Законодательство об оружии - любые вопросы

Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Сообщение Барон Мюнхгаузен » .

Изначально написано Зеленной:
С начала - как было вписано в лицензию при приобретении? Где отражено, что это "комплект"?

У меня в лицензии изначально было записано Рем Экспресс Комбо, то есть явно указывалась комплектация.
Так же записали в РОХе. Затем, при смене регистрации и, соответственно, смене РОХи, слова "экспресс комбо" пропали.
При выдаче новой РОХи по истечении 5 лет так же и осталось без ничего, так как во второй РОХе.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Барон Мюнхгаузен:
У меня в лицензии изначально было записано Рем Экспресс Комбо, то есть явно указывалась комплектация.
Так же записали в РОХе. Затем, при смене регистрации и, соответственно, смене РОХи, слова "экспресс комбо" пропали.

Распи...и! Барон, дубликат лицензии хоть сохранили? Иначе кто поверит, что два ствола у вас было? Ладно еще, стволы гладкие - админ максимум, но на Ремах этих ведь один "слегка" нарезной бывало шел.

Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Изначально написано edinorog0-0:
Всем доброй ночи!
Решил всё-таки купить себе автомобиль, и купил, почти что в конце декабря.
Записался на регистрацию через Госуслуги, но пойти туда не смог, на работе был завал, в конце года всегда бывает такое.
Получается 10 дней, отведенных на регистрацию с момента оформления ДКП уже прошли, и мне при оформлении выпишут штраф 1.5-2 тысячи рублей, и могут остановить на дороге и тоже выписать штраф.
Почитав интернет, я сделал вывод что для оружия эти нарушения не "считаются".
Так ли это на самом деле?

Есть ещё ст.193 ГК
"Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день."
Перезапишитесь через госы, если успеете, на первый рабочий день после праздников.
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано edinorog0-0:

Считаются. Вас привлекут по 19.22 за нарушение правил регистрации ТС, а 19-я глава идет "в зачет".
У вас два варианта: если купили менее чем за 10 дней до НГ, идите в первый рабочий день после, а если 10 дней истекло до НГ, походите два месяца пешком, а потом срок привлечения по 19.22 истечет.

ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Изначально написано iliasha:

В РОХе написано ИЖ-27М кал.12х70/12х70
ДВАЖДЫ написано 12х70 т.е. на каждый ствол.

Вынужден разочаровать - это они так двуствольные ружья записывают, на манер комбинированных. Ко второму блоку это не имеет никакого отношения.
Изначально написано AlecR:

Вы где там увидели "приобретенных отдельно"? Этот п. 22 про регистрацию любых дополнительных стволов.

Я дико извиняюсь, но п22 именно про ПРИОБРЕТЕНИЕ и РЕГИСТРАЦИЮ ЭТИХ приобретенных дополнительных стволов. Т.е., стволов, купленных НЕ В СОСТАВЕ оружия.
Изначально написано ExeLantis:

В лицензию просто Бекас 12 ВПО 202...07 кал. 12 номер такой-то.

Бекас исполнения 07 - физически не бывает с одним стволом. Обозначение исполнения совершенно однозначно указывает на наличие двух стволов соответствующей длины.
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Сообщение Барон Мюнхгаузен » .

Распи...и! Барон, дубликат лицензии хоть сохранили? Иначе кто поверит, что два ствола у вас было?

Нет, конечно, не сохранил.
Чек с магазина остался, там всё правильно - Рем экспресс комбо.
Впрочем, всё равно планирую Рем к продаже, так что не сильно важно.

Молчун11
Поручик
Поручик

Сообщение Молчун11 » .

А с чего такой вопрос возник вообще? Там круглосуточная торговля алкоголем, что-ли? Или массовое катание против путинизма? :)

Не хотелось с охраной бодаться, в принципе у меня вопросов нет, но немного подумав начал опасаться ибо понятие массовое мероприятие какое то слишком широкое.
К несчастью вопрос решился кардинально, после падения моста в парке горького поехал кататься в парк Сокольники, там рамок и охраны нет и каток бесплатный, но лед не очень.
edinorog0-0
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение edinorog0-0 » .

Всем доброй ночи!
Решил всё-таки купить себе автомобиль, и купил, почти что в конце декабря.
Записался на регистрацию через Госуслуги, но пойти туда не смог, на работе был завал, в конце года всегда бывает такое.
Получается 10 дней, отведенных на регистрацию с момента оформления ДКП уже прошли, и мне при оформлении выпишут штраф 1.5-2 тысячи рублей, и могут остановить на дороге и тоже выписать штраф.

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

edinorog0-0 писал(а): Почитав интернет, я сделал вывод что для оружия эти нарушения не "считаются"
19.22 является антиоружейной
http://www.consultant.ru/docum...1be82998846856/
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Барон Мюнхгаузен писал(а): Затем, при смене регистрации и, соответственно, смене РОХи, слова "экспресс комбо" пропали.
При выдаче новой РОХи по истечении 5 лет так же и осталось без ничего, так как во второй РОХе.
не вижу вообще каких либо причин для паники по этому поводу
ГорТоп писал(а): Вынужден разочаровать - это они так двуствольные ружья записывают, на манер комбинированных. Ко второму блоку это не имеет никакого отношения.
раньше так двудулки указывали,а трёхдулки так вообще три раза калибр писали один и тот же ))))
iliasha
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение iliasha » .

ГорТоп писал(а): Вынужден разочаровать - это они так двуствольные ружья записывают, на манер комбинированных

Есть у меня и двудулки, но записано в одном варианте.
Была у меня недавно проверка, как раз обратили внимание на доп ствол. Мол где прописан, я показал в РОХе. Сказали А почему так записано? Ответил Вопрос не ко мне, а к разрешителям. Интересно какая реакция была бы если бы в РОХе вообще, даже намёка не было на доп ствол.

ExeLantis

Сообщение ExeLantis » .

Изначально написано ГорТоп:

Бекас исполнения 07 - физически не бывает с одним стволом. Обозначение исполнения совершенно однозначно указывает на наличие двух стволов соответствующей длины.

Ясно, то есть 07 это наименование комплекта и проблем возникнуть по идее не должно, а на местах как хотят так и пишут походу.
ExeLantis

Сообщение ExeLantis » .

Есть у меня и двудулки, но записано в одном варианте.
Была у меня недавно проверка, как раз обратили внимание на доп ствол. Мол где прописан, я показал в РОХе. Сказали А почему так записано? Ответил Вопрос не ко мне, а к рарешителям. Интересно какая реакция была бы если бы в РОХе вообще, даже намёка не было на доп ствол.

Вот и меня интересует этот вопрос.
iliasha
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение iliasha » .

ExeLantis писал(а): Ясно, то есть 07 это наименование комплекта и проблем возникнуть по идее не должно, а на местах как хотят так и пишут походу.
А если в процессе эксплуатации один доп.ствол пришлось утилизировать...
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Изначально написано ExeLantis:

Ясно, то есть 07 это наименование комплекта и проблем возникнуть по идее не должно, а на местах как хотят так и пишут походу.

В нашей стране проблемы могут возникать на совершенно ровном месте. Это лотерея. :P
У меня один раз на трассе проверяли ружье, сайгу-20, так вот после сверки номеров, мент попросил показать патроны. На вопрос "нахуа?" ответил: "а вдруг боевые!". Я был в шоке.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

А если в процессе эксплуатации один доп.ствол пришлось утилизировать...

Значит бумага об этом должна быть, я полагаю.
А вообще, я никогда в жизни не видел, чтобы на "не один" ствол кто-то из проверяющих возбуждался. Никогда.
ExeLantis

Сообщение ExeLantis » .

Изначально написано ГорТоп:

Значит бумага об этом должна быть, я полагаю.
А вообще, я никогда в жизни не видел, чтобы на "не один" ствол кто-то из проверяющих возбуждался. Никогда.

Понятно что у нас в стране проблемы из нечего могут сделать, но все таки хотелось подстраховаться на счет доп ствола, к тому же у нас щас в разрешиловке кадровое пополнение, молодых сотрудников пригнали откуда то, на что они возбудятся хрен их не знает.
ayf
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение ayf » .

Новые новости. При проверке условий хранения участковый сказал, что нечищенное оружие - это нарушение условий хранения.
ExeLantis

Сообщение ExeLantis » .

Изначально написано ayf:
Новые новости. При проверке условий хранения участковый сказал, что нечищенное оружие - это нарушение условий хранения.

А разве сейчас не гвардейцы по домам ходят?
Sleepyman
Поручик
Поручик

Сообщение Sleepyman » .

ExeLantis писал(а): А разве сейчас не гвардейцы по домам ходят?
в сельских поселениях участковые
гвардейцев на всех не хватает
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано ayf:

Какие ж это новости? Любой сержант так скажет! :)
А вот как участковому удалось увидеть, что оружие не чищено? И по какой статье протокол за "нарушение условий хранения"?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

ayf писал(а): Новые новости. При проверке условий хранения участковый сказал, что нечищенное оружие - это нарушение условий хранения.
предупреждение за такую ересь
потом сразу бан
Flann OBrien
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Flann OBrien » .

Коллеги, а не напомните, в каком приказе прописано вот это разделение, что в "труднодоступной местности" условия хранения проверяют участковые? Хочу себе в папочку с разными документами распечатать.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Flann OBrien:
Коллеги, а не напомните, в каком приказе прописано вот это разделение, что в "труднодоступной местности" условия хранения проверяют участковые? Хочу себе в папочку с разными документами распечатать.

вчера видел в новом на роха ... http://www.consultant.ru/cons/...741134682551748
пункт 41
...
..
В случае если местом жительства является сельское поселение или отдаленная, труднодоступная местность, в которых отсутствует подразделение территориального органа Росгвардии, при невозможности проведения проверки обеспечения условий сохранности оружия, боеприпасов и патронов к оружию сотрудником либо иным должностным лицом подразделения лицензионно-разрешительной работы руководитель (начальник) или уполномоченное должностное лицо уполномоченного подразделения Росгвардии либо подразделения лицензионно-разрешительной работы направляет мотивированный письменный запрос о проведении проверки обеспечения условий сохранности оружия, боеприпасов и патронов к оружию в территориальный орган МВД России на районном уровне по месту жительства заявителя ;2;.
Волат
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Волат » .

Подскажите, когда именно можно подавать на розовую:
Дата РОХи по первому гладкому- 25.01.14. Подавать можно не ранее 26.01.19 или уже сейчас можно закинуть заявление через Госуслуги, а пока будут собираться документы (при продлении гладкого недавно участкового 2 недели искал), пройдет ровно 5 лет и можно прийти с 26.01 в ЛРО по своему заявлению?
MrBerG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MrBerG » .

Волат писал(а): когда именно можно подавать на розовую
5 лет, на ДАТУ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ. Сам перед НГ у инспектора узнавал.
Goblin_13
Подполковник
Подполковник

Сообщение Goblin_13 » .

Изначально написано ayf:

пусть оформляет требования в письменном виде.
Будет весело.
Волат
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Волат » .

Изначально написано MrBerG:

5 лет, на ДАТУ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ. Сам перед НГ у инспектора узнавал.

Спасибо!
Зам по тарелочкам
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Зам по тарелочкам » .

На вопрос "нахуа?" ответил: "а вдруг боевые!".
Разрезать гильзу будет?
В поисках трассера/бронебойного :P?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Волат писал(а): Подавать можно не ранее 26.01.19
да
Ответить

Вернуться в «Законодательство»