Законодательство об оружии - любые вопросы

Egor_xZ
Поручик
Поручик

Сообщение Egor_xZ » .

я кстате не понял обсолютно как относится к выдаче лицензии, моё *неисполнение* судебного решения.Для меня это не очевидно.
malamut78
Рядовой
Рядовой

Сообщение malamut78 » .

Здравствуйте!Так и не понял,мне надо продлять лицензию на "травмат".Раньше он был по лицезий -"оружие самообороны" сейчас ОООП.Вопрос:Надо ли мне проходить курсы по обращению с оружием?
------------------
С уважением ко всем присуствующим.
sixforest
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение sixforest » .

Надо ли мне проходить курсы по обращению с оружием?
Нужно пройти проверку знаний.
Egor_xZ
Поручик
Поручик

Сообщение Egor_xZ » .

bprim, про отчуждение, был подан на меня искомвд рф о понуждении к отчуждениюогн. ор.
решением суда обязали продать в 3ёх месячный срок, у судебных приставов вапросы о непродаже ко мне решены, в зоо ст 13 перечень препятствий, ничего похожего нет, 26 закон я на себя не могу никак *примерить* подскажите под какой пункт я попадаю, что конкретно я нарушен и где умысел, определяющий понятие правонарушения, с ув. Григорий.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Судебные приставы - ноль без палочки. Вы решение суда исполнили? Нет. Оружие продано? Нет. Так чего же вы хотите? Пусть вам разрешители разъяснят привязку к ст. 26 (полагаю, к пункту 3?).
Konstantin124
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Konstantin124 » .

Всем здравствовать!
Тут у одного моего знакомого возник вопрос. В каком виде гражданин должен получить в ОЛР ЛОПа - с корешком или без корешка? Т.е. ЛОПа на руки выдается состоящая из 3-х секций или из 4-х?
Для наглядности, как правильно, так:
Изображение
Или так:
Изображение
Major Keis
Рядовой
Рядовой

Сообщение Major Keis » .

Продублирую тут:
Просрочил на один день две лицензии на гладкое. Документы все собраны. В связи с этим пара вопросов:
1. Идти завтра сдаваться или ждать 2 месяца? И почему 2 месяца, вроде хотели срок давности поднять до 1 года?
2. Если завтра идти, могут ли впарить две административки: одну за просрочку лицензий и одну 20,8, ведь по идее, я сдам стволы уже после того, как лицензия вышла?
Спасибо.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Konstantin124, корешок лицензии остаётся в ГЛРР, выдавшей лицензию. Поэтому верхний вариант.

Major Keis, вы уж определитесь, что вы просрочили: две лицензии или два разрешения на гладкое.
Если две лицензии, то идти в разрешиловку, сдать просроченные лицензии, оплатить сбор в 100 рублей за каждую (от прежних две десятки так или иначе пойдут на бланки разрешений) и жать оформления новых лицензий.
Если просрочены разрешения, то немедленно бежать к участковому и просить его выписать вам штраф, мгновенно этот штраф оплатить, и с копиями постановления об административном нарушении, которое участковый выпишет, и, которое уже погашено (квитанции об оплате) идти в разрешиловку и спокойно подавать документы на продление разрешений.
Major Keis
Рядовой
Рядовой

Сообщение Major Keis » .

bprim, сори, две РОХа.
Как с т.з. закона выписанная участковым административка (20.11, как я понимаю) убережёт меня от другой административки 20.8?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Именно так. Вам выпишут штраф, который вы оплатите, на этом всё и кончится.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Major Keis писал(а): Просрочил на один день две лицензии на гладко
bprim писал(а): немедленно бежать к участковому и просить его выписать вам штраф
а можно для начала поинтересоваться, до какого числа срок действия РОХ? а то возможно он "пропустил" месячный срок подачи заявления до окончания срока действия РОХа, все таки?
а это уже совсем другие телодвижения и ни к чему подымать себе админ на ровном месте.
Major Keis
Рядовой
Рядовой

Сообщение Major Keis » .

hanter741, нет, РОХа действительны до 09,11,15.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Major Keis писал(а): РОХа действительны до 09,11,15.
тады конечно "ОЙ" ((. как же так то?
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

Изначально написано hanter741:
как же так то?

Уж сколько раз твердили миру... а грабель лес стоит недвижим.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

RobBoy писал(а): а грабель лес стоит недвижим
так самое интересное, что весь пакет документов то уже готов. значит шевелился человек. надо было просто в последний день подавать заявление через госуслуги и сдавать стволы на хранение.
Влад Лесник

Сообщение Влад Лесник » .

подскажите если стрелять из травмата на территории охотничего хозяйства во время сезона охоты, просто для себя по мишени? там же будет заметно что из него стреляли, еще зададут вопросы в ЛРО, типпа у вас тут порохом воняет, а уведомлений от вас что стреляли нет.
AlekseiP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение AlekseiP » .

Влад Лесник писал(а): там же будет заметно что из него стреляли
А почистить не судьба?
Влад Лесник писал(а): еще зададут вопросы в ЛРО, типпа у вас тут порохом воняет, а уведомлений от вас что стреляли нет
А ответить, что вы в тире из него стреляли, религия не позволяет?
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

Изначально написано Влад Лесник:
зададут вопросы в ЛРО, типпа у вас тут порохом воняет

:D Представил инспекторшу, у нас бабы одни, обнюхивающей оружие :D пацстулом)))))))))))
А чем оно должно вонять? Тампаксом?))))))))))))))
Major Keis
Рядовой
Рядовой

Сообщение Major Keis » .

Х.з., как так получилось. Где были мои глаза! Думал, что ещё пара недель есть.
В общем, сдался сегодня в ЛРО. Выписали протокол, оплатил, сдал документы на продление. Что смутило:
1. Принять на хранение отказались. Типа, хочешь, примем, но ещё 20.8 нарисуем.
2. В протоколе указано, что просрочена только одна РОХа, хотя их две.
3. Типа забыли сделать акт осмотра оружия. Я настоял, сделали, расписался, что получил копию, они этот акт забрали и типа свободен. Я потребовал копию, отксерили, отдали мне, хотя всячески убеждали, что она мне не нужна. Моя логика проста: я был, оружие приносил, если не взяли на хранение, так пусть хоть копия акта осмотра будет.
4. Старые РОХа не забрали.
Собсно, вопросы:
1. Если вчера разрешение ещё действовало, а сегодня я подал на продление, есть ли тут состав 20.8 с учётом ксерокопии акта осмотра на руках?
2. Явно чего-то мутят, чего ждать?
ЗЫ: В крайнем случае сделаю РОХа на жену.
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

Major Keis, всё нормально. Не ведитесь на рефрены некоторых местных "экспертов": "ЛРО - ваш враг". Будьте проще и ...
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

Вас амнистировали а не оправдали.
stratilat

Сообщение stratilat » .

Здравствуйте!Подскажите мне по такому вопросу:Амнистирован по решению суда,осталось разрешение на травматическое оружие(правда просроченное).Новое разрешение не дают ссылаются на то что срок после статьи средней тяжести не прошел.После амнистии судимость не гасится?С ув.
Artem_K
Рядовой
Рядовой

Сообщение Artem_K » .

Знатоки разъясните пожалуйста. Уже писал, но в другой теме. Есть пара ружей, которые зарегестрированы в САО, там прописан у родителей, там же стоит сейф. Но сам проживаю в ВАО у жены, туда приобрел второй сейф и перевез ружья. Участковый приходит с проверками в САО, после осмотров при получении лицензий приходил один раз предварительно позвонив, но зацепились языками у подъезда и он так и не поднялся. Сказал, что и так все помнит, но не суть...
Есть ли за мной какое нарушение в этой ситуации? Ведь ружья хранятся не по тому адресу, который я указывал в заявлении. В САО просто стоит пустой сейф, а по факту ружья хранятся в ВАО в другом сейфе.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Artem_K писал(а): В САО просто стоит пустой сейф, а по факту ружья хранятся в ВАО в другом сейфе.
идеальный вариант кстати. нет никаких нарушений у вас.
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

Прямое нарушение п.59 814-го Постановления.
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

п.59 814-го Постановления
:
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. -
В САО просто стоит пустой сейф
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. -
ружья хранятся в ВАО в другом сейфе.
Artem_K
Рядовой
Рядовой

Сообщение Artem_K » .

VirPil писал(а): 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Так я и храню по месту жительства в ВАО, живу там уже пару лет. Или место жительства это там где я прописан? А так все хранится в хорошем сейфе, доступ третих лиц исключен, единственное органы внутренних дел ничего не знают об оружии на квартире в ВАО, а приходят проверять пустой сейф в САО (вернее приходили, но так и не зашли).
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

Место жительства должно быть заявлено как место хранения. Обнаружение пустого сейфа по месту заявленного хранения оружия - нарушение. Также читайте о местах временного пребывания. сложного ничего нет, напишите заявление о месте временного пребывания. Если оно надо конечно. У меня был подобный опыт, не поленился оформил, в ЛРО вопросов не возникло.
Artem_K
Рядовой
Рядовой

Сообщение Artem_K » .

А что в этой ситуации делать? Идти к разрешителям и писать заявление о новом месте хранения? Можно ли это сделать без перерегистрации оружия в другом ЛРО? или дело перешлют
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

Если отношения с участковым хорошие - забейте. Главное что-бы по месту хранения не сдали бдительные соседи :) Крайне редко, но бывает :)
Перешлют.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»