Законодательство об оружии - любые вопросы
Доброго всем здравия. У меня РОХа на гладкоствол выдавалось 5.05.2014, а действительно до 5.02.2019, то есть на срок 4года и 9 мес. Сейчас уже идёт процедура продления, в связи с этим возникают вопросы:
С какого момента считать стаж для получения лицензии на нарезное? Сразу же можно написать заявление на него при продлении на гладкое? Или сразу после получения нового (продлённого) РОХа? Или же ждать 5го мая - дату прошествия 5 лет со дня когда оно мне выдавалось?
С какого момента считать стаж для получения лицензии на нарезное? Сразу же можно написать заявление на него при продлении на гладкое? Или сразу после получения нового (продлённого) РОХа? Или же ждать 5го мая - дату прошествия 5 лет со дня когда оно мне выдавалось?
- Banzik
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Jijlfarg писал(а): С какого момента считать стаж для получения лицензии на нарезное?
РОХа на гладкоствол выдавалось 5.05.2014,
только не 5го, а уже 4-го.ждать 5го мая - дату прошествия 5 лет со дня когда оно мне выдавалось?
------------------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
Рустем.
Изначально написано Jijlfarg:
С какого момента считать стаж для получения лицензии
С момента приобретения первого гладкого, см. ст. 13 Закона об оружии. Дату можно на дубликате лицензии на покупку посмотреть, если найдете этот "корешок".
Корешок, увы, не найду, да и не зачем... то есть значит в любом случае придётся до весны ждать(((Дату можно на дубликате лицензии на покупку посмотреть, если найдете этот "корешок".
- Banzik
- Генерал-майор

В личной папке, которую заводят на каждого владельца в ОЛР, эти корешки, кажись, и сохраняются. Вернее, не те, что отдают на руки покупателю, а те, что ормаг направляет в ОЛР, выдавший лицензию. А даты там, само собой, одинаковые.Jijlfarg писал(а): Корешок, увы, не найду
------------------
Рустем.
Коллеги освежите память, пока изготавливаются новые РОХи старые я сдавать не обязан ? они еще действительны по сроку
- Banzik
- Генерал-майор

Конечно, нет. Старые сдадите, когда новые будете получать, как, например, я буквально позавчера.булко писал(а): пока изготавливаются новые РОХи старые я сдавать не обязан ? они еще действительны по сроку
------------------
Рустем.
Изначально написано Banzik:
Конечно, нет. Старые сдадите, когда новые будете получать, как, например, я буквально позавчера.
спасибо, а то законы меняются быстрее чем мы их читаем ) + сказки от лро никто не отменял...каждый поход как шоу )
Я когда гладкое перерегестрировал после первых 5 лет то сразу подал на нарезное, приняли
Доброго времени суток!!
Возник вопрос по получению РОХа и прописке- ранее не раз на форуме обсуждавшийся. Подал документы на РОХа, в период ее оформления (двухнедельный промежуток), по работе пришлось выписаться с места жительства (где стоит сейф), и прописался в другом городе ( в пределах одного региона). Оттуда я выпишусь через 2-3 недели (когда продам тот дом и завершу сделку).
В этой связи есть следующие вопросы:
Сейчас РОХа готова, что мне делать?
И получу ли я свою РОХу - когда в паспорте новая прописка?
Возник вопрос по получению РОХа и прописке- ранее не раз на форуме обсуждавшийся. Подал документы на РОХа, в период ее оформления (двухнедельный промежуток), по работе пришлось выписаться с места жительства (где стоит сейф), и прописался в другом городе ( в пределах одного региона). Оттуда я выпишусь через 2-3 недели (когда продам тот дом и завершу сделку).
Изначально написано Нидхёгг:
Доброго времени суток!!
идти и получать РОХу, врятли они будут спрашивать паспорт, у меня никогда не спрашивали при выдаче
Изначально написано булко:
идти и получать РОХу, врятли они будут спрашивать паспорт, у меня никогда не спрашивали при выдаче
Благодарю за информацию) Просто уже опасался, что штрафанут..
Вам с даты прописки две недели на регистрацию оружия в новом ЛРОи прописался в другом городе
Изначально написано Year:
Вам с даты прописки две недели на регистрацию оружия в новом ЛРО
Вот именно, а у меня еще первая РОХа не получена. Мне ее сначала получить а потом переоформлять? или как лучше сделать? опять таки учитывая ситуацию- получается перерегистрирую оружие в новый город всего на пару недель.
"Заманался" я чего-то с этими госуслугами .
Заявку вчера подал , там его зарегистрировали .
Тк сегодня появилось время попёрся в ЛРО , а то на следующей неделе срок истекает и хз как со временем будет (ЛРО работают 2 дня в неделю) .
Захожу в помещение , вдруг звонок - вас беспокоит инспектор ЛРО ... , вы подали заявление на продление только одной единицы а вас их три . Надо сказать что как только представились до меня сразу и дошло , что надо было три раза процедуру повторить , а я плюнул когда не мог ещё два ружья вписать .
Короче , на другом конце "провода" что-то стали говорить , а я - Поздно я уже практически вошёл .
- Отлично , идите сразу в такой-то кабинет без очереди .
В течении нескольких минут написал бумажное заявление , показал ружья . И был отправлен в соседний кабинет для подачи через госуслуги ещё двух заявок на продление .
За новыми РОХами сказали придти после окончания действия "старых" (в конце января) .
Б..ть , ещё-бы разобраться как с компа пошлину оплатить , вроде прислали реквизиты .
Заявку вчера подал , там его зарегистрировали .
Тк сегодня появилось время попёрся в ЛРО , а то на следующей неделе срок истекает и хз как со временем будет (ЛРО работают 2 дня в неделю) .
Захожу в помещение , вдруг звонок - вас беспокоит инспектор ЛРО ... , вы подали заявление на продление только одной единицы а вас их три . Надо сказать что как только представились до меня сразу и дошло , что надо было три раза процедуру повторить , а я плюнул когда не мог ещё два ружья вписать .
Короче , на другом конце "провода" что-то стали говорить , а я - Поздно я уже практически вошёл .
- Отлично , идите сразу в такой-то кабинет без очереди .
В течении нескольких минут написал бумажное заявление , показал ружья . И был отправлен в соседний кабинет для подачи через госуслуги ещё двух заявок на продление .
За новыми РОХами сказали придти после окончания действия "старых" (в конце января) .
Б..ть , ещё-бы разобраться как с компа пошлину оплатить , вроде прислали реквизиты .
Реквизиты без надобности, можно прямо с компа по банковской карте без них все услуги оплачивать. Показал бы скан как это делается, мне как раз РОХу надо оплачивать, но у нас на сайте Госуслуги в разделе Росгвардии какие-то техработы, ничего не открывается....ещё-бы разобраться как с компа пошлину оплатить , вроде прислали реквизиты.
[/B]
Короче как-то так. В правом верхнем углу, слева от фамилии должно появится в красном кружке уведомление. Жмите на него и откроется меню "Уведомления", ищите "Платеж" и тынц по нему, если платеж Вам выставлен, открывается менюшка оплаты по банковской карте. Там все стандартно. Если платежа нет, будет перечень Ваших старых платежей.
Leberecht , спасибо . Реквизитами это я так ... по привычке сказал .Leberecht писал(а): Реквизиты без надобности, можно прямо с компа по банковской карте без них все услуги оплачивать. Показал бы скан как это делается, мне как раз РОХу надо оплачивать, но у нас на сайте Госуслуги в разделе Росгвардии какие-то техработы, ничего не открывается.
Короче как-то так. В правом верхнем углу, слева от фамилии должно появится в красном кружке уведомление. Жмите на него и откроется меню "Уведомления", ищите "Платеж" и тынц по нему, если платеж Вам выставлен, открывается менюшка оплаты по банковской карте. Там все стандартно. Если платежа нет, будет перечень Ваших старых платежей.
Вчера брат пришёл и всё сделал , наехал что и сам мог всё сделать .
А с ЛРО днём звонили и просили что-бы за выходные произвёл оплату и им переслал на эл\почту "что платёж прошёл" .
То что в разделе Росгвардии технические работы то-же было написано . Мы заходили через емэйл ибо туда "всё" прислали .
Добрый день. Прошу совета.
В марте заканчивается РОХА на гладкий ствол, документы стало быть нужно подать за месяц (февраль),а в середине января у меня плановая операция с общим наркозом.
Может наркоз в январе испортить анализ на наркотики??.
В марте заканчивается РОХА на гладкий ствол, документы стало быть нужно подать за месяц (февраль),а в середине января у меня плановая операция с общим наркозом.
Изначально написано кефир2:
Добрый день. Прошу совета.
скорее всего да - наркоз это ж тоже наркота, насколько знаю.
Два варианта - пройти медобследование на оружие до операции. и сразу подать заявление на продление.
По второму надо уточнить, вы когда последний раз предоставляли в ЛРО медицинские заключения? А то может вам и не надо сейчас ничего проходить...
Спасибо за ответ.
Предыдущую справку получал 5 лет назад.
Изначально написано кефир2:
Спасибо за ответ.
тогда, лучше пройти ХТИ до операции.
И сразу подать заявление на продление.
Привет, господа, весной заканчивается лицензия на ОООП, на руках Стример, если не продам, как его можно утилизировать (с оставшимися патронами) с минимальными затратами?
-
UDAnarxist
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано bshn:
Привет, господа, весной заканчивается лицензия на ОООП, на руках Стример, если не продам, как его можно утилизировать (с оставшимися патронами) с минимальными затратами?
1. Сдать на комиссию в магазин. Есть шанс получить хоть что-то. Из затрат - гос.пошлина
2. Не ломить цену и продать через ганзы/vk/gb и т.п. площадки.
3. Бесплатно прийти и сдать на утилизацию в ЛРР. При этом можно снять все неосновные части и продать хотя бы их через площадки.
В связи с работой вахтовым методом, живу на два города в разных регионах. По месту работы есть железный шкаф, доступ к которому только у меня. Вопрос: если я оставлю оооп в этом железном шкафу на 2 недели, и в это время придёт участковый или разрешитель с проверкой по месту прописки. Пистолета естественно не окажется, какие грозят последствия?
-
Tehnadzor 34
- Старший унтер-офицер

Ну если договоритесь, впустите, расскажете и сделаете жалобное лицо то КОАП 20.8 п.4.(заGOOGLите сами последствия). А если на вопрос по телефону(а они по любому позвонят) ответите, что моете золото в Бодайбо, то ничего.REI писал(а): Вопрос: если я оставлю оооп в этом железном шкафу на 2 недели, и в это время придёт участковый или разрешитель с проверкой по месту прописки. Пистолета естественно не окажется, какие грозят последствия?
У нас не звонят, а приходят вечером.
-
Tehnadzor 34
- Старший унтер-офицер

И что прям с актом проверки условий на руках?Чудны дела твои...Тогда Вам только протокол светитREI писал(а): а приходят вечером
После Керченского расстрела именно так и пришли.И что прям с актом проверки условий на руках?
Мой вопрос был задан чисто гипотетически... но присматриваю видеозвонок на али)
-
Tehnadzor 34
- Старший унтер-офицер

будет протоколREI писал(а): чисто гипотетически
Изначально написано REI:
После Керченского расстрела именно так и пришли.
Где будете Вы, когда Ваш ОООП лежит в шкафу на работе?
Если в адресе регистрации, то это админ за нарушение правил хранения.
Если в адресе регистрации Вас нет, то никакой проверки быть не может, кроме осмотра сп или рг закрытого сейфа.
Вопрос зачем вообще создавать себе сложности? Что мешает брать ОООП с собой? Что Вы будете делать, если оружие из шкафчика будет украдено? Если будет пожар, и на пепелище следственная группа найдет Ваше оружие?