Законодательство об оружии - любые вопросы

kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано MrBerG:

Перечитайте последние 3 страницы, все уже расписано. Да, изымут и продадут, ст 238 ГК.

... имущество должно быть отчуждено собственником в течение года ...

MrBerG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MrBerG » .

Зеленной писал(а): Ещё раз - есть условие (в случаях), это условие - регистрация действия (отчуждения). При этом условии положение применимо. Каждый договор купли-продажи оружия отдельно, как действие с имуществом, подлежит госрегистрации и в какой форме?
Вы мне кажется поменяли местами последовательность. Есть событие - отчуждение - в результате этого события есть действия - если имущество не нужно регистрировать - одни действия, если нужно то другие действия. Такими действиями являются - запись о продаже оружия в журнале регистрации в магазине, направление уведомления из магазина о продаже в ЛРО, предоставление в ЛРО оружия и лицензии, заведение в ЛРО учетной карточки оружия, все оно государственно зарегистрировано. По этой же аналогии и регистрации недвижимости. Право собственности, хоть долевой, возникает только после гос. регистрации.
MrBerG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MrBerG » .

kettle@rus писал(а): ... имущество должно быть отчуждено собственником в течение года ..
в чем противоречие? Повторяю, прочитайте последние страницы, это уже перетерли 10 раз.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Пора закончить. Обсуждение выросло из вопроса о сроках подачи заявления на нарезное, автора вопроса забыли, с вопросом ушли в сторону. Одни делают вид что не поняли вопрос, другие что нужно "додавить". Необходимость ссылаться на НПА отпала как рудимент.

MrBerG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MrBerG » .

DenisB писал(а): Необходимость ссылаться на НПА отпала как рудимент.
А указание статей ГК не НПА?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Право собственности, хоть долевой, возникает только после гос. регистрации.
Возмещение имущественного вычета от даты подписания Акта према передачи. Под руками копии деклараций за 15, 16 и 17 нет чтоб подсмотреть нормы :) Заполнялись по программе с оф. сайта ФНС.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Такими действиями являются - запись о продаже оружия в журнале регистрации в магазине, направление уведомления из магазина о продаже в ЛРО, предоставление в ЛРО оружия и лицензии, заведение в ЛРО учетной карточки оружия, все оно государственно зарегистрировано.
Запись о продаже оружия (как и договор купли-продажи) государственной регистрации не подлежит. И никакой определённой формы для этого не установлено. И пошлины за это не взимается. Или докажите иное.
А пока из практики могу сослаться на то, что при задержке спецсвязью пересылки оружия и попытке ОЛРР натянуть владельца за просрочку при постановке на учёт суд (по обжалованию административки) как раз оперировал ч.1 ст.223, а не второй. Ссылку сходу не дам, есть в разделе, пример уже приводился.
MrBerG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MrBerG » .

DenisB писал(а): Возмещение имущественного вычета от даты подписания Акта према передачи
Да хоть десять актов приема-передачи, а право собственности возникает с момента регистрации.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

А указание статей ГК не НПА?
Не принимайте на свой счет :)
По недвижимости это оговорено особо.
Значит пример с недвижимостью в "проекции" на оружие крайне неудачен.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Возникло ли у меня право собственности?
http://www.consultant.ru/docum...6362251c469e02/
Ч.1.
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Сообщение Барон Мюнхгаузен » .

Изначально написано Зеленной:

http://www.consultant.ru/docum...6362251c469e02/

Замечательно.
Теперь давайте рассмотрим, что же такое "момент передачи".
Я осмотрел оружие, меня всё удовлетворило, я оплатил, получил чек, а затем оставил оружие в магазине на хранение до получения лицухи.
Момент передачи был?
MrBerG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MrBerG » .

Зеленной писал(а): Запись о продаже оружия (как и договор купли-продажи) государственной регистрации не подлежит. И никакой определённой формы для этого не установлено. И пошлины за это не взимается.
Подлежит регистрации не запись и договор, а оружие. Запись о продаже это уже процедура регистрации. Форма регистрации является заявление на постановку на учет с оплатой соответствующей пошлины, в результате чего вы получаете РОХу.
Зеленной писал(а): при задержке спецсвязью пересылки оружия и попытке ОЛРР натянуть владельца за просрочку при постановке на учёт суд (по обжалованию административки) как раз оперировал ч.1 ст.223
Суд апеллируя к ст 1, установил датой приобретения дату получения, но это не отменяет последующих действий в виде регистрации и постановки на учет, и это не противоречит и не отменяет ст 2.
MrBerG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MrBerG » .

Барон Мюнхгаузен писал(а): Я осмотрел оружие, меня всё удовлетворило, я оплатил, получил чек, а затем оставил оружие в магазине на хранение до получения лицухи. Момент передачи был?
Нет, не был. Так как магазин не зарегистрировал продажу, а вы внесли деньги в качестве предоплаты.
MrBerG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MrBerG » .

Барон Мюнхгаузен писал(а): Никакого договора предоплаты не было.
Кассовый чек есть подтверждение договора оферты. Я же уже писал что кассовый чек подтверждение намерений покупателя и финансовой обязательство продавца, и не больше. Согласно ГК, договор может быть заключён и в устной форме, не обязательно его бумажное наличие. Меня больше интересует какой именно товар указан в чеке и указан ли номер оружия?
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Подлежит регистрации не запись и договор, а оружие.
О чём и речь. Т.е условие ч.2 ст.223 не выполняется.
Суд апеллируя к ст 1, установил датой приобретения дату получения, но это не отменяет последующих действий в виде регистрации и постановки на учет, и это не противоречит и не отменяет ст 2.
Здесь надо как-то определиться. Или ч.1, или ч.2. А то применять сперва одну, потом другую как-то несуразно.
Момент передачи был?
Нет. Будет, когда передадут на руки по факту.
MrBerG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MrBerG » .

Барон Мюнхгаузен писал(а): Указано "Карабин такой то номер такой то".
Ну вы понимаете что они таким образом нарушили законодательство? Они совершили продажу объекта ограниченного оборота без соответствующей лицензии у покупателя.
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Изначально написано Зеленной:

Нет. Будет, когда передадут на руки по факту.

Что значит "по факту"?
В руках я его физически держал, даже разбирал-собирал.

MrBerG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MrBerG » .

Зеленной писал(а): О чём и речь. Т.е условие ч.2 ст.223 не выполняется.
Так а в чем противоречие??
Зеленной писал(а): Здесь надо как-то определиться. Или ч.1, или ч.2. А то применять сперва одну, потом другую как-то несуразно.
В чем несуразность? Одни и те же нормы закона могут применятся по разному в разных условиях. На то он и адвокат, юрист и судья, что бы нужные нормы применит в нужном месте. Да, в одном решении у вас могут фигурировать, "дата исчисления срока регистрации считать с даты получения на основании ст. 223 п 1", а в следующем абзаце может фигурировать "дата исчисления стажа владения считать с момента регистрации на основании ст. 223 п.2", и это нормально.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Ст.18 ФЗ 150.
"Запрещается продавать оружие гражданам, не представившим лицензию на приобретение соответствующего вида оружия..."
Так что это и не ДКП в чистом виде, а договор... предоплаты, что ли. Или оплата заказа с последующей поставкой?
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Ну вы понимаете что они таким образом нарушили законодательство? Они совершили продажу объекта ограниченного оборота без соответствующей лицензии у покупателя.

И снова вопрос - а совершили ли продажу?
Если перехода права в связи с отсутствием передачи не было, то и продажи, получается, не было.

Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

В чем несуразность?
В том, что статья определяет момент возникновения права собственности. Либо по ч.1, либо по ч.2. А не когда захочется, сперва по этой, а когда захочется - по другой или одновременно по обеим. Если это не понятно или неприемлемо, дальше что обсуждать?
MrBerG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MrBerG » .

Барон Мюнхгаузен писал(а): И снова вопрос - а совершили ли продажу?Если перехода права в связи с отсутствием передачи не было, то и продажи, получается, не было.
Нее, тут для продавца все очень просто. Деньги приняли, чек пробили, однозначно продажа. Предмет продажи указан в чеке. Если указан карабин с номером, все кирдык, продали конкретный лицензионный товар. То что они не передали его покупателю, спасло покупателя от незаконного владения и приобретения. Принять на ответственное хранение могут только о что что вам принадлежит, принадлежать может только на основании лицензии и соответствующего права.
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Принять на ответственное хранение могут только о что что вам принадлежит, принадлежать может только на основании лицензии и соответствующего права.

Снова возвращаемся к наследству - лицензии нет, а право собственности есть.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

оплата заказа с последующей поставкой
Скорее всего прикроются этим. Предоплата заказа, отсрочку поставки пропишут в пару месяцев чтобы наверняка уложиться. А вообще, магазин может и влететь, если такие моменты пускает на "авось".
MrBerG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MrBerG » .

Зеленной писал(а): В том, что статья определяет момент возникновения права собственности. Либо по ч.1, либо по ч.2. А не когда захочется, сперва по этой, а когда захочется - по другой или одновременно по обеим. Если это не понятно или неприемлемо, дальше что обсуждать?
Вы не правильно понимает применение норм права. Суд отвечает на конкретный вопрос, а не философствует. Вы ставили вопрос о дате отсчета срока постановки на учет, суд вам ответил, пункт 1. Если суду задать вопрос от какой даты считать стаж владений, суд ответит ссылаясь на пункт 2. Разные вопросы, разные ответы, статья одна.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Изначально написано Барон Мюнхгаузен:

Снова возвращаемся к наследству - лицензии нет, а право собственности есть.

Наследник принимает наследство. Момент передачи при натариальном оформлении есть. Вроде бы так. По наследству попытать лучше кого ещё. Я отключаюсь.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

По наследству
По наследству я спросил - меня устраивает развернутость ответов вполне.
MrBerG писал(а):Суд апеллируя к ст 1, установил датой приобретения дату получения, но это не отменяет последующих действий в виде регистрации и постановки на учет, и это не противоречит и не отменяет ст 2.
Кассовый чек есть подтверждение договора оферты. Согласно ГК, договор может быть залучён и в устной форме, не обязательно его бумажное наличие. Меня больше интересует какой именно товар указан в чеке и указан ли номер оружия?
Я приводил конкретный пример с покупкой оружия, доставкой, растаможиванием, сертификацией и получением РОХа. Последовательность была следующей: получение Лицензии - покупка карабина и его оплата переводом через банк на счет магазина - отправка карабина в РФ на имя покупателя, "инвойс" с указанием номера и наименования карабина собственника, таможенные документы на импорт с возмещением собственнику НДС от государства импортера - выставление собственнику требования уплаты таможенного сбора и госпошлины - оплата собственником сбора и госпошлины - заполнение таможней лицензии - сертификация оружия - РОХа.
Простой вопрос. Право собственности наступило после заполнения бланка Лицензии или раньше? Про РОХа не спрашиваю? Являются ли подписанные РФ международные договоры и соглашения превалирующими ФЗ и другими "внутренними" нормами. Я считаю, что подписание межправительственных соглашений влечет изменение ФЗ и других подзаконных актов в части противоречащей международным обязательствам. Спасибо всем кто сочтет возможным ответить.
MrBerG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MrBerG » .

Барон Мюнхгаузен писал(а): Снова возвращаемся к наследству - лицензии нет, а право собственности есть.
Нуууу, поехали по 10-му кругу. Оружие находится на хранении в ЛРО. Вы можете его продать, подарить, утилизировать, но не можете им пользоваться. Что бы получить в пользование обязаны получить лицензию постановления 814. Не получаете, оружие продается, деньги возвращаются ст. 238. Получили лицензию, оформили оружие на себя, стаж начал капать с момента постановки на учет ст 223. Все, я то же пасс. Одно по одному.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Покупка оружия не является таинством для участников форума. Все очень ясно представляют алгоритм в магазине. Пришел, показал на витрину - продавец попросил предъявить паспорт и лицензию - предъявили - сверил - достал предмет показал - посмотрели и решили БЕРУ - продавец распишитесь в Лицензии, ВОТ касса оплатите - покупатель Вот деньги за предмет - продавец поздравляю с покупкой Вот Ваш чек, сейчас заполню лицензию согласно N оружия - подойдите распишитесь в книге учета - Вот Ваша коробка, не забудьте сдать свою часть лицензии в ЛРО, приходите к нам еще. Да, товар я получил после заполнения документов. Я стал собственником, хотя не имею пока доступа к собственности. Я ошибаюсь когда утверждаю, что собственником я стал когда совершил покупку?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Оружие находится на хранении в ЛРО. Вы можете его продать, подарить, утилизировать, но не можете им пользоваться. Что бы получить в пользование обязаны получить лицензию постановления 814.
О, ну наконец-то. Оружие в ЛРО, я собственник и могу распорядится по своему усмотрению. Если я получу Лицензию, то у меня появится стаж с момента получения РОХа. Если все согласны, то можно закончить.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»