Законодательство об оружии - любые вопросы
Продать его в этот период возможно? Что с оружием происходит, если бывший владелец его не оформляет через год и оно не конфисковано?
Изначально написано Морган:
Продать его в этот период возможно?
Конечно! Это даже нужно владельцу по закону сделать.
Что происходит с изъятым гладким оружием и ООП при второй административке? Раньше оно год могло лежать в ЛРО, затем владелец мог его переоформить и забрать, либо оно уходило в доход государства.
Если дотянуть до просрочки РОХа и получить протокол по ч.6 ст.20.8, то будет не просто изъятие, а конфискация без вариантов (с концами). Даже если это единственный протокол.
А конфискация будет только просроченного ствола, или всех имеющихся?Зеленной писал(а): Если дотянуть до просрочки РОХа и получить протокол по ч.6 ст.20.8, то будет не просто изъятие, а конфискация без вариантов
Ребята, извините за назойливость, для меня это очень важно, как, я полагаю, это было бы для любого из вас на моём месте.
По моей истории ещё вопрос. Сегодня иду ОРЛЛ с повинной головой на расправу. Если инспектор составит два протокола по просрочке сроков подачи - по одному на каждую РОХа - могу ли я прямо во втором протоколе и приложении к нему написать несогласие, как попытку наказать меня два раза за одно правонарушение? Может ли это трактоваться, как одно правонарушение на основании того, что нарушение сроков подачи на продление произошло одновременно и срок действия РОХа заканчивается одновременно? Либо, надо привести какое-то обоснование? Возможно ли моё обращение по этому вопросу в прокуратуру и может ли оно дать какой-то результат? Нужно ли будет жаловаться их начальству в областной отдел и какого ждать эффекта?
По моей истории ещё вопрос. Сегодня иду ОРЛЛ с повинной головой на расправу. Если инспектор составит два протокола по просрочке сроков подачи - по одному на каждую РОХа - могу ли я прямо во втором протоколе и приложении к нему написать несогласие, как попытку наказать меня два раза за одно правонарушение? Может ли это трактоваться, как одно правонарушение на основании того, что нарушение сроков подачи на продление произошло одновременно и срок действия РОХа заканчивается одновременно? Либо, надо привести какое-то обоснование? Возможно ли моё обращение по этому вопросу в прокуратуру и может ли оно дать какой-то результат? Нужно ли будет жаловаться их начальству в областной отдел и какого ждать эффекта?
Подскажите по госуслагаи ! Подал заявление на лицензию, произвел оплату пришло уведомление платеж зачислен и несколько дней тишина. Раньше вроде после оплаты приходило на заявление назначен исполнитель. Сейчас этого нет. Это нормально ? 
Изначально написано zero7777:
Подскажите по госуслагаи ! Подал заявление на лицензию, произвел оплату пришло уведомление платеж зачислен и несколько дней тишина. Раньше вроде после оплаты приходило на заявление назначен исполнитель. Сейчас этого нет. Это нормально ?
Надо самому в лро звонить, когда пара недель пройдет. На портале статусы не обновляются. Меня портал за лицензией позвал через месяц после ее получения.
-
Сириус Кондор
У меня вот так:zero7777 писал(а):
29-1-2019 08:49
Росгвардия:
Заявление зарегистрировано
Ожидает оплаты
25.01.2019, 14:17:39
Росгвардия:
Заявление будет принято к рассмотрению после получения информации об оплате государственной пошлины из ГИС ГМП
Заявление принято к рассмотрению
27.01.2019, 04:06:59
Оплата пошлин
Пошлина за предоставление государственных услуг по линии ЛРР
1 400,00 p2 000,00p
Оплачено 25.01.2019
Если инспектор составит два протокола по просрочке сроков подачи - по одному на каждую РОХа - могу ли я прямо во втором протоколе и приложении к нему написать несогласие, как попытку наказать меня два раза за одно правонарушение? Может ли это трактоваться, как одно правонарушение на основании того, что нарушение сроков подачи на продление произошло одновременно и срок действия РОХа заканчивается одновременно?
Должно быть одно, то есть - один протокол за просрочку двух РОХа с одной датой. Но просрочка какая? Если срок действия РОХа закончился, а оружие - гладкоствол, то будут шить уже не 20.11 КоАП. Ст. 20.8 ч. 6 (незаконное владение!) у них сейчас в моде. Там конфискация без вариантов.
Срок действия РОХа до 21 февраля. Должно быть одно, го как арагументировать это, если инспектор будет выписывать два?
Друзья, я по зеленой или розовой могу приобрести сразу со оружием еще и патроны к нему?
Ребята, извините за назойливость, для меня это очень важно, как, я полагаю, это было бы для любого из вас на моём месте.
например я вообще не считаю нарушением подачу менее чем за 30 дней до окончания действия РОХа. И писал бы несогласие с каждым из протоколов.
Срок действия РОХа до 21 февраля. Должно быть одно, го как арагументировать это, если инспектор будет выписывать два?
а сделайте финт ушами - сдайте оружие на хренение в райотдел МВД, а в ЛРО напишите заявление на аннулирование РОХа. Как аннулируют, сразу пишите заявление на получение новых РОХа.
УВД и ОЛЛР у нас в одном здании в разных подъздах, при попытке сдать меня направили в ОЛРР, я пока не ходил.сдайте оружие на хренение в райотдел МВД, а в ЛРО напишите заявление на аннулирование РОХа.
УВД и ОЛЛР у нас в одном здании в разных подъздах, при попытке сдать меня направили в ОЛРР, я пока не ходил.
я же написал не "попытайтесь сдать", а "сдайте".
Ув. Зеленной, только в этой теме, раз 15 наверное описывал процедуру СДАЧИ, а не попытки...
А в ЛРО ходить сдавать не надо, п. 15 ПП 814 ничего не говорит про передачу оружия в РОсгваридию
15. Оружие и патроны могут передаваться:
а) в органы внутренних дел - должностными лицами государственных органов, лицами, подлежащими государственной защите, военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, находящимися на пенсии, лицами, награжденными оружием, и гражданами Российской Федерации для обеспечения сохранности оружия и патронов (на время отпуска, командировки, лечения и т.п.);
Подробнее можно ?Зеленной писал(а): Если дотянуть до просрочки РОХа и получить протокол по ч.6 ст.20.8, то будет не просто изъятие, а конфискация без вариантов (с концами). Даже если это единственный протокол.
А то у мну РОХи были до вчерашнего дня , хотел сегодня зайти и получить новые , но вроде не получиться (есть причина) . Доки ипр а также осмотр оружия был произведён ещё месяц назад . Просто надо зайти и получить новые РОХи .
Изначально написано Н.Валерич:
Доки ипр а также осмотр оружия был произведён ещё месяц назад . Просто надо зайти и получить новые РОХи .
Тогда спокойно идите получать РОХа. 20.8 ч. 6 - точно не ваша статья, даже у самых озверевших запретителей.
-
kettle@rus
- Подпрапорщик

Изначально написано pww2000:
А конфискация будет только просроченного ствола, или всех имеющихся?
А таких прецеднтов, по-моему, еще не было. Везде либо единственный, либо все сразу.
Было бы интересно посмотреть на подобный случай, потому что по логике законодателей, если необеспечено безопасное и все такое, то лишать надо всего. Иначе странно: тут небезопасно, а тут - уже все норм. Хотя стоят в одном шкафу у одного человека. Если нет свежей справки, то анулируют, но более интересно, если справка предоставлялась менее 5 лет назад.
Возможно, сведут либо к 20.8.4, либо вообще к 20.11, так же как это происходит с нарезным, где вместо 222 за незаконное хранение выписывают административное. На росправосудии я только одний случай встретил, где попытались привлечь по уголовной статье, но там было дело первой инстанции, возможно во второй это отменили, я не следил.
-
kettle@rus
- Подпрапорщик

Изначально написано hanter741:
а сделайте финт ушами - сдайте оружие на хренение в райотдел МВД, а в ЛРО напишите заявление на аннулирование РОХа. Как аннулируют, сразу пишите заявление на получение новых РОХа.
Обязательно писать заявление на анулирование? просто месяц с момента окончания РОХа не прокатит?
Изначально написано kettle@rus:
Обязательно писать заявление на анулирование? просто месяц с момента окончания РОХа не прокатит?
Не знаю. Мож и прокатит, надо сроки давности посмотреть.
Но, с аннулированием шаблон у лрошника будет феереичней порван.
-
kettle@rus
- Подпрапорщик

Изначально написано hanter741:
Не знаю. Мож и прокатит, надо сроки давности посмотреть.
Но, с аннулированием шаблон у лрошника будет феереичней порван.
Кмк 2 месяца со дня правонарушения, а правонарушение - следующий день за днем истечения срока.
Я просто к тому, что если не подавать на продление, то по-моему нет ни ответственности, ни обязанности. Имещееся закончится и все.
Правда, сейчас, опять же кмк, подать можно хоть на следующий день после истечения срока годности, поскольку истекшее РОХа продлить нельзя, а соответственно не будет продления, а соответственно нельзя и привлечь на нарушение сроков подачи на продление.
подать можно хоть на следующий день после истечения срока годности, поскольку истекшее РОХа продлить нельзя, а соответственно не будет продления, а соответственно нельзя и привлечь на нарушение сроков подачи на продление.
Верно, только сдать оружие на хранение надо пока еще разрешение действует.
Кмк 2 месяца со дня правонарушения, а правонарушение - следующий день за днем истечения срока.
Да, здесь срок 2 месяца и правонарушение - не длящееся. Но срок, когда по 20.11 можно опротоколить, у запретителей начинается обычно за 29 дней до конца срока действия разрешения.
А таких прецеднтов, по-моему, еще не было. Везде либо единственный, либо все сразу.
Было бы интересно посмотреть на подобный случай, потому что по логике законодателей, если необеспечено безопасное и все такое, то лишать надо всего. Иначе странно: тут небезопасно, а тут - уже все норм. Хотя стоят в одном шкафу у одного человека. Если нет свежей справки, то анулируют, но более интересно, если справка предоставлялась менее 5 лет назад.
Возможно, сведут либо к 20.8.4, либо вообще к 20.11, так же как это происходит с нарезным, где вместо 222 за незаконное хранение выписывают административное. На росправосудии я только одний случай встретил, где попытались привлечь по уголовной статье, но там было дело первой инстанции, возможно во второй это отменили, я не следил.
Тут речь о просроченной РОХе.
-
kettle@rus
- Подпрапорщик

Изначально написано AlecR:
Да, здесь срок 2 месяца и правонарушение - не длящееся. Но срок, когда по 20.11 можно опротоколить, у запретителей начинается обычно за 29 дней до конца срока действия разрешения.
конечно, оружие в любом случае надо сдавать, даже если РОХа уже не действует, то хуже не будет. Если сразу не обилетят, можно попробовать затаиться на два месяца с момента сдачи, пока могут привлечь за незаконное хранение, а потом уже идти продлевать-получать.
А если РОХа действующая то за нарушение сроков привлечение и должно начинаться за 29 дней до конца действия РОХа. Т.е. если разрешение до 15/02, то привлечь могут с 17/01 по 17/03. (если я правильно дни посчитал)
Изначально написано pww2000:
Тут речь о просроченной РОХе.
А я про что?
Отсутвие (действующей) РОХа трактуют как незаконное хранение, что по гладкому административное, по нарезному - уголовное. Но если по гладкому административку за незаконное хранение штампуют как горячие пирожки, то по нарезному все что мне попадалось либо сводят к 20.11, либо к 20.8.4, т.е. нарушение сроков (даже когда срок привлечения вышел) или нарушение правил хранения. Но не незаконное хранение.
Это по логике запретителей только. Никаким федеральным законом или постановлением правительства РФ не установлена обязанность гражданина подавать заявление на продление РОХа за 30 дней до истечения срока его действия. И не может быть установлена, мало ли, что за эти 30 дней произойдет. Может он продаст или подарит свою частную собственность (оружие) кому-то?А если РОХа действующая то за нарушение сроков привлечение и должно начинаться за 29 дней до конца действия РОХа.
А ст. 35 Конституции РФ пока не отменили, и в ней есть такие гарантии:
"1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами."
Морган, уж извините, но с таким подходом не поовюете.
И голова повинная, и на расправу идти... Уже все варианты обговорили, надо только упереться и побороться за свои права и своё имущество. А вместо этого - лапки кверху...
Не боец, не боец...
И голова повинная, и на расправу идти... Уже все варианты обговорили, надо только упереться и побороться за свои права и своё имущество. А вместо этого - лапки кверху...
Не боец, не боец...
Спасибо за тёплые слова. Сдал документы на продление довольно-таки благополучно, только на словах пришлось инспектору объяснить причину. Помогло то, что ещё два заявления на продление были поданы неделю назад и все необходимые бумаги уже были в деле. До этого пол-дня сочинял бумагу, в которой обосновывал своё несогласие с протоколом. Если интересно, выложу её содержание или, ещё лучше, пришлю в личку для оценки специалистом моего творчества. Есть такая тактика боя - прикинуться побеждённым, затем ударить изо всех сил, как раненный кабан, например.
Распечатал и пошёл в ОЛРР, слава Богу, не пришлось её прикладывать к протоколу за отсутствием такового. Интересно, помогло бы или нет? Теперь вот думаю, где буду прятаться последнюю неделю, когда старая РОХа кончится, а новой ещё не будет. Не может же участковый вломиться ко мне домой без меня и изъять оружие?
Распечатал и пошёл в ОЛРР, слава Богу, не пришлось её прикладывать к протоколу за отсутствием такового. Интересно, помогло бы или нет? Теперь вот думаю, где буду прятаться последнюю неделю, когда старая РОХа кончится, а новой ещё не будет. Не может же участковый вломиться ко мне домой без меня и изъять оружие?
зачем прятаться?Морган писал(а): Теперь вот думаю, где буду прятаться последнюю неделю, когда старая РОХа кончится, а новой ещё не будет. Не может же участковый вломиться ко мне домой без меня и изъять оружие?
сдать его на хранение в ОВД, потом как будет новая РОХ забрать
Тут интересная ситуация.Друзья, я по зеленой или розовой могу приобрести сразу со оружием еще и патроны к нему?
Теоретически "ДА".
И предыдущий владелец ствола с лёгким сердцем отдаст вам остатки картриджей
Это даже правило хорошего тона - отдать в наследство горсть их.
НО: В магазине вам ничего не продадут, ссылаясь на правило продажи по РОХе
И порох, и даже капсюли не продадут теперь.
И вы их ничем не убедите
Но продадут капсулированые гильзы без документов.
В утешение - без РОХи (РОСы) вы их сможете только хранить
и не сможете вывезти ствол никуда, кроме ЛРО.