Законодательство об оружии - любые вопросы

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

конкретно по этому вопросу (транспортирование после покупки) -
пп814 ст. 77.
УПД. А чтобы вы опять не упирались в "противоречие" "дубликат vs лицензтя" при транспортировани в случае покупки в последний день срока действия лицензии, советую подумать, а на основании какого документа
Я не упирался, я как юридически малообразованный прочитал 814 ст. 77 и указал на текст Постановления Правительства "Граждане осуществляют транспортирование оружия на основании разрешений либо лицензий на их приобретение" Что вы мне ответили? В контексте и согласно ГОСТ N. Я посмотрел ГОСТ - отменен! Сказал, что ГОСТ не работает. В ответ началось смотрите сами, сколько можно писать есть другие ГОСТы, какой уровень компетенции. В общем тут читать, тут не читать, тут рыбу заворачивали. Можно было вместо изощренных вывертываний написать, что ошибся ссылкой на устаревший документ - вот другая. Нет будем друг над другом изгаляться кто тупее. Давайте я соглашусь, что из нас двоих я тупее и закончим.
Вопрос 1. Дадут ли РОХу.
Вопрос 2. С какой даты стаж.
Есть вероятность вернуться к вопросу будет ли второй Админ. Я предположил что такая вероятность есть. Тогда формально стаж будет с момента заполнения Лицензии. Субъективное мнение. Про второй Админ и РОХа стер "от греха". Попробую внять другим мнениям.
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

DenisB писал(а): будет ли второй Админ
За что?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

За что?
Стер уже с поправкой, это по инерции без учета выезда на место хранения :)
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

Не стерлось.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Мне вот что не понятно. Если появились медицинские противопоказания или просрочена медкомиссия, то действия ЛРО по аннулированию как реализуются.
1. Аннулируют самостоятельно решением ЛРО?
2. Специального права на ношение/храние и тд лишает суд?
Если 1 вариант. Как это происходит? неожиданно или с предварительным извещением об устранении?
Если вариант 2, то кто инициатор иска в суд? Откуда инспектор ЛРО узнает медицинские показания, вернее ограничения в отношении конкретного владельца? Медицинские данные являются тайной и если сам владелец не сообщил, то как быть? Если я правильно понимаю без возбужденного УД инспектора ЛРО в медучреждении вместе с его запросом истории болезни должны послать. Наверное, без привлечения прокуратуры не обойтись, с иском в от отношении неопределенного круга лиц. Далее по ходатайству прокуратуры судебный запрос на конкретное лицо. Это если вариант N1 не жизнеспособен. Тут аналогий со специальным правом граждан на управление использование и прочим много может быть. Вот спросил мнения КАК?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Не стерлось.
Может подвисает? Я вижу результат своей чистки. Можно весь пост херакнуть - ничего принципиального.
Alex23
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alex23 » .

У родственницы муж лет 15-20 назад в ДТП погиб. Недавно на чердаке она нашла его гладкоствольное ружье, не из дешевых. На учет оно в 90-х ставилось где-то на северах (муж военным был), сейчас родственница живет под Питером.
Через пару месяцев продление, планирую зеленку получить и на себя его переоформить. Кто сталкивался с подобной ситуацией, просьба подсказать, как в подобных ситуациях гладкоствол переоформляется?
Koner
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Koner » .

AlecR писал(а): Дубликат лицензии (та четверть розовой, что владельцу осталась)....И является доказательством законности его приобретения
Т.е. получается, что если на два моих ружья у меня нет дубликата лицензии, то я не смогу подтвердить законность приобретения ???
Т.е фактически они незаконны... ???
hanter741 писал(а): УПыДы. Кстати, когда я его задавал, не зря написал "из жизни" супруге травмат  последний день действия  лицензии купили. Никаких проблем ни с транспортировкой до дому, ни в лро на осмотр. По вашей же логике, лрошники первым же делом должны были бы выписать админ. 
Совсем не обязательно влетать на админ, особенно с вменяемыми лрошниками. А вся логика строилась исключительно на сроке действия лицензии, в ней обозначенном. Типа срок действия истек- лицензия не действительна для целей покупки и транспортировки - нет действующего документа на транспортировку.
Ну а с транспортировкой - так какие проблемы ... я периодически ваще либо без роха, либо без паспорта таскаю, либо ваще без всего...за 10 лет пару раз в метро только роха спросили.
hanter741 писал(а): дык. Говорят "мегаветеранство" не за просто так дают , видать талант - с первого же поста влететь .
Его дают за то, что на ганзе я чуть ли не с момента ее рождения. Правда вначале был другой ник, который пропал после глобального слета ганзы.

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

А вся логика строилась исключительно на сроке действия лицензии, в ней обозначенном. Типа срок действия истек- лицензия не действительна для целей покупки и транспортировки - нет действующего документа на транспортировку.
Не все её видели в живую и иногда образное мышление не на столько развито чтобы правильно оценить. Может подвесить скан или фото?
https://s00.yaplakal.com/pics/...2/8/8211820.jpg http://huntland.ru/wp-content/...nziya_blank.jpg
Его дают за то, что на ганзе я чуть ли не с момента ее рождения.
Ну так, когда дата регистрации 2016 и ветеран или мега, то сразу делается вывод что писать надо больше :D
Князь Тишины
Поручик
Поручик

Сообщение Князь Тишины » .

Т.е. получается, что если на два моих ружья у меня нет дубликата лицензии, то я не смогу подтвердить законность приобретения ???
Лет десять назад корешки лицензий сдавались в обмен на РОХу, так что не стоит заморачиваться...
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Не совсем так. Комплект документов хранится в ЛРО.
Но и у владельца должны быть документы на оружие:
- для ношения и хранения - РОХа;
- для хранения - РХ;
- для оружия самообороны - РСОа;
- для транспортировки - любой из вышеперечисленных или дубликат лицензии;
- для продажи - любой из вышеперечисленных и подтверждение на продажу (если через магазин);
- документ, удостоверяющий личность.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Как раз фактически они законны. А вот подтвердить это юридически (если ЛРО ваше дело про... и с базой данных у них проблемы) будет непросто. Случаи на форуме разные описаны были...
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

А вся логика строилась исключительно на сроке действия лицензии, в ней обозначенном.
Логика свернула не туда на уровне - срок для ПРИОБРЕТЕНИЯ.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

А вот подтвердить это юридически (если ЛРО ваше дело про... и с базой данных у них проблемы) будет непросто.
Поэтому и должен вестись многоуровневый документооборот РГ ЛРО - МВД УУП, например, приказ и предписание на проверку места хранения, акты с регистрацией в журналах проверок и копиями для владельца, и так далее. Так, чтобы "прое...ть" - надо много всего и во многих кабинетах.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

корешки лицензий сдавались в обмен на РОХу,
Изначально речь была о 5летней давности, не было про "вчерашнюю" лицензию от РГ. Правды ради отмечу, что отлистав все изменения в приказах (РГ и МВД) и ЗоО до первых редакций, увидел "Дубликат" и "Дубликат действителен до" только в приложениях. Дела минувшие и вероятность такого оруженосца крайне маловероятна. Сейчас есть факты наказания за позже зданный "корешок"-"дубликат", сталкивался кто нибудь?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

DenisB писал(а): Сейчас есть факты наказания за позже зданный "корешок"-"дубликат", сталкивался кто нибудь?
почему должно быть наказание !?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Сейчас есть факты наказания за позже зданный "корешок"
Сия часть (четвёртая) изначально остаётся в ЛРО.
Лицензия остаётся в магазине.
Один из дубликатов отправляется в ЛРО или магазином (это в обязанностях магазина), или владельцем. (в обмен на РОХа).
Один из дубликатов остаётся у владельца.
Вопрос о наказании некорректен.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Koner писал(а): вся логика строилась исключительно на сроке действия лицензии, в ней обозначенном. Типа срок действия истек- лицензия не действительна для целей покупки и транспортировки
логика то понятна, но она не верна.
Koner писал(а): Совсем не обязательно влетать на админ, особенно с вменяемыми лрошниками.
это что за чудо зверь такой "вменяемый лрошник"? Поверьте, если у моих будет хоть малейший повод выписать админ, они им с удовольствием воспользуются. Они без поводов то рады стпраться...
Koner писал(а): Его дают за то
забейте это шутка юмора была. Не все ж всерьез то клаву топтать...
Koner писал(а): Ну а с транспортировкой - так какие проблемы ... я периодически ваще либо без роха, либо без паспорта таскаю, либо ваще без всего...за 10 лет пару раз в метро только роха спросили.
мы с вами о разном. Я о законном, а вы о том что не попадались.
DenisB писал(а): Сейчас есть факты наказания за позже зданный "корешок"-"дубликат", сталкивался кто нибудь?
чтовы подразумеваете под "Здачей коршка/дубликата"?
Что это за юридическое действие?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

почему должно быть наказание !?
Это вопрос. Было или нет? Известны случаи или нет?

Н.Валерич
Подполковник
Подполковник

Сообщение Н.Валерич » .

Koner писал(а): А вся логика строилась исключительно на сроке действия лицензии, в ней обозначенном. Типа срок действия истек- лицензия не действительна для целей покупки и транспортировки - нет действующего документа на транспортировку.
Как-то заумно , что непонятно что написано :P .
По зелёнке или розовой имеешь право приобретения хоть в последний день её действия . ТАК ?
Транспортировать незарегистрированную в ЛРО покупку можно имея "корешёк" от лицензии на покупку в течении ... дней .
Дата-то приобретения указана на на погашенной лицензии на покупку .
По моему всё понятно , и от куда взялись разночтения ? Регистрировать-то всё-равно надо в течении ... дней и без разницы когда приобрёл вещь в первый день отведённого срока на приобретение или в последний .

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано DenisB:

Это вопрос. Было или нет? Известны случаи или нет?

)))
было или нет ...х.з.
известны или нет случаи ... для меня тоже х.з.
:D
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Собственно, интересовало если где случилось :)
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Собственно, интересовало если где случилось

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано DenisB:
Собственно, интересовало если где случилось :)

если где-то случилось,то что !?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Н.Валерич писал(а): Транспортировать незарегистрированную в ЛРО покупку можно имея "корешёк" от лицензии на покупку в течении ... дней .
ну чтож вы так нас ажитируете то, сударь? Что за цифирь вы там многоточием то завуалировали?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

интересовало если где случилось
Нащальниге, що слющилась?... 😂😂😂
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Нащальниге, що слющилась?... 😂😂😂
если где-то случилось,то что !?
То тогда, были бы интересны комментарии :) тут-же не всегда ерничают? Я вижу некоторым жертва всегда нужна, без этого прямо трудно знанием поделиться, объяснить. Гордыня мешает :)
Многоточие от того, что человек не нашел конкретных сроков. Ну как опытные дайте прямой ответ, не надо сомнения превращать в его ошибку.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

DenisB писал(а):Если появились медицинские противопоказания или просрочена медкомиссия, то действия ЛРО по аннулированию как реализуются.
1. Аннулируют самостоятельно решением ЛРО?
2. Специального права на ношение/храние и тд лишает суд?
Ситуация не такая уж и редкая. Не важно, это результат заболевания или травмы - попал на учет в ПНД после медосвидетельствования на дороге или потеря зрения. В любом случае, окружающие знают и для них противопоказания кажутся очевидными. При кажущейся очевидности как должна происходить процедура лишения права на оружие не зависимо от того как его называть - лишение права, аннулирование РОХа и Лицензии?
Dodmax
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Dodmax » .

Господа, у меня недавно возник такой вопрос:
У нас в России существуют такие калибры ОО, конструкция патронов которых основана на базе гильз патронов других калибров, например .366 ТКМ. Чаще всего новая конструкция патрона создается путем укорачивания гильзы базового образца. Так вот, в свете грядущего разрешения релоада патронов к нарезному оружию, возник вопрос: будет ли легальным снаряжение и хранение патрона с резиновой пулей к имеющемуся нарезному оружию? Нюанс в том что снаряжение такого патрона потребует обрезки дульца гильзы. Изменит ли это юридически калибр и назначение боеприпаса?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

DenisB писал(а): DenisB
количество вопросов и их характер уже начинают становиться платными .....
всё,то,что вас интересует обсосано много раз
просто почитайте раздел месяц другой и ваш киножурнал хочу всё и сразу знать и все тут мне обязаны отвечать пройдёт )))
Ответить

Вернуться в «Законодательство»