Изначально написано Н.Валерич:
Зачем она вам нужна . Живите просто - по законам , и никто к вам с обыском не придёт .
АК 47 прчитает ваш пост с недоумением.
Изначально написано Н.Валерич:
Зачем она вам нужна . Живите просто - по законам , и никто к вам с обыском не придёт .
Святая наивность и уверенность, прямо-таки слышится голос из прошлого, обывателя 37-го года...Живите просто - по законам , и никто к вам с обыском не придёт
Вписывают, у меня вот так:ExeLantis писал(а): Вечер добрый! Подскажите вписывается ли в каком либо виде в РОХу второй комплектный ствол к ружью с тем же номером. В разрешиловке ответили что нет, просто пишется ружье, калибр и номер, о стволе не пишут, если это комплект на одних номерах. Но так ли это с точке зрения закона?
Умный эксперт знает что порох должен быть отнесен к ВВ и если именно так вопрос поставлен, то ему Ваша банка с остатками не нужна - он и так ответит утвердительно.надееяться на глупого эксперта?
Для чего тогда скрывать, что в найденной у меня банке порох?DenisB писал(а): Умный эксперт знает что порох должен быть отнесен к ВВ и если именно так вопрос поставлен, то ему Ваша банка с остатками не нужна - он и так ответит утвердительно.
Изначально написано Молчун11:
Что то уперся в вопрос, можно ли на каток например в парк горького с ООП?
Изначально написано ExeLantis:
Мне отказывается вписывать аргументируя тем, что на одних номерах, вот и думаю как быть.
Изначально написано iliasha:
Вписывают, у меня вот так:
Мне отказывается вписывать аргументируя тем, что на одних номерах, вот и думаю как быть.
Изначально написано AlecR:
Ткнуть их носом в п. 22 ПП РФ N814, а именно:
"При регистрации в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальном органе дополнительных сменных и вкладных нарезных стволов к охотничьему огнестрельному оружию данные о таких стволах вносятся в разрешения на хранение, хранение и ношение, хранение и использование оружия, к которому указанные стволы приобретены".
Ствол сменный есть? Значит, должен быть внесен в РОХа, про номера ничего не сказано.
Изначально написано ГорТоп:
Этот пункт про регистрацию ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ сменных стволов, приобретенных ОТДЕЛЬНО. Если оружие комплектуется несколькими стволами изначально - что именно надо регистрировать? Если у стволов разные номера(иностранные обычно так), то вписываются все номера. А если у стволов и оружия(колодка, ск) номера одинаковые - что вписывать? И зачем?
Вписывают, у меня вот так:
Я не призывал скрывать, тем более если Вам доподлинно известно, что вещество бывшее когда то порохом им и осталось, не изменив своих свойств.Для чего тогда скрывать, что в найденной у меня банке порох?
В РОХе написано ИЖ-27М кал.12х70/12х70ГорТоп писал(а): Где тут что вписано?

Вы где там увидели "приобретенных отдельно"? Этот п. 22 про регистрацию любых дополнительных стволов. Имхо, поскольку ствол - ОЧ, он должен быть зарегистрирован в ФСВНГ, то есть "вписан куда-то". Чтоб владельцу потом хотя бы головняк не поиметь. На контрольном отстреле, скажем, или в аэропорту. Если номера одинаковые (или вообще их нет, как в США, где ствол не является ОЧ), то стволы все равно могут чем-то отличаться, калибром или длиной, например.
Законный-незаконный ,это ещё доказать надо. А вот изъять на посту СП могут с лёгкостью до выяснения.Барон Мюнхгаузен писал(а): Выходит, второй ствол у меня на Рем незаконный?
Без комментариев...Барон Мюнхгаузен писал(а): И продать я могу с одним стволом, второй налево пустить?
В РОХе написано ИЖ-27М кал.12х70/12х70
ДВАЖДЫ написано 12х70 т.е. на каждый ствол. Правильно это ,не правильно заполнено - я не знаю, но суть в том что дважды.
Стволы один пулевой, другой дробовой (по длине отличаются). Если бы были стволы на разных номерах, тогда бы написали бы по другому.
P.S. Если Вы считаете , что второй ствол не должен быть отмечен в РОХе, то как Вы докажите его легальность?
В РОХе написано ИЖ-27М кал.12х70/12х70
ДВАЖДЫ написано 12х70 т.е. на каждый ствол. Правильно это ,не правильно заполнено - я не знаю, но суть в том что дважды.
Стволы один пулевой, другой дробовой (по длине отличаются). Если бы были стволы на разных номерах, тогда бы написали бы по другому.
P.S. Если Вы считаете , что второй ствол не должен быть отмечен в РОХе, то как Вы докажите его легальность?
Изначально написано Барон Мюнхгаузен:
Выходит, второй ствол у меня на Рем незаконный?
И продать я могу с одним стволом, второй налево пустить?
Выходит, что нет у вас никакого второго ствола.
А может ли паспорт на ружье с указанием второго ствола является доказательством законном владения?
Изначально написано Зеленной:
С начала - как было вписано в лицензию при приобретении? Где отражено, что это "комплект"? Имеются ли офицмальные ответы должностных лиц на вопрос (требование) зарегистрировать оружие, как укомплектованное двумя стволами (или блоками стволов)?
В чем суть этого действа?

Этот пункт про регистрацию ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ сменных стволов, приобретенных ОТДЕЛЬНО. Если оружие комплектуется несколькими стволами изначально - что именно надо регистрировать? Если у стволов разные номера(иностранные обычно так), то вписываются все номера. А если у стволов и оружия(колодка, ск) номера одинаковые - что вписывать? И зачем?
Справедливости ради надо отметить, что на ижмеховских изделиях с несколькими стволами, на стволах после номера обычно стоит дополнительная цифра, типа: 18155хххххх-1 для "первого" ствола ...-2 - для второго, и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя