Законодательство об оружии - любые вопросы

Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Административное производство прекращается, это понятно. Остаётся привлечение к дисциплинарной ответственности. За АПН. Но т.к в ФЗ 150 в ст.13 говрится именно об административной ответственности за АПН, а не про все виды ответственности, то получается так, что эти административные протоколы, их количество и повторность роли не играют никакой. Можно только радоваться за военнослужащих. Правда, ст.20.25 и немножко из 19 главы оставлено для общих оснований, но это самая малость.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано MrBerG:
Вы же постите свою ересь, вам ни кто замечаний не делает, не?

Вот странно, да? Дискриминация по какому признаку?! :)
MrBerG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MrBerG » .

AlecR писал(а): То есть правила этого раздела почитать так и не судьба?
Уровень пафоса понизьте. Без вас определюсь что мне читать.
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

Скажите пожалуйста, а откуда считаются две недели по замене РОХа в связи с перепропиской. Со дня подачи заявления на перепрописку или со дня постановки штампа в паспорте?
Ermak_Timofeich
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Ermak_Timofeich » .

... или со дня постановки штампа в паспорте?
С даты, проставленной в штампе.
MrBerG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MrBerG » .

AlecR писал(а): Вот странно, да?
Неа, не странно. Другие просто высказывают что считают нужным исходя из своего жизненного опыта и знаний, а не пытаются самовольно натянуть на себя полномочия инквизиции.
AlecR писал(а): Дискриминация по какому признаку?!

Дык, у вас и нужно спрашивать что и по каким признакам классифицируете.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Дык, у вас и нужно спрашивать что и по каким признакам классифицируете.

То есть правила этого раздела почитать так и не судьба? :)
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

MrBerG писал(а): Посмеялся. Спасибо)
Пожалуйста. Имеете полное право смеяться. И обязанность соблюдать Правила раздела. А такая реплика в ответ на требование модератора о соблюдении Правил - это бан. Пока на месяц.
xefifawul

Сообщение xefifawul » .

Подскажите, как быть в такой ситуации:
Продлеваю разрешение на охотничий карабин Сайга, и на ООП Оса.
Уже отдал за медицину 3825 рублей.
Счет на Госуслугах не появился и если не появится в ближайшее время, то придется идти в ОЛРР и в Сбербанк. В таком случае оплачу не 350*2, а 500*2+25
В списке документов на Госуслугах почему-то не появился акт о прохождении знаний правил безопасного обращения. Он уже не нужен при втором продлении разрешения на ООП? Если нужен, то экзамен от 3000 и до бесконечности.
Итого получаем как минимум 7 525 р. А скорее всего тысяч 9. Я за 9 000 рублей пятнадцать лет назад новую Сайгу купил.
А теперь посмотрел цены:
Новая Сайга 25 000
Комиссионная Сайга 6 000
Охолощенная Сайга 12 000
Комиссионная Оса 500 рублей
Разрешается ли самому охолостить оружие? Или может сдать его в УВД лет на 10 пока законодательство не потеплеет? Договор о хранении в УВД платный или бесплатный?
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Можете по телефону потребовать от ОЛРР выставить квитанции со скидкой. Именно потребовать, по ПП 236 это часть услуги в электронном виде и она обязана быть предоставлена. НО не факт, что смогут даже под угрозой жалобы, после техработ в прошлом месяце у них всё наперекосяк.
Акт проверки знаний не привязан к продлению, он обновляется раз в пять лет.
Это касается только ОООП и гладких по РСОа.
Если пять лет истекают, он нужен. Продлят и без него, т.к. в принципе, в деле есть пока действующий акт. Но если пропустить срок прохождения проверки - разрешение аннулируют. Цена зависит от региона, стоит поискать. Осенью мне обошлось в 2 т.р., смотрите тему по прохождению проверок в этом разделе.
Самому холостить оружие не разрешается. Сдать в УВД можно, это бесплатно.
Есть риск, что через год его по решению суда продадут или утилизируют, но никто из служивых с судами не хочет связываться. Может и 10 лет пролежать.
А вот то, что законодательство потеплеет... Вот это оптимизм!
xefifawul

Сообщение xefifawul » .

Изначально написано Зеленной:
Можете по телефону потребовать от ОЛРР выставить квитанции со скидкой. Именно потребовать, по ПП 236 это часть услуги в электронном виде и она обязана быть предоставлена. НО не факт, что смогут даже под угрозой жалобы, после техработ в прошлом месяце у них всё наперекосяк.
Акт проверки знаний не привязан к продлению, он обновляется раз в пять лет.
Это касается только ОООП и гладких по РСОа.
Если пять лет истекают, он нужен. Продлят и без него, т.к. в принципе, в деле есть пока действующий акт. Но если пропустить срок прохождения проверки - разрешение аннулируют. Цена зависит от региона, стоит поискать. Осенью мне обошлось в 2 т.р., смотрите тему по прохождению проверок в этом разделе.
Самому холостить оружие не разрешается. Сдать в УВД можно, это бесплатно.
Есть риск, что через год его по решению суда продадут или утилизируют, но никто из служивых с судами не хочет связываться. Может и 10 лет пролежать.
А вот то, что законодательство потеплеет... Вот это оптимизм!

Спасибо. Акт проверки был выдан 4 года и 11 месяцев назад. Значит есть еще месяц получить и донести в ОЛРР.

А насчет оптимизма - например в Прибалтике разрешены короткостволы, а были запрещены. Несколько переломных лет и разрешили. Может и у нас разрешат. Хотя пока я вижу, экономическое давление с целью изъятия гражданского оружия.
Не знаете сколько в мастерских возьмут за охолощение?
Я прочел, что возможно в скором времени ММГ придется регистрировать. Как бы не пришлось с ним раз в 5 лет ходить в ОЛРР.
Осу наверное дешевле отдать в ОЛРР на уничтожение или хранение лет 1-10, пока не продадут/утилизуют.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано xefifawul:

Спасибо. Акт проверки был выдан 4 года и 11 месяцев назад. Значит есть еще месяц получить и донести в ОЛРР.

А насчет оптимизма - например в Прибалтике разрешены короткостволы, а были запрещены. Несколько переломных лет и разрешили. Может и у нас разрешат. Хотя пока я вижу, экономическое давление с целью изъятия гражданского оружия.
Не знаете сколько в мастерских возьмут за охолощение?
Я прочел, что возможно в скором времени ММГ придется регистрировать. Как бы не пришлось с ним раз в 5 лет ходить в ОЛРР.
Осу наверное дешевле отдать в ОЛРР на уничтожение или хранение лет 1-10, пока не продадут/утилизуют.

а так ли оно вам уж нужно? это оружие?
В первую очередь наверное стоит на этот вопрос ответить. А потом уже думать, что дальше делать...
xefifawul

Сообщение xefifawul » .

Не особо нужно. Я хочу иметь на всякий случай, но размер различных поборов меня крайне смущает. Если вынудят, используя экономические рычаги, отказаться от оружия, то хотелось бы Сайгу в качестве макета оставить. Хотя если охолощение будет стоить дороже 5 000 рублей и ЭКЦ 5 000 или больше, то смысла нет.
Нашел я клуб для переаттестации - 2 500 руб.
Из поддержки Госуслуг написали, что госпошлину Росгвардии можно будет оплатить через 1-3 дня.
MrBerG1

Сообщение MrBerG1 » .

mnkuzn писал(а): Пожалуйста. Имеете полное право смеяться. И обязанность соблюдать Правила раздела. А такая реплика в ответ на требование модератора о соблюдении Правил - это бан. Пока на месяц.
Так как ответа в переписке нет, повторю ответ вам здесь используя вновь созданный аккаунт. Требования модератора не укладываются в контекст мной написанного. Если модератор не умеет понимать смысл написанного, я тут не причем. Как можно предоставить ссылки на !!!предположение!!! о наличии местных законодательных актов и "нюансов" регламентирующих работу местных ЛРО? На эту несуразицу, модератору указал и другой участник.
Ограничивая мои возможности в изложении моего мнения по предмету разговора, причем не оскорбляющего чью-либо честь и достоинство, не содержащего ни каких экстремистских контекстов, нарушаете мои права на свободу слова согласно ст.29 Конституции РФ.
Стоит конечно выразить вам и благодарность, так как своими действиями вы четко продемонстрировали то о чем я предполагал, когда говорил о шибко ретивом ЛРОШнике, а в нашем случае модераторе, который руководствуясь внутренними инструкциями, правилами, распоряжениями и пр. нарушает действующее законодательство.
Рекомендую вам принести извинения и снять блокировку с основного аккаунта.
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано MrBerG1:

Так как ответа в переписке нет, повторю ответ вам здесь используя вновь созданный аккаунт. Требования модератора не укладываются в контекст мной написанного. Если модератор не умеет понимать смысл написанного, я тут не причем. Как можно предоставить ссылки на !!!предположение!!! о наличии местных законодательных актов и "нюансов" регламентирующих работу местных ЛРО? На эту несуразицу, модератору указал и другой участник.
Ограничивая мои возможности в изложении моего мнения по предмету разговора, причем не оскорбляющего чью-либо честь и достоинство, не содержащего ни каких экстремистских контекстов, нарушаете мои права на свободу слова согласно ст.29 Конституции РФ.
Стоит конечно выразить вам и благодарность, так как своими действиями вы четко продемонстрировали то о чем я предполагал, когда говорил о шибко ретивом ЛРОШнике, а в нашем случае модераторе, который руководствуясь внутренними инструкциями, правилами, распоряжениями и пр. нарушает действующее законодательство.
Рекомендую вам принести извинения и снять блокировку с основного аккаунта.

Вы кругом не правы. Раздел не про то, как бывает в местных ОЛРР, а про то, как должно быть по закону или, в крайнем случае, как работает правоприменительная практика в настоящий момент.
Поэтому нужны ссылки на НПА или примеры "внутренних указивок".
Это частный ресурс со своими правилами. Ваше право на свободу слова здесь не канает, Вас забанили за нарушение правил форума а не за иную точку зрения.
И в целом, Вы дали вредный совет участнику, предложив ему ориентироваться не на действующие НПА, а на мнение ОЛРР. Эта схема многим владельцам усложнила жизнь.

mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

AK1331 писал(а): Раздел не про то, как бывает в местных ОЛРР, а про то, как должно быть по закону
Именно так. Поэтому споры и смешарики по поводу предоставления ссылок совершенно не уместны.
Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

xefifawul писал(а): Счет на Госуслугах не появился и если не появится в ближайшее время, то придется идти в ОЛРР и в Сбербанк.
Мне номер счёта пришёл на "емэйл" , посмотрите почту .
ГКС

Сообщение ГКС » .

Всем привет!
Вот такая задачка будет у меня впереди: изменение адреса прописки при том же месте жительства.
Наша общага была преобразована в коммуналку по принципу "каждый этаж - коммунальная квартира". То есть раньше был адрес "город, улица, комната по сквозной нумерации", то теперь это "город, улица, квартира, комната".
В 150-ФЗ пишут "В случае изменения места жительства.... со дня регистрации по новому месту жительства" и т.д.
Вопрос: является ли изменение адреса изменением места жительства?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано ГКС:
Всем привет!
Вот такая задачка будет у меня впереди: изменение адреса прописки при том же месте жительства.
Наша общага была преобразована в коммуналку по принципу "каждый этаж - коммунальная квартира". То есть раньше был адрес "город, улица, комната по сквозной нумерации", то теперь это "город, улица, квартира, комната".
В 150-ФЗ пишут "В случае изменения места жительства.... со дня регистрации по новому месту жительства" и т.д.
Вопрос: является ли изменение адреса изменением места жительства?

Если изменится штамп в паспорте, то да - юридически это изменение места жительства. Соответственно в 2х недельный срок надо подать заявление на переоформление разрешений и лицензий (при наличии).
УПД :) ч.13.ст. 13 ФЗ 150
Изначально написано MrBerG1:
Изначально написано MrBerG2:

Однако! серьезная заявка на победу :)
Бесполезно тут отстаивать свое мнение, но все же напоследок отвечу.
ну почему же? Достаточно лишь подкреплять свое мнение ссылками на НПА, о чем вам и пытались донести на протяжении последних страниц.
Совсем не обязательно соглашаться с оппонентом, достаточно просто подкреплять свои слова ссылками и цитатами на НПА.
Вы же зашли и плюнули на общепринятую в этом разделе норму поведения. Ну что ж, поговорка про плевки всем думаю известна?
Второй момент, в этом разделе совсем никому не интересно, какие там у вас в деревне местные указивки. Здесь обсуждают то, как должно быть по закону. За местными реалиями - в региональные ветки. Вот уж где смехопанорама и "налаживание отношений" полным ходом, только диву даешься. Как будто разные государства...
Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

hanter741 писал(а): Вы же зашли и плюнули на общепринятую в этом разделе норму поведения.
Порой кажется что нормой поведения для некоторых завсегдатаев является стёб над новичками .
Когда-же стебаться начинают над старожилами то оне моментом вспоминают что существуют правила раздела .
Не находите это несколько странным особенно со стороны модератора :P .
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Н.Валерич:

Порой кажется что нормой поведения для некоторых завсегдатаев является стёб над новичками .
Когда-же стебаться начинают над старожилами то оне моментом вспоминают что существуют правила раздела .
Не находите это несколько странным особенно со стороны модератора :P .

если и есть стёб, то только на вот над подобными "пореалиямнадодоговаривальщиками".
А где был стеб над старожилами? и какие из старожилов допускают нарушения правил раздела? Особенно - если их прямо просят обосновать свои слова?
В остальном, любой зашедший получает ответ на свой вопрос именно в соответствии с действующими НПА. Просто не каждый готов его принять, воспринять и последовать ему. Тогда в дальнейшем будет стёб.
Например, сходите в любую региональную ветку - везде есть тема что то вроде "А какие у наших лрошников требования?". И почти везде большинство: "надо договариваться, зачем портить отношения и т..п." - ну ведь ерунда же полная.
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Блин, не хотел больше писать...
Где я сказал что нужно договариваться? Я говорил обратиться и узнать. Не надо в мои слова вкладывать свой смысл и считать себя умнее других. В последнем сообщении я разжевал еще раз свою позицию, но вы, я так понимаю, не читатель.

К сожалению, практика показывает, что обращение за советом в ОЛРР очень часто приводит к проблемам. Поэтому, такой совет здесь всех как минимум смешит, а чаше бесит.
Никакие внутренние указивки не могут и не должны противоречить ФЗ 150, ПП814 и КоАП. Поэтому, знание основных НПА по оружию в 99 прцентах случаев спасает от всякого бреда и произвола.

pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

MrBerG2 писал(а): Не лучше ли подстраховаться и обратиться за советом в надзорный орган
А потом, в случае неправильного совета типа "хранить ружье под ковриком, возле двери" кричать "Невиноватая я. Они сами мне так посоветовали." На что "они" ответят, что "ничего небыло, мы пошутили и Вам показалось."
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

MrBerG2 писал(а): И если в последний момент возникнет какая-то бредятина, или она возникнет в его отсутствие, к чему это приведет?
И к чему приведет? Его расстреляют? Ружье на запчасти разберут? Ну так потом после (или в процессе) службы и отсудит.
Призывают, и что - конец света?

pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

MrBerG2 писал(а): А в случае неправильного совета надзорного органа, читаем ФЗ и НП обосновываем свою позицию
А зачем выслушивать "неправильные советы", если правильные содержатся в НПА?
ЗЫ
Все, с офтопом завязываю...
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Я согласен с вами на все 100, спасает, но при условии что есть время на спасение и отстаивание своих прав, но еще раз, обратите внимание на ситуацию, ТС призывают. И если в последний момент возникнет какая-то бредятина, или она возникнет в его отсутствие, к чему это приведет? Почему не учитывается наихудший вариант развития событий? Да, это может лишняя перестраховка, может все там идеально, но, что, в нашей жизни мало подобных извратов? В какой-то ветке человек жалуется на отказ в лицензии из-за сейфа со стенками менее 2мм, и в суде бодался, и по фигу что это требование к юрикам, но у него то возникли разбирательства. Узнать в ЛРО что и как можно и через десятые руки дабы не вызывать лишнего внимания, но совсем не понимать позицию местной ЛРО, не верно, предупрежден значит вооружен.

Вы сову на глобус натянуть пытаетесь.
Человек спросил какие действия нужно предпринимать, потому что в законе ничего не нашел. Не нашел он, потому что там ничего нет по этому вопросу. Значит никаких особых действий препринимать не надо. Как в любом случае покидания места жительства, ОО убрать в сейф, ключи забрать с собой. Проверить срок действия РОХа. Если дата возвращения со срочки позже, чем дата окончания РОХа минус 1 месяц, то обратиться в ОЛРР с заявлением о продлении РОХа до ухода в армию. Все. Больше ничего не нужно.
Никаких проблем у родственников возникнуть не может. На любые действия ОЛРР или СП они могут ответить только правду: владелец отсутствует ключи от сейфа только у него.
Заранее подстраховаться от произвола нереально. Произвол- это всегда форс-мажор. Какой смысл звонить в ОЛРР? Чисто их фантазии послушать?
николай1985
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение николай1985 » .

Всем доброго дня . Не могу разобраться в пятилетнем стаже) Стаж начинается с момента когда я прошел обучение на оружие или с момента получения первой РОХи? Стаж считается именно непрерывный , просто был короткий период времени когда не было оружия на руках? И кстати теперь надо проходить обучение раз в пять лет?
ОтецКонстантин
Поручик
Поручик

Сообщение ОтецКонстантин » .

МистерБерГ, обращаться за советом в ЛРО стоит лишь если у человека настолько хорошие отношения, что пипец и то это не 100%, что совет правильный.
ЗЫ: хорошие отношения, кстати, обременяют нежеланием или неудобностью связываться с отстаиванием своих законных интересов- такая вот обратная сторона медали.
ЗЫ.ЗЫ. мой пацан учится далеко от дома. Если все сложится будет учиться еще 6 лет. Оружие ему там 100% в общагу нельзя. Лежит дома в сейфе. Попытки проверки делались- мне участковый звонил, мол так и так тел. сына не отвечает. Обьяснил ему суть. Перезвонил начальник ЛРО, слезно просил давать знать когда пацан дома будет на каникулах, что бы они могли организовать положенную для НИХ ежегодную проверку произвести. Как то так.
Совсем ЗЫ. Звонили военкомата по вопросу куда он пропал, кричали, что я чего то им обязан- тут сразу послал.
охотовед77
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотовед77 » .

Прошу разъяснить , возможно снова ...Подходит срок перерегистрации нарезного приобретенного в магазине ( контрольный отстрел от 2012 г и передавался магазином ).Мне сейчас делать контрольный отстрел для продления или нет ?
REI
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение REI » .

Доброго времени суток всем! Вступили ли в силу поправки обязывающие хранить капсули и капсулированные гильзы в сейфе?

Ответить

Вернуться в «Законодательство»