6 статью закона об оружии читали !?Dodmax писал(а): Изменит ли это юридически калибр и назначение боеприпаса?
Законодательство об оружии - любые вопросы
-
belkin1550
- Капитан

Так ....Н.Валерич писал(а): По зелёнке или розовой имеешь право приобретения хоть в последний день её действия . ТАК ?
Ф.З. N 150:
Статья 9. Лицензирование приобретения.....
- Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему - шесть месяцев со дня выдачи лицензии.
Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814:
- 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации...... на основании... лицензий на их приобретение.....
И где тут еще дополнительные .... дней на транспортировку ???
Вы как то путаете обязанность регистрировать купленное в течении двух недель и право транспортировать это купленное в пределах срока действия лицензии.
Изначально написано belkin1550:
6 статью закона об оружии читали !?
Прочитал.
Вот этот вот пункт запрещает пихать резинку в нарезь?
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
оружия и патронов к нему, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям
ПРИКАЗ
от 30 июня 2017 года N 429
Об утверждении Криминалистических требований к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему
VI. Патроны к оружию
32. Пули патронов к огнестрельному нарезному и короткоствольному гладкоствольному оружию должны обеспечивать сохранение на них следов частей и деталей оружия, пригодных для его идентификации.
Получается что релоад нарезных патронов разрешен, но с неявными ограничениями.
?? А куда делись две недели, отпущенные на регистрацию?Только и регистрировать покупку придется в этот же день .
Срок действия на что? На приобретение?право транспортировать это купленное в пределах срока действия лицензии.
-
belkin1550
- Капитан

в баню за такое на месяцKoner писал(а): Только и регистрировать покупку придется в этот же день
я ещё 7 числа спрашивал общественность по этому поводу ))))
Дык , право транспортировать ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ оружие дано основным законом .Koner писал(а): И где тут еще дополнительные .... дней на транспортировку ???
"Корешёк" разрешения на покупку является официальным документом подтверждающая что данная единица оружия ваша и нет никаких препятствий к её транспортированию , просто вы ОБЯЗАНЫ зарегистрировать её в вашем ЛРО в течении определённого времени .
И это время одинаково - погасите ли вы зелёнку в первый день её действия или в последний ибо зелёнка-розовая даёт право на приобретение следовательно и на транспортировку .
Чего непонятного-то ?
Изначально написано belkin1550:
в баню за такое на месяц
я ещё 7 числа спрашивал общественность по этому поводу ))))
Лучше сразу на три!
Жаль, что вы теперь какое то время не сможете ответить, но все же постараюсь пояснить.Изначально написано Koner:
Так ....Только и регистрировать покупку придется в этот же день .
Ф.З. N 150:
Статья 9. Лицензирование приобретения.....
- Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему - шесть месяцев со дня выдачи лицензии.
Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814:
- 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации...... на основании... лицензий на их приобретение.....
Вы как то путаете обязанность регистрировать купленное в течении двух недель и право транспортировать это купленное в пределах срока действия лицензии.
Вот вы приводите правильные цитаты, из правильных НПА. Только зачем то пытаетесь их интерпретировать (этой же бедой страдают и ЛРОшники, но тех хоть понять можно - запретителями их не зря называют), причем в ущерб себе же.
В частности вот это вот:
Правильно - нет там этой фразы, вот и ограничения такого нет. Лицензия выдается на приобретение. И вот именно для этой деятельности срок ее действия 6 месяцев.
На транспортирование лицензия не выдается. Разрешена транспортировка на основании лицензии на приобретение (заполненной продавцом или в ЛРО).
Вы просто смешали срок действия лицензии на тот вид деятельности, который она лицензирует - приобретение, с тем, что она не лицензирует - транспортирование оружия владельцем. И закрыли это все 6ти месячным сроком действия (в целях приобретения).
Изначально написано belkin1550 :
ещё 7 числа спрашивал
так добрые же все были
Изначально написано Н.Валерич:
"Корешёк" разрешения на покупку является официальным документом подтверждающая что данная единица оружия ваша и нет никаких препятствий к её транспортированию?
Про транспортирование четко установлено в ПП N814:
"77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение".
"Корешок", то есть дубликат лицензии, имеет равную с ней юридическую силу.
-
belkin1550
- Капитан

праздники прошли ))) будем злыми )))hanter741 писал(а): так добрые же все были
ну, справедливости ради, свое мнение он таки попытался обосновать.belkin1550 писал(а): праздники прошли ))) будем злыми )
Выводы неверные,но ошибаться всем свойственно.
-
belkin1550
- Капитан

даDodmax писал(а): Вот этот вот пункт запрещает пихать резинку в нарезь?
)))))Dodmax писал(а): Получается что релоад нарезных патронов разрешен, но с неявными ограничениями.
Не бейте меня банхаммером, но я уже опух читать про страдания просрочивших регистрацию. У меня такой вопрос:
- административок у меня нет, нарушений на 10 лет владения различными видами огнестрела не было.
- по выходу стажа на нарезное я купил нарезное, гладкое стало не нужно и я от него избавился.
- в интернетах муссируется, в т.ч. и в данном разделе, идея того, что при владении нарезным все равно надо владеть гладким.
- в этом году у меня истекает пятилетка и надо перерегистрироваться. Из двух единиц нарезного я планирую сдать одну в утиль и взять 1-2 единиц более подходящего, второй перерегистрировать.
Не будет ли отсутствие гладкого для меня препятствием для моих желаний?
Профильную тему про непрерывность стажа читал. но там обсуждается первичное получение лицензии на покупку нарезного.
- административок у меня нет, нарушений на 10 лет владения различными видами огнестрела не было.
- по выходу стажа на нарезное я купил нарезное, гладкое стало не нужно и я от него избавился.
- в интернетах муссируется, в т.ч. и в данном разделе, идея того, что при владении нарезным все равно надо владеть гладким.
- в этом году у меня истекает пятилетка и надо перерегистрироваться. Из двух единиц нарезного я планирую сдать одну в утиль и взять 1-2 единиц более подходящего, второй перерегистрировать.
Профильную тему про непрерывность стажа читал. но там обсуждается первичное получение лицензии на покупку нарезного.
Изначально написано Радимич:
при владении нарезным все равно надо владеть гладким.
Только не "при владении нарезным", а для получения новой "розовой" или РОХа на нарезное. По новому гвардейскому регламенту - препятствия будут у вас.
То есть, тогда имеет смысл взять по всех этих дел не нужный мне дробосрал, а потом мутить им голову по непрерывность стажа. Охохо 
То есть, тогда имеет смысл взять по всех этих дел не нужный мне дробосрал, а потом мутить им голову по непрерывность стажа. Охохо
смотрите про п. 9.3
Регламенты росгвадия(вступили в силу 24.12.2018) + ПП 814
А некоторые жалуются, мол, государство хочет разоружения гражданhanter741 писал(а): смотрите про п. 9.3
Регламенты росгвадия(вступили в силу 24.12.2018) + ПП 814
Понял, пойду выбирать время для оформления зеленой и покупки хлама
пойду выбирать время для оформления зеленой и покупки хлама
Зеленку то несложно оформить, особенно если госуслуги заработают наконец. Вот думаю, может себе вместо хлама (гладкой Сайги) комбинаху взять? Или гвардейцы ее как "трубу" не засчитают?
скорее всего. Она ж на розовую берется.AlecR писал(а): Или гвардейцы ее как "трубу" не засчитают?
Лучше уж помпу, максимально короткую. Либо ИЖ43-КН - игрушка прям.
Помпы после изменения ПП N814 (правил транспортирования) уже не так интересны. В комбинахе то хоть смысл практический есть - на ходовую.
ну, с этой точки зрения сайга и вепрь с корбчатым магазином предпочтительнее выглядят.AlecR писал(а): Помпы после изменения ПП N814 (правил транспортирования) уже не так интересны.
А также формой, питанием и проживанием...MrBerG писал(а): Напишите в военкомат заявление, прошу призвать со своим стволом.
извините за мой французский, но с хрена ли?MrBerG писал(а): Что бы вам здесь не сказали и не посоветовали, в любом случае придется обращаться к участковому и в ЛРО,
с законами все проще простого - чего там нет, то и делать не обязательно.1Shot 1Kill писал(а): Почитал закон не нашел информации что нужно делать с оружием при уходе в армию,надо ли сдавать на ответственное хранение?
Служи достойно парень. А ружжо пусть этот год в сейфе постоит. Родным только ключи от него не давай и не показывай, где они лежат.
Ну вот и первый чудо-советчик. Вы на землю то грешную опуститесь. Уверяю вас, ни ЛРО ни участкового ваше мнение ну ни фига не интересует. У них есть какая-нибудь указивка по которой они действуют, ну и идите судитесь за неправомерные требования. У вас на это время есть? А у призывника оно будет? В законе указано, обеспечить надлежащее хранение. Постоянное отсутствие в течении года могут расценить как не надлежащее обеспечение сохранности. И таких изворотов у них может быть куча. Ни вы, ни я не знаем всех этих местных нюансов. Так зачем человека вгонять в блудняк своими советами, вместо того что бы отправить за информацией по надлежащему адресу? Вы потом поможете призывнику если у него со стволом что-то произойдет, следуя вашим советам?hanter741 писал(а): с законами все проще простого - чего там нет, то и делать не обязательно.
при закрытом в сейфе стволе?MrBerG писал(а): Постоянное отсутствие в течении года могут расценить как не надлежащее обеспечение сохранности.
что тут ненадлежащего?
еще раз повторяю, поводов придраться могут найти кучу, время их оспаривать у призывника нет, и точка. Все ваши доводы могут уперется в шибко ретивого ЛРОшника или участкового.Sleepyman писал(а): при закрытом в сейфе стволе?что тут ненадлежащего?
то есть законы и постановления правительства нам не нужны?MrBerG писал(а): Все ваши доводы могут уперется в шибко ретивого ЛРОшника или участкового.
проще узнать что у ретивых на уме?
а если он сменится за время службы призывника?
как тогда быть?
брать увольнительную и ехать договариваться?
уаеряю вас, мое - интересует. Так вот сложилось.Изначально написано MrBerG:
Уверяю вас, ни ЛРО ни участкового ваше мнение ну ни фига не интересует.
а мне пофиг. У мегя есть закон и постановление правительства.Изначально написано MrBerG:
У них есть какая-нибудь указивка по которой они действуют, ну и идите судитесь за неправомерные требования.
Поверьте, я не даю в этом разделе советов, котопым не готов следовать сам или которые сам не опробовал.
Уважаемый, ну не хотите вы меня слышать и обращаться за информацией в ваш ЛРО, ну это ваш выбор. Не обращайтесь. Делайте так как вам говорят в интернете, так потом ЛРОшникам и будете говорить: клал я на ваши требования посты с ганзы.Sleepyman писал(а): то есть законы и постановления правительства нам не нужны?
Вы читаете что вам отвечают или нет??? Не будет у призывника время ни на какие бодания.hanter741 писал(а): Поверьте, я не даю в этом разделе советов, котопым не готов следовать сам или которые сам не опробовал.
И кстати, вы сейчас даете человеку советы которые не опробовали. Вы призывались имея ствол? У вас есть такая практика?