Законодательство об оружии - любые вопросы

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано ОтецКонстантин:
Опять же, как воспринимать термин "место пребывания", если человек на ПОСТОЯННОЙ основе проживает не по месту прописки?

Как нарушение правил регистрационного учета граждан РФ. :)
ОтецКонстантин
Поручик
Поручик

Сообщение ОтецКонстантин » .

AlecR писал(а): Даже регламент гвардейский от них требует.
А регламент гвардейский имеет отношение к гражданам?
ОтецКонстантин
Поручик
Поручик

Изначально написано AlecR:

Как нарушение правил регистрационного учета граждан РФ. :)

Значит я отъявленный нарушитель :)
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Есть ли ссылка, на документ являющийся Законом или подзаконным актом, где написано, что проверять может только сотрудник ЛРО?

Конечно, есть: http://www.consultant.ru/docum...22f649cf447ad6/
П. 59 ПП РФ N814. Открывать двери участковым и всяким прочим вы не обязаны.
На статью Конституции о неприкосновенности жилища ссылка нужна? :)
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Значит я отъявленный нарушитель :)

Бывает, главное - не торопиться с чистосердечным признанием. :)
ОтецКонстантин
Поручик
Поручик

Конечно, есть: http://www.consultant.ru/docum...22f649cf447ad6/
П. 59 ПП РФ N814.
На статью Конституции о неприкосновенности жилища ссылка нужна? :)

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.
В приведенной Вами ссылке я кроме Гвардейцев кардинала вижу некие " органы внутренних дел"- прошу подсказать имеют ли участковые какое либо отношение к этим внутренним органам?
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Опять же нарушение приказа это не нарушение закона, ибо приказ- внутренний документ к гражданам отношения не имеющий, можно обжаловать сие нарушение и виновного накажут( может быть, а может и нет :)). Есть ли ссылка, на документ являющийся Законом или подзаконным актом, где написано, что проверять может только сотрудник ЛРО? В противном случае это всего лишь частная ( местечковая самодеятельность) с нарушением внутренних регламентов никакого отношения к гражданам не имеющая.

Ссылка есть, это ФЗ 3 "О полиции". Ст.12 "Обязанности полиции".
http://base.garant.ru/12182530...0019b9fe339c70/
в п.21 предписано участвовать в мероприятиях по контролю условий хранения в предписанном порядке, а порядок этот и устанавливается совместным приказом 652/360.
В ст.13 "Права полиции" иных прав на проверку условий хранения по собственным инициативам или регламентам не прописано (не считая нарушений, но это не к законопослушным).
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

я кроме Гвардейцев кардинала вижу некие " органы внутренних дел"- прошу подсказать имеют ли участковые какое либо отношение к этим внутренним органам?

К органам - имеют. А вот к проверкам владельцев оружия - только по гвардейскому "свистку". Ссылка на соответствующий совместный приказ МВД/ФСВНГ - выше.

ОтецКонстантин
Поручик
Поручик

Изначально написано Зеленной:

Ссылка есть, это ФЗ 3 "О полиции". Ст.12 "Обязанности полиции".
http://base.garant.ru/12182530...0019b9fe339c70/
в п.21 предписано участвовать в мероприятиях по контролю условий хранения в предписанном порядке, а порядок этот и устанавливается совместным приказом 652/360.
В ст.13 "Права полиции" иных прав на проверку условий хранения по собственным инициативам или регламентам не прописано.

Опять же спрашиваю ФЗ 3 "О полиции"- обязателен ли дли исполнения гражданами?
Лично я вопрос с учасковыми вижу так- предьявил задание о проверке от ЛРО значит покажу, нет- ну на нет и суда нет. А в законе об оружии слова фигурируют, что имеет право сотрудники МВД проверять- причем это вообще может быть рейд и придет какой любой службы сотрудник МВД, предьявит бумагу от ЛРО и у меня вопросов не возникнет. Ну не буду я заявы писать что они свои же регламенты и законы о полиТции нарушают и у меня место не труднодоступное.
ЗЫ: все же знают что Нерезиновая совсем труднодоступное место, а уж провинция и подавно может труднодоступной по мнению прокуратуры оказаться.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

ОтецКонстантин писал(а): предьявил задание о проверке от ЛРО
Кому? Железной двери?
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Опять же спрашиваю ФЗ 3 "О полиции"- обязателен ли дли исполнения гражданами?
Ст.76 конституции.
"1. По предметам ведения Российской Федерации принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории Российской Федерации."
Федеральным законом ?3 СП вменены в обязанности исполнение действия по отношению к гражданам согласно п.21.
Ст.15 конституции:
"2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы."
Исходя из этого можно ответить так - граждане обязаны не препятствовать исполнению обязанностей СП по отношению к ним в части, прописанной в ФЗ 3.
Достаточно? Если нет, уточним.
А теперь, в свою очередь, приведите основания для этого
причем это вообще может быть рейд и придет какой любой службы сотрудник МВД, предьявит бумагу от ЛРО
Какой НПА даёт право ходить СП с какими-либо рейдами по домам? Это личные фантазии?

ОтецКонстантин
Поручик
Поручик

Какой НПА даёт право ходить СП с какими-либо рейдами по домам? Это личные фантазии?

В ТРУДНОДОСТУПНЫХ :) местностях может прийти любой сотрудник МВД и на основании запроса от ЛРО проверить условия хранения.
Вообще почему Вы вдруг решили, что только участковые могут привлекаться к проверкам? Прочтите внимательно упомянутый вами совместный приказ- что то мне при прочтении оного кажется, что кого привлекать решает само ВМД на основании- дословно "Запрос за подписью руководителей (начальников) или иных уполномоченных должностных лиц подразделений лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации "
А вообще под словом РЕЙД я имел ввиду периодически происходящие массовые проверки, проводящиеся то под предлогом мундиалей, то как реагирование на резонансные ЧП гос масштаба- случаются знаете ли. Кстати не напомните чем эти массовые проверки мотивируются и под какой закон попадают :)?
ЗЫ:В Москве каким актом мотивировали необходимость привлечения СМ к работе с оружием? Хоть какой приказ был?
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Кстати не напомните чем эти массовые проверки мотивируются и под какой закон попадают ?
Я попросил принести НПА, вместо этого стрелку переводите на меня. Зачем напрягаться, правда? Так в каких НПА и о каких рейдах речь?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Опять же, как воспринимать термин "место пребывания",
именно так, как в ст. 2 по прикреплённой ссылке.
если человек на ПОСТОЯННОЙ основе проживает не по месту прописки?
это уже нарушение правил регистрации по месту жительства.
Является ли это "местом пребывания" или это все же "место жительства"?
место жительства - это ... в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает ... и в которых он зарегистрирован по месту жительства.
всё остальное - места пребывания.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

и у меня вопросов не возникнет.
у двери тем более не возникнет :P
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

А вообще под словом РЕЙД я имел ввиду периодически происходящие массовые проверки, проводящиеся то под предлогом мундиалей, то как реагирование на резонансные ЧП гос масштаба- случаются знаете ли. Кстати не напомните чем эти массовые проверки мотивируются и под какой закон попадают :)?

Под имитацию бурной деятельности по предотвращению, профилактике и т. д. Одним словом - беззаконие. :)
И дверь открывать этим рейдерам никто не обязан, кстати.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

рейдерам
:)
рейтар - тяжеловооружённый (в основном огнестрельным оружием) всадник, этакий спецназ средневековья )))
ОтецКонстантин
Поручик
Поручик

Под имитацию бурной деятельности по предотвращению, профилактике и т. д. Одним словом - беззаконие. :)
И дверь открывать этим рейдерам никто не обязан, кстати.

Вот под мундиаль само государство бумагу писало( лениво искать чьим именем подписано было), а после крымских событий самодеятельность на уровне руководств Росгвардии и МВД- их некто ВВ напряг :). Хотите сказать , что под мундиаль тоже не нужно было двери открывать? И нельзя мероприятия приуроченные к мундиалю словом РЕЙД назвать?
Да и нечего к словам про рейды придираться- я основное хотел сказать, что не только участковые имеют право, а сотрудники которых МВД по запросу от Росгвардии отрядит, само- собой только в ТРУДНОДОСТУПНЫХ местностях :).
Н.Валерич
Подполковник
Подполковник

Сообщение Н.Валерич » .

Давайте представит картину : некто в нетрезвом виде бегал с ружьём по улице в вашем микрорайоне-квартале-дворе .
Полисмены повязать хулигана не успели как и установить его личность .
Какие напрашиваются мероприятия по установлению личности с последующим наказанием и предотвращения таких случаев вообще .
Первым пунктом в приказе по ... ... по плану перехват , как раз и будет внеплановая проверка всех владельцев оружия в данном р-не .
Вот интересно как поступят те кто придёт с такой проверкой если их вежливо пошлют нах и дверь не откроют сославшись на свои конституционные права :P ?

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Хотите сказать , что под мундиаль тоже не нужно было двери открывать?

Именно это и говорю. Мундиаль отменял федеральные законы и Конституцию РФ, что-ли?

ОтецКонстантин
Поручик
Поручик

Именно это и говорю. Мундиаль отменял федеральные законы и Конституцию РФ, что-ли?

Нет, под Мундиаль был издан указ президента :)А указ президента, это знаете ли ЗАКОН и отменить его, в случае если он противоречит Конституции может только ВС. А если противоречит другим законам, но не противоречит Конституции то и ВС не может- там другие виды действия.
К чему мои перлы- по мне так не совсем адекватно биться головой о стенку из-за нарушения приказов- эти документы теми кто их подписал под пиво в бане отменятся и перепишутся. Главное в действиях МВД и Росгвардии по проверке нет нарушения законов и постановлений правительства, то бишь ущемления наших прав( мы ведь выяснили, что сотрудники МВД по П. 59 ПП РФ N814 имеют право участовать в мероприятиях пообеспечению безопасности хранения оружия). А вот требовать у СМ запроса от ЛРО стоит, по тому как есть местная самодеятельность- участковому дают план и ему проще 20 раз за год проверить лоха, чем выискивать владельца, который трубку не берет и дома не появляется- в отчетах он нужное количество все равно выполнит. А уж если наезды от ЛРО или участкового, что бумагу требуют, то тут сам бог велел ссылаться на приказы и регламенты.

ОтецКонстантин
Поручик
Поручик

Изначально написано Н.Валерич:

Давайте представит картину : некто в нетрезвом виде бегал с ружьём по улице в вашем микрорайоне-квартале-дворе .
Полисмены повязать хулигана не успели как и установить его личность .
Какие напрашиваются мероприятия по установлению личности с последующим наказанием и предотвращения таких случаев вообще .
Первым пунктом в приказе по ... ... по плану перехват , как раз и будет внеплановая проверка всех владельцев оружия в данном р-не .
Вот интересно как поступят те кто придёт с такой проверкой если их вежливо пошлют нах и дверь не откроют сославшись на свои конституционные права :P ?

Валерич, справедливости ради это будут оперативно- розыскные мероприятия, и они будут совсем другими бумагами прикрыты, а на Мундиаль даже ДПСники работали на мероприятиях, по выявлению фактов перемещения оружия и сотрудники МВД на транспорте, а уж владельцев по домам проверяли все кого начальство послало.
REI
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение REI » .

Originally posted by REI:
Вступили ли в силу поправки обязывающие хранить капсули и капсулированные гильзы в сейфе?
Сегодня еще нет, завтра. С 16.01.19 капсюль и порох по РОХа, хранение в сейфе (деревянном ящике обитом и тд).
Спасибо за информацию.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

А указ президента, это знаете ли ЗАКОН и отменить его, в случае если он противоречит Конституции может только ВС. А если противоречит другим законам, но не противоречит Конституции то и ВС не может- там другие виды действия.

Вот в этом вот всем - ни единого слова правды. :)
Под мундиаль был принят и ФЗ, и Указ Президента, но там ни слова про шмон в домах владельцев оружия. Запрет оборота - был, да.
ienmik
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение ienmik » .

Вступили ли в силу поправки обязывающие хранить капсули и капсулированные гильзы в сейфе?
Сегодня еще нет, завтра. С 16.01.19 капсюль и порох по РОХа, хранение в сейфе (деревянном ящике обитом и тд).
Продублирую вопрос, а гильзы капсулированные тоже в сейфе теперь зранить???

StaPeRa
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение StaPeRa » .

Изначально написано харамамбару:
:) "Ты оформил кредит на покупку капсюлей?"

Ну... я конечно после НГ в ормаги не ходил, ибо закупился заранее, но что- то мне подсказывает, что в цене они подлетели раза в два...
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано StaPeRa:
после НГ в ормаги не ходил, ибо закупился заранее, но что- то мне подсказывает, что в цене они подлетели раза в два...

Не, как были, так и лежат, никакого ажиотажа не наблюдается! :)
Н.Валерич
Подполковник
Подполковник

Сообщение Н.Валерич » .

ienmik писал(а): Продублирую вопрос, а гильзы капсулированные тоже в сейфе теперь зранить???
Да храните где хотите , хоть под подушкой :) . Только никому этого не говорите :P да и про то что они у вас есть тоже .
StaPeRa
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение StaPeRa » .

Такой вопрос. Если у человека есть СХП или полный деактиват (ММГ), то на него ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна бумага? А если человек, допустим, при переезде потерял сертификат (или что там должно идти при покупке данного изделия в магазине) и потом пытается его продать, то всё, человек под статьёй?

харамамбару
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение харамамбару » .

:)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Законодательство»