Изначально написано DenisB:
не забудьте сдать свою часть лицензии в ЛРО
Вот это - лишнее. Дубликат лицензии лучше оставить себе. Во избежание на будущее, так сказать.
не забудьте сдать свою часть лицензии в ЛРО
Изначально написано Барон Мюнхгаузен:
А затем я оставил ствол в магазине на недельку...
Если я получу Лицензию, то у меня появится стаж с момента получения РОХа

Изначально написано MrBerG:
в чем противоречие? Повторяю, прочитайте последние страницы, это уже перетерли 10 раз.
Значит тезис с момента заполнения лицензии возродился как птица ФениксНет, с даты, когда будет "закрыта" лицензия. РОХа всегда позже выдается
DenisB писал(а):ФЗ-150 ст. 13 Я нашел только такую неопределенность:
"... с нарезным стволом имеют право приобретать ... либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет."
Его забирают сразу же по факту смерти владельца и хранится в ЛРО. Максимальный срок хранения в ЛРО 1 год. Наследник вступит в наследство только через 6 месяцев. Получить на руки он его может только при наличии лицензии. Не получает лицензию, оружие реализуется в установленном порядке да же без согласия собственника. Сколько можно талдычить об одном и том же?kettle@rus писал(а): А не заберут на следующий день
Где это написано? Что есть дата "закрытия" лицензии?AlecR писал(а): Нет, с даты, когда будет "закрыта" лицензия. РОХа всегда позже выдается.
Есть такое основание, ИМХО. Испорченный продавцом магазина бланк Лицензии. И это пример реальной ситуации. Был свидетелем как извинялись и предлагали помочь в получении документов. Была это новая лицензия или дубликат я не знаю. Этот случай не требует обсуждения если его не инициирует кто-то другой. Для меня подобная ситуация предельно ясна.других оснований хранить ваше оружие магазин не имеет по закону.
Где это написано? Что есть дата "закрытия" лицензии?
Дык, если лицензию испортили, откуда продажа? Вот и хранили как свое родное. Все основания прописаны в законе, иное только местечковые договоренности, но это же не значит что так можно.DenisB писал(а): Есть такое основание,
И тут возникает вопрос, с какой даты считать "собственность" и на основании чего?AlecR писал(а): В законе об оружии, там нет понятия стаж, есть только "имеют в собственности"
Ответа на который спрашиваю и спрашиваю, прошу помощиMrBerG писал(а):И тут возникает вопрос, с какой даты считать "собственность" и на основании чего?
Сначала купля-продажа-оплата, затем заполнение лицензии и гарантийного талона. У вас как-то иначе? Документы с паспортом "исправные" были, отказать в покупке оснований нет, магазин желает продать, продали, документы испортили - бланк строгой отчетности. Ну и? Мне лично в один бланк (еще розового цвета) в трех разных его частях вписали разные ФИО и название оружия. Это ситуация которая не разрешиться если начать орать или если магазин сделает вид что все нормально и отпустит меня с карабином.MrBerG писал(а):Дык, если лицензию испортили, откуда продажа?

Не получает лицензию, оружие реализуется в установленном порядке да же без согласия собственника.
Был свидетелем как извинялись и предлагали помочь в получении документов. Была это новая лицензия или дубликат я не знаю.
Фактически у вас нет в наличии оружия, вступили вы в наследство или нет. Ответственное хранение в ЛРО 1 год. Где еще 6 месяцев хранить будете?kettle@rus писал(а): И с этого момента у него есть год
На самом деле, накатали кучу страниц текста, а все намного проще. В РОХе русским по зеленому написано "Действительно до" - это и есть срок истечения.DenisB писал(а): Ответа на который спрашиваю и спрашиваю, прошу помощи
Очень даже состоялась. Я стал владельцем конкретного предмета с названием и индивидуальным номером у меня есть чек и паспорт карабина заполненный на мое имя с моей подписью и гарантийным талоном и отметкой магазина о продаже с датой и печатью, но специальное право я получу только после окончания процедуры оформления документов. Лицензия - РОХа - на охотуВ данном случае продажа не состоялась.

Кстати, как насчет п.2 ст 223 ГК, собственность наступит после регистрации, а как зарегистрировать если нет лицензии?
Как насчет решения суда о разделе наследства между наследниками и вступлении в право наследования?Кстати, как насчет п.2 ст 223 ГК, собственность наступит после регистрации
Истина в РОХе "Действительно до"DenisB писал(а): Где истина?

Изначально написано belkin1550:
подкину на вентилятор )))
купил по лицензии гладкое оружие в ормаге....забыл зарегить в срок ))) через 5 лет прихожу и прошу зарегить купленный ствол и сразу пишу заяву на розовую ))),напомню,админка тут одна ))))
выдадут розовую (есть же по мнению шпециалистов 5 лет собственности) ?

вы слабо знакомы с лро по всей видимости, им бы переварить тех кто сам пришел.ZigzagRUS писал(а): А ЛРО куда 5 лет смотрело??? Лицензия выдана, не возвращена, не продлена...
Включу вентилятор.подкину на вентилятор )))
купил по лицензии гладкое оружие в ормаге....забыл зарегить в срок ))) через 5 лет прихожу и прошу зарегить купленный ствол и сразу пишу заяву на розовую ))),напомню,админка тут одна ))))
вам батенька выдадутbelkin1550 писал(а): купил по лицензии гладкое оружие в ормаге....забыл зарегить в срок ))) через 5 лет прихожу и прошу зарегить купленный ствол и сразу пишу заяву на розовую ))),напомню,админка тут одна ))))
выдадут розовую (
нет такой обязанности у заявителя.ZigzagRUS писал(а): Лицензия выдана, не возвращена,
продление не предусмотрено.ZigzagRUS писал(а): не продлена.
не в ту сторону включилиDenisB писал(а): Включу вентилятор
И в догонку 2 Админа. Суд процесс состязательный, 5 лет не оформлял гладкое - состязайся с обвинением. В каком ключе вопрос с вентилятором был задан вот в том ключе и разметало во все стороны. Пойду достану сканы Розовой Лицензии, буду смотреть как отрывная часть называлась 5 лет назадтранспортирование по дубликату вполне в правовом поле. П. 77 пп 814 Гусей по гладким патронам? Серьезно?
Так, разбираюсь в тексте "в правового поля"hanter741 писал(а):транспортирование по дубликату вполне в правовом поле. П. 77 пп 814

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость