Законодательство об оружии - любые вопросы

mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

RobBoy писал(а): Обнаружение пустого сейфа по месту заявленного хранения оружия - нарушение.
Еще бы ссылочку увидеть - но увы и ах...
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Artem_K писал(а): А что в этой ситуации делать?
Ничего сверх того, что и во всех остальных ситуациях, - хранить оружие в соответствии с установленными требованиями.
Artem_K
Рядовой
Рядовой

Сообщение Artem_K » .

mnkuzn писал(а): Перешлют.
А это за собой повлечет переоформление всех РОХ (это ж все доки по новому собирать)?
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

место жительства это там где я прописан?
да.
приходят проверять пустой сейф в САО (вернее приходили, но так и не зашли
не зашли, значит:
Обнаружение пустого сейфа по месту заявленного хранения оружия - нарушение
и не нашли.
Идти к разрешителям и писать заявление о новом месте хранения?
если адрес в паспорте и в РОХа совпадает, то смысл?
о местах временного пребывания. сложного ничего нет, напишите заявление о месте временного пребывания.
а как доказать, что проживает по адресу жены более 90 суток?
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

Забавные люди на сайте, как и их советы. Может кто удосужится ст. 20 ГК РФ глянуть. Знатоки :)
Изначально написано mnkuzn:
Еще бы ссылочку увидеть - но увы и ах...

20.8 п.4 - хвостом мула писано?
Иначе то как, владелец оружия рядом с пустым сейфом.
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

Изначально написано Artem_K:
А это за собой повлечет переоформление всех РОХ (это ж все доки по новому собирать)?

Переоформление да. А чего там собирать? В тех же сроках если медицина остаётся. Больше ничего не собирается
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

Может кто удосужится ст. 20 ГК РФ глянуть.
и?
докажите мне , что я проживаю (по месту пребывания) по адресу жены более 90 суток
Иначе то как, владелец оружия рядом с пустым сейфом.
это ещё постараться надо
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

Изначально написано VirPil:
если адрес в паспорте и в РОХа совпадает, то смысл?

Я и пишу, с участковым отношения нормальные - забейте. Но вот у меня нормальные, а тут вдруг пришёл, проверил, на телефон сфоткал. Видать трясти их начали.
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

и?
докажите мне , что я проживаю (по месту пребывания) по адресу жены более 90 суток

Я вроде про пустой сейф писал и про желание, исключительно желание человека, оформить законно. По мне живите где хотите. Каждый кузнец своего протокола.
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

это ещё постараться надо

Было бы желание и рвение.
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

...исключительно желание человека, оформить законно...
Было бы желание и рвение.
Artem_K, если хотите перерегистрировать РОХа, никто за руки вас не держит и не отговаривает.
чтобы доказать, что вы проживаете у жены (по месту временного пребывания) нужна запись о регистрации, с какой даты вы там проживаете (даже без вкладыша-штампа в паспорте, например, как в гостинице, или по длительному контракту - договор аренды жилого помещения), а без записи никто ничего никогда и никак не докажет, даже перебдительные соседи - вышли с чемоданом и чехлом, прошли сутки, пусть заново считают до 90 суток..
ну а проверку сейфа вы сами сможете регулировать, например договориться по телефону (если уж так надо СП, пусть позвонит) на определённую дату и привезти оружие.
в общем:
Каждый кузнец своего протокола.
андрей евгенич
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение андрей евгенич » .

У меня значит вот какой вопрос.
У меня два сейфа, первый сейф(где я храню оружие) с простыми замками,(ключиками открываются)
а на втором кодовые замки.
Дак вот-можно ли хранить ключи от первого сейфа во втором сейфе?
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

Изначально написано андрей евгенич:

Так и делаю (у меня два кодовых, патроны, холодняк, пистолеты, то да сё :) и один на ключах - само оружие), участковый в восторге :) А вообще - достаточно сказать: "Ключ всегда при мне". Главное для рапорта тут - исключён допуск третьих лиц.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

а с чего 90 суток то опять всплыли? в пределах то одного региона...
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

Тут вообще речь шла о доброй воле заявителя.
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

а с чего 90 суток то опять всплыли?
так, это если какому-либо СП уж очень-очень захочется докопаться, и то как бы не к чему - обосновать в рамках п. 9 ПП 713 и то не получится, даже если неймётся и сквербит, ибо нет никакого
документа, являющегося основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении
при проживании у жены.
Тут вообще речь шла о доброй воле заявителя.
дык на вкус и цвет все фломастеры кому как :)
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

713-ое - мёртворождённое дитё, отрыжка системы.
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

отрыжка системы.
да хоть что.
собственно, о чём я и говорю, даже если присовокупить ПП 713, и то ничего не получится доказать, так как нет документа, подтверждающего временное проживание у жены. добросовестные соседи не доказательство, ибо, допустим, некоторое время гостим у жены, некоторое время живем у меня.
другое дело - краткосрочный договор аренды жилого помещения, а уж тем более временная регистрация, если есть желание хранить оружие, обязаны обеспечить условия хранения и регистрацию (РОХа).
Morpeh333

Сообщение Morpeh333 » .

Всем доброго дня! Ребята необходима консультация знающих людей. Собираюсь получить лицензию на нарезное оружие. Ситуация следующая:
Владеют гладкоствольными ружьями 5 лет. Первое купил в 2010 году, затем купил второе, первое продал и за эти пять лет сменил около 10 ружей. Сейчас владеют одним гладкостволом оформил его в октябре этого года и роха действительна до октября 20 года. Отсюда вопрос, ксерокопию какой рохи мне прилагать при подаче заявления на получения нарезного оружия? Первой рохи, по которой мой стаж сейчас 5 лет как и ружья у меня давно нет, а новая роха от октября этого года. Подскажите кто сталкивался что и как?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

RobBoy писал(а): 20.8 п.4 - хвостом мула писано?
Ладно хоть хвостом, а не другим местом... Вообще-то, подобное общение в разделе очень не приветствуется. Попрошу общаться без таких выпадов.
RobBoy писал(а): Иначе то как, владелец оружия рядом с пустым сейфом.
Так вот это Я прошу ВАС объяснить это. Почему это нарушение - со ссылками, плиз? Напоминаю, что голословные заявления касательно НПА в разделе не допускаются.
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

Я что то не понимаю, в сейфе владельца оружия, по напечатанному в РОХа адресу, нет оружия. Владелец, естественно, тут-же, ключи от сейфа у него, у другого не могут быть по определению. Какие могут быть внятные объяснения об отсутствии стволов? В заявлении, о выдачи оружия, есть графа, внизу: "Оружие и патроны будут хранится по адресу". По этому адресу оружия нет. Нарушение 20.8 4 налицо. Какие ссылки Вы от меня требуете?
darkbeerus
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение darkbeerus » .

а собственно откуда следует, что в моделируемой ситуации
RobBoy писал(а): Владелец, естественно, тут-же
кобзон
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение кобзон » .

Не много расширю вопрос. Как отнесутся проверяющие к тому факту, что на руках у меня будет ключ от сейфа, который находится на работе, в котором лежит ключ от оружейного сейфа?
Т.е. я не смогу по первому их требованию открыть сейф, а произойдет это не ранее чем через 30 мин. после их НЕОЖИДАННОГО визита. Если предупредят заранее то проблем нет.
Artem_K
Рядовой
Рядовой

Сообщение Artem_K » .

RobBoy писал(а): Я что то не понимаю, в сейфе владельца оружия, по напечатанному в РОХа адресу, нет оружия. Владелец, естественно, тут-же, ключи от сейфа у него, у другого не могут быть по определению. Какие могут быть внятные объяснения об отсутствии стволов? В заявлении, о выдачи оружия, есть графа, внизу: "Оружие и патроны будут хранится по адресу". По этому адресу оружия нет. Нарушение 20.8 4 налицо. Какие ссылки Вы от меня требуете?
Я на второй квартире практически не бываю, меня там застать не реально от слова "Совсем". Когда был визит участкового он мне предварительно звонил и согласовывал удобное нам обоим время. Собственно меня интересует вопрос можно ли в рамках закона обосновать отсутствие ружей в сейфе? Вижу для себя пока три варианта. 1. По звонку проверяющего хватать ружья в охапку и везти в сейф по месту прописки и полный комплект демонстрировать участковому. 2. По звонку ехать и демонстрировать пустой сейф (к примеру после работы не заезжая на другой конец нерезиновой за ружьями), объясняя вакуум в сейфе тем, что я их перевез по месту временного пребывания и храню там соблюдая все условия (фотки есть на телефоне как подтверждение моей сознательности). Участковый у меня вроде вменяемый и разумный, приходил ко не 2 раза при покупке и один раз с проверкой (так и не поднялся), вроде общий язык нашли, но я с ним в бане не парился и не могу быть уверен, что его вдруг не перещелкнет. И собственно вариант 3 - все переоформить по месту проживания, но этот вариант менее аппетитный, т.к. через год планируем с супругой очередной переезд на новую квартиру и там я буду точно все переоформлять.
jetro
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение jetro » .

Morpeh333 писал(а): Отсюда вопрос, ксерокопию какой рохи мне прилагать при подаче заявления на получения нарезного оружия?
Никакой, просто подаете заявление на выдачу ЛНа по установленому регламенту..и ждете когда выдадут/не выдадут бумашку..все.
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

Изначально написано darkbeerus:
а собственно откуда следует, что в моделируемой ситуации

Вы прикалываетесь что-ли? Кто откроет сейф???
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

...что его вдруг не перещелкнет...
но перспектива премий может затмить разум :)
...к примеру после работы не заезжая на другой конец нерезиновой за ружьями...
...хватать ружья в охапку...
а нельзя ли договориться на такое время, когда не затруднит показать арсенал?
если
Участковый у меня вроде вменяемый и разумный
, то мало вероятно, что будет названивать прямо от порога, требуя немедленно открыть дверь и предоставить сейф к осмотру.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

RobBoy писал(а): в сейфе владельца оружия, по напечатанному в РОХа адресу, нет оружия.
И? Это незаконно?
RobBoy писал(а): Владелец, естественно, тут-же, ключи от сейфа у него, у другого не могут быть по определению.
Пусть так.
RobBoy писал(а): Какие могут быть внятные объяснения об отсутствии стволов?
А какие они ДОЛЖНЫ БЫТЬ? И должны ли быть вообще?
RobBoy писал(а): В заявлении, о выдачи оружия, есть графа, внизу: "Оружие и патроны будут хранится по адресу". По этому адресу оружия нет.
А где написано, что оружие может и должно храниться только по этому адресу?
RobBoy писал(а): Нарушение 20.8 4 налицо. Какие ссылки Вы от меня требуете?
Я от вас требую обоснования вашего утверждения, что пустой сейф по адресу прописки - это нарушение.
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

Кто откроет сейф???
а какая спешка открывать пустой сейф? ведь ваши слова:
Каждый кузнец своего протокола.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

кобзон писал(а): Как отнесутся проверяющие к тому факту, что на руках у меня будет ключ от сейфа, который находится на работе, в котором лежит ключ от оружейного сейфа?
Как отнесутся к этому не знающие закон сотрудники полиции, определенно сказать, полагаю, невозможно. Нарушения в этом никакого нет.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»