Законодательство об оружии - любые вопросы
Спасибо за разьяснения.
Зачем открывать дверь незнакомым людям, да ещё вечером?REI писал(а): У нас не звонят, а приходят вечером.
Из чего это следует?AK1331 писал(а): Если в адресе регистрации, то это админ за нарушение правил хранения.
Из постов на Ганзе...Из чего это следует?
Говорят, что именно так)
Изначально написано REI:
Из постов на Ганзе...
Говорят, что именно так)
В правилах оборота оружия рассказывается, как хранить оружие в мете жительства и как в месте пребывания. Но там нет ни слова про то, что оружие должно храниться именно в том месте, в котором в данный момент находится его владелец.
-
Барон Мюнхгаузен
- Подполковник

Изначально написано ГорТоп:
Зачем открывать дверь незнакомым людям, да ещё вечером?
+10500
НИКОГДА даже не подхожу к двери спросить "кто?", когда звонят непонятно кто.
Кому надо - у того есть мой номер телефона - предварительно позвонит и договорится о визите.
А кому не надо - то и нефиг им у меня делать.
Вот именно!!! Этот казус и заставил меня задать вопрос.В правилах оборота оружия рассказывается, как хранить оружие в мете жительства и как в месте пребывания. Но там нет ни слова про то, что оружие должно храниться именно в том месте, в котором в данный момент находится его владелец.
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178, от 12.05.2018 N 573)
(см. текст в предыдущей редакции)
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.
Из чего это следует?
Из определений Место жительства и Места временного пребывания и п59 ПП814.
Да, в пп.814 не указано, что хранение ОО в месте временного пребывания должно храниться непременно в присутствии владельца и это правильно: нельзя ограничивать свободу передвижения владельца.
Но здесь другая ситуация: сотрудник РГ или СП приходит с проверкой по МЖ, владелец в наличие, а одна из едениц ОО отсутствует. Где она, в каком месте ВП, какие там условия,?- все только с рассказов владельца.
Нахер рассказы владельца, СРГ или СП честно и в соответствии с Законом констатирует факт: одна из едениц ОО отсутствует. Что он/она отразит в акте Проверки условий хранения и в соответствии с НПА выпишит админ.
Владелец админ будет оспаривать в суде. Судья постановит, что админ выписан правильно, потому что он выписан правильно. И ждет владельца долгая дорога в Верховный Суд.
Я не помню, есть ли админ за утерю ОООП? Возможно лучше его "потерять", а потом "найти". Но придется бегать в ОЛРР предъявлять.
А в чём собственно само нарушение? В том, что на момент проверки нет в наличии?
Изначально написано UDAnarxist:
1. Сдать на комиссию в магазин. Есть шанс получить хоть что-то. Из затрат - гос.пошлина
2. Не ломить цену и продать через ганзы/vk/gb и т.п. площадки.
3. Бесплатно прийти и сдать на утилизацию в ЛРР. При этом можно снять все неосновные части и продать хотя бы их через площадки.
Благодарю Вас.
Ст. 17 ЗоО предусмотрен запрет ввоза иностранного ОООП в РФ, оборот ведь ничем не запрещен?
Изначально написано REI:
А в чём собственно само нарушение? В том, что на момент проверки нет в наличии?
Да. Проверяется не только условия хранения, но и имеющиеся еденицы ОО, их номера и соответствующие им разрешения. Ну, и патроны к ним, если они есть.
Возможно, у проверяющешо не будет списка всего Вашего ОО и тогда Вы просто не 'вспомните' про ОООП, возможно отсутствие ОООП в акте никто и не заметит, но стоит ли рисковать?
Возможно, проверяющий поверит Вам и просто отразит в акте, что одна из едениц хранится по МВП, всякое может быть.
Изначально написано bshn:
Ст. 17 ЗоО предусмотрен запрет ввоза иностранного ОООП в РФ, оборот ведь ничем не запрещен?
Не запрещен. Того, что уже в законном обороте.
Изначально написано AK1331:
Что он/она отразит в акте Проверки условий хранения и в соответствии с НПА выпишит админ.
Какая, в данном случае, связь между "отразит в акте Проверки условий хранения" и "в соответствии с НПА выпишит админ"? Отразит в акте - отразит. А админ выписывать будут уже "другие ребята". И не сразу. Ибо нет "в соответствии с НПА" обязанности "хранить здесь и сейчас".
А если уж проверяльщикам так прям приспичит "увидеть недостающюю единицу" - пусть шлют запрос в ту шарагу, на земле которой находится "место временного пребывания".
Но, как я уже намекнул выше - всех этих говнотерок можно легко избежать путем отвыкания открывать дверь кому попало.
AK1331 писал(а): Проверяется не только условия хранения, но и имеющиеся еденицы ОО, их номера и соответствующие им разрешения.
Условия проверятся, номера на имеющихся - совпадают. В чем нарушение то?
Согласен полностью. Открывать дверь, кому попало - очень плохая привычка.
Как-то упущен из внимания п.16 приказа 646Но, как я уже намекнул выше - всех этих говнотерок можно легко избежать путем отвыкания открывать дверь кому попало.
Согласно графика ждём проверяющего на дату проверки.16. На информационных стендах в помещениях подразделений лицензионно-разрешительной работы территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях размещаются следующие сведения:
график проведения проверок мест хранения оружия и патронов;
Изначально написано Year:
Согласно графика ждём проверяющего на дату проверки.
Не, по 646 приказу МВД проверяющих нам не надо. Давно уже не их это дело.
Я что-то пропустил?.. Сейчас какой регламент действующий?Давно уже не их это дело.
Я что-то пропустил? Сейчас какой регламент действующий?
Да, есть такое.
Приказ МВД России и Росгвардии от 18 августа 2017 г. № 652/360 «О некоторых вопросах участия полиции в мероприятиях по контролю за обеспечением условий хранения (сохранностью) гражданского, служебного, боевого и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, находящихся в собственности или во временном пользовании граждан».
А полный список действующих НПА по контролю за оборотом оружия - на гвардейском сайте:
http://www.rosgvard.ru/ru/page...rstvennyx-uslug
это не регламент по проверке.Приказ МВД России и Росгвардии от 18 августа 2017 г. ? 652/360
646 пока ещё не отменён (не заменен) и указом 157 применяется РГ
не полныйА полный список действующих НПА по контролю за оборотом оружия
Условия проверятся, номера на имеющихся - совпадают. В чем нарушение то?
Если гражданин находится по МЖ, значит нет в настоящий момент мест временного пребывания данного гражданина. МВП образуется, когда гражданин временно пребывает где-то, кроме МЖ.
Соответственно, его ОО хранится просто на работе, которая в настоящий момент МВП не является.
А ПП814 указывает только 3 места хранения ОО МЖ, МВП и спотртивне стрелково-стендовые объекты. П 59 ПП814.
Так понятно?
Я конечно не настоящий сварщик... но эти "графики" - касаются юридических лиц. Никогда не слышал о графиках проверок граждан, вывешенных на...Year писал(а): Согласно графика ждём проверяющего на дату проверки.
Да и, как показывает практика, проверяющие не устраивают облаву на во с упорством одержимого: не открыл этот - откроет следующий. Благо, таких клиентов на районе обычно в десятки раз больше, чем возможно проверить.
Может и цитату из "того" НПА, в котором "нет в настоящий момент мест временного пребывания" описано посмотрим, до кучи. А то пока все еще не понятно.AK1331 писал(а): Если гражданин находится по МЖ, значит нет в настоящий момент мест временного пребывания данного гражданина. МВП образуется, когда гражданин временно пребывает где-то, кроме МЖ.
Я тоже.Никогда не слышал о графиках проверок граждан, вывешенных на...
А раз нет, то и каждый момент я не обязан быть дома в ожидании проверки. Можно по телефону согласовать дату и время.
Я именно об этом и ни о чём более.
Согласно графика ждём проверяющего на дату проверки.
Граждане не оборудуют места хранения.
насколько помнится, из Закона 5242-1 ст. работа, тоже ни фига не место пребывания, даже во время нахождения там гражданина.AK1331 писал(а): хранится просто на работе, которая в настоящий момент МВП не является.
Так я там и живу на работе, и работу работаю две недели через две.
Изначально написано REI:
Так я там и живу на работе, и работу работаю две недели через две.
Увы, но такого закон предусмотреть не мог. Не может место работы быть местом пребывания. Из ст. 2 ФЗ-5242-1:
"место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно;"
Только в учреждениях УФСИН можно пребывать и работать одновременно.
ну, наверное все же есть что то типа общежития, гостевого домика?REI писал(а): Так я там и живу на работе, и работу работаю две недели через две.
Есть комната, кровать, шкаф железный...
А этажем выше охраняемый обьект.
А этажем выше охраняемый обьект.
В/ч куда отнести для "военнослужащих"?Не может место работы быть местом пребывания. Из ст. 2 ФЗ-5242-1:
-
BENDER_RADRIGES
- Подпрапорщик

Поясните данный момент:
Недавно (можно сказать случайно) заметил что дата окончания действия моей второй РОХи (всего 2 ружья) совпадает с окончанием что указано в первой.
Т.е. вторая РОХа имеет "срок годности" в 4 года?
В запретиловке ответили что всё подведено под справки, когда они кончаются , то кончаются и сроки РОХ. И даже если вы оформили РОХу за месяц до конца, всё равно будет переоформление.
Мучает вопрос: переоформление будет платным и платить надо будет сразу за все стволы?
Недавно (можно сказать случайно) заметил что дата окончания действия моей второй РОХи (всего 2 ружья) совпадает с окончанием что указано в первой.
Т.е. вторая РОХа имеет "срок годности" в 4 года?
В запретиловке ответили что всё подведено под справки, когда они кончаются , то кончаются и сроки РОХ. И даже если вы оформили РОХу за месяц до конца, всё равно будет переоформление.
Мучает вопрос: переоформление будет платным и платить надо будет сразу за все стволы?
Брехня. Продление и срок продления никак не связаны со сроком медсправки. Должны были выдать на 5 лет. Любое переоформление или продление (кроме случая, когда переоформляют из-за ошибки инспектора в документах) платное.В запретиловке ответили что всё подведено под справки, когда они кончаются , то кончаются и сроки РОХ.