Законодательство об оружии - любые вопросы

Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Не вижу по дубликату.
значит, не смотрите.
Срок действия "лицензии" 6 месяцев
уточните - на что?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано DenisB:
Пока не увидел законных оснований для транспортирования оружия без РОХа с "Дубликатом Лицензии 5ти летней давности". Срок действия "лицензии" 6 месяцев - ссылки давать или джентльмены и так знают?
Видел как грамотно участник З. ответил про Админ за нарушение сроков сдачи Лицензии. Привел в пример решение суда об отмене Админа за нарушение сроков сдачи Лицензии в ЛРО

То есть обычно вы транспортируете оружие после покупки незаконно? На руках же - только дубликат лицензии. :)
Дубликат (он прям так и подписан) - это та четверть розовой или зеленки, которая остается на руках у владельца, бессрочно. 6 месяцев действительна (на приобретение) лицензия целиком. И никаких сроков сдачи лицензии не установлено.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

подкину на вентилятор )))
Для стажа должно быть оформленно именно, как охотничье (а не самооборонное, например), т.е. иметь РОХа. Для стажа в ОЛРР, как правило, срок отсчитывают от выдачи РОХа.
Просто же момент возникновения права собственности на имущество по ч.1 ст.223, но это к стажу иметь отношение не будет, т.к. приобретается просто гладкое. Можно спорить по поводу того, как оружие сертифицировано и прочее, но пока его статус, как охотничьего (т.е. определённо не самооборонного) не оформлен, всё довольно расплывчато. Это я так думаю, тут мнений может быть ещё много.
Тут путаница проскакивала, кмк, оттого, что обсуждались два вопроса, " с какого момента возникает право собственности" и "с какого момента в собственности оружие, как охотничье (как требуется по ФЗ для стажа)".
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано Зеленной:

но пока его статус, как охотничьего (т.е. определённо не самооборонного) не оформлен, всё довольно расплывчато.

А если приобретает коллекционер? Да еще и не охотник...

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Не, не в РОХа. В ЛРОшном деле. Если медсправка там протухнет, РОХа они аннулируют.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Вот Вы задачки задаёте с утра пораньше. Вроде был уже отказ по коллекционеру, но тут как раз и можно брать сертификат на оружие (если прописано, как охотничье) и идти в суд при отказе. Мне в этом случае переспектива неясна.
Суд установит, что оружие приобреталось не для охоты, а для коллекционирования, на охоте фактически не использовалось. Т.е. по паспорту это оружие охотничье, по факту нет. И дальше как?
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано Зеленной:
Вот Вы задачки задаёте с утра пораньше.

Так я пытаюсь понять законодательную логику и правоприменительную практику. :)
Это все-таки позволяет избежать неприятных сюрпризов.
ОО согласно закону бывает охотничьим, спортивным или самооборонным. Но но коллекционным. Поэтому интересно в каком виде это ОО засчитывают в качестве элемента коллекции. Наприммер, "ружье охотничье одноствольное гладкоствольное МР-18". На него должно быть выдано бессрочное разрешение на хранение. Будет ли в нем указано, что оно охотничье или что оно самооборонное, если коллекционер не имеет охотбилета. А если он потом охотбилет получит: надо ли как-то переоформлять, что бы "стаж" пошел? :)
И если аргументировать "он покупал в коллекцию, а не для охоты, поэтому это не охотничье", тогда коллекционировать ОО с нарезным стволом выходит просто нельзя? Поскольку с экземпляром коллекции на охоту не съездишь, а следовательно это оружие не является ни охотничьим, ни спортивным, а других вариантов для нарезного не предусмотрено.

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

hanter741 писал(а): вам батенька выдадут
по букве закона ... низя ((((,даже мне ибо я не подтвердил законность своей покупки и профукал регистрационные действия,а значит отсчёт стажа начнётся с момента с получения роха
всё остальное-это просто либо кому-то повезёт ,либо нет
DenisB писал(а): Для начала влупить админ за транспортировку без РОХа. Просроченная Лицензия дает право на транспортировку?
конечно даёт и много раз так транспортировал,даже в другие города
DenisB писал(а): Или инспектора ЛРО будите вызвать на дом?
можно и так,пусть ходит и работу работает
DenisB писал(а): Дальше уже есть предложение по админу за "просрочку" и изъятие до устранения.
пусть изымает,ни чего страшного,потом заберу
DenisB писал(а): Если клиент продолжает брыкаться, можно пойти на принцип и по имеющейся Административке съездит поискать патроны к ружью без РОХа - вдруг повезет еще и гусей насобирать?
что за гладкое,что за патрики к нему - одна и та же статья коап
DenisB писал(а): Жизненный исход предложенной ситуации?
не обнаружил ни чего страшного,а у вас прям паника и "смертные" казни кругом ))))
DenisB писал(а): "Граждане РФ осуществляют транспортирование оружия ... либо лицензий на их приобретение..." Не вижу по дубликату. Перелопатил Регламент, нашел только "ранее установленного срока действия лицензии." Осталось выяснить а что это за документ Дубликат Лицензии и сроки его действия
бац,приехали )))),дубликат вам не нравиться ))) как в цирк сходил(реакция на ваши коменты)
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано kettle@rus:

И если аргументировать "он покупал в коллекцию, а не для охоты, поэтому это не охотничье", тогда коллекционировать ОО с нарезным стволом выходит просто нельзя?

Нельзя, если оно короткоствольное. Специально запрещено законом. :)
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

бац,приехали )))),дубликат вам не нравиться ))) как в цирк сходил(реакция на ваши коменты)
Наслаждайтесь - это бесплатно. Мою отсталость в нормах права, на фоне замечаний подкреплять все ссылками НПА, можете исправить.
Я давно не покупал нарезного, с 2014го. Паники нет. Напомню, что на вентилятор не я набросил, я лишь уточнил. Вы меня носом в НПА ткните где прочитать что означает документ "дубликат лицензии" - я не корону знатока юридического дела не претендую, прочитаю ради самообразования и спасибо скажу.
Дубликат (он прям так и подписан) - это та четверть розовой или зеленки.
Вы тоже можете подсказать где прочитать это понятие (термин). Так принято что в любом учебнике по любой дисциплине для новичков и в любом Законе правила начинаются с описания области применения и терминов. Я прочитаю и буду понимать о чем Вы пишите.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

28 дубликат документа: Повторный экземпляр подлинника документа, имеющий юридическую силу
belkin1550 писал(а):подкину на вентилятор )))
купил по лицензии гладкое оружие в ормаге....забыл зарегить в срок ))) через 5 лет прихожу и прошу зарегить купленный ствол и сразу пишу заяву на розовую ))),напомню,админка тут одна ))))
hanter741 писал(а):не в ту сторону включили
транспортирование по дубликату вполне в правовом поле. П. 77 пп 814
Джентльмены, будьте последовательны :) Лицензия плавно превратилась в Дубликат Лицензии 5-летней давности на основании которой можно легально транспортировать оружие? В таком случае Когда наш фигурант повторно получил дубликат (ссылка на Гост дана hanter741)? Кто и на основании чего выдал ему повторно такой документ, если в регламенте по оказанию Госуслуги его нет, в перечне нормативных Актов на которые ссылается регламент нет, в ЗоО нет, ПП N 814 (даже старых редакциях) нет?
Думаю, что в смоделированной belkin1550 ситуации к предложенному Админу как минимум еще один. Для особо умных транспортеров оружия по 5ти летним дубликатам лицензии на право приобретения сотрудники при желании могут легко организовать "прием" силами любого СП на улице, с проверкой документов, досмотром, задержанием, возбуждением и обыском (вдруг еще какие забытые стволы есть или боеприпасы). Можно двумя Админами ограничиться, можно до 222 до ругаться. Было предложение через вентилятор разобрать варианты развития событий - я предложил вариант. ИМХО. Еще одно ИМХО для тех кто в Приложение N 4 к приказу НГ от 18.08.2017 N 359 увидел для типографии словосочетание "дубликат лицензии" - нет в документе что это такое. Этот "Дубликат Лицензии" на одном листе с Лицензией и выдается он одновременно с Лицензией - какой ПОВТОРНЫЙ экземпляр и при чем тут НЕ действующий ГОСТ Р 51141-98 который ОТМЕНЕН?
Вы если с таким упорством продвигаете это словосочетание как юридический термин, то дайте ссылку на нормальный действующий закон РФ или приказ с регистрацией в Минюсте или решение ВС. Когда нет "пруфоф" появляется пресловутое "в контексте закона". Контекстное понимание - это уточнение свойств исходя из полного текста, оно (свойство) не прописано конкретно и контекстное понимание субъективно. Один понимает ТАК, другой - ЭТАК. Указывайте чьё субъективное мнение приводится как ссылка - комментарий к норме права известного юриста, комментарий ВС или видение форумчанина под ником Титанида-Фемида-Немезида-Юстиция... как вариант можно просто написать "ИМХО".
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Кто и на основании чего выдал ему повторно такой документ,
Например, всё тот же приказ РГ 359, Приложение 4.

На основании заявления на выдачу лицензии на оружие. Заявителю выдается документ, состоящий из трёх частей:
- лицензия (остаётся у юр.лица поставщика);
- дубликат лицензии (направляется в лицензирующий орган, выдавший лицензию);
- дубликат лицензии (остаётся у владельца).
Дальше разговор просто ни о чём...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Year писал(а): Дальше разговор просто ни о чём...
либо, просто, раскручивание вентилятора.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Year писал(а):Например, всё тот же приказ РГ 359, Приложение 4.
Постом выше я указал что это единственный документ где в описании формы Лицензии встречается это словосочетание. Всё, других норм на которые ссылались друние участники я не нашел.
либо, просто, раскручивание вентилятора.
Ссылка на несуществующий ГОСТ способствовала раскручиванию вентилятора, наброс на который был сделан не мной.
Давайте закончим в виду дальнейшей бесперспективности.

Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Всё, других норм на которые ссылались друние участники я не нашел.
А чем эта норма не устраивает?
И вас никто не переубеждает в вашем видении "просроченности лицензии" и транспортировке оружия по ней (дубликату). Только обсуждение. Для кого-то беЗперспективное.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

И вас не буду убеждать что в этой норме нет термина или понятия или описания, только форма для типографии. Лицензя "просрочена" по тому как предложенный участником belkin1550 вариант с лицензией 5ти лет от даты выдачи имел в то время графу "Лицензия действительна До _______". Под надписью "Дубликат Лицензии" тоже срока действия до ___.
Но раз вы указали мне на норму, действующую в настоящий момент и установленную для другого ведомства (для РГ), то позволю себе указать на то, что и в Приложение N 4 к приказу НГ от 18.08.2017 N 359 предусмотрено установление конкретного срока действия Лицензии и Дубликата Лицензии.
Не буду разубеждать участников считающих, что Лицензия (Дубликат Лицензии), выданная более 5 лет назад на срок не более 6 месяцев со дня выдачи НЕ ПРОСРОЧЕНА и она дает право на транспортирование оружия :D
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Не буду разубеждать участников считающих, что Лицензия (Дубликат Лицензии), выданная более 5 лет назад на срок не более 6 месяцев со дня выдачи НЕ ПРОСРОЧЕНА и она дает право на транспортирование оружия
Уточните - на что просроченная?
Также не буду вас разубеждать в этом заблуждении - на какое действие указан срок 6 мес. Сами переубедитесь, ответив на сей вопрос.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Уже второй раз звучит вопрос. Позволю и себе съязвить. Уточните что именно - "Лицензия" или "Дубликат Лицензии"?
Собственно, раз тут можно ссылаться на "диспозицию" и "контекст", то отвечу согласно контекста и собственно текста Приложения N 4 к приказу НГ от 18.08.2017 N 359 срок установлен для "гражданина на право приобретения одной единицы огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия или патронов к нему".
Далее мое субъективное мнение, в контексте так сказать, Приложения N 4 к приказу НГ от 18.08.2017 N 359 о том, что Дубликат Лицензии будет действителен только после заполнения. До заполнения Дубликата действует Лицензия (они на одном листке), в магазине после внесения в Лицензию и Дубликаты данных об оружии, Дубликат выдается покупателю и превращается в самостоятельный отдельный документ. Напомню - субъективно (лично).
Желаете чтоб я рассказал о транспортировании, хранении, приобретении патронов по Дубликату Лицензии или какой ошибки от меня ждете в рассуждениях о документах выданных МВД 5 лет назад? Если жертва нужна, то я не подойду - уже писал, что не самый тут умный и не юрист. А слабого глаголом обидеть как известно заслуга не самая большая.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

kettle@rus писал(а):А если приобретает коллекционер? Да еще и не охотник...
Предположу отказ в виду отсутствия такого важного документа как Охотбилет. Пусть приобретает реплику нарезного дульнозарядного по ЛК или КЦ, там стаж на гладкое не нужен и отником быть не обязательно.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

на право приобретения одной единицы огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия или патронов к нему
Уже хорошо, что отвелили. Но мне ваш ответ не нужен, это больше для вас. Я подчеркнул, на какое действие лицензия имеет срок.
Далее мое субъективное мнение
Вот и всё. Больше ничего и не нужно, тем более, жертва в виде вас.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

хорошо, что отвелили. Но мне ваш ответ не нужен, это больше для вас.
С какой целью тогда спрашивали, так настойчиво? Вы наверное юрист? Не хотел обидеть своими наивными вопросами.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

DenisB писал(а): Для особо умных транспортеров оружия по 5ти летним дубликатам лицензии на право приобретения сотрудники при желании могут легко организовать "прием" силами любого СП на улице
такие пачками ходят в лро со сроком более двух недель от покупки для постановки на учёт )))))) госуслуги мать их етить ))
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

госуслуги мать их етить ))
Тут другая ситуация - с неопределенностью сроков и межведомственным взаимодействием. Как мне кажется. У 5ти летней просрочки причина, точно другая так как 5 лет назад через МФЦ или Портал ГосУслуг не оформлялись. Думаю причины просрочки не важны, навряд ли человек с ситуацией как в примере пойдет отстаивать сои права в суде. Забудем про него.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

У 5ти летней просрочки
Чего?
Того, что не приобретёте оружие после срока окончания действия лицензии? - Да.
А иных просрочек нет.
По определению, лицензия - документ беЗсрочный.
Ну нет такого положения или ограничения, что оружие можно транспортировать в сроки, указанные в лицензии. Если вы знаете иное, не скрывайте, поделитесь
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Ссылка на несуществующий ГОСТ 
Пффф, так читайте внимательно, в нем же и отсылка на действующий ГОСТ.
Взамен настоящего ГОСТа приказом Росстандарта от 17 октября 2013 г. N 1185-ст с 1 марта 2014 г. введен в действие ГОСТ Р 7.0.8-2013
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/181655/#ixzz5bvMIfdE5
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

.
Не буду разубеждать участников считающих, что Лицензия (Дубликат Лицензии), выданная более 5 лет назад на срок не более 6 месяцев со дня выдачи НЕ ПРОСРОЧЕНА и она дает право на транспортирование оружия :D

Давайте я вам вопрос попроще задам. Все таки Белкинские "5 лет" это сложновато пока.
Вот смотрите, пример из жизни, по лицензии на приобретение оружия, в последний день срока ее действия (6 месяцев) приобретается оружие.
Внимание вопрос!
Законно ли транспортирование оружия по дубликату лицензии на следующий день? (домой ли на другой край страны, в лро ли на осмотр - не важно).
Факультативно: если незаконно, то почему? Если законно, то в течении какого срока?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Если законно, то в течении какого срока?
Сложные вы вопросы задаёте...
Ща ответят же: - "двенедели" 😂😂😂
И сами не поймут, почему же всё-таки "двенедели"... ежели срок закончился вчерась, то нынче, получается, ужо то и нельзя... а тут ещё двенедели впереди... так, это на регистрацию, плюс ещё двенедели на оформление РОХа... этож четыренедели!..
Мозг сломают....

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Ну нет такого положения или ограничения, что оружие можно транспортировать в сроки, указанные в лицензии
Ваша правда :) Транспортируйте по "Дубликату Лицензии" у которого срок права на приобретение одной единицы оружия закончился более 5 лет назад и в двухнедельный срок после покупки в органы МВД он сдан не была и РОХа выдана не была.
Право на транспортирование гражданами личного огнестрельного длинноствольного охотничьего оружия какие документы документы дают? РОХа и Лицензия типа ЛК, выданные РГ - это сейчас, раньше (как в обсуждаемом случае) это МВД. Дайте пункт конкретного НПА про "Дубликат Лицензии". Один под свою ошибку с несуществующим термином натянул ГОСТ несуществующий, другой тут-же развил дальше. Кто вам повторно выдал этот документ, тем более состоящий из ТРЕХ частей? Даже если части ТРИ, то это не приказ НГ от 18.08.2017 N 359 - НЕ БЫЛО тогда ни НацГвардии, ни её приказа.
Если при новом режиме - НацГвардии, то тогда ЧЕТЫРЕ части и вот про лицензию прил. 4 ? 359.
Транспортирование ПП РФ от 21.07.1998 N 814 ст. 77 Читайте:
77. Граждане РФ осуществляют транспортирование оружия по территории РФ в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений :. на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
У кого еще спросим про несуществующий термин, опять в ГОСТ отмененный пойдем? От того что вы навыделяли текста он в НПА не превратился, желаете ткнуть меня носом - дайте не просто номер документа, укажите конкретно с пунктом и процитируйте предложение полностью от ЗАГЛАВНОЙ буквы до ТОЧКИ, без вот этих - "из контекста следует". Так можно договориться, что уже сейчас из контекста Приложения 4 18.08.2017 N 359 (на который вы ссылаетесь последнее время) следует необходимость получать ЛИЦЕНЗИЮ с ДУБЛИКАТОМ ЛИЦЕНЗИИ для приобретения патронов к огнестрельному гладкоствольному длинноствольному оружию. Еще и с указанием количества. А каково, "из контекста" приказа ГР выйти на ограничение продажи патронов гражданам для личного пользования?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Сами же подчеркнули
лицензий на их приобретение,
... в остальном - рука-лицо...
Там ещё без ответа остался вопрос в #11887
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): Транспортируйте по "Дубликату Лицензии"
в вашем мировоззрении много поменяется, когда поймете, что дубликат документа это и есть сам документ. Который имеет равную юридическую силу. И то, что тот гост на который вам дал ссылку вначале отменен, никак этого не изменит. Это просто азы делопроизводства.
Ответа на вопрос(ы) в #11887 я так понимаю не будет?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»