик

Изначально написано AlecR:
1. Вам никаких документов не нужно , подавайте только заявление и фото, фото можно в электронном виде приложить.
2. За каждую лицензию - госпошлина 2000 руб (до конца скидка 30% на госусоугах)года

Именно так! Раз в пять леит справки независимо продление или новое. Я свою нарезь так и приобретал после сдачи справок вообще на продление травмата. А госпошлина это святое.
Ouzer
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ouzer » .

AlecR
спасибо!
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

это надо платить 2т.р. за КАЖДУЮ запрашиваемую лицензию, или я, заплатив 2т.р. могу попросить выдать мне, ДО 5 лицензий на приобретение нарезного (и еще, допустим, пары штук гладких стволов)?
Размечтались! Забыли, сколько чиновников в стране надо сытно накормить и отправить в Женеву или Мадрид в очень нужную командировку? Так что за каждую.
Ouzer
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ouzer » .

Зеленной писал(а): Размечтались! Забыли, сколько чиновников в стране надо сытно накормить и отправить в Женеву или Мадрид в очень нужную командировку? Так что за каждую.
Однако!...отменно обложили оброками обнищавших обывателей обогащающиеся отпрыски олигархического общества! Окаянным охламонам обидно отдавать обязан! Ох, огорчусь! Опосля оного - обрадуюсь опять! Отечество озолотил, обновку обмыл, обстоятельно обмозговал ожидаемые охоты. Огого!!! :)
Ouzer
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ouzer » .

belkin1550
Спасибо, очень полезная информация и документ!

MATBEN
Рядовой
Рядовой

Сообщение MATBEN » .

Подскажите пожалуйста где точно сказано про пристрелку нарезного оружия в охот угодьях?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано MATBEN:
Подскажите пожалуйста где точно сказано про пристрелку нарезного оружия в охот угодьях?

нигде. Это точно!
CodeF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CodeF » .

Изначально написано Legioner1976:
Именно поэтому щас инспектора штрафы выписываю так как охотугодье это неотведенное для стрельбы по БУМАГЕ место. Пристреливайте по шишкам или на жопе зайца можно мишень нарисовать.

А потом, если что, незабыть сказать, заяц умчался :P
Главное, чтобы явных следов мишеней не было.
Legioner1976
Поручик
Поручик

Именно поэтому щас инспектора штрафы выписываю так как охотугодье это неотведенное для стрельбы по БУМАГЕ место. Пристреливайте по шишкам или на жопе зайца можно мишень нарисовать.
AntZer
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение AntZer » .

Изначально написано CodeF:
А потом, если что, незабыть сказать, заяц умчался :P
Главное, чтобы явных следов мишеней не было.

Совсем и не главное, мало ли кто мусор в поле раскидал (гриписа на них нет), а вы вообще мимо шли, зайца высматривали, а он между этим мусором бегал, вы и влупили.
Mayhem
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mayhem » .

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли в Москве пройти комиссию, включая нарколога и психолога в одном месте? Если да, то где? Спасибо.
С Уважением,
MATBEN
Рядовой
Рядовой

Сообщение MATBEN » .

Всем спасибо за ответы! Жаль что на пострелушки нельзя выехать в лес! Для чего нас загоняют в платные тиры? А штрафуют самое главное по ч.3 ст.20.13 Кодекс об административных правонарушениях РФ "Стрельба из оружия в населенных пунктах или других не отведенных для этого местах"
Legioner1976
Поручик
Поручик

Изначально написано MATBEN:
Всем спасибо за ответы! Жаль что на пострелушки нельзя выехать в лес! Для чего нас загоняют в платные тиры? А штрафуют самое главное по ч.3 ст.20.13 Кодекс об административных правонарушениях РФ "Стрельба из оружия в населенных пунктах или других не отведенных для этого местах"

Правила охоты меняли и пункт про пристрелку убрали. Надо искать охотугодья с заброшенным стрельбищем воинских частей. Они как правило так стрельбищами и числяться. И тогда будет вам счастье ибо место вполне отведенное, а про заброшенность в законе не сказанр
Menschenherz

Сообщение Menschenherz » .

Дорогие братья по оружию, а это правда, что сейчас при перерегистрации не нужно ходить к участковому? В нашем медвежьем углу (1 км от мкад) всё по-старому, требуют кучу ксероксов и акт осмотра, а участковый считает, что сейф у физика должен быть прикручен к стене (даже я знаю, что это только для юриков, но не знаю пункта закона).
И более закавыристый вопрос. У меня есть 2 ед. оружия, оса и сайга. Так вышло, что срок разрешения на них сильно отличается, т.е. сейчас у меня одно заканчивается, а другое - только через три года. Есть ли способ их как-то синхронизировать? Ну например, чтоб выдали одно на 5 лет, а второе на 2, чтоб в след. раз они совпали? А то приходится дважды за 5 лет проходить всю эту канитель.
Andrey 19
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Andrey 19 » .

Приветствую всех.
Решил добавить себе ещё единицу нарезного. Подал заявку на розовую через госуслуги, оплатил госпошлину, жду...
Сегодня звонит милая барышня и говорит, что всё готово, но я должен предоставить медсправку. Новую! На мои слова, что во время действия моих РОХа мне не нужно повторно проходить услышал, что медсправка действительна год и всё тут(а я проходил перерегистрацию почти два года назад). Не стал ругаться по телефону, завтра схожу туда лично.
Собственно вопрос - просьба. Поделитесь, кто знает и кому не в облом, ссылкой на закон или НПА если не трудно.
С уважением
PS. Помню тема была, но что-то не нашёл
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Menschenherz:
Есть ли способ их как-то синхронизировать? Ну например, чтоб выдали одно на 5 лет, а второе на 2, чтоб в след. раз они совпали? А то приходится дважды за 5 лет проходить всю эту канитель.

Не надо их синхронизировать, вся канитель (справки) - в любом случае один раз в 5 лет. Почему лучше, когда сроки разрешений разные, поймете, почитав здесь как по ст.20.8 ч.6 протоколы наши правопохерители полюбили выписывать...

Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

завтра схожу туда лично.
Лучше не надо
Помню тема была, но что-то не нашёл
Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Andrey 19:
Не стал ругаться по телефону, завтра схожу туда лично.

Правильно, не надо ругаться с барышнями. Но и ходить "туда" не надо. Ваше личное время ничего не стоит?! Лучше посмотрите на госах статус, если "готово" - можно идти за лицензией. Нет - подождать окончания 30-дневного срока и писать там же (на госуслугах) жалобу. Скорее всего, розовая тут же изготовится чудесным образом.

Ответить

Вернуться в «Законодательство»