Законодательство об оружии - любые вопросы

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Н.Валерич:

Зачем она вам нужна . Живите просто - по законам , и никто к вам с обыском не придёт .

АК 47 прчитает ваш пост с недоумением.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Живите просто - по законам , и никто к вам с обыском не придёт
Святая наивность и уверенность, прямо-таки слышится голос из прошлого, обывателя 37-го года...
iliasha
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение iliasha » .

ExeLantis писал(а): Вечер добрый! Подскажите вписывается ли в каком либо виде в РОХу второй комплектный ствол к ружью с тем же номером. В разрешиловке ответили что нет, просто пишется ружье, калибр и номер, о стволе не пишут, если это комплект на одних номерах. Но так ли это с точке зрения закона?
Вписывают, у меня вот так:
Изображение
Молчун11
Поручик
Поручик

Сообщение Молчун11 » .

Доброго времени суток! Что то уперся в вопрос, можно ли на каток например в парк горького с ООП? С одной стороны каток имеет признаки массового мероприятия: большое количество людей, организованность действий и даже цель есть покататься на коньках, но с другой стороны так можно под массовое мероприятие и поход в кино подвести.
------------------
Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

надееяться на глупого эксперта?
Умный эксперт знает что порох должен быть отнесен к ВВ и если именно так вопрос поставлен, то ему Ваша банка с остатками не нужна - он и так ответит утвердительно.
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

DenisB писал(а): Умный эксперт знает что порох должен быть отнесен к ВВ и если именно так вопрос поставлен, то ему Ваша банка с остатками не нужна - он и так ответит утвердительно.
Для чего тогда скрывать, что в найденной у меня банке порох?
Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

Щас прибирался в столе и нашёл копию медсправки от прошлого раза .
Датирована она 20.12.2013 , а РОХи выписаны до 28.01.2019 . Так что нихрена не привязывают разрешение на 5 лет к сроку действия медсправки .
Так-же нашёл копии старых РОХ . К сожалению на самой ранней печатью "забилась" число выдачи . Но видно что выдавали в феврале . Поэтому непонятно почему следующие РОХи действительны только до 28 января .
Цифры написанные от руки на старых РОХах все разные , совсем не те которые сейчас (сейчас все одинаковые) . Через месяц новые получу - сравню .
пыс . нашёл какую-то ///карточка на владельца оружия/// там переписаны все ружья с номерами всех РОХ втч самой первой у которой не видно даты - 16 февраля . Непонятно почему сократили на 20 дней
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Молчун11:
Что то уперся в вопрос, можно ли на каток например в парк горького с ООП?

А с чего такой вопрос возник вообще? Там круглосуточная торговля алкоголем, что-ли? Или массовое катание против путинизма? :)
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано ExeLantis:
Мне отказывается вписывать аргументируя тем, что на одних номерах, вот и думаю как быть.

Ткнуть их носом в п. 22 ПП РФ N814, а именно:
"При регистрации в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальном органе дополнительных сменных и вкладных нарезных стволов к охотничьему огнестрельному оружию данные о таких стволах вносятся в разрешения на хранение, хранение и ношение, хранение и использование оружия, к которому указанные стволы приобретены".
Ствол сменный есть? Значит, должен быть внесен в РОХа, про номера ничего не сказано.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Изначально написано iliasha:

Где тут что вписано?

Мне отказывается вписывать аргументируя тем, что на одних номерах, вот и думаю как быть.

В чем суть этого действа?
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Изначально написано AlecR:

Ткнуть их носом в п. 22 ПП РФ N814, а именно:
"При регистрации в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальном органе дополнительных сменных и вкладных нарезных стволов к охотничьему огнестрельному оружию данные о таких стволах вносятся в разрешения на хранение, хранение и ношение, хранение и использование оружия, к которому указанные стволы приобретены".
Ствол сменный есть? Значит, должен быть внесен в РОХа, про номера ничего не сказано.

Этот пункт про регистрацию ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ сменных стволов, приобретенных ОТДЕЛЬНО. Если оружие комплектуется несколькими стволами изначально - что именно надо регистрировать? Если у стволов разные номера(иностранные обычно так), то вписываются все номера. А если у стволов и оружия(колодка, ск) номера одинаковые - что вписывать? И зачем?
Справедливости ради надо отметить, что на ижмеховских изделиях с несколькими стволами, на стволах после номера обычно стоит дополнительная цифра, типа: 18155хххххх-1 для "первого" ствола ...-2 - для второго, и т.д.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано ГорТоп:
Этот пункт про регистрацию ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ сменных стволов, приобретенных ОТДЕЛЬНО. Если оружие комплектуется несколькими стволами изначально - что именно надо регистрировать? Если у стволов разные номера(иностранные обычно так), то вписываются все номера. А если у стволов и оружия(колодка, ск) номера одинаковые - что вписывать? И зачем?

Вы где там увидели "приобретенных отдельно"? Этот п. 22 про регистрацию любых дополнительных стволов. Имхо, поскольку ствол - ОЧ, он должен быть зарегистрирован в ФСВНГ, то есть "вписан куда-то". Чтоб владельцу потом хотя бы головняк не поиметь. На контрольном отстреле, скажем, или в аэропорту. Если номера одинаковые (или вообще их нет, как в США, где ствол не является ОЧ), то стволы все равно могут чем-то отличаться, калибром или длиной, например. :)
ExeLantis

Сообщение ExeLantis » .

ExeLantis

Сообщение ExeLantis » .

Всех кстати с Новым Годом!
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Для чего тогда скрывать, что в найденной у меня банке порох?
Я не призывал скрывать, тем более если Вам доподлинно известно, что вещество бывшее когда то порохом им и осталось, не изменив своих свойств.
iliasha
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение iliasha » .

ГорТоп писал(а): Где тут что вписано?
В РОХе написано ИЖ-27М кал.12х70/12х70
ДВАЖДЫ написано 12х70 т.е. на каждый ствол. Правильно это ,не правильно заполнено - я не знаю, но суть в том что дважды.
Стволы один пулевой, другой дробовой (по длине отличаются). Если бы были стволы на разных номерах, тогда бы написали бы по другому.

P.S. Если Вы считаете , что второй ствол не должен быть отмечен в РОХе, то как Вы докажите его легальность?
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Сообщение Барон Мюнхгаузен » .

Вы где там увидели "приобретенных отдельно"? Этот п. 22 про регистрацию любых дополнительных стволов. Имхо, поскольку ствол - ОЧ, он должен быть зарегистрирован в ФСВНГ, то есть "вписан куда-то". Чтоб владельцу потом хотя бы головняк не поиметь. На контрольном отстреле, скажем, или в аэропорту. Если номера одинаковые (или вообще их нет, как в США, где ствол не является ОЧ), то стволы все равно могут чем-то отличаться, калибром или длиной, например. :)

Хм, вот у меня Рем 870-й с двумя стволами.
В РОХе про второй ствол ни слова.
Даже не указано "Рем 870 комбо", что подразумевало бы соответствующую комплектацию, просто "REMINGTON 870, кал. 12/76".
Выходит, второй ствол у меня на Рем незаконный?
И продать я могу с одним стволом, второй налево пустить? :D
iliasha
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение iliasha » .

Барон Мюнхгаузен писал(а): Выходит, второй ствол у меня на Рем незаконный?
Законный-незаконный ,это ещё доказать надо. А вот изъять на посту СП могут с лёгкостью до выяснения.
Барон Мюнхгаузен писал(а): И продать я могу с одним стволом, второй налево пустить?
Без комментариев...

ExeLantis

Сообщение ExeLantis » .

Стволы гладкие, длинной отличаются, начальница разрешиловки уперлась что не будут они ничего вписывать и все, я хочу вписать, вот и хотелось бы узнать, не возникнет ли потом каких либо проблем с продажей или просто проверкой типа на основании чего второй ствол лежит. И как можно на ее мнение повлиять руководствуясь законом.
ExeLantis

Сообщение ExeLantis » .

ДВАЖДЫ написано 12х70 т.е. на каждый ствол. Правильно это ,не правильно заполнено - я не знаю, но суть в том что дважды.
Стволы один пулевой, другой дробовой (по длине отличаются). Если бы были стволы на разных номерах, тогда бы написали бы по другому.

P.S. Если Вы считаете , что второй ствол не должен быть отмечен в РОХе, то как Вы докажите его легальность?

В теории его легальность можно доказать показав паспорт на ружье, где комплектность указана, наверное.
ExeLantis

Сообщение ExeLantis » .

Нельзя ли в качестве доказательства паспорт использовать где указана комплектность и второй ствол?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Барон Мюнхгаузен:

Выходит, второй ствол у меня на Рем незаконный?
И продать я могу с одним стволом, второй налево пустить? :D

Выходит, что нет у вас никакого второго ствола. Да, в США это всем пофиг, конечно. :)
ExeLantis

Сообщение ExeLantis » .

Выходит, что нет у вас никакого второго ствола. :)

А может ли паспорт на ружье с указанием второго ствола является доказательством законном владения?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

А может ли паспорт на ружье с указанием второго ствола является доказательством законном владения?

Почему нет? Если до суда вдруг дело дойдет.

ExeLantis

Сообщение ExeLantis » .

И по возможности, все таки хотелось бы совета, как заставить вписать второй ствол.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

С начала - как было вписано в лицензию при приобретении? Где отражено, что это "комплект"? Имеются ли офицмальные ответы должностных лиц на вопрос (требование) зарегистрировать оружие, как укомплектованное двумя стволами (или блоками стволов)?
Sleepyman
Поручик
Поручик

Сообщение Sleepyman » .

полез посмотреть что у меня в РОХ
просто мр-133 12/76
и номер
никакой инфы про второй ствол нет

но я думаю то в личном деле может быть отражено что она с двумя стволами
ExeLantis

Сообщение ExeLantis » .

Изначально написано Зеленной:
С начала - как было вписано в лицензию при приобретении? Где отражено, что это "комплект"? Имеются ли офицмальные ответы должностных лиц на вопрос (требование) зарегистрировать оружие, как укомплектованное двумя стволами (или блоками стволов)?

В лицензию просто Бекас 12 ВПО 202...07 кал. 12 номер такой-то. Комплектность указана в паспорте на ружье, с указанием 2 стволов и прочего. Если вы про письменный ответ то нет, есть слова инспектора и его начальницы, после осмотра стволов (что они на одном номере) и изучения паспорта. Ну и ответ: на одном номере, значит не указывается, нам виднее, идите гуляйте. На этом разговор был закончен.
ExeLantis

Сообщение ExeLantis » .

В чем суть этого действа?

Что бы избежать потом лишних вопросов что за ствол, откуда он и на основании чего им владеете.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Справедливости ради надо отметить, что на ижмеховских изделиях с несколькими стволами, на стволах после номера обычно стоит дополнительная цифра, типа: 18155хххххх-1 для "первого" ствола ...-2 - для второго, и т.д.

тут совершенно верно
Ответить

Вернуться в «Законодательство»