Законодательство об оружии - любые вопросы
2) обучение - нет, мед.комиссию - да (одна и для продления, и для следующих лицензий);
3) предельный срок - 1 год
3) предельный срок - 1 год
-
Сибирский Волк
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
Изначально написано bprim:Молодцы! А ведь могли и потребовать копии медицинского заключения и акта об обучении и/или проверке, чтобы прикрыть свою задницу. Ведь вашего учётного дела у них не было. Вот, разве что, учётное дело им переслать успели из ГЛРР/ОЛРР со старого места жительства - новые разрешения ждать-то целый месяц надо было.
А я сменил место жительства внутри города, при этом даже не меняя административного района. Поэтому ничего никуда не пересылалось..
Так в этом случае и вопросов не возникает - это просто рутинный процесс 
-
Sanek.ohotnik
Можно продать мелкашку с просроченной лицензией или нет????
-
VladiT
- Полковник

- Страна: Российская Федерация
Изначально написано Sanek.ohotnik:
Можно продать мелкашку с просроченной лицензией или нет????
Судя по всему, речь о разрешении на имеющееся оружие, а не о лицензии на покупку.
Нельзя. Продажа - часть понятия "оборот оружия". А в обороте оружия гражданин может принимать участие только на основании действующего разрешения. Просроченное разрешение недействительно - стало быть и оборот оружия на его основе невозможен.
Исключение - если оружие осталось от умершего родственника. В этом случае как правило, разрешается родственникам продажа его через комиссионный магазин и без вступления во владение, без оформления разрешения на него.
привет, обратился за выдачей лицензии после лишения за 2 повторных правонарушения,на данный момент прошол год с момента оплаты штрафов,мне сказали что будут писать отказ в выдачи,по ст 26 зоо ,нет ли судебных решений схожих с моей ситуацией.
Почему нельзя? Можно.VladiT писал(а): Нельзя.
Равно вы поспешили с исключением про умершего родственника.
Egor_xZ, почему сказали, а не написали? Имелся ввиду пункт 3 первого абзаца статьи 26 закона "Об оружии"? Если да, то какие обстоятельства, предусмотренные законом, возникли?
Исходя из более точной, более конкретной информации можно выстроить модель поведения при обращении в разрешительную систему.
Исходя из более точной, более конкретной информации можно выстроить модель поведения при обращении в разрешительную систему.
я документы досдать должен, тест на содержание веществ в организме, сказано было, что документы примут,но будет отказ по 26 статье зоо, вроде того что-бы пришёл через год, и это не смотря на поправки в 13 статье закона, пункт 5.Было у меня 2 административки ч. 1ст 20.1 коап РФ. Оружие было купленно ,но не успел даже зарегистрировать, храниться кхо омвд.
Egor_xZ, если административные наказания полностью погашены, то подаёте полный пакет документов и ждёте 30 дней. Ненароком, поставите их в известность, что в случае отказа будете обжаловать отказ через суд. Если откажут, а отказ будет письменный, составляете исковое заявление в суд на неправомерные действия работников разрешительной системы. До подачи заявления в суд личной явкой подаёте и регистрируете заявление на имя начальника УВД с претензией к работникам разрешительной системы, копии в Прокуратуру и СК.
Вы были обязаны продать или передать оружие в течение одного года от даты уведомления, последний день - 2 октября 2015 года. Кстати, уведомление было письменным?
В настоящее время работники разрешительной системы, на основании действующих НПА, имеют полное право и даже обязаны сделать то, о чем я написал постом выше. Советую поторопиться и срочно найти человека, на которого вы переоформите ружьё путём передачи, либо которому формально или реально продадите ружьё, даже на основании устного договора купли-продажи. В настоящее время у вас имеются все шансы ружьё потерять, даже без возмещения стоимости.
В настоящее время работники разрешительной системы, на основании действующих НПА, имеют полное право и даже обязаны сделать то, о чем я написал постом выше. Советую поторопиться и срочно найти человека, на которого вы переоформите ружьё путём передачи, либо которому формально или реально продадите ружьё, даже на основании устного договора купли-продажи. В настоящее время у вас имеются все шансы ружьё потерять, даже без возмещения стоимости.
bprim, решение суда, об обязательной продаже в 3ёх месячный срок.
bprim, спасибо. Может ли отказ всех этих ведомств, означать, что я в оперативной разработке?
Срок предоставления государственной услуги
7. Выдача, переоформление разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.
Продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в продлении срока действия разрешения осуществляются в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.
(п. 7 в ред. Приказа МВД России от 10.10.2013 N 832)
не пойму откуда на госуслугах висит цифра 30.
7. Выдача, переоформление разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.
Продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в продлении срока действия разрешения осуществляются в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.
(п. 7 в ред. Приказа МВД России от 10.10.2013 N 832)
не пойму откуда на госуслугах висит цифра 30.
Не думаю. А что, разве для подобного имеются какие-то предпосылки? Вопрос риторический, т.е. не требующий ответа, но побуждающий того, кому он адресован, задуматься и взглянуть на ситуацию со стороны.Egor_xZ писал(а): Может ли отказ всех этих ведомств, означать, что я в оперативной разработке?
Вы написали, что обратились с заявлением о выдаче лицензии. Это 30 дней. Если ружьё уже имеется и находится на ответственном хранении, то это заявление о выдаче разрешения (РОХа или РСОа) на оружие.Egor_xZ писал(а): Срок предоставления государственной услуги...
Вам следует помнить, что на ответственном хранении оружие находится в течении одного года, потом может быть отчуждено и в принудительном порядке реализовано или утилизировано.
03.10.2014г. обязали продать.
Вот видите. Вы изначально опустили практически всю необходимую информацию, которой можно было бы оперировать.
Решение суда, естественно, является приоритетным. Вы, кстати, не указали дату вынесенного судом решения, а назвали только срок, в который оружие обязано быть отчуждено.
Следует подавать аппеляцию, если решение суда ещё не вступило в силу. Если вступило - принять как данность и смириться. Овчинка выделки не стоит.
Решение суда, естественно, является приоритетным. Вы, кстати, не указали дату вынесенного судом решения, а назвали только срок, в который оружие обязано быть отчуждено.
Следует подавать аппеляцию, если решение суда ещё не вступило в силу. Если вступило - принять как данность и смириться. Овчинка выделки не стоит.
-
Влад Лесник
подскажите, получил лицензию на приобритение гладкоствольного, после покупки в течении двух недель надо прихеать в лро написать заявление на выдачу лицензии по использованию и хранению его ? можно через гос услуги подать такое заявление? или смысла нет, сразу туда ехать вместе с оружием. ?
Подавайте через госуслуги. Тем самым вы свой долг исполните (обратиться в двухнедельный срок). И там будет дата явки (либо позвонят и пригласят). В этот день уже и предъявите оружие к осмотру.Влад Лесник писал(а): можно через гос услуги подать такое заявление?
да, только не лицензии, а разрешения на хранение и ношениеВлад Лесник писал(а): после покупки в течении двух недель надо прихеать в лро написать заявление на выдачу лицензии по использованию и хранению его
можноВлад Лесник писал(а): можно через гос услуги подать такое заявление?
но особого смысла не вижу, так как все равно оружие везти на осмотр инспектору.Влад Лесник писал(а): или смысла нет, сразу туда ехать вместе с оружием. ?
хотя, смысл есть в случае, если по какой то причине пролюбили 13 дней, из отведенных 14ти, а в ЛРО сегодня выходной/пожар/нет начальника-инспектора/ вы задержались в командировке и т.п. форс мажор - тогда подать через ГУ и уложиться в положенный срок
bprim, то есть лицензию мне не выдадут?
По-идее, при подаче через ГУ ходить нужно один раз - для получения уже готового РОХа, там же и оружие к осмотру предъявлять. Вот только не все ОЛРР в этот принцип въехали! Наши вот - нет.
------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.
------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.
Egor_xZ,
1. Оружие отчуждено?
2. Штрафы оплачены?
3. Сроки действия административных нарушений закончились?
Если на все вопросы ответ один - ДА, то вы имеете право подавать заявление на выдачу лицензии. По истечении 30 дней вам либо выдадут лицензию на приобретение оружия, либо выдадут мотивированный отказ.
1. Оружие отчуждено?
2. Штрафы оплачены?
3. Сроки действия административных нарушений закончились?
Если на все вопросы ответ один - ДА, то вы имеете право подавать заявление на выдачу лицензии. По истечении 30 дней вам либо выдадут лицензию на приобретение оружия, либо выдадут мотивированный отказ.
bprim, отчуждено, то есть стаж не идёт у меня?) оно же как бы уже не в маём *владение* так? или -же она всё ещё моя собственность?я продаю её, это зафиксировано в обьяснительной судебному приставу с предоставлением ссылок на сайт продажи.
а если штрафы не оплачены, то сроки действия административных и не начинаются, отсчёт идёт с момента оплаты а не совершения или же утверждения меры наказания.В маём случае.
Прочитав ваш пост я сделал вывод, что оружие не продано.
Отчуждено - это когда оружия у вас уже нет. То, что оно находится на ответственном хранении и пока не продано - точно не отчуждено. Вот когда выполните решение суда, вот тогда и будет иметь место "продолжение банкета". А сейчас вы под "санкциями". И чем дольше тянете, тем хуже для вас.
добавил:
О каком стаже вы говорите? Не существует такого понятия "стаж", существует срок владения оружием, который подтверждается разрешениями: закончившими срок действия и действующими.
Абзац пятый, статьи 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, закона "Об оружии", гласит: "В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия ... вправе повторно обратиться за их получением ... гражданин - по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения."
Вот и примеряйте его на себя.
Отчуждено - это когда оружия у вас уже нет. То, что оно находится на ответственном хранении и пока не продано - точно не отчуждено. Вот когда выполните решение суда, вот тогда и будет иметь место "продолжение банкета". А сейчас вы под "санкциями". И чем дольше тянете, тем хуже для вас.
добавил:
О каком стаже вы говорите? Не существует такого понятия "стаж", существует срок владения оружием, который подтверждается разрешениями: закончившими срок действия и действующими.
Абзац пятый, статьи 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, закона "Об оружии", гласит: "В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия ... вправе повторно обратиться за их получением ... гражданин - по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения."
Вот и примеряйте его на себя.
bprim,я выполняю,суд обязал продать-я продаю.О чём я и изложил в обьяснительной судебному приставу, судя по отсутствию, штрафа за не выполнение судебного решения , я ничего не нарушил.
...
подожду решение лрр.Чувствую я погряз в криминале..
...
подожду решение лрр.Чувствую я погряз в криминале..
Обратиться за выдачей лицензии вы сможете только когда ИСПОЛНИТЕ решение суда. А раз решение суда вами не исполнено, то это 100% отказ. Причём отказ чётко мотивированный. Чем быстрее вы продадите или передадите ружьё, тем быстрее получите лицензию. Но не наоборот.
bprim, может подать на перепросмотр по изменению обстоятельств?