Законодательство об оружии - любые вопросы

D_A
Рядовой
Рядовой

Сообщение D_A » .

Изначально написано Н.Валерич:

Если тщательно подумать то нахрена коллекционеру "ведро" патронов :) ?!

С какой стати гражданину давать на это развёрнутый ответ? Хочу - исчерпывающий ответ.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Если тщательно подумать то нахрена коллекционеру "ведро" патронов :) ?!

То есть как это?! Известно - для коллекции. Лицензия то выдана на коллекционирование гражданского оружия и патронов к нему. И да, лучше не одно ведро иметь.

Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Banzik » .

Н.Валерич писал(а): Если тщательно подумать то нахрена коллекционеру "ведро" патронов ?
Вопрос, чувствуется, вброс прикола за ради, да? :P А если даже не подумать (думают, вообще-то, учёные, мыслители, остальные соображают) но просто вспомнить, что не все же, кто любит пострелять по бумаге, должны быть фуфаечниками с охотбилетами в кармане и таскаться с ружжами по ипеням.
------------------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
Рустем.
Петрович 36

Сообщение Петрович 36 » .

Добрый день. Подскажите пожалуйста, могу я перевозить в общественном транспорте зачехленную пятизарядку, гладкоствол,в собранном виде? То есть в длинном чехле?

Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

могу я перевозить в общественном транспорте зачехленную пятизарядку, гладкоствол,в собранном виде?
Можете. И в сейфе хранить тоже. Запрета хранить и транспортировать оружие в собранном виде нет.
yuriu2063
Рядовой
Рядовой

Сообщение yuriu2063 » .

Камрады подскажите почему на некоторых сайтах сахком ,авито,юла модераторы сайтов стали удалять объявления по продаже станков для снаряжения патронов,оружие и все что с ним связано.Ссылаются на закон об оружии.
Петрович 36

Сообщение Петрович 36 » .

Спасибо за консультацию.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано yuriu2063:
Камрады подскажите почему на некоторых сайтах сахком ,авито,юла модераторы сайтов стали удалять объявления по продаже станков для снаряжения патронов,оружие и все что с ним связано.Ссылаются на закон об оружии.

Ссутся просто, так, на всякий случай. Закон об оружии никогда продаж такого не запрещал. Сейчас и вовсе
разрешил с января снаряжение патронов для нарезного!

Павел-М
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Павел-М » .

yuriu2063 писал(а): Камрады подскажите почему на некоторых сайтах сахком ,авито,юла модераторы сайтов стали удалять объявления по продаже станков для снаряжения патронов,оружие и все что с ним связано.Ссылаются на закон об оружии.
Вахтероз головного мозга. У нас на одном из местных сайтов спокойно висят объявления о продаже оружия, я года два посматриваю уже.
yuriu2063
Рядовой
Рядовой

Сообщение yuriu2063 » .

AlecR писал(а): Ссутся просто, так, на всякий случай. Закон об оружии никогда продаж такого не запрещал. Сейчас и вовсе
разрешил с января снаряжение патронов для нарезного!
Павел-М писал(а): Вахтероз головного мозга. У нас на одном из местных сайтов спокойно висят объявления о продаже оружия, я года два посматриваю уже.
До ноября месяца у нас тоже все нормально было,а потом началось.Еще на закон о рекламе ссылаются.
Вот ссылка где с модератором был разговор https://forum.sakh.com/?sub=1724586

Павел-М
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Павел-М » .

yuriu2063 писал(а): Вот ссылка где с модератором был разговор https://forum.sakh.com/?sub=1724586
Модератор не в силах отличить объявление о продаже от рекламы. И предписание прокуратуры, которое есть, но его не покажут)
Ouzer
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ouzer » .

Коллеги, вопрос.
Заполняю электронное заявление на приобретение охотничьего нарезного оружия на Госуслугах.
Вылезает некий "пункт 7 - Сведения об оружии, планируемом к приобретению. Виды и тип оружия(модель и калибр), их количество".
Пункт стоит как обязательный для заполнения, без его заполнения система дальше не пропускает.
Вопрос - я что, обязан при получении лицензии точно указать приобретаемую модель и калибр? Это будет как то ЗАФИКСИРОВАНО в выдаваемом разрешении на приобретение, или ином правоустанавливающем документе, чтобы как то меня ограничивать в маневре выбора? Или позже, при регистрации покупки, не возникнут вопросы - мол, хотел одно, а купил другое?
Или это таки чисто формальный пункт, "для сбора настроений масс"?
Изображение
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Ouzer:

Вопрос - я что, обязан при получении лицензии точно указать приобретаемую модель и калибр? Это будет как то ЗАФИКСИРОВАНО в выдаваемом разрешении на приобретение, или ином правоустанавливающем документе, чтобы как то меня ограничивать в маневре выбора? Или позже, при регистрации покупки, не возникнут вопросы - мол, хотел одно, а купил другое?
Или это таки чисто формальный пункт, "для сбора настроений масс"?

Это просто маразм обыкновенный, не парьтесь. Всегда пишу: карабин охотничий 1 шт. Две все равно не продадут (на одну лицензию), да и карабинов других нет у нас.

Ouzer
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ouzer » .

AlecR писал(а): Всегда пишу: карабин охотничий 1 шт.
Да вот хотел написать что то подобное, потом все таки написал "МР-94"...теперь думаю, не выпишут ли мне разрешение именно на это самое МР и ни на что другое... и не стоит ли, во избежание такого маразма, сразу как то аннулировать это заявление и сделать новое, с более общей формулировкой про "карабин охотничий"...
Кстати, количество то я не указал, заявление так ушло...если...если, конечно, не решат, что в указании МР-94 - есть количество - 94 штуки! :D
Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

Ouzer писал(а): Кстати, количество то я не указал, заявление так ушло..
Пошлину-то за одно платили :P , поэтому две "розовых" не выдадут :).
Кстати сколько она там теперь ?
Через месяц срок подходит очередной пятилетки может попутно розовую выправлю . В прошлый раз брал два раза да так обратно и сдавал .
Ouzer
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ouzer » .

Н.Валерич писал(а): Пошлину-то за одно платили , поэтому две "розовых" не выдадут .
Кстати сколько она там теперь ?
пошлину еще не платил, она на следующем шаге платится, сначала одобрится там что то должно.
На нарезное сейчас 2000, на гладкое у меня показывает 1400 и рядом перечеркнутую 2000, с упоминанием 30% скидки при электронной оплате.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Ouzer писал(а): пошлину еще не платил, она на следующем шаге платится, сначала одобрится там что то должно.
платите сейчас. Срок отсчета и вообще любые движения по заявлению начнутся только после того, как они увидят оплату.
Ничего там предварительно "одобриться" не должно.
Заявление-; оплата-;рассмотрение-; результат (выдача или обоснованный отказ).
Без оплаты они могут висеть сколь угодно долго. У меня 2 заявления больше полугода так висят.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Ouzer писал(а): На нарезное сейчас 2000, на гладкое у меня показывает 1400
все должно быть 1400, скидка действует до конца этого года.
Ouzer
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ouzer » .

hanter741 писал(а): Без оплаты они могут висеть сколь угодно долго. У меня 2 заявления больше полугода так висят.
Там проблемы на портале. Висит объява, что могут не работать платежи, пробуйте позже. И еще одна, что вообще возможны перебои в работе портала с 23.00 до утра, тыркайтесь, ждите, но держитесь.
По оплате - по какому документу я должен платить, как этот платеж потом соотносить с данным заявлением и т.д. Весной гладкое продлевал, заяву на портале сделал, потом из ЛРО перезвонили, сказали оплатить, потом дальше заява пойдет. Так тогда у меня открывался какой то документ для оплаты - то ли в личном кабинете на госуслугах, то ли на контактную почту оттуда они счет прислали. Сейчас ничего такого пока нет, подожду.
Да, аннулировать заявление не вижу как. Хотел это грохнуть, подать новое, с формулировкой "карабин охотничий" - фигушки. "Заявление в обработке".
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Ouzer:
не стоит ли, во избежание такого маразма, сразу как то аннулировать это заявление и сделать новое

Не стоит, оплачивайте пошлину и ждите спокойно розовую, там нигде модель оружия не указывается.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Через месяц срок подходит очередной пятилетки может попутно розовую выправлю

Тогда и подавайте сейчас заявление, пока пошлина еще 1400 (со скидкой на онлайн оплату). Через месяц как раз вместе с новыми РОХа заодно заберете. Гладкое и нарез теперь в одном отделе у запретителей - очень удобно.

Ouzer
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ouzer » .

hanter741 писал(а): все должно быть 1400, скидка действует до конца этого года.
зачем бы мне врать?
Изображение
При этом на получение разрешения на покупку гладкого цена прямо снижена.
Изображение
AlecR писал(а): Не стоит, оплачивайте пошлину и ждите спокойно розовую, там нигде модель оружия не указывается.
Спасибо! На это и надеюсь...но..."давно тут живем", ничему бы не удивились :D
раф73

Сообщение раф73 » .

Всем доброго времени суток!
Кто знает, сменное дульное сужение пропустят в самолёт в ручную кладь? Пытался сам найти ответ на этот вопрос, не получилось(
Заранее благодарен
Ouzer
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ouzer » .

раф73 писал(а): Кто знает, сменное дульное сужение пропустят в самолёт в ручную кладь? Пытался сам найти ответ на этот вопрос, не получилось(
по идее, должны. Но для верности всегда можно позвонить в службу безопасности конкретной авиакомпании, которой летите. У них требования по оружию и боеприпасам иногда разнятся.
И на вылет лучше с запасом времени приехать, если вдруг вопросы возникнут.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано раф73:

Кто знает, сменное дульное сужение пропустят в самолёт в ручную кладь?

А какие проблемы могут быть с предметом, который находится в свободном обороте?! Это ж не оружие или его основная часть. Да и на колюще-режущий предмет не похож. Скорее всего, на эту трубку вообще никто внимания не обратит. :)
раф73

Сообщение раф73 » .

Ouzer писал(а): Ouzer
спасибо большое за ответ. Тоже подумал, что проще позвонить в авиакомпанию, только уже после того как задал вопрос здесь))))))
Спасибо ещё раз
раф73

Сообщение раф73 » .

AlecR писал(а): А какие проблемы могут быть с предметом, который находится в свободном обороте?!
Ouzer писал(а): Ouzer
[/B] правильно подметил, требования у всех могут быть разными. А ещё очень часто встречаются ситуации когда какие-то свои законы придумывают. Часто зависит от начальников служб безопасности. У вех свои тараканы, как говориться)))))
раф73

Сообщение раф73 » .

AlecR писал(а): AlecR
всё-равно спасибо)
Буду звонить. Потом отпишу здесь

раф73

Сообщение раф73 » .

Авиакомпания победа долбаная. Туда все звонки платные. 60 руб/мин.
Сначала минут 5 реклама, это 300 руб, потом ждать пока на сл безопасности переключат. Тоже не извесно. Не стал я звонить. В багаже точно пропустят.
СПАСИБО ВСЕМ!)
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано раф73:
Авиакомпания победа долбаная. Туда все звонки платные.

А туда и смысла звонить нет, ничего интересного не скажут. Оружия давно уже они не возят, во всех аэропортах висят объявления, что оружейных ящиков в их самолетах нет. Сняли для экономии. :)
Ответить

Вернуться в «Законодательство»