Законодательство об оружии - любые вопросы

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано MrBerG:
Я вот понять не могу, неужели так сложно позвонить участковому или в ЛРО? Что бы вам здесь не сказали и не посоветовали, в любом случае придется обращаться к участковому и в ЛРО, и делать то как они скажут.

Не сочиняйте ужасов, нет обязанности в таких случаях обращаться в ЛРО и, тем более, к участковому. Участковым сейчас вообще не до того, в ЛРО - тоже проблем хватает. И потом, когда оружие в сейфе, а ключи от него - только у владельца, не может быть нарушений правил хранения. Для полного спокойствия ключи в депозитную ячейку в банк положить можно. :)
kWolf
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение kWolf » .

Здравствуйте! Возник такой вопрос. У меня есть НАТОвский короб от автоматического гранатомёта, изготовлен он из достаточно толстого металла (больше 1мм толщины). Если к нему приварить петли под замок подойдет ли он для хранения патронов в рамках закона?
По идее он изготовлен из крепкого материала, закрывается на замок.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано kWolf:
есть НАТОвский короб от автоматического гранатомёта, изготовлен он из достаточно толстого металла (больше 1мм толщины). Если к нему приварить петли под замок подойдет ли он для хранения патронов в рамках закона?

Кому подойдет? Для граждан закон (и Постановление Правительств РФ N814) никаких специальных требований к ящикам для хранения патронов не устанавливает.

Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

Сдаётся мне , что тут один из завсегдатаев - ПОП ГАПОН :) . И хорошо если только один :( .
kWolf
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение kWolf » .

Изначально написано AlecR:

Кому подойдет? Для граждан закон (и Постановление Правительств РФ N814) никаких специальных требований к ящикам для хранения патронов не устанавливает.

Подойдёт мне, как физ. лицу. Мне показалось хорошей мыслью приспособить уже имеющийся ящик под хранение патронов. Формально я не увидел противоречия закону. Но на всякий случай решил уточнить.
И Вы, как я понял, то же считаете такое техническое решение вполне законным?
ОтецКонстантин
Поручик
Поручик

Сообщение ОтецКонстантин » .

Изначально написано Н.Валерич:
Сдаётся мне , что тут один из завсегдатаев - ПОП ГАПОН :) . И хорошо если только один :( .

Большинство завсегдатаев тут только советуют, когда начинаются тяжбы советчики всегда в стороне.
По делу- если за период службы РОХа сохряняет свое действие( не подходит срок замены)- то и предпринимать чего либо не нужно. По желанию уведомить ЛРО. Если за время службы срок действия РОХа истекает, то тут думать нужно. Вероятно логичнее всего заменить РОХа досрочно.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано kWolf:
Формально я не увидел противоречия закону. Но на всякий случай решил уточнить.
И Вы, как я понял, то же считаете такое техническое решение вполне законным?

Законно вполне, для граждан. Вот какой только практический смысл такого технического решения? В одном сейфе с оружием - удобней.

kWolf
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение kWolf » .

Изначально написано AlecR:

Законно вполне, для граждан. Вот какой только практический смысл такого технического решения? В одном сейфе с оружием - удобней.

В сейфе тесно. Сейчас начал много стрелять, приходиться брать сразу 1000 патронов в магазине. По хорошому нужен ещё один сейф или ящик. Подумал, что можно приспособить уже имеющийся ящик.
1Shot 1Kill

Сообщение 1Shot 1Kill » .

Всем доброго времени суток возник такой вопрос: являюсь владельцем охотничьего ружья и в этом году подлежу призыву на срочную службу в армию.Почитал закон не нашел информации что нужно делать с оружием при уходе в армию,надо ли сдавать на ответственное хранение?
ОтецКонстантин
Поручик
Поручик

кВольф- ЛРОшники не имеют права предъявлять требования к ящикам для оружия или патронов. Проблемы у некоторых начинаются только при оформлении коллекционки. У бывшего МВД есть на руках постановление Верховного Суда который неожиданно встал на их сторону в вопросе требований к оружейным сейфам, но судебное разбирательство было только в отношении коллекционки. Во многих регионах пошло поветрие отказов в выдаче разрешений на коллекцию именно по результатам обследования мест хранения со ссылкой именно на это решение ВС. В отношении иных категорий владельцев данное явление пока замечено не было. Коллективный разум Ганзы каких либо совместных действий по данному вопросу не произвел.
Так что по Вашему вопросу- подойдет любой металлический ящик закрывающийся на детский замок.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

MrBerG писал(а): Вы читаете что вам отвечают или нет
то что я это прочитал, не означает моего согласия с прочитанным.
MrBerG писал(а): У вас есть такая практика?
есть. Не с призывом, но с длительным отсутствием.
Н.Валерич писал(а): Сдаётся мне , что тут один из завсегдатаев - ПОП ГАПОН
вы если кого то оскорбить хотите, то делайте это прямо.
А не хотите, то и нечего свои полунамеки здесь вывешивать. К теме они никак не относятся.
ОтецКонстантин писал(а): Большинство завсегдатаев тут только советуют, когда начинаются тяжбы советчики всегда в стороне
не знаю, про кого вы пишете, но по моим советам люди вполне успешно отстаивают свои права.
Есть правда и другие, и таких к сожалению большинства, которые предпочитают "советоваться в ЛРО". Но они и участкового ищут, и сейфы прикручивают, и оригиналы по 5 раз носят, и сигнализацию для колоекционки проводят и тэдэ и тэпэ... Но это их выбор.
Дальше вы сами пишете все то же самое по ситуации с призывом, что и выше было написано. Только другими словами.
MrBerG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MrBerG » .

1Shot 1Kill писал(а): Всем доброго времени суток возник такой вопрос
Я вот понять не могу, неужели так сложно позвонить участковому или в ЛРО? Что бы вам здесь не сказали и не посоветовали, в любом случае придется обращаться к участковому и в ЛРО, и делать то как они скажут. Или вы думаете что у вас будет время на судебное оспаривание их требований, если они окажутся не совсем по букве закона?
P.S.
Напишите в военкомат заявление, прошу призвать со своим стволом.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано ОтецКонстантин:
ЛРОшники не имеют права предъявлять требования к ящикам для оружия или патронов. Проблемы у некоторых начинаются только при оформлении коллекционки

Проблемы возникают непредсказуемо (пример со стенками сейфа 2 мм у обычного владельца гладкого в соседней ветке), хотя по закону быть их не должно. Но чаще - не возникают. Мне при оформлении коллекционки никто не заикался об особых требованиях.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

AlecR писал(а): Но чаще - не возникают.
как правило, они не возникают у "мудаков, которые жалобы пишут" (с) мое :)
Sleepyman
Поручик
Поручик

Сообщение Sleepyman » .

MrBerG писал(а): Уважаемый, ну не хотите вы меня слышать и обращаться за информацией в ваш ЛРО, ну это ваш выбор. Не обращайтесь.
вы так и не ответили на вопрос
Sleepyman писал(а): а если он сменится за время службы призывника?
как тогда быть?
брать увольнительную и ехать договариваться?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

MrBerG писал(а):И кстати, вы сейчас даете человеку советы которые не опробовали. Вы призывались имея ствол? У вас есть такая практика?
Сын моего товарища по мнению участкового из района в период срочной службы не мог обеспечить необходимого хранения и ЛРОшники по его мнению недорабатывали. После третьей попытки изъятия сейфа меры реагирования военной прокуратуры куда обратился боец были страшны и крайне неприятны. Частный случай.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

У них есть какая-нибудь указивка по которой они действуют, ну и идите судитесь за неправомерные требования. У вас на это время есть? А у призывника оно будет? В законе указано, обеспечить надлежащее хранение. Постоянное отсутствие в течении года могут расценить как не надлежащее обеспечение сохранности. И таких изворотов у них может быть куча. Ни вы, ни я не знаем всех этих местных нюансов.

сошлитесь на какие-то законы/нпа и может быть даже на местные письменные нюансы ...
жду 24 часа
Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

У них есть какая-нибудь указивка по которой они действуют,
belkin1550 писал(а): сошлитесь на какие-то законы/нпа и может быть даже на местные письменные нюансы ...
Полагаете , что рядовые граждане могут быть в курсе :) .
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Уважаемый, ну не хотите вы меня слышать и обращаться за информацией в ваш ЛРО, ну это ваш выбор. Не обращайтесь. Делайте так как вам говорят в интернете, так потом ЛРОшникам и будете говорить: клал я на ваши требования посты с ганзы.

Вы разделы не попутали? Это раздел "законодательство" и советовать делать, как укажут в ОЛРР (что часто не соответствует закону), а не в соответствии с НПА просто не корректно.
Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

hanter741 писал(а): Есть правда и другие, и таких к сожалению большинства, которые предпочитают "советоваться в ЛРО". Но они и участкового ищут, и сейфы прикручивают, и оригиналы по 5 раз носят, и сигнализацию для колоекционки проводят и тэдэ и тэпэ... Но это их выбор.
Вам по-моему уже многие писали на эту тему .
Лично у меня сейф прикручен чтобы он не иопнулся и не придавил ребёнка то есть в интересах собственной безопасности а не рас3,14+дяйства прикрытого параграфом закона :P .
На окно решётка поставлена ещё в до-оружейный период жизни тк случалось что мячом стекло разбивали .
И участкового бывало сам искал и "теребил" его ибо срочно нужна была зелёнка .
ОтецКонстантин
Поручик
Поручик

hanter741 писал(а): Дальше вы сами пишете все то же самое по ситуации с призывом, что и выше было написано. Только другими словами.
А чего еще я могу написать, если все в принципе посоветовано правильно было. Ну может возможна такая ситуация, когда призывают детину у которого в силу возраста РОХа во время службы должна закончиться и то по моему скромному мнению ни протокол составить, ни оружие изъять права не имеют, по крайней мере до возвращения, а вот далее срок в который перегистрацию осуществить нигде вроде как и не прописан.
А про Гапонов - здесь просто много народа, который по каким своим причинам настроен не на отстаивание своих прав, а на конфронтацию по любому поводу, в то время как это только кажется легким делом. По крайней мере до того как не погрязнешь в этом. Разумнее просто зная избегать проблем, по крайней мере если нет серьезного зуба за око.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Кстати, для военнослужащих есть статья 2.5 КОАП РФ, где в первой части прописано, что по административным правонарушениям (а именно интересующим по оружейной тематике) они несут дисциплинарную ответственность. И только. Так что даже если будет какое-то реальное нарушение в период службы - прилететь может только от командования части. Поэтому, наверное, военная прокуратура, как описано выще, так резко реагирует на попытки "гражданских" полицейских качать права.
MrBerG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MrBerG » .

belkin1550 писал(а): сошлитесь на какие-то законы/нпа и может быть даже на местные письменные нюансы ...жду 24 часа
Посмеялся. Спасибо)
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Посмеялся.

А лучше бы правила раздела почитать, прежде чем постить сюда всякую ересь. :)
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Модератор всегда смеётся последним :)
ОтецКонстантин
Поручик
Поручик

Изначально написано Зеленной:
Кстати, для военнослужащих есть статья 2.5 КОАП РФ, где в первой части прописано, что по административным правонарушениям (а именно интересующим по оружейной тематике) они несут дисциплинарную ответственность. И только. Так что даже если будет какое-то реальное нарушение в период службы - прилететь может только от командования части. Поэтому, наверное, военная прокуратура, как описано выще, так резко реагирует на попытки "гражданских" полицейских качать права.

Дисциплинарная ответственность( на минуточку) не умаляет самого факта административного правонарушения, но мы то помним, что два админа есть привет при перерегистрации. Мне видится соль в другом- при перерегистрации есть время на принятие ЛРО решения, но заявление подается заблаговременно, здесь же вполне возможно предельным сроком подачи заявления может стать день следующий за днем прибытия ибо двухнедельный срок дается для регистрации, а не для перегистрации( во всяком случае мне этот срок нигде не попадался). Хотя вполне возможно применить принцип изменения места регистрации, но призыв в армию не изменяет место прописки.
MrBerG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MrBerG » .

AlecR писал(а): А лучше бы правила раздела почитать, прежде чем постить сюда всякую ересь.
Да ладно!? Вы же постите свою ересь, вам ни кто замечаний не делает, не?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

призыв в армию не изменяет место прописки
Он и места регистрации не меняет, за исключением службы по контракту.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Изначально написано ОтецКонстантин:

Дисциплинарная ответственность( на минуточку) не умаляет самого факта административного правонарушения, но мы то помним, что два админа есть привет при перерегистрации. Мне видится соль в другом- при перерегистрации есть время на принятие ЛРО решения, но заявление подается заблаговременно, здесь же вполне возможно предельным сроком подачи заявления может стать день следующий за днем прибытия ибо двухнедельный срок дается для регистрации, а не для перегистрации( во всяком случае мне этот срок нигде не попадался).

Тут разговор был про одно возможное АПН, на два (повторное) надо сильно постараться.
Плюс может быть в том, что даже последствия за нарушение по ч.6 ст.20.8 (где прописана безусловная конфискация) становятся не так страшны.
ПУУМ
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ПУУМ » .

Прочитайте ч.2 ст.24.5 КоАП, дело об АП прекращается, лицо не считается привлеченных к адм.ответственности
Ответить

Вернуться в «Законодательство»