Законодательство об оружии - любые вопросы

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано DenisB:
не забудьте сдать свою часть лицензии в ЛРО

Вот это - лишнее. Дубликат лицензии лучше оставить себе. Во избежание на будущее, так сказать.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Барон Мюнхгаузен:
А затем я оставил ствол в магазине на недельку...

Нет. Когда лицензию "порезали", ствол держать в магазине просто так нельзя уже. Он ваш. Разве только на комиссию сдать, других оснований хранить ваше оружие магазин не имеет по закону.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Если я получу Лицензию, то у меня появится стаж с момента получения РОХа

Нет, с даты, когда будет "закрыта" лицензия. РОХа всегда позже выдается.

kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано MrBerG:

в чем противоречие? Повторяю, прочитайте последние страницы, это уже перетерли 10 раз.

Противоречие в том, что у собственник должен сам продать. В течении года. А не заберут на следующий день.

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Нет, с даты, когда будет "закрыта" лицензия. РОХа всегда позже выдается
Значит тезис с момента заполнения лицензии возродился как птица Феникс :) Я не оспариваю Ваше мнение, я высказал свои сомнения насчет того как читать норму ст 13 ЗоО все это привело к бурной дискуссии без однозначного толкования.
DenisB писал(а):ФЗ-150 ст. 13 Я нашел только такую неопределенность:
"... с нарезным стволом имеют право приобретать ... либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет."
MrBerG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MrBerG » .

kettle@rus писал(а): А не заберут на следующий день
Его забирают сразу же по факту смерти владельца и хранится в ЛРО. Максимальный срок хранения в ЛРО 1 год. Наследник вступит в наследство только через 6 месяцев. Получить на руки он его может только при наличии лицензии. Не получает лицензию, оружие реализуется в установленном порядке да же без согласия собственника. Сколько можно талдычить об одном и том же?
MrBerG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MrBerG » .

AlecR писал(а): Нет, с даты, когда будет "закрыта" лицензия. РОХа всегда позже выдается.
Где это написано? Что есть дата "закрытия" лицензии?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

других оснований хранить ваше оружие магазин не имеет по закону.
Есть такое основание, ИМХО. Испорченный продавцом магазина бланк Лицензии. И это пример реальной ситуации. Был свидетелем как извинялись и предлагали помочь в получении документов. Была это новая лицензия или дубликат я не знаю. Этот случай не требует обсуждения если его не инициирует кто-то другой. Для меня подобная ситуация предельно ясна.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Где это написано? Что есть дата "закрытия" лицензии?

В законе об оружии, там нет понятия стаж, есть только "имеют в собственности". Дата продажи оружия вносится в лицензию, после чего она режется, одну часть магазин оставляет себе, вторую - вам, третью отсылает в ЛРО.

MrBerG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MrBerG » .

DenisB писал(а): Есть такое основание,
Дык, если лицензию испортили, откуда продажа? Вот и хранили как свое родное. Все основания прописаны в законе, иное только местечковые договоренности, но это же не значит что так можно.
MrBerG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MrBerG » .

AlecR писал(а): В законе об оружии, там нет понятия стаж, есть только "имеют в собственности"
И тут возникает вопрос, с какой даты считать "собственность" и на основании чего?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

MrBerG писал(а):И тут возникает вопрос, с какой даты считать "собственность" и на основании чего?
Ответа на который спрашиваю и спрашиваю, прошу помощи
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

MrBerG писал(а):Дык, если лицензию испортили, откуда продажа?
Сначала купля-продажа-оплата, затем заполнение лицензии и гарантийного талона. У вас как-то иначе? Документы с паспортом "исправные" были, отказать в покупке оснований нет, магазин желает продать, продали, документы испортили - бланк строгой отчетности. Ну и? Мне лично в один бланк (еще розового цвета) в трех разных его частях вписали разные ФИО и название оружия. Это ситуация которая не разрешиться если начать орать или если магазин сделает вид что все нормально и отпустит меня с карабином.
Частный случай. Вернемся к "имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет".
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Не получает лицензию, оружие реализуется в установленном порядке да же без согласия собственника.

Право собственности у него возникает через пол-года. И с этого момента у него есть год, что бы добровольно что-либо сделать. А принудительное отчуждение случится не раньше, чем по истечении этого года такое решение примет суд по заявлению надзорного органа.
Глядя на ваши аргументы у меня только один вопрос: в каком полку служите?

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Был свидетелем как извинялись и предлагали помочь в получении документов. Была это новая лицензия или дубликат я не знаю.

В данном случае продажа не состоялась. Помочь "в получении документов" они не могут. Да там и помощь не нужна, только заявление подать. Лицензия переоформляется максимум 2 недели, испорченный бланк сдается в ЛРО, получается новый, с ним - в магазин, все просто. Дубликат ("корешок" ) лицензии - это та часть, которая владельцу оружия остается, потверждая законность приобретения.

MrBerG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MrBerG » .

kettle@rus писал(а): И с этого момента у него есть год
Фактически у вас нет в наличии оружия, вступили вы в наследство или нет. Ответственное хранение в ЛРО 1 год. Где еще 6 месяцев хранить будете?
Кстати, как насчет п.2 ст 223 ГК, собственность наступит после регистрации, а как зарегистрировать если нет лицензии?
MrBerG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MrBerG » .

DenisB писал(а): Ответа на который спрашиваю и спрашиваю, прошу помощи
На самом деле, накатали кучу страниц текста, а все намного проще. В РОХе русским по зеленому написано "Действительно до" - это и есть срок истечения.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

В данном случае продажа не состоялась.
Очень даже состоялась. Я стал владельцем конкретного предмета с названием и индивидуальным номером у меня есть чек и паспорт карабина заполненный на мое имя с моей подписью и гарантийным талоном и отметкой магазина о продаже с датой и печатью, но специальное право я получу только после окончания процедуры оформления документов. Лицензия - РОХа - на охоту :)
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Сообщение Барон Мюнхгаузен » .

Кстати, как насчет п.2 ст 223 ГК, собственность наступит после регистрации, а как зарегистрировать если нет лицензии?

Опять - с какого перепугу, если регистрации подлежит ОТЧУЖДЕНИЕ имущества (договор), а не само имущество? Значит, собственность наступает с момента заключения ДКП.

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Кстати, как насчет п.2 ст 223 ГК, собственность наступит после регистрации
Как насчет решения суда о разделе наследства между наследниками и вступлении в право наследования?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Мы не слышим друг друга, называя одно и то-же явление то закатом, то рассветом. Пошло какое-то гадание, домыслы и предположения. Как вариант - возможно имеем юридическую коллизию или неопределенность нормы закона. Я не юрист, вы не в суде и чье мнение победило в состязательности я так и не понял. Где истина?
Добрых снов, ДВ :)
MrBerG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MrBerG » .

DenisB писал(а): Где истина?
Истина в РОХе "Действительно до"
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

подкину на вентилятор )))
купил по лицензии гладкое оружие в ормаге....забыл зарегить в срок ))) через 5 лет прихожу и прошу зарегить купленный ствол и сразу пишу заяву на розовую ))),напомню,админка тут одна ))))
выдадут розовую (есть же по мнению шпециалистов 5 лет собственности) ?

ZigzagRUS
Рядовой
Рядовой

Сообщение ZigzagRUS » .

Изначально написано belkin1550:
купил по лицензии гладкое оружие в ормаге....забыл зарегить в срок ))) через 5 лет прихожу и прошу зарегить купленный ствол и сразу пишу заяву на розовую ))),напомню,админка тут одна ))))
выдадут розовую (есть же по мнению шпециалистов 5 лет собственности) ?

А ЛРО куда 5 лет смотрело??? Лицензия выдана, не возвращена, не продлена...
Zhelezniy_Felix
Капитан
Капитан

Сообщение Zhelezniy_Felix » .

ZigzagRUS писал(а): А ЛРО куда 5 лет смотрело??? Лицензия выдана, не возвращена, не продлена...
вы слабо знакомы с лро по всей видимости, им бы переварить тех кто сам пришел.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Включу вентилятор.
Для начала влупить админ за транспортировку без РОХа. Просроченная Лицензия дает право на транспортировку? Или инспектора ЛРО будите вызвать на дом? Дальше уже есть предложение по админу за "просрочку" и изъятие до устранения. Если клиент продолжает брыкаться, можно пойти на принцип и по имеющейся Административке съездит поискать патроны к ружью без РОХа - вдруг повезет еще и гусей насобирать? Жизненный исход предложенной ситуации? :D
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

belkin1550 писал(а): купил по лицензии гладкое оружие в ормаге....забыл зарегить в срок ))) через 5 лет прихожу и прошу зарегить купленный ствол и сразу пишу заяву на розовую ))),напомню,админка тут одна ))))
выдадут розовую (
вам батенька выдадут :)
ZigzagRUS писал(а): Лицензия выдана, не возвращена,
нет такой обязанности у заявителя.
ZigzagRUS писал(а): не продлена.
продление не предусмотрено.
DenisB писал(а): Включу вентилятор
не в ту сторону включили :P
транспортирование по дубликату вполне в правовом поле. П. 77 пп 814
Гусей по гладким патронам? Серьезно?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

транспортирование по дубликату вполне в правовом поле. П. 77 пп 814 Гусей по гладким патронам? Серьезно?
И в догонку 2 Админа. Суд процесс состязательный, 5 лет не оформлял гладкое - состязайся с обвинением. В каком ключе вопрос с вентилятором был задан вот в том ключе и разметало во все стороны. Пойду достану сканы Розовой Лицензии, буду смотреть как отрывная часть называлась 5 лет назад
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

hanter741 писал(а):транспортирование по дубликату вполне в правовом поле. П. 77 пп 814
Так, разбираюсь в тексте "в правового поля" :) "Граждане РФ осуществляют транспортирование оружия ... либо лицензий на их приобретение..." Не вижу по дубликату. Перелопатил Регламент, нашел только "ранее установленного срока действия лицензии." Осталось выяснить а что это за документ Дубликат Лицензии и сроки его действия, дайте ссылку - почитаю. Пока не увидел законных оснований для транспортирования оружия без РОХа с "Дубликатом Лицензии 5ти летней давности". Срок действия "лицензии" 6 месяцев - ссылки давать или джентльмены и так знают?
Видел как грамотно участник З. ответил про Админ за нарушение сроков сдачи Лицензии. Привел в пример решение суда об отмене Админа за нарушение сроков сдачи Лицензии в ЛРО когда сроки были пропущены из-за доставки СС. Я предполагаю, что в конкретном случае основания для Административного наказания за несвоевременно сданные в ЛРО документы на приобретение оружия есть.
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Сообщение Барон Мюнхгаузен » .

А сроки по админам не прошли? За 5 лет то?

Ответить

Вернуться в «Законодательство»