Законодательство об оружии - любые вопросы

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано 26As:

1. Отдельно - значит магазин не примкнут, труба не забита и т.д. Но можно в том же отсеке, что и оружие.
2. Отдельно, значит в другом месте. Например наружный карман чехла, который, логично, отделен от оружия слоем ткани.
3. Отдельно, значит даже не в том же чехле. Карманы, рюкзак, пакет и т.д.
Ни чего с мнениями не перепутал?

Не умножайте сущности сверх необходимого. Пункт 1. Раз в правилах не установлено иное.

Sleepyman
Поручик
Поручик

Сообщение Sleepyman » .

hanter741 писал(а): чушь.
чем?
можно мне так же пояснить почему чушь?)
hanter741 писал(а): тут так не принято. Ссылаться надо на НПА
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Sleepyman писал(а): можно мне так же пояснить почему чушь?)
выше камрад Зеленной все обосновал. #12083 и #12088.
Также в #12093 я привел цитату из ст. 13 ФЗ 150.
Мне к этому больше добавить нечего.
Гадать, что выдумают запретители считаю излишней тратой времени.
Н.Валерич
Подполковник
Подполковник

Сообщение Н.Валерич » .

Только-что приходили с проверкой , в 16 часов позвонил и предупредил что придут .
В РОХу глянул , только в одну .
Спросил - брат то-же тут прописан , весной у него проверял и у вас заодно , ничего не изменилось ? . Распишитесь . Всего вам доброго .
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

26As писал(а): Нашел, ранее обсуждалось на popgun.org:
ПашаАБАКАН ' 27 май 2018, 20:24.
Таким образом, в теме есть три мнения:
1. Отдельно - значит магазин не примкнут, труба не забита и т.д. Но можно в том же отсеке, что и оружие.
2. Отдельно, значит в другом месте. Например наружный карман чехла, который, логично, отделен от оружия слоем ткани.
3. Отдельно, значит даже не в том же чехле. Карманы, рюкзак, пакет и т.д.
Ни чего с мнениями не перепутал?
Итогового мнения так и не добились.
Попган это одно из зеркал ганзы. Я там не зареген и ни чего обсуждать не мог. :)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

ПашаАБАКАН писал(а): там не зареген и ни чего обсуждать не мог.
все там, дюша, турбо, метелки... :P
все, что хоть раз попало в инет, останется там навсегда.
win32tm

Сообщение win32tm » .

hanter741 писал(а): ерунда. Просто так никто в магазине ничего не переоформит.
Ну это само собой, что необходимо взять направление.
hanter741 писал(а): в начале раздела висит "Путеводитель" в нем есть ссылки на темы, где этот вопрос разобран.Если вкратце:
Благодарю. Скину ссылочку - пусть изучает.
Urri123

Сообщение Urri123 » .

У меня такая ситуация. Договорился с человеком из другого региона о покупке у него ОООП. Скоро еду туда с лицензией на руках. Надо ли мне получать специальное разрешение на транспортировку оружия? И если надо, то где? В моей разрешиловке или у него?
26As
Рядовой
Рядовой

Сообщение 26As » .

viewtopic.php?f=130&t=843158&start=30
вот по этому адресу выдаёт сообщение Паши Абакана
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Urri123:
У меня такая ситуация. Договорился с человеком из другого региона о покупке у него ОООП. Скоро еду туда с лицензией на руках. Надо ли мне получать специальное разрешение на транспортировку оружия? И если надо, то где? В моей разрешиловке или у него?

не надо.
п. 77 ПП 814
"Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации....на основании....лицензий на их приобретение"
по месту покупки/переоформления вашу лицензию заполнят, все три части. И одну отдадут вам. Вот на основании ее вы можете спокойно транспортировать оружие по всей России.
не забудьте в течении 14 дней от даты, которую поставят в лицензии подать заявление на регистрацию оружия.
Urri123

Сообщение Urri123 » .

У меня ссылка не открывается.
Можете тут ответить?
Urri123

Сообщение Urri123 » .

hanter741 писал(а): не надо.
п. 77 ПП 814
"Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации....на основании....лицензий на их приобретение"
по месту покупки/переоформления вашу лицензию заполнят, все три части. И одну отдадут вам. Вот на основании ее вы можете спокойно транспортировать оружие по всей России.
не забудьте в течении 14 дней от даты, которую поставят в лицензии подать заявление на регистрацию оружия.
Спасибо, а то в сети всякое начитаешься.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Urri123 писал(а): Спасибо, а то в сети всякое начитаешься
на ютубе полно роликов,что земля плоская ,а двести лет назад была ядерная война )))))
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано belkin1550:

на ютубе полно роликов,что земля плоская ,а двести лет назад была ядерная война )))))

мягшее надо быть, мягшее
Тема то такая - по боянистым вопросам уже раз по 15 прошлись :)
Urri123

Сообщение Urri123 » .

hanter741 писал(а): Тема то такая - по боянистым вопросам уже раз по 15 прошлись
Когда очень срочно надо, то искать ответ на 590 страницах просто времени нет. Проще спросить, ибо тема называется "любые вопросы". И, если у человека есть время и желание ответить на вопрос уже 10й или 100й раз, то большой человечье спасибо.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Urri123:

Когда очень срочно надо, то искать ответ на 590 страницах просто времени нет. Проще спросить, ибо тема называется "любые вопросы". 

так об том и речь. Для того и создавалась и поддерживается вверху.
кому то проще ссылку дать на уже осуждавшийся вопрос, кому то просто напечатать.
А каогда пройдет "...опу припекло" - настоятельно рекомендую почитать тему, а потом и сам раздел. Много интересного и нового почерпнете :P
Sleepyman
Поручик
Поручик

Сообщение Sleepyman » .

belkin1550 писал(а): двести лет назад была ядерная война ))))
а вдруг и правда)))
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

харамамбару писал(а): Это регулируется какими-то законодательными актами или инструкциями?
Непрерывный стаж на нарезное?
Вот почитайте, там много всего интересного
харамамбару
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение харамамбару » .

Танатос писал(а): Непрерывный стаж на нарезное?
Вот почитайте, там много всего интересного
О, благодарю.
ienmik
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение ienmik » .

Добрый день. Подскажите, как я понимаю теперь порох и капсули нужно хранить в сейфе, а капсулированные гильзы тоже теперь в сейфе хранить или нет?
Jijlfarg

Сообщение Jijlfarg » .

Всем доброго здравия! Уважаемые форумчане, вопрос у меня, наверное, банальнейший и прошу сильно тапками не кидаться, если неохота отвечать, дайте ссылку где сие подробно описано. Вообщем ситуация такая: прописан в одном месте проживаю в другом, в пределах одного города. Имею гладкоствол, сейфы есть и там и там, сейчас в процессе получение розовой (ещё один сейф по прописке уже поставил, по месту проживания он на две единицы) вообщем ЗоО вроде не нарушаю, а вопрос такой: при приходе участкового с целью проверки условий хранения по месту прописки, где я не живу фактически (а они будут когда нарезным завладею) как мне построить с ним диалог с позиции закона, или как мне быть правым в такой ситуации. P.s. ЗоО читал, но объясните пожалуйста понятными словами.
ОтецКонстантин
Поручик
Поручик

Сообщение ОтецКонстантин » .

Изначально написано Jijlfarg:
Всем доброго здравия! Уважаемые форумчане, вопрос у меня, наверное, банальнейший и прошу сильно тапками не кидаться, если неохота отвечать, дайте ссылку где сие подробно описано. Вообщем ситуация такая: прописан в одном месте проживаю в другом, в пределах одного города. Имею гладкоствол, сейфы есть и там и там, сейчас в процессе получение розовой (ещё один сейф по прописке уже поставил, по месту проживания он на две единицы) вообщем ЗоО вроде не нарушаю, а вопрос такой: при приходе участкового с целью проверки условий хранения по месту прописки, где я не живу фактически (а они будут когда нарезным завладею) как мне построить с ним диалог с позиции закона, или как мне быть правым в такой ситуации. P.s. ЗоО читал, но объясните пожалуйста понятными словами.

Поставьте в известность ЛРО, что место жительство не совпадает с местом прописки. Проверки будут происходить по месту настоящего жительства и все.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Поставьте в известность ЛРО, что место жительство не совпадает с местом прописки
По определению, место жительства = штамп в паспорте (устаревш. "прописка").
Всё остальное - места пребывания.
ОтецКонстантин
Поручик
Поручик

Изначально написано Year:

По определению, место жительства = штамп в паспорте (устаревш. "прописка").
Всё остальное - места пребывания.

Чего придираться то к словам- человек просил ПОНЯТНЫМИ словами,а не юридическими терминами.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Изначально написано ОтецКонстантин:

Чего придираться то к словам- человек просил ПРОСТЫМИ словами.

не придираюсь. порой "ПРОСТЫМИ словами" искажают до непонимания не только терминологию, но и общение с должностными лицами.
http://www.consultant.ru/docum...0b0361d6f50772/
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

как мне построить с ним диалог с позиции закона
прописан в одном месте (это место жительства) проживаю в другом (это место пребывания), в пределах одного города. Имею гладкоствол, сейфы есть и там и там, сейчас в процессе получение розовой (ещё один сейф по прописке уже поставил, по месту проживания он на две единицы) вообщем ЗоО вроде не нарушаю, а вопрос такой: при приходе участкового с целью проверки условий хранения по месту прописки, где я не живу фактически (а они будут когда нарезным завладею):
самое простое - не говорить ничего лишнего. вы проживаете по месту регистрации, вот сейф, составляется акт;
чуть усложнив - вы не проживаете по месту регистрации, вот сейф, составляется акт. по месту фактического проживания созданы условия;
более усложнив - вы не проживаете по месту регистрации. по месту фактического проживания созданы условия, вот сейф, составляется акт.
по месту фактического проживания (это есть место пребывания) в пределах одного города (даже региона) не обязательно регистрироваться временно
http://www.consultant.ru/docum...6506a6b976dd19/
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Ну, и поскольку это город, то участковый прийти не может никак, только если нарушит приказ 652/360. В связи с чем можете слать его куда подальше. Прийти может с проверкой только инспектор ОЛРР, по предварительному согласованию. К его запланированному приходу можно подготовится по любому из вариантов.
ОтецКонстантин
Поручик
Поручик

Изначально написано Year:

не придираюсь. порой "ПРОСТЫМИ словами" искажают до непонимания не только терминологию, но и общение с должностными лицами.
http://www.consultant.ru/docum...0b0361d6f50772/

Опять же, как воспринимать термин "место пребывания", если человек на ПОСТОЯННОЙ основе проживает не по месту прописки? Является ли это "местом пребывания" или это все же "место жительства"?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано ОтецКонстантин:
Поставьте в известность ЛРО, что место жительство не совпадает с местом прописки. Проверки будут происходить по месту настоящего жительства и все.

Замечательный совет, чтоб владельца опротоколили по ст. 20.8, ч. 4.
Постоянно оружие должно храниться (и стоять сейф) по месту жительства, то есть регистрации. И проверки должны проводиться именно там. Даже регламент гвардейский от них требует.

ОтецКонстантин
Поручик
Поручик

Изначально написано Зеленной:
Ну, и поскольку это город, то участковый прийти не может никак, только если нарушит приказ 652/360. В связи с чем можете слать его куда подальше. Прийти может с проверкой только инспектор ОЛРР, по предварительному согласованию. К его запланированному приходу можно подготовится по любому из вариантов.

Опять же нарушение приказа это не нарушение закона, ибо приказ- внутренний документ к гражданам отношения не имеющий, можно обжаловать сие нарушение и виновного накажут( может быть, а может и нет :)). Есть ли ссылка, на документ являющийся Законом или подзаконным актом, где написано, что проверять может только сотрудник ЛРО? В противном случае это всего лишь частная ( местечковая самодеятельность) с нарушением внутренних регламентов никакого отношения к гражданам не имеющая.

Ответить

Вернуться в «Законодательство»