Изначально написано Н.Валерич:
Если тщательно подумать то нахрена коллекционеру "ведро" патронов?!
С какой стати гражданину давать на это развёрнутый ответ? Хочу - исчерпывающий ответ.

Вопрос, чувствуется, вброс прикола за ради, да?Н.Валерич писал(а): Если тщательно подумать то нахрена коллекционеру "ведро" патронов ?
Можете. И в сейфе хранить тоже. Запрета хранить и транспортировать оружие в собранном виде нет.могу я перевозить в общественном транспорте зачехленную пятизарядку, гладкоствол,в собранном виде?
Изначально написано yuriu2063:
Камрады подскажите почему на некоторых сайтах сахком ,авито,юла модераторы сайтов стали удалять объявления по продаже станков для снаряжения патронов,оружие и все что с ним связано.Ссылаются на закон об оружии.
Вахтероз головного мозга. У нас на одном из местных сайтов спокойно висят объявления о продаже оружия, я года два посматриваю уже.yuriu2063 писал(а): Камрады подскажите почему на некоторых сайтах сахком ,авито,юла модераторы сайтов стали удалять объявления по продаже станков для снаряжения патронов,оружие и все что с ним связано.Ссылаются на закон об оружии.
AlecR писал(а): Ссутся просто, так, на всякий случай. Закон об оружии никогда продаж такого не запрещал. Сейчас и вовсе
разрешил с января снаряжение патронов для нарезного!
До ноября месяца у нас тоже все нормально было,а потом началось.Еще на закон о рекламе ссылаются.Павел-М писал(а): Вахтероз головного мозга. У нас на одном из местных сайтов спокойно висят объявления о продаже оружия, я года два посматриваю уже.
Модератор не в силах отличить объявление о продаже от рекламы. И предписание прокуратуры, которое есть, но его не покажут)yuriu2063 писал(а): Вот ссылка где с модератором был разговор https://forum.sakh.com/?sub=1724586
Изначально написано Ouzer:
Вопрос - я что, обязан при получении лицензии точно указать приобретаемую модель и калибр? Это будет как то ЗАФИКСИРОВАНО в выдаваемом разрешении на приобретение, или ином правоустанавливающем документе, чтобы как то меня ограничивать в маневре выбора? Или позже, при регистрации покупки, не возникнут вопросы - мол, хотел одно, а купил другое?
Или это таки чисто формальный пункт, "для сбора настроений масс"?
Да вот хотел написать что то подобное, потом все таки написал "МР-94"...теперь думаю, не выпишут ли мне разрешение именно на это самое МР и ни на что другое... и не стоит ли, во избежание такого маразма, сразу как то аннулировать это заявление и сделать новое, с более общей формулировкой про "карабин охотничий"...AlecR писал(а): Всегда пишу: карабин охотничий 1 шт.
Пошлину-то за одно платилиOuzer писал(а): Кстати, количество то я не указал, заявление так ушло..
пошлину еще не платил, она на следующем шаге платится, сначала одобрится там что то должно.Н.Валерич писал(а): Пошлину-то за одно платили , поэтому две "розовых" не выдадут .
Кстати сколько она там теперь ?
платите сейчас. Срок отсчета и вообще любые движения по заявлению начнутся только после того, как они увидят оплату.Ouzer писал(а): пошлину еще не платил, она на следующем шаге платится, сначала одобрится там что то должно.
все должно быть 1400, скидка действует до конца этого года.Ouzer писал(а): На нарезное сейчас 2000, на гладкое у меня показывает 1400
Там проблемы на портале. Висит объява, что могут не работать платежи, пробуйте позже. И еще одна, что вообще возможны перебои в работе портала с 23.00 до утра, тыркайтесь, ждите, но держитесь.hanter741 писал(а): Без оплаты они могут висеть сколь угодно долго. У меня 2 заявления больше полугода так висят.
Изначально написано Ouzer:
не стоит ли, во избежание такого маразма, сразу как то аннулировать это заявление и сделать новое
Через месяц срок подходит очередной пятилетки может попутно розовую выправлю
зачем бы мне врать?hanter741 писал(а): все должно быть 1400, скидка действует до конца этого года.
Спасибо! На это и надеюсь...но..."давно тут живем", ничему бы не удивилисьAlecR писал(а): Не стоит, оплачивайте пошлину и ждите спокойно розовую, там нигде модель оружия не указывается.
по идее, должны. Но для верности всегда можно позвонить в службу безопасности конкретной авиакомпании, которой летите. У них требования по оружию и боеприпасам иногда разнятся.раф73 писал(а): Кто знает, сменное дульное сужение пропустят в самолёт в ручную кладь? Пытался сам найти ответ на этот вопрос, не получилось(
Изначально написано раф73:
Кто знает, сменное дульное сужение пропустят в самолёт в ручную кладь?
спасибо большое за ответ. Тоже подумал, что проще позвонить в авиакомпанию, только уже после того как задал вопрос здесь))))))Ouzer писал(а): Ouzer
AlecR писал(а): А какие проблемы могут быть с предметом, который находится в свободном обороте?!
Ouzer писал(а): Ouzer
[/B] правильно подметил, требования у всех могут быть разными. А ещё очень часто встречаются ситуации когда какие-то свои законы придумывают. Часто зависит от начальников служб безопасности. У вех свои тараканы, как говориться)))))
всё-равно спасибо)AlecR писал(а): AlecR
Изначально написано раф73:
Авиакомпания победа долбаная. Туда все звонки платные.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость