Законодательство об оружии - любые вопросы

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано AK1331:

Гражданин проходил проверку збоо более 5 лет назад, но оборонным оружием не владел. Нарушения нет. Затем этот гр. приобретает ОООП или самооборонное ружье. Регистрирует и получает разрешение на ношение и хранение. С этого момента становится владельцем. Согласно ст. 13 ФЗ150 владелец должен не реже 1 раза в 5 лет проходить проверку. В ФЗ 150 нигде не сказано, что отсчет первых 5 лет начинается с момента владения, просто "владельцы обязаны проходить". В день получения разрешения на ношение и хранение гражданином инспектор смотрит в базу

В базу инспектор смотрит обычно до выдачи РОХа. :)
А владельцем гражданин становится с момента приобретения оружия.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Владелец?-да.
Был владельцем в течении последних 5 лет? Нет.
Тогда каким образом обязанность обретает обратную силу и прошедшие годы привязываются к сроку исчисления?
булко
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение булко » .

Сегодня в ЛРО забирал лицензии, продлил и за одно выровнял другие по датам,
сотрудник сказал что вам очень повезло, теперь нам это делать запретили! спросил на законном уровне? ответили мол да..приняли какие то поправки
теперь подача на продление не ранее чем за два месяца до окончания и не позднее месяца до окончания...кто слышал что про это ?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

булко писал(а): теперь подача на продление не ранее чем за два месяца до окончания
а вот это выдумки
Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

булко писал(а): Сегодня в ЛРО забирал лицензии,
Через пару недель пойду .
А вот сегодня пришла СМС из ЛРО с просьбой оценить качество оказанных услуг по 5ти бальной шкале .
Ни какого негатива после посещения данного учреждения у меня не появилось поэтому поставил 5 (как это происходило писал на 561 стр).
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано Зеленной:

Был владельцем в течении последних 5 лет? Нет.
Тогда каким образом обязанность обретает обратную силу и прошедшие годы привязываются к сроку исчисления?

Ну-у-у-у-у и что, что не был? Сейчас-то владелец? А как владелец обязан проходить проверку не реже, чем раз в 5 лет. Есть в базе пройденная своевременно проверка?- нет, есть только проверка, которой более 5 лет.
Получите аннулирование разрешения.
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано AK1331:

Ну-у-у-у-у и что, что не был? Сейчас-то владелец? А как владелец обязан проходить проверку не реже, чем раз в 5 лет. Есть в базе пройденная своевременно проверка?- нет, есть только проверка, которой более 5 лет.
Получите аннулирование разрешения.

А если в базе нет проверки вообще? Ну потому что когда он был первоходом не было ни проверок, ни обучения?
Лицензию ему выдадут, а разрешение нет?

Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Владелец обязан. Не владелец не обязан. Каким образом не владельца задним числом обязали выполнять то, что не должен?
И не надо про базы, сведения лицензированные организации отсылают в свои ОЛРР, а вот вносятся ли они в какую-то единую базу - сомневаюсь. Как и сроки медицины. Кмк, просто архивируются.
В открытом доступе есть пр.883 от 2014 года "О СЦУО".
http://www.consultant.ru/cons/...066812621751762
Так в инструкции по эксплуатации в п.7 перечислены объекты учёта. Например, проверки условий хранения вносятся. Периодические проверки работников юрлиц. А вот данных о периодических проверках физлиц нет. Как и о сроках медицины. Это на 2014 год, но, думаю, мало что изменилось, новых приказов не наблюдается.

ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

Изначально написано xefifawul:

Насчет деактивации карабина, в ОЛРР мне сказали, что деактивация законом не предусмотрена и проводится только производителем. Зато предусмотрена ответственность по ст. 222.

Если Сайга нарезная, то УК, но если гладкая, то всего лишь КОАП.
goga312
Подполковник
Подполковник

Сообщение goga312 » .

Изначально написано AlecR:

Да просто пройти проверку, ничего сложного там нет. И гораздо дешевле первоначального обучения. :)

Так вот в том и вопрос, получается что пройти проверку таки нужно?
xefifawul

Сообщение xefifawul » .

Изначально написано ПашаАБАКАН:

Если Сайга нарезная, то УК, но если гладкая, то всего лишь КОАП.

И с изъятием?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

поэтому поставил 5 (как это происходило писал на 561 стр).
Это сообщение будет отражаться у меня на 392 стр. Количество страниц настраивается каждым индивидуально, правильней указывать номер сообщения.
goga312
Подполковник
Подполковник

Сообщение goga312 » .

Изначально написано Зеленной:

Нет.
Хватит на эту тему. Фантазии разгулялись. Пройти периодическую проверку не владельцу гладкого по РСОа или ОООП или газулек просто невозможно.
Только эти ВО допускаются к прохождению проверки согласно п.7.2 порядка по пр.372 МВД. Плюс первоходы после обучения по п.7.1.
http://base.garant.ru/70193488...c33/#block_1000

А претензий ко мне не будет что я проходил проверку 7 лет назад если я стану владельцем сейчас? Как я должен обосновывать свою правоту? Придется ли мне в суде решать вопрос с ЛРО, или есть какое-то однозначное указание как считать стаж на которое можно ссылаться сотрудникам.
Sleepyman
Поручик
Поручик

Сообщение Sleepyman » .

goga312 писал(а): я стану владельцем
как станете, так сразу можете пройти проверку
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано goga312:

А претензий ко мне не будет что я проходил проверку 7 лет назад если я стану владельцем сейчас? Как я должен обосновывать свою правоту? Придется ли мне в суде решать вопрос с ЛРО, или есть какое-то однозначное указание как считать стаж на которое можно ссылаться сотрудникам.

гадать, что выдумают гвардейцы - занятие бесполезное. Фантазия их не знает границ.
Выше камрад Зеленной привел все НПА и аргументы, на основании которых можно слать лесом слишком ретивых гвардейцев.
В законе написано "Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами ... обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания..." - все. Прохождение этой проверки через 4 года, 11 месяцев и 29 дней от даты становления гражданина ВЛАДЕЛЬЦЕМ ООПы вполне себе соответствует этой норме.
Хватит себя накручивать раньше времени :P
Изначально написано Sleepyman:

как станете, так сразу можете пройти проверку
зачем? зачем платить лишнее, этим не особо то и нужным организациям по "обучению"? 
Sleepyman
Поручик
Поручик

Сообщение Sleepyman » .

hanter741 писал(а): зачем? зачем платить лишнее, этим не особо то и нужным организациям по "обучению"? 
там выше вроде было
сейчас найду
пост 12 073

Гражданин проходил проверку збоо более 5 лет назад, но оборонным оружием не владел. Нарушения нет. Затем этот гр. приобретает ОООП или самооборонное ружье. Регистрирует и получает разрешение на ношение и хранение. С этого момента становится владельцем. Согласно ст. 13 ФЗ150 владелец должен не реже 1 раза в 5 лет проходить проверку. В ФЗ 150 нигде не сказано, что отсчет первых 5 лет начинается с момента владения, просто "владельцы обязаны проходить". В день получения разрешения на ношение и хранение гражданином инспектор смотрит в базу и видит, что проверку гр. прошел более 5 лет назад.
Владелец?-да.
Обязан не реже 1 раза в 5 лет?- да.
Проходил проверку реже 5 лет?- да.
Аннулируем разрешение по 7 пункту списка причин отказа в выдаче лицензий.
Занавес.

goga312
Подполковник
Подполковник

Сообщение goga312 » .

Изначально написано hanter741:

гадать, что выдумают гвардейцы - занятие бесполезное. Фантазия их не знает границ.
Выше камрад Зеленной привел все НПА и аргументы, на основании которых можно слать лесом слишком ретивых гвардейцев.
В законе написано "Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами ... обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания" - все. Прохождение этой проверки через 4 года, 11 месяцев и 29 дней от даты становления ВЛАДЕЛЬЦЕМ ООПы вполне себе соответствует этой норме.
Хватит себя накручивать раньше времени :P

Платить лишнее я не хочу, но доказывать что не верблюд дело хлопотное , я уже им как-то раз доказал что требовать каждый год при покупке нового оружия с меня мед справку новую не законно. Но приятного мало в этом процессе.
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

Подскажите, вовремя неоплаченный гаишный штраф или налог (впоследствии взысканный через суд) может привести к попадалову на оружие?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано pww2000:
Подскажите, вовремя неоплаченный гаишный штраф или налог (впоследствии взысканный через суд) может привести к попадалову на оружие?

Может, если привлекут повторно по ст. 20.25 КоАП. Уклонение от исполнения административного наказания.

mamont68
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение mamont68 » .

Доброго!
Подскажите,как правильно продать гладкое?
Схема,доки какие нужны ну и т.д...
С уважением.
goga312
Подполковник
Подполковник

Сообщение goga312 » .

Изначально написано булко:
Сегодня в ЛРО забирал лицензии, продлил и за одно выровнял другие по датам,
сотрудник сказал что вам очень повезло, теперь нам это делать запретили! спросил на законном уровне? ответили мол да..приняли какие то поправки
теперь подача на продление не ранее чем за два месяца до окончания и не позднее месяца до окончания...кто слышал что про это ?

Внесли поправки в административный регламент насколько я помню теперь роха надо продать по мере истечения, а когда захочется.
goga312
Подполковник
Подполковник

Сообщение goga312 » .

Изначально написано kettle@rus:

А если в базе нет проверки вообще? Ну потому что когда он был первоходом не было ни проверок, ни обучения?
Лицензию ему выдадут, а разрешение нет?

В моем случае когда я был первоходом я проходил обучение, был одним из первых в городе кто его прошел.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Изначально написано goga312:

Так вот в том и вопрос, получается что пройти проверку таки нужно?

Нет.
Хватит на эту тему. Фантазии разгулялись. Пройти периодическую проверку не владельцу гладкого по РСОа или ОООП или газулек просто невозможно.
Только эти ВО допускаются к прохождению проверки согласно п.7.2 порядка по пр.372 МВД. Плюс первоходы после обучения по п.7.1.
http://base.garant.ru/70193488...c33/#block_1000
win32tm

Сообщение win32tm » .

Коллеги, доброго времени суток. На дворе январь 2019 года. Много чего изменилось в ЗОО РФ и правилах регистрации оружия ввиду появления нового ведомства, этот процесс курирующего. Возник следующий вопрос: У гражданина N был дедушка, который достаточно давно покинул его всем известным способом. Разбирая старые вещи, тот самый гражданин нашел ружжо, разрешение на храниение, охот билет. Все датируется началом 70-х годом. Естесвенно, никто это дело все эти годы не продлевал. И, по счастливой случайности, у гражданина N оказалась действующая "неотоваренная" зеленка. Собственно, сам вопрос. Как поставить на учет это самое ружжо законным методом на этого самого гражданина.
Просьба тапками не кидать, т.к. вопрос достаточно принципиальный - единственная память о деде.
win32tm

Сообщение win32tm » .

mamont68 писал(а): Схема,доки какие нужны ну и т.д...
Самый быстрый варинат:
Ваш паспорт, РОХа, гладкое
Его паспорт, зеленка.
Идете в ближайший ОрМаг, там оформляете сделку.

Далее он идет в лицензионку с корешком зеленки и ставит на учет.
26As
Рядовой
Рядовой

Сообщение 26As » .

Добрый день! Кто понял п.77 Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 ?814 (ред. от 19.12.2018) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ"
Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии
ОТДЕЛЬНО от патронов.
Отдельно - в другой машине; в другом чехле, футляре или...?

pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

26As писал(а): Отдельно - в другой машине; в другом чехле, футляре или...?
Что непонятного? На усмотрение сотрудника или судьи.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано 26As:

Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии
ОТДЕЛЬНО от патронов.
Отдельно - в другой машине; в другом чехле, футляре или...?

Отдельно - это не в оружии. Про отдельный чехол для них, футляр и т. п. в п. 77 ничего не сказано. Норму эту они взяли из правил перевозки оружия. Перевозчику (в аэропорту, например) всегда сдавали оружие разряженным и без патронов в магазине, но все это - в одном чехле или кейсе.

26As
Рядовой
Рядовой

Сообщение 26As » .

Нашел, ранее обсуждалось на popgun.org:
ПашаАБАКАН ' 27 май 2018, 20:24.
Таким образом, в теме есть три мнения:
1. Отдельно - значит магазин не примкнут, труба не забита и т.д. Но можно в том же отсеке, что и оружие.
2. Отдельно, значит в другом месте. Например наружный карман чехла, который, логично, отделен от оружия слоем ткани.
3. Отдельно, значит даже не в том же чехле. Карманы, рюкзак, пакет и т.д.
Ни чего с мнениями не перепутал?
Итогового мнения так и не добились.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Sleepyman писал(а): Владелец?-да.
Обязан не реже 1 раза в 5 лет?- да.
Проходил проверку реже 5 лет?- да.
чушь.
goga312 писал(а): Платить лишнее я не хочу, но доказывать что не верблюд дело хлопотное , я уже им как-то раз доказал что требовать каждый год при покупке нового оружия с меня мед справку новую не законно.
никто не может запретить вам проходить проверку чаще, чем раз в 5 лет.
goga312 писал(а): Но приятного мало в этом процессе.
каждому свое (с)
а нам нравится... (с)
win32tm писал(а): Просьба тапками не кидать, т.к. вопрос достаточно принципиальный - единственная память о деде.
в начале раздела висит "Путеводитель" в нем есть ссылки на темы, где этот вопрос разобран.
Если вкратце:
1. Оружте сдать.
2. Документы сохранить.
3. Вступить в "найденноне" наследство.
4 оформить на себя оружие.
win32tm писал(а): Идете в ближайший ОрМаг, там оформляете сделку
ерунда. Просто так никто в магазине ничего не переоформит.
Чтобы идти в ормаг, сначала надо взять в лро направление на продажу.
Второй вариант - с покупателем придти в лро и там же написать заявление о переоформлении на покупателя.
В обоих вариантах есть и плюсы и минусы.
26As писал(а): Нашел, ранее обсуждалось на popgun.org:
ПашаАБАКАН ' 27 май 2018, 20:24.
тут так не принято. Ссылаться надо на НПА.
Либо на обсуждение в этом же разделе
Ответить

Вернуться в «Законодательство»