Законодательство об оружии - любые вопросы

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

AlecR писал(а):4) аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия)."
В п. 2-10 части 20 ст. 13 Закона нет ничего про рыболовство.
1. Если лишат Охот Билета, то появятся основания по п. 4 ст. 26 ФЗ-150?
2. Какова вероятность лишения Охот Билета за "ловля рыбы в запрет (как понимаю 8.37 коап ч.2) и подъезд на авто к водоему (8.42 коап)"?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано DenisB:

1. Если лишат Охот Билета, то появятся основания по п. 4 ст. 26 ФЗ-150?
2. Какова вероятность лишения Охот Билета за "ловля рыбы в запрет (как понимаю 8.37 коап ч.2) и подъезд на авто к водоему (8.42 коап)"?

1. Да, конечно.
2. Наверное, чуть выше высадки инопланетян в Кремле. :)
харамамбару
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение харамамбару » .

hanter741 писал(а): ст. 13 ФЗ 150 Об оружии.
Я там в самом конце прочитал про револьверы калибром не более 6мм..
И какими-то регулирующими этот вопрос местными органами.
Револьвер под мелкан без лицензии уже не сон?))

sergey333x

Сообщение sergey333x » .

AlecR благодарю. было мнение чтоб незаконное природопользование (в частности рыбалка) влияет на охот.билет
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Такого не было. Возможно, в новых предложениях минприроды по выдаче охотбилетов (с экзаменами за бешеные бабки) проскакивало?

nemo137

Сообщение nemo137 » .

Изначально написано Зеленной:

Не охотник, понятно сразу. Овчарки...
А легавых и спаньелей на испытаниях по утке как проверяют?

Так я вроде на высокое звание охотника и не претендовал.
Вопрос был о том, в каких видах спорта до сих пор используется стартовый пистолет. Монопородные выставки собак это не спорт, официально, а зоотехнические мероприятия. Но у немецких овчарок это похоже на соревнования (с "кусачкой" и "проверкой на выстрел").
Для испытания используют стартовые пистолеты.
Где и как испытывают охотничьих собак я не знаю. Вероятно в охотугодьях и настоящим выстрелом. Но вопрос был о стартовых пистолетах.

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

а зоотехнические мероприятия. Но у немецких овчарок это похоже на соревнования (с "кусачкой" и "проверкой на выстрел"). Для испытания используют стартовые пистолеты.
Хорошо. Спасибо, а то перечень большой и с ходу такого вида не нашел Ст. 21. 329-ФЗ Признание видов спорта и спортивных дисциплин. Всероссийский реестр видов спорта.
nemo137

Сообщение nemo137 » .

DenisB писал(а): а то перечень большой и с ходу такого вида не нашел
Из положения РКФ:
"6. Проверка поведения
6.1. Проверка поведения на специализированной сертификатной выставке проводится судьей на протяжении всей экспертизы. Экспоненты во всех возрастных классах должны продемонстрировать уверенность в себе, крепкую нервную систему и доброжелательное поведение.
6.2. В классах собак, старше 12 месяцев, после предварительного описания, проводится проверка на отношение к выстрелу: на расстоянии не менее 15-ти метров от собак производится два выстрела (из пистолета 6 мм). Собаки, при этом, должны оставаться спокойными, управляемыми, не проявлять робости или неуверенности, не делать попыток убежать с ринга".
На практике используется сигнальный пистолет под капсули.

ХатторИ

Сообщение ХатторИ » .

Добрый день уважаемые
Ганзовцы у меня возник вопрос на который сам затрудняюсь ответить.Мне исполняется 21 и хочу заиметь лицуху на оооп, в личном владении имею впо 205. Когда получал на него лицензию естественно проходил курс владения в объекте. Но это было а 17 году. Каков срок действия этого документа, нужно ли мне повторно сдавать экзамен или можно пойти уже с имеющимся документом.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

ХатторИ писал(а): Каков срок действия этого документа, нужно ли мне повторно сдавать экзамен или можно пойти уже с имеющимся документом.
бессрочный. Не нужно.
Обучение проходят граждане впервые приобретающие огнестрел. Ст. 13 ФЗ150 Об оружии
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

hanter741 писал(а): бессрочный. Не нужно.
Обучение проходят граждане впервые приобретающие огнестрел. Ст. 13 ФЗ150 Об оружии
Он ОООП хочет. Там каждые 5 лет.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Он ОООП хочет. Там каждые 5 лет.
hanter741 писал(а):бессрочный.
Документ о прохождении обучения - Бессрочный. Подтверждает знания и умения каждые 5 лет.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

pww2000 писал(а): Он ОООП хочет. Там каждые 5 лет.
ниже ответили. Добавлю только, что проверка знаний каждые 5 лет только после того, как станет владельцем ОООПы
Радимич
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Радимич » .

hanter741 писал(а): проверка знаний каждые 5 лет только после того, как станет владельцем ОООПы
А если есть промежуток во владении - владел. перестал. теперь опять хочу. Надо учиться или переаттестовываться?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Радимич писал(а): если есть промежуток во владении - владел. перестал. теперь опять хочу
да сколько угодно. Закон не запрещает.
Обучение - один раз, когда впервые приобретаешь.
Проверка знаний каждые 5 лет - только для владельцев. Перестал быть владельцем - какие могут быть проверки?

Biolog
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Biolog » .

Вопрос такой - я коллекционер, оружие на учете в цлрр ( нарезное, комбинированное). Вопрос такой - если я хочу на гладкое получить роха - мне в цлрр подавать или в районное лрр?
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

Изначально написано biolog:
Вопрос такой - я коллекционер, оружие на учете в цлрр ( нарезное, комбинированное). Вопрос такой - если я хочу на гладкое получить роха - мне в цлрр подавать или в районное лрр?

За лицензией в районное. После покупки с дулом идти, если за рохой - в районное, если в список номерного учёта вносить - в окружную.
achimd

Сообщение achimd » .

Товарищи ситуация.
Лицензия на приобретение получена в Тюмени.
Уехал в другой город жить сделал прописку и теперь решил купить себе ружье.
Вопрос: могу ли я приобрести приобрести и получить разрешение на хранение в новом городе , не выезжаю в Тюмень?с
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

Изначально написано achimd:
Товарищи ситуация.
Лицензия на приобретение получена в Тюмени.
Уехал в другой город жить сделал прописку и теперь решил купить себе ружье.
Вопрос: могу ли я приобрести приобрести и получить разрешение на хранение в новом городе , не выезжаю в Тюмень?с

При продаже оружия сверят адрес в лицензии и паспорте и просто откажут в продаже.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Вопрос: могу ли я приобрести приобрести и получить разрешение на хранение в новом городе
да
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

При продаже оружия сверят адрес в лицензии
до продажи оружия адрес в лицензии не вписан.
адрес вписывается в момент заполнения лицензии в магазине при покупке оружия
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

Изначально написано Year:

до продажи оружия адрес в лицензии не вписан.
адрес вписывается в момент заполнения лицензии в магазине при покупке оружия

Вписан. Поэтому у людей часто возникают проблемы при попытке купить оружие, например, после замены паспорта.
Изображение
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Например ловля рыбы в запрет
было мнение чтоб незаконное природопользование (в частности рыбалка) влияет на охот.билет
Рыбалка как и охота - это виды природопользования. Когда рыбалка на омуля не была под запретом в период нереста (запрета на рыбалку) часто наблюдал как ловят милиция, полиция, ОМОН и прочие. Едешь по федералке вдоль Селенги и на протяжении ста верст на берегах засады, усиления, секреты и просто рыбохрана. В свете ужесточения правил рыбалки хочется спросить - Рыбалка в запрет может считается браконьерством?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Вписан. Поэтому у людей часто возникают проблемы при попытке купить оружие, например, после замены паспорта.
Как вариант сделать временную регистрацию по старому адресу. За сейчас не уверен, но у меня все оружие приобреталось на адрес временной регистрации и РОХа выписывались по временной регистрации. В паспорте регистрация по одному адресу + временная в соседнем доме.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Вписан
...
Проверил свои бумаги. Не вписан. Даже графы такой нет.
Biolog
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Biolog » .

"За лицензией в районное. После покупки с дулом идти, если за рохой - в районное, если в список номерного учёта вносить - в окружную. "
А что за нормативный акт сие регулирует? Жил в новосибирске когда - как получил ЛКг - меня перевели в ЦЛРР и сказали что из районной мое дело на гладкое затребуют и все лицензии я буду получать в ЦЛРР.
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

Year писал(а): Проверил свои бумаги. Не вписан. Даже графы такой нет.
Любопытно. Сейчас посмотрел розовую и зеленку, выданные в конце 2018 - там тоже этой графы нет. Может она есть только в ЛОПе? К сожалению свежей лицензии ЛОПа у меня нет, проверить не могу.
biolog писал(а): А что за нормативный акт сие регулирует? Жил в новосибирске когда - как получил ЛКг - меня перевели в ЦЛРР и сказали что из районной мое дело на гладкое затребуют и все лицензии я буду получать в ЦЛРР.
Да Бог его знает... Я гладкое и резину всегда в районной получал, нарезное - в окружной, на Оболенском пер. там же у нас по всем коллекционным вопросам.
Поэтому получив коллекционку так же и продолжил обращаться.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

ЦЛРР не загружены, после того, как нарезное отдали в отделы. Чтобы нагрузить штатные единицы придумали всех коллекционеров взять под своё крыло. Со всеми вопросами, получение любых лицензий, продление, замены и прочее. Можете заявление подавать на своё ОЛРР, его обязаны переправить по назначению, туда, где учётное дело. Можете настоять, что хотите всё получать в ОЛРР, тогда из ЦЛРР будут присылать лицензии для вручения местным. По НПА, насколько помнится, жёсткой привязки к подразделению ВО нет.
Biolog
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Biolog » .

Зеленной писал(а): ЦЛРР не загружены, после того, как нарезное отдали в отделы. Чтобы нагрузить штатные единицы придумали всех коллекционеров взять под своё крыло. Со всеми вопросами, получение любых лицензий, продление, замены и прочее
Дак я наоборот хочу чтоб все лицензии и РОХа на гладкое выдавали в ЦЛРР (также как в Новосибе). Переехал в Кострому. Вот и думаю на какой НПА опереться, при разговоре в ЦЛРР костромы
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано ПашаАБАКАН:
Вписан. Поэтому у людей часто возникают проблемы при попытке купить оружие

В новых "розовых" адрес не вписан до продажи оружия. Специально дубликат последней посмотрел: адрес мой переписал с паспорта уже продавец в магазине.

Ответить

Вернуться в «Законодательство»