значит, не смотрите.Не вижу по дубликату.
уточните - на что?Срок действия "лицензии" 6 месяцев
значит, не смотрите.Не вижу по дубликату.
уточните - на что?Срок действия "лицензии" 6 месяцев
Изначально написано DenisB:
Пока не увидел законных оснований для транспортирования оружия без РОХа с "Дубликатом Лицензии 5ти летней давности". Срок действия "лицензии" 6 месяцев - ссылки давать или джентльмены и так знают?
Видел как грамотно участник З. ответил про Админ за нарушение сроков сдачи Лицензии. Привел в пример решение суда об отмене Админа за нарушение сроков сдачи Лицензии в ЛРО
Для стажа должно быть оформленно именно, как охотничье (а не самооборонное, например), т.е. иметь РОХа. Для стажа в ОЛРР, как правило, срок отсчитывают от выдачи РОХа.подкину на вентилятор )))

Изначально написано Зеленной:
но пока его статус, как охотничьего (т.е. определённо не самооборонного) не оформлен, всё довольно расплывчато.

Изначально написано Зеленной:
Вот Вы задачки задаёте с утра пораньше.

по букве закона ... низя ((((,даже мне ибо я не подтвердил законность своей покупки и профукал регистрационные действия,а значит отсчёт стажа начнётся с момента с получения рохаhanter741 писал(а): вам батенька выдадут
конечно даёт и много раз так транспортировал,даже в другие городаDenisB писал(а): Для начала влупить админ за транспортировку без РОХа. Просроченная Лицензия дает право на транспортировку?
можно и так,пусть ходит и работу работаетDenisB писал(а): Или инспектора ЛРО будите вызвать на дом?
пусть изымает,ни чего страшного,потом заберуDenisB писал(а): Дальше уже есть предложение по админу за "просрочку" и изъятие до устранения.
что за гладкое,что за патрики к нему - одна и та же статья коапDenisB писал(а): Если клиент продолжает брыкаться, можно пойти на принцип и по имеющейся Административке съездит поискать патроны к ружью без РОХа - вдруг повезет еще и гусей насобирать?
не обнаружил ни чего страшного,а у вас прям паника и "смертные" казни кругом ))))DenisB писал(а): Жизненный исход предложенной ситуации?
бац,приехали )))),дубликат вам не нравиться ))) как в цирк сходил(реакция на ваши коменты)DenisB писал(а): "Граждане РФ осуществляют транспортирование оружия ... либо лицензий на их приобретение..." Не вижу по дубликату. Перелопатил Регламент, нашел только "ранее установленного срока действия лицензии." Осталось выяснить а что это за документ Дубликат Лицензии и сроки его действия
Изначально написано kettle@rus:
И если аргументировать "он покупал в коллекцию, а не для охоты, поэтому это не охотничье", тогда коллекционировать ОО с нарезным стволом выходит просто нельзя?
Наслаждайтесь - это бесплатно. Мою отсталость в нормах права, на фоне замечаний подкреплять все ссылками НПА, можете исправить.бац,приехали )))),дубликат вам не нравиться ))) как в цирк сходил(реакция на ваши коменты)
Вы тоже можете подсказать где прочитать это понятие (термин). Так принято что в любом учебнике по любой дисциплине для новичков и в любом Законе правила начинаются с описания области применения и терминов. Я прочитаю и буду понимать о чем Вы пишите.Дубликат (он прям так и подписан) - это та четверть розовой или зеленки.
belkin1550 писал(а):подкину на вентилятор )))
купил по лицензии гладкое оружие в ормаге....забыл зарегить в срок ))) через 5 лет прихожу и прошу зарегить купленный ствол и сразу пишу заяву на розовую ))),напомню,админка тут одна ))))
Джентльмены, будьте последовательныhanter741 писал(а):не в ту сторону включили
транспортирование по дубликату вполне в правовом поле. П. 77 пп 814
Например, всё тот же приказ РГ 359, Приложение 4.Кто и на основании чего выдал ему повторно такой документ,
либо, просто, раскручивание вентилятора.Year писал(а): Дальше разговор просто ни о чём...
Постом выше я указал что это единственный документ где в описании формы Лицензии встречается это словосочетание. Всё, других норм на которые ссылались друние участники я не нашел.Year писал(а):Например, всё тот же приказ РГ 359, Приложение 4.
Ссылка на несуществующий ГОСТ способствовала раскручиванию вентилятора, наброс на который был сделан не мной.либо, просто, раскручивание вентилятора.
А чем эта норма не устраивает?Всё, других норм на которые ссылались друние участники я не нашел.
Уточните - на что просроченная?Не буду разубеждать участников считающих, что Лицензия (Дубликат Лицензии), выданная более 5 лет назад на срок не более 6 месяцев со дня выдачи НЕ ПРОСРОЧЕНА и она дает право на транспортирование оружия
Уже второй раз звучит вопрос. Позволю и себе съязвить. Уточните что именно - "Лицензия" или "Дубликат Лицензии"?Уточните - на что просроченная?
Желаете чтоб я рассказал о транспортировании, хранении, приобретении патронов по Дубликату Лицензии или какой ошибки от меня ждете в рассуждениях о документах выданных МВД 5 лет назад? Если жертва нужна, то я не подойду - уже писал, что не самый тут умный и не юрист. А слабого глаголом обидеть как известно заслуга не самая большая.Уточните - на что просроченная?
Предположу отказ в виду отсутствия такого важного документа как Охотбилет. Пусть приобретает реплику нарезного дульнозарядного по ЛК или КЦ, там стаж на гладкое не нужен и отником быть не обязательно.kettle@rus писал(а):А если приобретает коллекционер? Да еще и не охотник...
Уже хорошо, что отвелили. Но мне ваш ответ не нужен, это больше для вас. Я подчеркнул, на какое действие лицензия имеет срок.на право приобретения одной единицы огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия или патронов к нему
Вот и всё. Больше ничего и не нужно, тем более, жертва в виде вас.Далее мое субъективное мнение
С какой целью тогда спрашивали, так настойчиво? Вы наверное юрист? Не хотел обидеть своими наивными вопросами.хорошо, что отвелили. Но мне ваш ответ не нужен, это больше для вас.

такие пачками ходят в лро со сроком более двух недель от покупки для постановки на учёт )))))) госуслуги мать их етить ))DenisB писал(а): Для особо умных транспортеров оружия по 5ти летним дубликатам лицензии на право приобретения сотрудники при желании могут легко организовать "прием" силами любого СП на улице
Тут другая ситуация - с неопределенностью сроков и межведомственным взаимодействием. Как мне кажется. У 5ти летней просрочки причина, точно другая так как 5 лет назад через МФЦ или Портал ГосУслуг не оформлялись. Думаю причины просрочки не важны, навряд ли человек с ситуацией как в примере пойдет отстаивать сои права в суде. Забудем про него.госуслуги мать их етить ))
Чего?У 5ти летней просрочки
Пффф, так читайте внимательно, в нем же и отсылка на действующий ГОСТ.Изначально написано DenisB:
Ссылка на несуществующий ГОСТ
Изначально написано DenisB:
.
Не буду разубеждать участников считающих, что Лицензия (Дубликат Лицензии), выданная более 5 лет назад на срок не более 6 месяцев со дня выдачи НЕ ПРОСРОЧЕНА и она дает право на транспортирование оружия
Сложные вы вопросы задаёте...Если законно, то в течении какого срока?
Ваша правдаНу нет такого положения или ограничения, что оружие можно транспортировать в сроки, указанные в лицензии
... в остальном - рука-лицо...лицензий на их приобретение,
в вашем мировоззрении много поменяется, когда поймете, что дубликат документа это и есть сам документ. Который имеет равную юридическую силу. И то, что тот гост на который вам дал ссылку вначале отменен, никак этого не изменит. Это просто азы делопроизводства.DenisB писал(а): Транспортируйте по "Дубликату Лицензии"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость