Законодательство об оружии - любые вопросы

Sleepyman
Поручик
Поручик

Сообщение Sleepyman » .

AK1331 писал(а): В чем изюм такого поведения?
а есть логика в желании работать полицейским сейчас?
4nuts писал(а): адрес хранения отличается от регистрации
храните где угодно
но в рох впишут адрес регистрации
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано 4nuts:

Мне намного удобнее сделать как сейчас (адрес хранения отличается от регистрации) чем ставить еще один сейф по месту регистрации. Если так можно.

По действующему сейчас законодательству- нельзя.
1. Гражданин должен быть зарегистрирован по месту постоянного или приеимущественного проживания.
2. Хранение ОО принадлежащего гражданину, осужествляется по месту жительства, по которому гражданин зарегистрирован. В сейфах, мет. Ящиках и т. п.
3. ОО регистрируется в ОЛРР по месту регистрации гражданина и в РОХа вписывается адрес регистрации и проверки условий хранения проводятся по этому адресу.
По жизни, учитывая повальное нарушение гражданами правил регистрации, в некоторых местах сложилась практика по заявлению гражданина писать дополнительно адрес фактического хранения ОО и проверки проводить по такому адресу. Но это все незаконно. Как законно, см. Выше.
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано Sleepyman:

... логика...

Не знаю, где там логика, но если уж работаешь СП, то или закон соблюдай за зарплату, или нарушай, но за взятки или за карьерный рост.
Срубить бабла за проверку условий хранения почти не реально.
Карьерный рост, тоже мимо, начальник УУ в лучшем случае не похвалит за проведение нелегальных проверок.
Остается или мечты, что УУ заметят и возьмут в РГ, или они действительно не догадываются, что этотбольше не их забота.
4nuts
Рядовой
Рядовой

Сообщение 4nuts » .

Изначально написано AK1331:

По действующему сейчас законодательству- нельзя.

Спасибо!

AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано 4nuts:

Спасибо!

Пожалуйста.
Дал бы ссылки на НПА, но сейчас неудобно с телефона. Найдите сами ФЗ 150, ПП 814 и ФЗ 5242-1
Еще раз главное:
Плановые проверки должны проводиться Росгвардией по месту регистрации владельца ОО. Там должен быть сейф, ключи от которого есть только у владельца ОО. Время проверки должно быть согласовано с владельцем, на момент проверки владелец должен присутствовать в адресе с ключами от сейфа, ОО должно быть в сейфе (все, которое зарегестрировано на владельца, а не только одно какое-то, патроны не обязательно).
Внеплановые проверки могут проводиться где угодно, в том числе нет запрета на проведение проверки по просьбе самого владельца ОО по месту его временного пребывания. Но опять же в 99% случаев сотрудниками Росгвардии, а не участковыми. Последним вообще теперь нельзя проверять условия хранения, но можно выявить нарушения при проведении иных мероприятий.
По месту временного пребывания нужно обеспечить условия хранения исключающие доступ к ОО посторонних (это все, кроме владельца). Как именно обеспечтить- пока не регламентировано.
4nuts
Рядовой
Рядовой

Сообщение 4nuts » .

Изначально написано AK1331:

Найдите сами ФЗ 150, ПП 814 и ФЗ 5242-1

Благодарю за ссылки. Вот как то так и предполагал но госуслуги ввели в заблуждение. Поставлю еще один сейф по регистрации и все сделаю на один адрес.
MATBEN
Рядовой
Рядовой

Сообщение MATBEN » .

Изначально написано Legioner1976:

Правила охоты меняли и пункт про пристрелку убрали. Надо искать охотугодья с заброшенным стрельбищем воинских частей. Они как правило так стрельбищами и числяться. И тогда будет вам счастье ибо место вполне отведенное, а про заброшенность в законе не сказанр

Здесь написано почему оно не будет являться легальным стрельбищем.
http://ohotavotkinsk.ru/dokume...5-%D0%BF%D0%BE/
Gera2020
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Gera2020 » .

Всем здравия, у меня не приятная ситуация произошла. Вчера сотрудники ФСБ проводили обыск квартиры, в ходе чего обнаружили один охотничий патрон 7,62х54, оружия данного калибра у меня нет. Какова вероятность что возбудят дело по 222 ст?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Gera2020:
Вчера сотрудники ФСБ проводили обыск квартиры, в ходе чего обнаружили один охотничий патрон 7,62х54, оружия данного калибра у меня нет. Какова вероятность что возбудят дело по 222 ст?

Возбудить то могут за что угодно, тем более - обыск был. Но, насколько мне известно, за один патрон в гусятники у нас еще никто не попадал. Вы раньше оружия такого калибра не имели?

Gera2020
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Gera2020 » .

Возбудить то могут за что угодно, тем более - обыск был. Но, насколько мне известно, за один патрон в гусятники у нас еще никто не попадал. Вы раньше оружия такого калибра не имели?
Нет, не имел. Скорее всего с полигона прихватил
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Было в судебной практике за один патрон отправили за колючку, но там ещё условка была до этого кажется, потом приговор отменили за малозначительностью. Ищите похожие решения судов, постоянно что-то всплывает.
bublikbeton

Сообщение bublikbeton » .

Вопрос свой удалил
chepuh
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение chepuh » .

AK1331 писал(а): Остается или мечты, что УУ заметят и возьмут в РГ.
А вы уверены - что они этого хотят? У меня, вот, совсем противоположная информация.
Koner
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Koner » .

AK1331 писал(а): ОО должно быть в сейфе (все, которое зарегестрировано на владельца, а не только одно какое-то, патроны не обязательно
А че это патроны выбились из списка ???
Вроде бы для них исключения нет По ПП814 ст.59. - Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться......
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Зеленной писал(а): Было в судебной практике за один патрон отправили за колючку
В 90-х читал в газете. Дали реальный срок за брелок из патрона 7,62х39.
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано chepuh:

А вы уверены - что они этого хотят? У меня, вот, совсем противоположная информация.

Совсем не уверен, но други хпричин выдумать не могу.
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано Koner:

А че это патроны выбились из списка ???
Вроде бы для них исключения нет По ПП814 ст.59. - Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться......

Должны, если владелец заявляет, что они у него есть. Но если их по словам владельца нет, то это не нарушение. В сейфе обязательно должны быть и в акте осмотра должны быть указаны все зарегистрированные или находящиеся в процессе регистрации еденицы ОО. А патроны можно вообще в акте не указывать.
Так понятно?
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Покопался, нашёл
http://sudbiblioteka.ru/vs/text_big3/ve ... _48407.htm
Мотивировали так:"В соответствии с ч. 2 ст. 14 УК РФ не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности."
Daggervanus

Сообщение Daggervanus » .

Всем привет!
Поделюсь своей историей.
Решил я продать через магазин одно из своих ружей. Подал заявку через госуслуги, что б выдали мне направление на продажу. На следующий день мне звонят и приглашают на показ продаваемого ружья, договариваемся, прихожу.
После осмотра у меня забирают РОХу и выдают талон-уведомление. На мою просьбу РОХу мне таки вернуть, мне отвечают, что "нам её нужно аннулировать, поэтому тайком бегите домой, прячьте ружье в сейф и никому его не показывайте". Мои доводы, что вы забираете единственный документ, предусмотренный ЗОО, который дает мне право на транспортировку и владение оружием, что у меня могут возникнуть проблемы и прочее на инспектора не действуют. Не отдадим РОХу и всё.
После этого мне говорят: подойдите вон к той стенке, мы вас сфотографируем. Спрашиваю, мол, а зачем? Ответ последовал следующий: "Нам нужна ваша фотография для базы, вдруг придет проверка а вашей фотографии в базе нет". Я конечно понимаю их отчасти, но учитывая содержание и тон нашего разговора в такой просьбе им отказываю.
Выходя из ЛРО не потехи ради и не из собственной говнистости, а только справедливости для, набираю ГУ Росгвардии, трубку, на удивление, снимают сразу же. Запись разговора приложена ниже. Разговор длинный, поэтому вся суть на первой минуте, где я задаю вопрос, и примерно с 11-ой, где инспектор разговаривает с гвардейцем из управления.

https://yadi.sk/d/zOXIIDaW-Lq1lw
По итогу, РОХу мне вернули. Теперь у меня вопрос, когда же всё таки её нужно сдать: когда получу направление на продажу или когда уже продам. Склоняюсь ко второму варианту.
Koner
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Koner » .

AK1331 писал(а): Так понятно?
В таком смысле, конечно! Но это отмазка только от планового осмотра. А вот при обыске .....сразу попадание на штраф.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Daggervanus писал(а): или когда уже продам
да
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Теперь у меня вопрос, когда же всё таки её нужно сдать: когда получу направление на продажу или когда уже продам
После продажи. Если имеется дубликат лицензии, то без разницы, транспортируете с дубликатом и подтверждением на продажу.
Шомпол
Подполковник
Подполковник

Сообщение Шомпол » .

Комрады,помогите советом!
Только что продлил все разрешения на нарезное.Скоро должны выдать новые,но время поджимает и надо ехать...Хотел вернуться весной и забрать новые разрешения,а пока хотел оставить нарезные стволы дома в сейфе и взять с собой лишь гладкое...Квартира под сигналкой,участковый если и приходит,то предварительно звонит...Сейчас призадумался-может погодить несколько дней и получить таки новые разрешения,во избежание т.с.(хотя оченно надо ехать).
З.Ы.Мои "нарезные" разрешения действуют еще почти месяц...
Какие будут мнения и советы-не "пришьют" мне весной 20.8.4.в разрешиловке,при получении на руки новых разрешений?

Сарынь
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Сарынь » .

Сегодня ездил уточнять границу в районе Белорусского вокзала. Аппаратура тахеометр,штатив вешка и отражатель и естественно помощник. При входе в метро Белорусская радиальная, сотрудники полиции проверили что находиться в чехле с вешкой и штативом. Объяснив. может вы ружье везете. Ну отчего не ублажить власть показал, Вопросов не было. Но я, черт попутал, возьми и спроси, а как вы пневматическое оружие проверяете? Ответ до 3х джоулей без проблем, а на 7 джоулей требуем разрешение. На мой вопрос , но ведь закон не требует разрешения на пневматическое оружие до 7 джоулей. Ответ был у нас другие постановления. Правда сказали, что в общем то к пневматике претензий нет. Вот интересно спросить юристов свой Корнет вернее его позднюю модификацию в 3 джоуля я могу провозить. А законно купленную Мурку (МР-512) естественно выполненную под 7 джоулей без разрешения я провозить в метро уже не могу. Разъясните пожалуйста.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Сарынь писал(а): А законно купленную Мурку (МР-512) естественно выполненную под 7 джоулей без разрешения я провозить в метро уже не могу. Разъясните пожалуйста.
вы просто общались с дебилами :P
не обращайте внимание
Шомпол
Подполковник
Подполковник

Сообщение Шомпол » .

Сарынь писал(а): Объяснив. может вы ружье везете.
А нельзя?
Сарынь писал(а): Ответ был у нас другие постановления.
А они соответствуют законам РФ?
Шомпол
Подполковник
Подполковник

Сообщение Шомпол » .

belkin1550 писал(а): вы просто общались с дебилами
не обращайте внимание
Эти дебилы отнимают время и портят невры...Пилять,я тут пару пачек патронов вез из ормага,так дед из "СБ метро" аж подпрыгнул:"Как патроны?!" Морда лица у него такая была,которую показывают в фильмах про шпиенов времен И.В.Сталина...(((
Шомпол
Подполковник
Подполковник

Сообщение Шомпол » .

На свой вопрос в посте #11251 ответ получил в другой теме.Всем спасибо.
Сарынь
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Сарынь » .

Но четко мне объяснили , что эти постановления для них выше закона.
Сарынь
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Сарынь » .

Но четко мне объяснили , что эти постановления для них выше закона.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»