Законодательство об оружии - любые вопросы

Legioner1976
Поручик
Поручик

Сообщение Legioner1976 » .

Изначально написано MATBEN:

Здесь написано почему оно не будет являться легальным стрельбищем.
http://ohotavotkinsk.ru/dokume...5-%D0%BF%D0%BE/

Уже есть решение суда на эту чушь!Год назад бодались комрады и суд принял их сторону, а ЛРООШНИК отправились в дисциплинарку УЛРО Ульяновска изъяло оружие на стрельбище! Влажные хотелки Росгвардии в жопу
Legioner1976
Поручик
Поручик

Сообщение Legioner1976 » .

Изначально написано MATBEN:

Здесь написано почему оно не будет являться легальным стрельбищем.
http://ohotavotkinsk.ru/dokume...5-%D0%BF%D0%BE/

Уже есть решение суда на эту чушь!Год назад бодались комрады и суд принял их сторону, а ЛРООШНИК отправились в дисциплинарку УЛРО Ульяновска изъяло оружие на стрельбище! Влажные хотелки Росгвардии в жопу
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Сарынь:

Но четко мне объяснили , что эти постановления для них выше закона.

Пусть они это прокурору бы объяснили. Только разговор тот записать надо было, а то сразу отмажутся: ничего подобного никто из нас не мог сказать!

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Сарынь:

Но четко мне объяснили , что эти постановления для них выше закона.

Пусть они это прокурору бы объяснили. Только разговор тот записать надо было, а то сразу отмажутся: ничего подобного никто из нас не мог сказать!

VoldemarK
Рядовой
Рядовой

Сообщение VoldemarK » .

Пока был в отпуске, у ЛРО возникло желание нанести мне визит. Через родственника передали пожелание, чтобы я позвонил в ЛРО по возвращении. Сегодня сподобился позвонить. Разговор:
Я - Добрый день, я такой-то, меня просили позвонить после возвращения из отпуска.
ЛРО - Добрый. Вам нужно явиться к нам по такому-то расписанию.
Я - С целью?
ЛРО - Для проверки оружия.
Я - То есть мне к вам оружие нести?
ЛРО - Да.
Я - Проверка оружия выполняется на дому по месту жительства.
ЛРО - Вы в Воркуте зарегистрированы?
Я - Да.
ЛРО - Позвоните после обеда.
Я - Хорошо.
На этом "приятная беседа" завершена. Перезванивать желания нет, не планирую. Вопросы:
1. Всё ли сделал правильно?
2. Стоит ли перезванивать?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

2 VoldemarK
1. да (а если еще и записали, тосовсем хорошо)
2. нет
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано VoldemarK:

1. Всё ли сделал правильно?
2. Стоит ли перезванивать?

1. Да, можно сказать, что приведен образцовый пример ответа на хамство опричников ("вам нужно явиться!"), еще б разговор записать - вообще супер!
2. Зачем, потроллить их, что-ли?

Шомпол
Подполковник
Подполковник

Сообщение Шомпол » .

Сарынь писал(а): Но четко мне объяснили , что эти постановления для них выше закона.
Переписать данные(в т.ч. их старшего и начальства) и путем жалоб в надзирающие инстанции четко об'яснить им-почему они больше не работают в своей "четкой" структуре.
Шомпол
Подполковник
Подполковник

Сообщение Шомпол » .

AlecR писал(а): Только разговор тот записать надо было, а то сразу отмажутся: ничего подобного никто из нас не мог сказать!
Это да...Сейчас тема "фиксации" разговоров ли,происшествий ли-очень актуальна...Развелось "альтернативно мыслящих" вахтеров как грязи-наберут по об'явлению...(((
VoldemarK
Рядовой
Рядовой

Сообщение VoldemarK » .

hanter741 писал(а): 1. да (а если еще и записали, то совсем хорошо)
2. нет
AlecR писал(а): 1. Да, можно сказать, что приведен образцовый пример ответа на хамство опричников ("вам нужно явиться!"), еще б разговор записать - вообще супер!
2. Зачем, потроллить их, что-ли?
Разговор не записывал, нечем.
Не, троллить не собирался, просто может всё таки мне кто-то более вменяемый ответит и процедура пойдёт как положено: договориться на определённое время и т.д.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

VoldemarK писал(а): Разговор не записывал, нечем.
Для телефонов есть приложения. Например - Колл Рекордер. Пишет АВТОМАТОМ все звонки, идущие через сотовую связь. Именно это приложение Ватсап или Вайбер не пишет. Но сотовые - все.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано mnkuzn:

Для телефонов есть приложения.

маленькая ремарка - у айфоновладельцев с этим проблемы, насколько мне известно. Политика эппла не позволяет устанавливать такие предложения. Во всяком случае, никто из моих знакомых владельцев огрызков ничего не смогли с этим сделать.
"Ведроид маст хэв, огызок маст дай!" :P
mellll
Рядовой
Рядовой

Сообщение mellll » .

Добрый день.
Подскажите. Разрешение на ОООП заканчивается в феврале 2019, разрешение на гладкое заканчивается в феврале 2021. Мед справку получил на прошлой неделе. Диспансеры прошел. В ЛРО говорят только ОООП по этой справке перерегистрируют. Для ружья слишком рано. То что справки эти стоят тучу денег и времени не волнует, сделаете второй раз. Но я так и не нашел почему нельзя ружье то раньше, вместе с ОООП перерегистрировать.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано mellll:
В ЛРО говорят только ОООП по этой справке перерегистрируют. Для ружья слишком рано. То что справки эти стоят тучу денег и времени не волнует, сделаете второй раз.

Справки стоят дохера, конечно. Но и делаются они один раз в 5 лет. Неважно, на какое оружие, и что про это в ЛРО говорят.

mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

mellll писал(а): Но я так и не нашел почему нельзя ружье то раньше, вместе с ОООП перерегистрировать.
Потому что в законе нет прямого запрета на такие действия. Но есть формулировка, что разрешения выдаются на 5 лет. Я это понимаю так: не меньше, чем на 5 лет, т.е. они, я так вижу, не могут самовольно сократить сроки. Но я не вижу препятствий, чтобы подогнать все под один срок, в вашем случае это - 2019 год.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано mnkuzn:
Но я не вижу препятствий, чтобы подогнать все под один срок, в вашем случае это - 2019 год.

Препятствий нет, и сам был свидетелем, что так делали. Но сам бы не стал так: уж больно ловко сейчас правопохерители кувалдой ч.6 ст. 20.8 КоАП орудуют. Уж лучше на разные сроки разные разрешения будут. :)
Vick-000

Сообщение Vick-000 » .

Добрый день.
Здесь уже обсуждалась подобная ситуация, но всё не по делу. У знакомого, у его тестя есть тоз 66 штучный, документы имеются, но просрочены (78 год). Вопрос такой, как этому знакомому зарегистрировать со 100 процентной вероятностью ружьё на себя? Ещё раз оговорюсь речь об утилизации не идет.
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Banzik » .

Опять 25! В наших ипенях продаваны отказываются продавать патроны по разрешениям РХ. Они якобы имеют устные (!) указивки от местных ОЛРР продавать патроны только по РОХа, но фамилии - звания назвать, ясен пень, отказываются. Пёс его знает, как с ними бороться! Написал на оф. сайт МВД, позвонили, мол, приезжай, поговорим. Поговорили, всё, говорят, правильно, знаем, имеете право, но, порывшись и найдя в ФЗ N 150, ст.18, п.4, что ЗАПРЕЩЕНО продавать гражданам, не предъявившим разрешения на ХРАНЕНИЕ или хранение и ношение, чот засомневались, типа, мутновато как-то, а вот где бы найти, где русским-по-белому, что предъявителям РХ РАЗРЕШЕНО покупать патроны, звучало бы позабористей. Аргумент - разрешено всё, что не запрещено, не канает.
Кто знает, ткните, плз, где прописано прямо, мол, МОЖНО приобретать патроны по РХ, типа, разъяснительных писем, если таковые уже были и (или) иные п.п. НПА!
------------------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
Рустем.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Banzik:
в ФЗ N 150, ст.18, п.4, что ЗАПРЕЩЕНО продавать гражданам, не предъявившим разрешения на ХРАНЕНИЕ или хранение и ношение, чот засомневались, типа, мутновато как-то, а вот где бы найти, где русским-по-белому, что предъявителям РХ РАЗРЕШЕНО покупать патроны, звучало бы позабористей. Аргумент - разрешено всё, что не запрещено, не канает.
Кто знает, ткните, плз, где прописано прямо, мол, МОЖНО приобретать патроны по РХ, типа, разъяснительных писем, если таковые уже были и (или) иные п.п. НПА!

Зачем иные, когда уже самый главный оружейный НПА (аж целый федеральный закон) привели?!
А все эти "разьяснительные письма" никакой юридической силы вообще не имеют. Да и проблема сейчас найти письмо, которое что-то разрешает. Все больше гвардейцы наоборот пишут, вспомните их перл, про полный запрет гражданам стрельбы из оружия на РХ, с аргументом - оно ведь теперь периодическому контрольному отстрелу не подлежит!
Бороться "письмами" с тупыми ссыкливыми продаванами бесполезно. Лучше просто ничего не покупать у таких, пусть у опричников сосут...
asmodeus66
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение asmodeus66 » .

О, чудят гвардейцы нациОнальные))
Подал через ГУ на продление, седня смотрю "услуга оказана", да еще и раньше срока аж на пять дней, ну думаю, получу документы и шабаш на ближайшую пятилетку. А вот и фига. Сегодня же вечером звонок, хотим проверить условия хранения. И в процессе разговора выясняется что вот, проверим условия, потом новые разрешения и получите. Я говорю, у меня старые разрешения до 9.12.18. если до этого времени не проверите, то тоже не отдадите новые разрешения, а в ответ тишина... О, дела, такого я даже в бытность МВД не припоминаю.
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

AlecR писал(а): уже самый главный оружейный НПА (аж целый федеральный закон) привели?!
Ну они и впрямь тупые и трусливые, ибо там написано "запрещено", а ну так мы и не продаём таковым. Но ведь нам никто так и не предписал в обязаловку продавать предъявившим, такшта-а...
А все эти "разьяснительные письма" никакой юридической силы вообще не имеют.
Так-то - да, но если это письмо с вердиктом типа: "можна, робяты!", как, впрочем, и "низзя-а!", содержит какие-нибудь п.п. НПА. Вот я и хотел ткнуть носом продаванов, где русским-по-белому - можно и должно.
------------------
Рустем.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Вот я и хотел ткнуть носом продаванов, где русским-по-белому - можно и должно.

Смысл тыкать? Не нужна им выручка - пусть дальше ссутся, раз прочитать ст. 18 Закона об оружии и понять смысл слова "или" не могут:
"Запрещается продавать оружие гражданам, не представившим лицензию на приобретение соответствующего вида оружия, патроны к нему - гражданам, не представившим разрешения на хранение ИЛИ хранение и ношение такого оружия..."
ТожеКот
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ТожеКот » .

В любом.
Это верно.
Главное на предохранителе и разряженное.
А это - дезинформация. Хотя так - "идейно вернее".
Возвращаю вам ваш совет:
И ознакомьтесь с условиями хранения оружия у физлиц, раз за время владения подзабыли
:P :P :P.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

абсолютно без кримметок в обороте сегодня может быть только оружие, выпущенное на гражданку до 91-го г.

Не совсем так. Из ст. 28 Закона об оружии:
"Должностные лица органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом гражданского и служебного оружия, имеют право:
......
безвозмездно изымать и уничтожать в установленном порядке оружие, запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, за исключением оружия, приобретенного до вступления в силу настоящего Федерального закона и находящегося у владельцев на законных основаниях;"
Закон этот вступил в силу 01.07.1997.
нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

Изначально написано AlecR:

Не совсем так. Из ст. 28 Закона об оружии:
Закон этот вступил в силу 01.07.1997.

Спасибо! Значит все-таки это следует из фзоо
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

AlecR писал(а): Закон этот вступил в силу 01.07.1997.
Это - да. Но нонешние кримтребования приняты в 91-м г. Штифтовать бывшее боевое, согласно них, начали в 92-м, как и выпускать новое, чисто гражданское, с другими нарезами и пр. дырками. Так что
Banzik писал(а): абсолютно без кримметок у граждан на сегодняшний день может быть только бывшее боевое оружие, выпущенное на гражданку до 91-го.
------------------
Рустем.
нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

Есть же скс-ы начала 90-х без крим. меток, или это все байки вятского леса?
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

нв90 писал(а): Есть же скс-ы начала 90-х без крим. меток, или это все байки вятского леса?
Есть, конечно. Всё, включая СКСы, что выпущено в гражданский оборот до 91-го года, кримметок, если вы имеете ввиду следообразующие элементы на пулях и гильзах, не имеют, но подавляющее большинство имеют если не спиленный штыковой шарнир, то обязательно новодельную надпись, типа: ОП-СКС. Большая редкость отсутствие этой маркировки. Другое дело, что карабины эти выпускались не на руки частным лицам, а госохотхозяйствам, где из них постреляли-таки изрядно, а уж потом, после выхода нового закона, разрешающего нарезное гражданам, они попали в сейфы обывателей (в начале далеко не рядовых!), которые хоть и жалели их (своё же!) но тоже побабахали из них будь здоров! Так что сегодня такой карабин в не убитом состоянии найти можно, но трудно.
------------------
Рустем.
опытный_дилетант

Сообщение опытный_дилетант » .

Здравствуйте, знающие.
Вопрос по дульным насадками типа "парадокс". Интересует их законность и условия приобретения.
И еще, любопытно, будет ли подпадать под ст.223 замена газового блока на АК в домашних условиях?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано опытный_дилетант:

Вопрос по дульным насадками типа "парадокс". Интересует их законность и условия приобретения.
И еще, любопытно, будет ли подпадать под ст.223 замена газового блока на АК в домашних условиях?

Приобретайте законно, как и любое другое дульное устройство, помня про требования ст. 3 Закона об оружии:
"огнестрельное гладкоствольное длинноствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм".
Замена газблока (хоть АК, хоть АР) не является ремонтом основной части оружия, хотя гвардейцам нравится думать иначе.

Ответить

Вернуться в «Законодательство»