Законодательство об оружии - любые вопросы

Netartarin
Рядовой
Рядовой

Сообщение Netartarin » .

Есть ли способ их как-то синхронизировать?
Смысла нет. За 3 года вы такую гору ещё наберёте :P.
Вот если/когда 4-5-9 стволов будет :P...
сержант Билко
Рядовой
Рядовой

Сообщение сержант Билко » .

Andrey 19 писал(а): Приветствую всех.
Решил добавить себе ещё единицу нарезного. Подал заявку на розовую через госуслуги, оплатил госпошлину, жду...
Сегодня звонит милая барышня и говорит, что всё готово, но я должен предоставить медсправку. Новую! На мои слова, что во время действия моих РОХа мне не нужно повторно проходить услышал, что медсправка действительна год и всё тут(а я проходил перерегистрацию почти два года назад). Не стал ругаться по телефону, завтра схожу туда лично.
Собственно вопрос - просьба. Поделитесь, кто знает и кому не в облом, ссылкой на закон или НПА если не трудно.
С уважением
PS. Помню тема была, но что-то не нашёл
предпоследний абзац ст.13 закона об оружии прочтите и регламент 366 пн. 9.3 и пн.9.3.2 и пн. 10, попросите письменный отказ и скажите, что напишите жалобу, это их немного отрезвляет
не так давно, сдавая документы на лицензию, стал свидетелем интересной ситуации, девушка тоже сотрудница лро подошла к инспектору, принимавшему у меня документы и стала спрашивать, какой перечень документов необходим заявителю, на что он ей ответил - маш, читай регламент, из этой истории я сделал вывод, что сами сотрудники регламент либо знают и не выполняют, либо просто не знают
Andrey 19
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Andrey 19 » .

Спасибо всем откликнувшимся за быстрые и нужные мне ответы. :)
Приятно лишний раз убедиться, что на нашем форуме много неравнодушных и отзывчивых людей.
С уважением, Андрей

сержант Билко
Рядовой
Рядовой

Сообщение сержант Билко » .

Andrey 19 писал(а): Спасибо всем откликнувшимся за быстрые и нужные мне ответы.
Приятно лишний раз убедиться, что на нашем форуме много неравнодушных и отзывчивых людей
чем можем, так сказать
тоже не так давно подавал на розовую, справка в деле есть от 2015 года, подал только заявление и паспорт
Andrey 19
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Andrey 19 » .

Изначально написано сержант Билко:

чем можем, так сказать
тоже не так давно подавал на розовую, справка в деле есть от 2015 года, подал только заявление и паспорт

А у меня вообще меньше полутора лет и справке и розовым.
Видимо им изначально установку дают стращать и не пущать.
А может с медиками в доле. Справочки-то ныне недёшевы... :D
Andrey 19
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Andrey 19 » .

Изначально написано сержант Билко:
Andrey 19, вот тут почитайте Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения

Уже :P
irokez
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение irokez » .

Граждане , вопрос
РОХ-а одинаковая на гладкое и нарезное выдается ?€

Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Бланк? Да
Дмитрий 76
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Дмитрий 76 » .

занимаюсь сейчас продлением лицензий, посетил лро предварительно записавшись через госуслуги вместе с талоном уведомлением инспектор всучил акт проверки условий хранения, где искать участкового хз, вот думаю может мне акт оставить у дежурного в овд ? Еще вопрос, при проверке условий хранения, оружие в сейфе можно хранить в собранном виде или оно должно быть в разобранном ?
CodeF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CodeF » .

Изначально написано Дмитрий 76:
занимаюсь сейчас продлением лицензий, посетил лро предварительно записавшись через госуслуги вместе с талоном уведомлением инспектор всучил акт проверки условий хранения, где искать участкового хз, вот думаю может мне акт оставить у дежурного в овд ?

Вообще они сами должна направить участкового к Вам. Да и акт по идее должен делать сотрудник росгвардии, а не участковый. И их обязанность согласовать с Вами время посещения.
Еще вопрос, при проверке условий хранения, оружие в сейфе можно хранить в собранном виде или оно должно быть в разобранном ?

В любом. Главное на предохранителе и разряженное. И ознакомьтесь с условиями хранения оружия у физлиц, раз за время владения подзабыли :D.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано CodeF:
Главное на предохранителе и разряженное.

Про разряженное - всем понятно (ТБ, усадка пружин), на предохранителе то зачем хранить?!
Тем более, что многие системы на предохранитель просто не поставить разряженными. Не у всех же только Сайги хранятся...

Дмитрий 76
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Дмитрий 76 » .

В любом. Главное на предохранителе и разряженное. И ознакомьтесь с условиями хранения оружия у физлиц, раз за время владения подзабыли .
вот я и озаботился, тут в ветке много разного появилось и толщина сейфа и еще какие то нововведения, а я как 25 лет тому назад поставил сейф который тогда был самым простеньким так и пользую его. А по ситуации с участковым, искать его нет желания, вот и подумал сейчас вернешь им их акт они обидяться и напишут какую нибудь гадость про хранение. У меня храниться в оружейном шкафу "торех сейф" шкаф на 4 единицы столько там и стоит, шкаф прикручен к стене и встроен в мебель в прихожей, патроны отдельно в запирающемся ящичке этого же шкафа, это соответствует ?
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

вот я и озаботился, тут в ветке много разного появилось и толщина сейфа и еще какие то нововведения, а я как 25 лет тому назад поставил сейф который тогда был самым простеньким так и пользую его. А по ситуации с участковым, искать его нет желания, вот и подумал сейчас вернешь им их акт они обидяться и напишут какую нибудь гадость про хранение. У меня храниться в оружейном шкафу "торех сейф" шкаф на 4 единицы столько там и стоит, шкаф прикручен к стене и встроен в мебель в прихожей, патроны отдельно в запирающемся ящичке этого же шкафа, это соответствует ?

Дмитрий, Вы нас троллите?
Alexx11
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Alexx11 » .

Дмитрий 76 писал(а): записавшись через госуслуги
Надо было не записываться через госуслуги, а просто подать заявление через госуслуги с приложенными документами. Меньше гемороя себе устроили бы. И ходить пришлось бы только один раз. И вопрос бы с актом отпал бы сам собой (попытка требовать документ не предусмотренный регламентом, железное основание для жалобы).
Акт выкинуть. При попытке требовать данную бумажку вежливо слать инспектора ссылаясь на то что данная бумажка не предусмотрена законом. А если не поймет - жалобу на него его начальнику. Начальник мер не примет - в цлрр.
По поводу плохое напишет - оружие в сейфе? Ключи только у Вас? Какие к вам претензии могут быть?

mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Ребята! Утверждения, касающиеся содержания НПА, необходимо подкреплять ссылками.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Дмитрий 76 писал(а): патроны отдельно в запирающемся ящичке этого же шкафа
не в сейфе !?
Дмитрий 76
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Дмитрий 76 » .

не в сейфе !?
называется "торех сейф" по факту железный шкаф на 4 единицы встроенный в стену с двумя замками внутри этого самого железного шкафа есть еще встроенный ящик сверху в нем и храняться патроны вот такой https://psafe.ru/orujeyniy-skaf-ohotnik-81 только называеться по другому
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

железный шкаф на 4 единицы встроенный в стену с двумя замками внутри этого самого железного шкафа есть еще встроенный ящик сверху в нем и храняться патроны

Неважно, что это за шкаф, никакой встроенный "ящик для патронов" не нужен. Правила хранения оружия гражданами РФ состоят всего из одного пункта:
"59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.
..........."
Эту часть п.59 ПП РФ N814 вполне по силам выучить наизусть любому, кто справку психиатра не покупал. Все, нет ничего там про патронные ящики, предохранитель и проч. Есть еще про право гвардейцев проверять эти условия и обязанность хранить оружие в местах пребывания, чтоб исключить доступ третьих лиц. Все просто и недвусмысленно, но почему эти правила никто не читает?! :)
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано belkin1550:

не в сейфе !?

Там еще и сейф "встроен в мебель".
То есть не "деревянный ящик обитый железом", а железный обитый деревом, что, конечно, не соответсвует. 😉
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Уже писал в другой теме, но повторюсь. С ОЛРР все понятно им проще проверку скинуть на владельца и УУ, про владельца тоже, НПА не читаем, верим инспектору. Но участковые-то?!!! Они-то зачем в крупных городах делают проверки, пишут акты в нарушение закона и выполняя чуюую работу задаром?
В г. Москве до УУ не доводят измения в НПА с 2017 года?
Кто-нибудь может открыть тайну, зачем УУ это делают?
Sleepyman
Поручик
Поручик

Сообщение Sleepyman » .

AK1331 писал(а): Кто-нибудь может открыть тайну, зачем УУ это делают?
как зачем
протоколы протоколы
выявляются нарушения
премии
ну что вы как вчера родились
Дмитрий 76
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Дмитрий 76 » .

Дмитрий, Вы нас троллите?
вас это кого ? высочество ? величество ?
Там еще и сейф "встроен в мебель".
букварь в школе учили ? встроен в мебель но прикручен намертво к стене, которая несущая к тому же, но это лирика

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

встроен в мебель но прикручен намертво к стене, которая несущая к тому же

А это к чему? Участковый "просил"? :)
4nuts
Рядовой
Рядовой

Сообщение 4nuts » .

Когда покупал и продлевал было можно регистрировать оружие по месту регистрации с адресом хранения который отличался. Например человек прописан в Мск а живет в области в своей квартире. Я шел в ЛРО по прописке, указывал адресом хранения тот где фактически живу (в области) и акт участкового получал по месту фактического проживания. Ну да там есть момент что надо по месту прописки появляться раз в 90 дней но это другая тема.
Несколько лет назад читал что теперь так нельзя, адрес хранения должен совпадать с местом регистрации.
Продлеваюсь в госуслугах, есть отдельное поле для адреса хранения если не ставить галочку что адрес хранения и регистрации совпадает.
Так на итог сейчас можно адресом хранения указывать отличный от регистрации адрес для охотничьего/оооп?
Sleepyman
Поручик
Поручик

Сообщение Sleepyman » .

4nuts писал(а): Так на итог сейчас можно адресом хранения указывать отличный от регистрации адрес для охотничьего/оооп?
лучше не надо)
4nuts
Рядовой
Рядовой

Сообщение 4nuts » .

Изначально написано Sleepyman:

лучше не надо)

Можно чуть более конкретно что Вы имеете в виду?
1. это глюк в госуслугах, заяву развернут потому что такое хранение не соответствует постановлению 814 п.59? Но там место жительства
2. подать можно но придется бодаться с ЛРО? вряд ли, у меня уже так
Sleepyman
Поручик
Поручик

Сообщение Sleepyman » .

4nuts писал(а): Можно чуть более конкретно что Вы имеете в виду?
можно
чем меньше никак не влияющих данных подать в ЛРР тем лучше
тем более что возможно
4nuts писал(а): придется бодаться
и никто не запрещает хранить оружие где угодно
соотв. с соблюдением п.59 )
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

как зачем
протоколы протоколы
выявляются нарушения
премии
ну что вы как вчера родились

Речь о штатной проверке условий хранения у гражданина, который или впервые получает лицензию на покупку, или пролевает РОХа. Вероятность, что там выявится какое- то нарушение крайне мала. В отличие от внезапной проверки, владельцы как-то готовятся к приходу проверяющего.
Вот и получается, что УУ делают чужую работу даром да еще и по голове могут получить за нарушение Законов и собственных регламентов.
В чем изюм такого поведения?
4nuts
Рядовой
Рядовой

Сообщение 4nuts » .

чем меньше никак не влияющих данных подать в ЛРР тем лучше
тем более что возможно

Лучше хуже это какие то оценочные вещи. Есть закон, есть правила.
Есть разъяснения закона но довольно старые. Вопрос как оно сейчас.

и никто не запрещает хранить оружие где угодно
соотв. с соблюдением п.59 )

Мне намного удобнее сделать как сейчас (адрес хранения отличается от регистрации) чем ставить еще один сейф по месту регистрации. Если так можно.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»