Законодательство об оружии - любые вопросы

VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

2) обучение - нет, мед.комиссию - да (одна и для продления, и для следующих лицензий);
3) предельный срок - 1 год
sixforest
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение sixforest » .

1) что предусмотрено если потерял разрешение роха?
Идете в ЛРО пишете заявление на выдачу дубликата.
Наказания за это нет.
Сибирский Волк
Подполковник
Подполковник

Сообщение Сибирский Волк » .

Изначально написано bprim:Молодцы! А ведь могли и потребовать копии медицинского заключения и акта об обучении и/или проверке, чтобы прикрыть свою задницу. Ведь вашего учётного дела у них не было. Вот, разве что, учётное дело им переслать успели из ГЛРР/ОЛРР со старого места жительства - новые разрешения ждать-то целый месяц надо было.

А я сменил место жительства внутри города, при этом даже не меняя административного района. Поэтому ничего никуда не пересылалось..
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Так в этом случае и вопросов не возникает - это просто рутинный процесс :)
Sanek.ohotnik

Сообщение Sanek.ohotnik » .

Можно продать мелкашку с просроченной лицензией или нет????
VladiT
Полковник
Полковник

Сообщение VladiT » .

Изначально написано Sanek.ohotnik:
Можно продать мелкашку с просроченной лицензией или нет????

Судя по всему, речь о разрешении на имеющееся оружие, а не о лицензии на покупку.
Нельзя. Продажа - часть понятия "оборот оружия". А в обороте оружия гражданин может принимать участие только на основании действующего разрешения. Просроченное разрешение недействительно - стало быть и оборот оружия на его основе невозможен.
Исключение - если оружие осталось от умершего родственника. В этом случае как правило, разрешается родственникам продажа его через комиссионный магазин и без вступления во владение, без оформления разрешения на него.
Egor_xZ
Поручик
Поручик

Сообщение Egor_xZ » .

привет, обратился за выдачей лицензии после лишения за 2 повторных правонарушения,на данный момент прошол год с момента оплаты штрафов,мне сказали что будут писать отказ в выдачи,по ст 26 зоо ,нет ли судебных решений схожих с моей ситуацией.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

VladiT писал(а): Нельзя.
Почему нельзя? Можно.
Равно вы поспешили с исключением про умершего родственника.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Egor_xZ, почему сказали, а не написали? Имелся ввиду пункт 3 первого абзаца статьи 26 закона "Об оружии"? Если да, то какие обстоятельства, предусмотренные законом, возникли?
Исходя из более точной, более конкретной информации можно выстроить модель поведения при обращении в разрешительную систему.
Egor_xZ
Поручик
Поручик

Сообщение Egor_xZ » .

я документы досдать должен, тест на содержание веществ в организме, сказано было, что документы примут,но будет отказ по 26 статье зоо, вроде того что-бы пришёл через год, и это не смотря на поправки в 13 статье закона, пункт 5.Было у меня 2 административки ч. 1ст 20.1 коап РФ. Оружие было купленно ,но не успел даже зарегистрировать, храниться кхо омвд.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Egor_xZ, если административные наказания полностью погашены, то подаёте полный пакет документов и ждёте 30 дней. Ненароком, поставите их в известность, что в случае отказа будете обжаловать отказ через суд. Если откажут, а отказ будет письменный, составляете исковое заявление в суд на неправомерные действия работников разрешительной системы. До подачи заявления в суд личной явкой подаёте и регистрируете заявление на имя начальника УВД с претензией к работникам разрешительной системы, копии в Прокуратуру и СК.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Вы были обязаны продать или передать оружие в течение одного года от даты уведомления, последний день - 2 октября 2015 года. Кстати, уведомление было письменным?
В настоящее время работники разрешительной системы, на основании действующих НПА, имеют полное право и даже обязаны сделать то, о чем я написал постом выше. Советую поторопиться и срочно найти человека, на которого вы переоформите ружьё путём передачи, либо которому формально или реально продадите ружьё, даже на основании устного договора купли-продажи. В настоящее время у вас имеются все шансы ружьё потерять, даже без возмещения стоимости.
Egor_xZ
Поручик
Поручик

Сообщение Egor_xZ » .

bprim, решение суда, об обязательной продаже в 3ёх месячный срок.
Egor_xZ
Поручик
Поручик

Сообщение Egor_xZ » .

bprim, спасибо. Может ли отказ всех этих ведомств, означать, что я в оперативной разработке?
Egor_xZ
Поручик
Поручик

Сообщение Egor_xZ » .

Срок предоставления государственной услуги
7. Выдача, переоформление разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.
Продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в продлении срока действия разрешения осуществляются в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.
(п. 7 в ред. Приказа МВД России от 10.10.2013 N 832)
не пойму откуда на госуслугах висит цифра 30.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Egor_xZ писал(а): Может ли отказ всех этих ведомств, означать, что я в оперативной разработке?
Не думаю. А что, разве для подобного имеются какие-то предпосылки? Вопрос риторический, т.е. не требующий ответа, но побуждающий того, кому он адресован, задуматься и взглянуть на ситуацию со стороны.
Egor_xZ писал(а): Срок предоставления государственной услуги...
Вы написали, что обратились с заявлением о выдаче лицензии. Это 30 дней. Если ружьё уже имеется и находится на ответственном хранении, то это заявление о выдаче разрешения (РОХа или РСОа) на оружие.
Вам следует помнить, что на ответственном хранении оружие находится в течении одного года, потом может быть отчуждено и в принудительном порядке реализовано или утилизировано.
Egor_xZ
Поручик
Поручик

Сообщение Egor_xZ » .

03.10.2014г. обязали продать.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Вот видите. Вы изначально опустили практически всю необходимую информацию, которой можно было бы оперировать.
Решение суда, естественно, является приоритетным. Вы, кстати, не указали дату вынесенного судом решения, а назвали только срок, в который оружие обязано быть отчуждено.
Следует подавать аппеляцию, если решение суда ещё не вступило в силу. Если вступило - принять как данность и смириться. Овчинка выделки не стоит.
Влад Лесник

Сообщение Влад Лесник » .

подскажите, получил лицензию на приобритение гладкоствольного, после покупки в течении двух недель надо прихеать в лро написать заявление на выдачу лицензии по использованию и хранению его ? можно через гос услуги подать такое заявление? или смысла нет, сразу туда ехать вместе с оружием. ?
DrakeRulo
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DrakeRulo » .

Влад Лесник писал(а): можно через гос услуги подать такое заявление?
Подавайте через госуслуги. Тем самым вы свой долг исполните (обратиться в двухнедельный срок). И там будет дата явки (либо позвонят и пригласят). В этот день уже и предъявите оружие к осмотру.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Влад Лесник писал(а): после покупки в течении двух недель надо прихеать в лро написать заявление на выдачу лицензии по использованию и хранению его
да, только не лицензии, а разрешения на хранение и ношение
Влад Лесник писал(а): можно через гос услуги подать такое заявление?
можно
Влад Лесник писал(а): или смысла нет, сразу туда ехать вместе с оружием. ?
но особого смысла не вижу, так как все равно оружие везти на осмотр инспектору.
хотя, смысл есть в случае, если по какой то причине пролюбили 13 дней, из отведенных 14ти, а в ЛРО сегодня выходной/пожар/нет начальника-инспектора/ вы задержались в командировке и т.п. форс мажор - тогда подать через ГУ и уложиться в положенный срок :)
Egor_xZ
Поручик
Поручик

Сообщение Egor_xZ » .

bprim, то есть лицензию мне не выдадут?
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

По-идее, при подаче через ГУ ходить нужно один раз - для получения уже готового РОХа, там же и оружие к осмотру предъявлять. Вот только не все ОЛРР в этот принцип въехали! Наши вот - нет.
------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Egor_xZ,
1. Оружие отчуждено?
2. Штрафы оплачены?
3. Сроки действия административных нарушений закончились?
Если на все вопросы ответ один - ДА, то вы имеете право подавать заявление на выдачу лицензии. По истечении 30 дней вам либо выдадут лицензию на приобретение оружия, либо выдадут мотивированный отказ.
Egor_xZ
Поручик
Поручик

Сообщение Egor_xZ » .

bprim, отчуждено, то есть стаж не идёт у меня?) оно же как бы уже не в маём *владение* так? или -же она всё ещё моя собственность?я продаю её, это зафиксировано в обьяснительной судебному приставу с предоставлением ссылок на сайт продажи.
Egor_xZ
Поручик
Поручик

Сообщение Egor_xZ » .

а если штрафы не оплачены, то сроки действия административных и не начинаются, отсчёт идёт с момента оплаты а не совершения или же утверждения меры наказания.В маём случае.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Прочитав ваш пост я сделал вывод, что оружие не продано.
Отчуждено - это когда оружия у вас уже нет. То, что оно находится на ответственном хранении и пока не продано - точно не отчуждено. Вот когда выполните решение суда, вот тогда и будет иметь место "продолжение банкета". А сейчас вы под "санкциями". И чем дольше тянете, тем хуже для вас.
добавил:
О каком стаже вы говорите? Не существует такого понятия "стаж", существует срок владения оружием, который подтверждается разрешениями: закончившими срок действия и действующими.
Абзац пятый, статьи 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, закона "Об оружии", гласит: "В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия ... вправе повторно обратиться за их получением ... гражданин - по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения."
Вот и примеряйте его на себя.
Egor_xZ
Поручик
Поручик

Сообщение Egor_xZ » .

bprim,я выполняю,суд обязал продать-я продаю.О чём я и изложил в обьяснительной судебному приставу, судя по отсутствию, штрафа за не выполнение судебного решения , я ничего не нарушил.
...
подожду решение лрр.Чувствую я погряз в криминале..
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Обратиться за выдачей лицензии вы сможете только когда ИСПОЛНИТЕ решение суда. А раз решение суда вами не исполнено, то это 100% отказ. Причём отказ чётко мотивированный. Чем быстрее вы продадите или передадите ружьё, тем быстрее получите лицензию. Но не наоборот.
Egor_xZ
Поручик
Поручик

Сообщение Egor_xZ » .

bprim, может подать на перепросмотр по изменению обстоятельств?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»