Законодательство об оружии - любые вопросы
я кстате не понял обсолютно как относится к выдаче лицензии, моё *неисполнение* судебного решения.Для меня это не очевидно.
Здравствуйте!Так и не понял,мне надо продлять лицензию на "травмат".Раньше он был по лицезий -"оружие самообороны" сейчас ОООП.Вопрос:Надо ли мне проходить курсы по обращению с оружием?
------------------
С уважением ко всем присуствующим.
------------------
С уважением ко всем присуствующим.
bprim, про отчуждение, был подан на меня искомвд рф о понуждении к отчуждениюогн. ор.
решением суда обязали продать в 3ёх месячный срок, у судебных приставов вапросы о непродаже ко мне решены, в зоо ст 13 перечень препятствий, ничего похожего нет, 26 закон я на себя не могу никак *примерить* подскажите под какой пункт я попадаю, что конкретно я нарушен и где умысел, определяющий понятие правонарушения, с ув. Григорий.
решением суда обязали продать в 3ёх месячный срок, у судебных приставов вапросы о непродаже ко мне решены, в зоо ст 13 перечень препятствий, ничего похожего нет, 26 закон я на себя не могу никак *примерить* подскажите под какой пункт я попадаю, что конкретно я нарушен и где умысел, определяющий понятие правонарушения, с ув. Григорий.
Судебные приставы - ноль без палочки. Вы решение суда исполнили? Нет. Оружие продано? Нет. Так чего же вы хотите? Пусть вам разрешители разъяснят привязку к ст. 26 (полагаю, к пункту 3?).
-
Konstantin124
- Подпрапорщик

-
Major Keis
- Рядовой

Продублирую тут:
Просрочил на один день две лицензии на гладкое. Документы все собраны. В связи с этим пара вопросов:
1. Идти завтра сдаваться или ждать 2 месяца? И почему 2 месяца, вроде хотели срок давности поднять до 1 года?
2. Если завтра идти, могут ли впарить две административки: одну за просрочку лицензий и одну 20,8, ведь по идее, я сдам стволы уже после того, как лицензия вышла?
Спасибо.
Просрочил на один день две лицензии на гладкое. Документы все собраны. В связи с этим пара вопросов:
1. Идти завтра сдаваться или ждать 2 месяца? И почему 2 месяца, вроде хотели срок давности поднять до 1 года?
2. Если завтра идти, могут ли впарить две административки: одну за просрочку лицензий и одну 20,8, ведь по идее, я сдам стволы уже после того, как лицензия вышла?
Спасибо.
Konstantin124, корешок лицензии остаётся в ГЛРР, выдавшей лицензию. Поэтому верхний вариант.
Major Keis, вы уж определитесь, что вы просрочили: две лицензии или два разрешения на гладкое.
Если две лицензии, то идти в разрешиловку, сдать просроченные лицензии, оплатить сбор в 100 рублей за каждую (от прежних две десятки так или иначе пойдут на бланки разрешений) и жать оформления новых лицензий.
Если просрочены разрешения, то немедленно бежать к участковому и просить его выписать вам штраф, мгновенно этот штраф оплатить, и с копиями постановления об административном нарушении, которое участковый выпишет, и, которое уже погашено (квитанции об оплате) идти в разрешиловку и спокойно подавать документы на продление разрешений.
Major Keis, вы уж определитесь, что вы просрочили: две лицензии или два разрешения на гладкое.
Если две лицензии, то идти в разрешиловку, сдать просроченные лицензии, оплатить сбор в 100 рублей за каждую (от прежних две десятки так или иначе пойдут на бланки разрешений) и жать оформления новых лицензий.
Если просрочены разрешения, то немедленно бежать к участковому и просить его выписать вам штраф, мгновенно этот штраф оплатить, и с копиями постановления об административном нарушении, которое участковый выпишет, и, которое уже погашено (квитанции об оплате) идти в разрешиловку и спокойно подавать документы на продление разрешений.
-
Major Keis
- Рядовой

bprim, сори, две РОХа.
Как с т.з. закона выписанная участковым административка (20.11, как я понимаю) убережёт меня от другой административки 20.8?
Как с т.з. закона выписанная участковым административка (20.11, как я понимаю) убережёт меня от другой административки 20.8?
Именно так. Вам выпишут штраф, который вы оплатите, на этом всё и кончится.
Major Keis писал(а): Просрочил на один день две лицензии на гладко
а можно для начала поинтересоваться, до какого числа срок действия РОХ? а то возможно он "пропустил" месячный срок подачи заявления до окончания срока действия РОХа, все таки?bprim писал(а): немедленно бежать к участковому и просить его выписать вам штраф
а это уже совсем другие телодвижения и ни к чему подымать себе админ на ровном месте.
-
Major Keis
- Рядовой

hanter741, нет, РОХа действительны до 09,11,15.
тады конечно "ОЙ" ((. как же так то?Major Keis писал(а): РОХа действительны до 09,11,15.
Изначально написано hanter741:
как же так то?
Уж сколько раз твердили миру... а грабель лес стоит недвижим.
так самое интересное, что весь пакет документов то уже готов. значит шевелился человек. надо было просто в последний день подавать заявление через госуслуги и сдавать стволы на хранение.RobBoy писал(а): а грабель лес стоит недвижим
-
Влад Лесник
подскажите если стрелять из травмата на территории охотничего хозяйства во время сезона охоты, просто для себя по мишени? там же будет заметно что из него стреляли, еще зададут вопросы в ЛРО, типпа у вас тут порохом воняет, а уведомлений от вас что стреляли нет.
А почистить не судьба?Влад Лесник писал(а): там же будет заметно что из него стреляли
А ответить, что вы в тире из него стреляли, религия не позволяет?Влад Лесник писал(а): еще зададут вопросы в ЛРО, типпа у вас тут порохом воняет, а уведомлений от вас что стреляли нет
Изначально написано Влад Лесник:
зададут вопросы в ЛРО, типпа у вас тут порохом воняет
А чем оно должно вонять? Тампаксом?))))))))))))))
-
Major Keis
- Рядовой

Х.з., как так получилось. Где были мои глаза! Думал, что ещё пара недель есть.
В общем, сдался сегодня в ЛРО. Выписали протокол, оплатил, сдал документы на продление. Что смутило:
1. Принять на хранение отказались. Типа, хочешь, примем, но ещё 20.8 нарисуем.
2. В протоколе указано, что просрочена только одна РОХа, хотя их две.
3. Типа забыли сделать акт осмотра оружия. Я настоял, сделали, расписался, что получил копию, они этот акт забрали и типа свободен. Я потребовал копию, отксерили, отдали мне, хотя всячески убеждали, что она мне не нужна. Моя логика проста: я был, оружие приносил, если не взяли на хранение, так пусть хоть копия акта осмотра будет.
4. Старые РОХа не забрали.
Собсно, вопросы:
1. Если вчера разрешение ещё действовало, а сегодня я подал на продление, есть ли тут состав 20.8 с учётом ксерокопии акта осмотра на руках?
2. Явно чего-то мутят, чего ждать?
ЗЫ: В крайнем случае сделаю РОХа на жену.
В общем, сдался сегодня в ЛРО. Выписали протокол, оплатил, сдал документы на продление. Что смутило:
1. Принять на хранение отказались. Типа, хочешь, примем, но ещё 20.8 нарисуем.
2. В протоколе указано, что просрочена только одна РОХа, хотя их две.
3. Типа забыли сделать акт осмотра оружия. Я настоял, сделали, расписался, что получил копию, они этот акт забрали и типа свободен. Я потребовал копию, отксерили, отдали мне, хотя всячески убеждали, что она мне не нужна. Моя логика проста: я был, оружие приносил, если не взяли на хранение, так пусть хоть копия акта осмотра будет.
4. Старые РОХа не забрали.
Собсно, вопросы:
1. Если вчера разрешение ещё действовало, а сегодня я подал на продление, есть ли тут состав 20.8 с учётом ксерокопии акта осмотра на руках?
2. Явно чего-то мутят, чего ждать?
ЗЫ: В крайнем случае сделаю РОХа на жену.
Major Keis, всё нормально. Не ведитесь на рефрены некоторых местных "экспертов": "ЛРО - ваш враг". Будьте проще и ...
Вас амнистировали а не оправдали.
Здравствуйте!Подскажите мне по такому вопросу:Амнистирован по решению суда,осталось разрешение на травматическое оружие(правда просроченное).Новое разрешение не дают ссылаются на то что срок после статьи средней тяжести не прошел.После амнистии судимость не гасится?С ув.
Знатоки разъясните пожалуйста. Уже писал, но в другой теме. Есть пара ружей, которые зарегестрированы в САО, там прописан у родителей, там же стоит сейф. Но сам проживаю в ВАО у жены, туда приобрел второй сейф и перевез ружья. Участковый приходит с проверками в САО, после осмотров при получении лицензий приходил один раз предварительно позвонив, но зацепились языками у подъезда и он так и не поднялся. Сказал, что и так все помнит, но не суть...
Есть ли за мной какое нарушение в этой ситуации? Ведь ружья хранятся не по тому адресу, который я указывал в заявлении. В САО просто стоит пустой сейф, а по факту ружья хранятся в ВАО в другом сейфе.
Есть ли за мной какое нарушение в этой ситуации? Ведь ружья хранятся не по тому адресу, который я указывал в заявлении. В САО просто стоит пустой сейф, а по факту ружья хранятся в ВАО в другом сейфе.
идеальный вариант кстати. нет никаких нарушений у вас.Artem_K писал(а): В САО просто стоит пустой сейф, а по факту ружья хранятся в ВАО в другом сейфе.
Прямое нарушение п.59 814-го Постановления.
:п.59 814-го Постановления
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. -
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. -В САО просто стоит пустой сейф
ружья хранятся в ВАО в другом сейфе.
Так я и храню по месту жительства в ВАО, живу там уже пару лет. Или место жительства это там где я прописан? А так все хранится в хорошем сейфе, доступ третих лиц исключен, единственное органы внутренних дел ничего не знают об оружии на квартире в ВАО, а приходят проверять пустой сейф в САО (вернее приходили, но так и не зашли).VirPil писал(а): 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Место жительства должно быть заявлено как место хранения. Обнаружение пустого сейфа по месту заявленного хранения оружия - нарушение. Также читайте о местах временного пребывания. сложного ничего нет, напишите заявление о месте временного пребывания. Если оно надо конечно. У меня был подобный опыт, не поленился оформил, в ЛРО вопросов не возникло.
А что в этой ситуации делать? Идти к разрешителям и писать заявление о новом месте хранения? Можно ли это сделать без перерегистрации оружия в другом ЛРО? или дело перешлют
Если отношения с участковым хорошие - забейте. Главное что-бы по месту хранения не сдали бдительные соседи
Крайне редко, но бывает 
Перешлют.
Перешлют.