Изначально написано DenisB:
В/ч куда отнести для "военнослужащих"?
Понятия не имею. Данный закон не упоминает этот момент, гасколько помню.
Сейчас по моему даже с регучета не снимают, когда на срочку уходят.
Вы мне скажите.

Изначально написано игоръ 2772:
Предлагаею создать петицию против повышения возраста на право владения оружием.
Предложить им вместо этого ввести правила СССР. И владеть до определённого возраста только охотн кам.

Изначально написано UDAnarxist:
где же вас таких "предложителей" берут?
одно дело голосовать против ужесточения, но совсем другое - предлагать иной его (ужесточения) вид.[/QUOTE
Можно и другие варианты предложить , если что.
Изначально написано AlecR:
Не может место работы быть местом пребывания.
"...либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно;"
Изначально написано ГорТоп:
Может и цитату из "того" НПА, в котором "нет в настоящий момент мест временного пребывания" описано посмотрим, до кучи. А то пока все еще не понятно.
Еще один кузьмич. Когда уж дойдет, что охотники уже давно не основные потребители оружия. С парой ружей со вторичного рынка (приобретаемых на всю жизнь) и пачкой патронов в год охотники давно не являются целевой аудиторией ни для производителей оружия и патронов, ни для законотворцев. Идеи вроде охотминимума, поручителей и прочее - маразм (совок головного мозга). Повышение возраста имеет смылс только совместно с повышением возраста совершеннолетия.игоръ 2772 писал(а): Можно и другие варианты предложить , если что.
С этим совершенно согласен.AK1331 писал(а): Есть риск нарваться на упоротого проверяльщика и такого же судью, но этот риск есть всегда.
В охотминимум были вписаны основные правила обращения с оружием , сейчас вместо него курсы безопасного обращения ... .Alexx11 писал(а): Идеи вроде охотминимума, поручителей и прочее - маразм (совок головного мозга)

Кто-нибудь с таким же сталкивался?BENDER_RADRIGES писал(а): Поясните данный момент:
Недавно (можно сказать случайно) заметил что дата окончания действия моей второй РОХи (всего 2 ружья) совпадает с окончанием что указано в первой.
Т.е. вторая РОХа имеет "срок годности" в 4 года?
В запретиловке ответили что всё подведено под справки, когда они кончаются , то кончаются и сроки РОХ. И даже если вы оформили РОХу за месяц до конца, всё равно будет переоформление.
Мучает вопрос: переоформление будет платным и платить надо будет сразу за все стволы?
Ну у мну такая-же хня , но меня это нисколько не напрягает а даже наоборот .BENDER_RADRIGES писал(а): Кто-нибудь с таким же сталкивался?

было такое один раз..это для удобства инспекторов(сами придумали).нет им нужды отслеживать медсправки--владелец делает зто за них по срокам РОХа.BENDER_RADRIGES писал(а): В запретиловке ответили что всё подведено под справки, когда они кончаются , то кончаются и сроки РОХ. И даже если вы оформили РОХу за месяц до конца, всё равно будет переоформление.
а жилое ли это помещение с точки зрения нпа?ГорТоп писал(а): работает ли он прямо в этом помещении или за окном этого помещения - это уже лирика.

Боёк - не основная частьУ 12-й сайги сломал боёк.

Так если я оплачу РОХу, которой месяц остаётся до окончания мед.справки - что опять 500 рублей через месяц или именно на истёкшей срок РОХи у которой по закону срок годности = 5 лет?Н.Валерич писал(а): Госпошлина платится естественно за каждую единицу
Изначально написано hanter741:
а жилое ли это помещение с точки зрения нпа?
Не все то помещение, где живут, жилое
Народ вон апартаментов набрал, теперь репу чешут..
Изначально написано ГорТоп:
С точки зрения НПА, вахтовики физически не могут "не жить" в "месте работы". Им в противном случае "разрешение на проведение работ" не согласуют.

За каждую новую РОХу нужно оплатить 500 рублей госпошлины , если подать через госуслуги то по 350 рублей .BENDER_RADRIGES писал(а): Так если я оплачу РОХу, которой месяц остаётся до окончания мед.справки - что опять 500 рублей через месяц или именно на истёкшей срок РОХи у которой по закону срок годности = 5 лет?
Изначально написано Ватник-Ратник:
Сколько максимум патронов можно хранить дома не нарушая ЗОО?

Спасибо за ответ.Н.Валерич писал(а): Н.Валерич
Изначально написано BENDER_RADRIGES:
Спасибо за ответ.
Ну, конечно, эти суки совсем зажрались.

Это я завтра узнаю от их самих...hanter741 писал(а): Всегда это была самодеятельность со стороны лрошников
Это я завтра узнаю от их самих...
Если у кого-то яйца чешутся от безделья то можно и каждый год ходитьhanter741 писал(а): новая РОХа выдается сроком действия 5 лет, вне зависимости от того, когда истекает 5 летний срок подачи медзаключения. Смотрите регламент РГ N222 п. 74
Всегда это была самодеятельность со стороны лрошников.

Сами лЭрЭошники это и сказали, что теперь они приравнивают "концы" РОХ к самой первой, выданной в 5-летнем периоде.hanter741 писал(а): Так они вам правду и сказали

Сами лЭрЭошники это и сказали, что теперь они приравнивают "концы" РОХ к самой первой, выданной в 5-летнем периоде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость