Законодательство об оружии - любые вопросы

Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Просит выслать копию моего паспорта для того чтобы взять в своем ЛРО уведомление на продажу оружия.
Накуа? Никаких копий паспорта не нужно!
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Но по логике только дурак будет так носить,а не под одеждой,это же оружие самообороны. Соответсвенно ссылки на законы обязательны
Чего нет - того нет...
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано NATOvec:
Как именно можно носить в открытую же не запрещено ЗоО правильно.

Правильно, в кобуре сверху - не запрещено. Но глупо, да.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

rocknroller1981 писал(а): либо имеют в собственности спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
по моему все однозначно написано. Если сразу, то нужен мастер спорта, либо 5 лет спортивного гладкого (любой гладкий по РСПа). Затем можно нарезное спортивное или охотничье для занятий спортом.
rocknroller1981 писал(а): ФПСР
да так как официальный аид спорта
rocknroller1981 писал(а): ФВСР (высокоточка)?
нет, так как не официальный спорт.
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

Коллеги, подскажите, нужна ли Мед. справка для продления разрешения на нарезное, если крайний раз я получал данную справку, включая ХТИ, 2-3 года тому назад при покупке очередной единицы нарезного?
Дело в том, что все стволы сейчас оформлены под разные сроки. Сейчас не хочу тратить время и деньги на медицину, хочу просто продлить один ствол, у которого через месяц подходит срок 5 лет.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано bprim:
Нет такого понятия, как стаж владения. Отсчет времени идет с момента выдачи разрешения - документ о приобретении, который получен по лицензии на приобретение, основание для выдачи разрешения

Не сочиняйте. Понятия "стаж" в законе, конечно, отсутствует. Закон требует иметь в собственности гладкоствольное оружие не менее 5 лет. А не иметь разрешение на его хранение и ношение (РОХа). И в собственности оружие - не с момента выдачи разрешения.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано overdoze:
Коллеги, подскажите, нужна ли Мед. справка для продления разрешения на нарезное, если крайний раз я получал данную справку, включая ХТИ, 2-3 года тому назад при покупке очередной единицы нарезного?
Дело в том, что все стволы сейчас оформлены под разные сроки. Сейчас не хочу тратить время и деньги на медицину, хочу просто продлить один ствол, у которого через месяц подходит срок 5 лет.

нет, не нужна.
Подробности тут - Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения
Самый первый пост.
NATOvec

Сообщение NATOvec » .

Изначально написано AlecR:

Правильно, в кобуре сверху - не запрещено. Но глупо, да.

Так если сверху как обеспечишь сохранность от третьих лиц все же навиду :)

rocknroller1981
Рядовой
Рядовой

Сообщение rocknroller1981 » .

Доброго вечера. Возможно была тема, но все же спрошу.
Был ли у кого опыт оформления нарезного длинноствольного оружия как спортивного?
В ЗОО об этом сказано, что такое оружие могут приобретать для занятий спортом граждане, которым выдано удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, при условии, что они являются спортсменами высокого класса в указанном виде спорта либо имеют в собственности спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
О каких конкретно видах спорта и званиях идет речь? Дает ли какие-либо привилегии членство в ФПСР или ФВСР (высокоточка)? Нет никакого желания оформлять карабин как охотничий, если он использоваться будет исключительно в спортивных целях.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано NATOvec:

Так если сверху как обеспечишь сохранность от третьих лиц все же навиду :)

а где такое требование для ношения содержится? про обеспечение сохранности
ссылку и цитату можно?
7-up
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 7-up » .

Подскажите, кто сколько в Москве ожидал выдачу разрешения на приобретение гладкоствольного после подачи заявления на гос услугах?
У меня сегодня 3 недели прошло и 2 недели с момента "осмотра" участковым сейфа. Сколько еще росгвардию ждать?
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Не разрешения, а лицензии. После оплаты пошлины отсчитывайте месяц.
Нашёлся в Москве ещё один участковый, который законов не знает.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Зеленной:

Нашёлся в Москве ещё один участковый, который законов не знает.

По многочисленным свидетельствам форумчан Москва уже давно отнесена гвардейцами к отдаленным и труднодоступным местам, где у них нет никакой возможности проверять условия хранения оружия гражданами. Может, оно и к лучшему. В Кемеровский так проверили...

7-up
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 7-up » .

По многочисленным свидетельствам форумчан Москва уже давно отнесена гвардейцами к отдаленным и труднодоступным местам, где у них нет никакой возможности проверять условия хранения оружия гражданами. Может, оно и к лучшему. В Кемеровский так проверили...

Все эти проверки никому не нужны. У многих людей не одна квартира, дома за городом. У меня почти все знакомые прописаны в одном месте, живут в другом. Я сам поставил сейчас сейф в квартире родителей, в которой прописан. По факту живу в другой квартире, куда этот сейф перевезу после выдачи лицензии. И уж тем более ни кто не поедет проверять условия в подмосковном доме.
Конечно рекомендации по хранению обязательно должны быть. Но смысла в проверках по месту регистрации уже давно нет.
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Banzik » .

7-up писал(а): Но смысла в проверках по месту регистрации уже давно нет.
Вот это вот в точку! Ведь никто не мешает опосля проверки перенести, продать, подарить, проиграть в карты этот ящик. Всё равно, чтобы ни случилось, за сохранность оружия несёт ответственность сам владелец, а не гвардеец (в плаще - пелерине и в шляпе с плюмажем :), проверявший условия и написавший акт.
------------------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
Рустем.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано 7-up:
Но смысла в проверках по месту регистрации уже давно нет.

Да смысла во всех этих проверках и по любому месту никогда и не было! Так же, как и в многочисленных тупых оружейных запретах, лицензиях, разрешениях и т. д. Но это только с нашей стороны, с их - все наверняка иначе... :)
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

AlecR писал(а): с их - все наверняка иначе...
Ещё бы! Чем орать землю в своём родном колхозе, ибо впадлу по своей природной лености, а получить нормальное образование опять-таки природная тупость не позволяет. Кудыть бедному хрестьяну (городскому гопнику) податься опосля военной службы? Ясен перец в полицаи. Вот и приходится всячески оправдывать свою кчёмность.
------------------
Рустем.
7-up
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 7-up » .

Да смысла во всех этих проверках и по любому месту никогда и не было! Так же, как и в многочисленных тупых оружейных запретах, лицензиях, разрешениях и т. д. Но это только с нашей стороны, с их - все наверняка иначе... :)

Позвольте частично не согласиться на счет лицензий. Лицензия на приобретение всё-таки нужна. Всё что для нее требуется - справки о состоянии здоровья и пройденное обучение по безопасному обращению с оружием. То, что я видел в тире во время сдачи экзаменов вызывает мягко говоря шок. Некоторые люди просто не готовы владеть оружием.
А вот разрешение на ношение это глупость. Если разрешили покупать, смысла в дополнительных разрешениях на ношение я не вижу.
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

7-up писал(а): То, что я видел в тире во время сдачи экзаменов вызывает мягко говоря шок. Некоторые люди просто не готовы владеть оружием.
Полагаете, не знают или им не говорили на занятиях, что вертеть стволом нельзя? Однако, знают балбесы, да и говорили им об этом, возможно, и не раз. Так и получат лицензии (получат, хоть с пятой попытки, просто на экзамене уж не буду тупить), думаете, ума она им прибавит?
------------------
Рустем.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано 7-up:

Позвольте частично не согласиться на счет лицензий. Лицензия на приобретение всё-таки нужна. Всё что для нее требуется - справки

В том то и дело, что ничего для получения лицензии на покупку нового ствола не требуется, кроме заявления, пошлины и месячного ожидания. Даже по вашей логике нет смысла на каждый ствол лицензию на покупку оформлять, уж лучше только разрешение на его хранение (или хранение и ношение) выдавать.

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

7-up писал(а): пройденное обучение по безопасному обращению с оружием. То, что я видел в тире во время сдачи экзаменов вызывает мягко говоря шок. Некоторые люди просто не готовы владеть оружием.
знаю один тир в москве,так когда туда приезжают стрелять полицейские(для сдачи своих нормативов),то работники тира разбегаются кто куда лишь бы не видеть этот кошмар и не быть подстреленным ибо это просто ужас ...
AzatMH

Сообщение AzatMH » .

Выписался с проданной квартиры. Разрешения на гладкие и нарезные стволы соответственно на этом адресе, с которого выписался и поставил штамп в паспорте о выписке. На руках только временная регистрация по другому адресу.
Обязан прописаться со штампом в паспорте где-либо и переоформить разрешения на стволы по новому адресу? Или можно оформить разрешения по адресу временной регистрации?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано AzatMH:
Или можно оформить разрешения по адресу временной регистрации?

Нельзя, местом жительства он не является, а учет оружия у нас - только по месту жительства. Так что, пока нет в паспорте штампа, лучше затихариться и не отсвечивать.

neshch
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение neshch » .

AzatMH писал(а): Обязан прописаться со штампом в паспорте где-либо и переоформить разрешения на стволы по новому адресу? Или можно оформить разрешения по адресу временной регистрации?
ну если в соответствии с законом (ст. 13 п.6 фз об оружии и всеми вытекающими из этого пункта требованиями фз) для сохранения оружия, вы должны были перед "выпиской" сдать оружие на хранение и получить его только после проставления штампа в паспорте.
А если надумаете со своей временной регистрацией сунуться в ОЛР - можете отгрести просто админ, а можете и админ с конфискацией...
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

А если надумаете со своей временной регистрацией сунуться в ОЛР - можете отгрести просто админ, а можете и админ с конфискацией...
Однозначно аннулирование РОХа и изъятие, админа быть не должно (но если очень хочется, а тем более и терпила согласен, то да)
neshch
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение neshch » .

Year писал(а): Однозначно аннулирование РОХа и изъятие, админа быть не должно (но если очень хочется, а тем более и терпила согласен, то да)
в свете последнего креатива почему бы пункт 6 не впиндюрить, и казну пополнить и количество владельцев сократить...(((
Aleks Volok

Сообщение Aleks Volok » .

Хочу купить гладкоствольное ружьё. Все справки от 15.11.2016г.По ним были получены две лицензии и куплено одно ружьё. НО У владельца ружья РОХа до 20.12.18г.продлевать не хочет.Это последнее у него ружьё. Дадут ли мне лицензию по этим справкам? Что грозит продавцу? И как нам лучше это сделать?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

в свете последнего креатива почему бы пункт 6 не впиндюрить
ну если терпила не против, то завседа с лихвой
Все справки от 15.11.2016г ... Дадут ли мне лицензию по этим справкам?
да. до 15.11.2021г.
НО У владельца ружья РОХа до 20.12.18г.продлевать не хочет.Это последнее у него ружьё. Что грозит продавцу?
ничего. ружьё сдаёт в ЛРО, храниться будет КХО ОМВД. можно сразу в ОМВД минуя ЛРО
И как нам лучше это сделать?
1 вариант. получаете лицензию. идёте вместе в ЛРО, он пишет заявление на отчуждение оружия на вас (здесь возможно написать заявление сразу при сдаче на хранение в ОМВД по окончании срока РОХа), проводите оплату. инспектор заполняет лицензию, вы пишите заявление на РОХа. получаете РОХа (как вариант - инспектор ЛРО пишет рапорт для инспектора КХО на выдачу вам ружья), получаете ружьё в КХО.
2 вариант. без сдачи оружия на хранение в ОМВД, но надо успеть получить подтверждение на продажу до 19.12.18. продавец получает подтверждение на продажу, идёте вместе в магазин, сдаёте на хранение, оплачиваете комиссию (уточняете сколько), вы можете сразу зарезервировать ружьё. получаете лицензию, приходите в магазин, расплачиваетесь с продавцом (это может быть уже и магазин, возможны варианты), забираете ружьё, регистрируете в ЛРО.

Aleks Volok

Сообщение Aleks Volok » .

Year писал(а): 1 вариант. получаете лицензию. идёте вместе в ЛРО
до 19.12.18.Лицензию не выдадут. Если даже сегодня через госуслуги подам.
Year писал(а): получить подтверждение на продажу
Это что и где? Зарание Спасибо!

Malatok91
Рядовой
Рядовой

Сообщение Malatok91 » .

Простите за ламерский вопрос, совсем не юрист.
Вот есть у меня возможность забрать затак ПСМ-ыч с чуть подутым стволом и давленными зубами, который сдают на утилизацию. Стрелять травматическими патронами уже нельзя.
Сегодня на форуме прочел, что если поставить в ствол 8-ми мм втулку с отверстием 3 мм, то автоматика будет работать на газовых патронах 9РА.

Но там приписка, что это против п.4 ст.223 УК РФ. (Ссылку найти не могу, наверное потерли).
Но в паспорте пистолета ясно написано, что это "ПИСТОЛЕТ ГАЗОВЫЙ ИЖ-78-9Т с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей", те ГСВ. Я же не увеличиваю его мощность,не изготавливаю газовый пистолет из травматического, просто обеспечиваю работу автоматики на газовых патронах, на которые он изначально спроектирован. Более того, он как бы стал менее опасен, тк резиновой пулей через 3 мм дырку не выстрелить. Как-то мне не верится, что это может рассматриваться как уголовное преступление?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»