Законодательство об оружии - любые вопросы

Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

без РОХи (РОСы) вы их сможете только хранить
и не сможете вывезти ствол никуда, кроме ЛРО.
Ну не надо домысливать.
По дубликату лицензии можно транспортировать оружие куда угодно. ПП 814 п.77
Исключается ношение.
Sleepyman
Поручик
Поручик

Сообщение Sleepyman » .

ТожеКот писал(а): В магазине вам ничего не продадут, ссылаясь на правило продажи по РОХе .
да но раньше продавали
я помню когда брал гладкое мне спокойно отсыпали патронов сколько хотел
что изменилось?
где и в каких пунктах каких законов?
в дубликате лицензии до сих пор написано про патроны
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Sleepyman:
раньше продавали
я помню когда брал гладкое мне спокойно отсыпали патронов сколько хотел
что изменилось?

Ничего не изменилось! И раньше не все продавали, были магазины, в которых прямо заявляли, что их районные запретители зашугали, зато в соседнем районе - спокойно все продадут. :)
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

ФЗ 150 ст.18
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Изначально написано Морган:
Теперь вот думаю, где буду прятаться последнюю неделю, когда старая РОХа кончится, а новой ещё не будет. Не может же участковый вломиться ко мне домой без меня и изъять оружие?

Хорошо, что собрались с силами. Ещё бы сдали на хранение и всё будет в ажуре.
Прятаться не надо. Это вредно. Почитайте сообщ. 5245 из этой темы
Гос.услуги связанные с оборотом оружия и патронов к нему
Сдал на хранение - и никакие наезды не страшны.
Если не сдадите, может быть такая ситуация (вполне реальная). По СЦУО выскакивают все просроченные РОХа, если не внесены инспектором данные нового разрешения (а инспектор спешить не будет). Условно, красным цветом, и видит их не только инспектор, но и СП. И вот тут как раз за своей "палкой" может прибежать участковый. Это по плановым проверкам он в городах ходить не может, а по нарушителям имеет право работать, как и прежде. И ему глубоко безразлично, что и как договорено с росгвардией, он из другого ведомства. Если оружие на руках и нового разрешения пока нет - опротоколит запросто, оружие изымет. Инспектор ОЛРР тоже прекрасно видит, что будет момент времени, когда оружие будет без разрешения до получения нового. Ему достаточно для протокола задать вопрос - где хранится оружие. Если всё ещё дома - получите и распишитесь. Можете понадеяться на лень служивых, но тогда пеняйте только на себя, если не прокатит.
Кстати, если даже успешно прятаться неделю, и через месяц участковый может пригласить и попросить написать объяснение, на основании какого документа и где хранилось оружие в период, когда закончилось старое РОХа и не началось действие нового (если будет разрыв в датах).
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Зеленной:
И вот тут как раз за своей "палкой" может прибежать участковый. Это по плановым проверкам он в городах ходить не может, а по нарушителям имеет право работать, как и прежде. И ему глубоко безразлично, что и как договорено с росгвардией, он из другого ведомства. Если оружие на руках и нового разрешения пока нет - опротоколит запросто

Вот тут - сомнительно. Нужна ли полицаям такая палка? Когда рассмотрение админов по всем оружейным статьям у них забрали. Опротоколить - да, может, но протокол этот потом все равно гвардейцу на рассмотрение уйдет.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

"Палка" - это как раз протокол, а вот кто постановление выносить будет - не важно, хоть суд.
Морган
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Морган » .

Если оружие на руках и нового разрешения пока нет - опротоколит запросто, оружие изымет.
А если новая РОХа к моменту окончания срока действия старой готова, но не получена и лежит в ОЛРР?

Морган
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Морган » .

Опротоколить - да, может, но протокол этот потом все равно гвардейцу на рассмотрение уйдет.
Сможет ли инспектор на основании этого протокола составить другой по просрочке срока подачи заявления?
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

А если новая РОХа к моменту окончания срока действия старой готова, но не получена и лежит в ОЛРР?

Тогда претензий не будет
Уточню - не должно быть. Может быть такое стечение обстоятельств, когда участковый проверит (как нарушителя) вечером, когда в ОЛРР никого нет и подтвердить выписанное новое РОХа некому. Да и звонить никуда участковый не обязан. Вот до получения нового разрешения участковому лучше дверь не открывать, договаривайтесь встретиться через недельку.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Сможет ли инспектор на основании этого протокола составить новый по просрочке срока подачи заявления?

Очень маловероятно, один протокол надо будет оформлять сильно позже факта обнаружения АПН (но ещё в пределах срока давности), но в теории может.
Столько вариантов приходится обсуждать, проще сдать на хранение и не подставляться. Пишите заявление в дежурку УВД или сходите на приём к начальнику, объясните ему, что дальше будет поход в прокуратуру. Оно ему надо? СП боятся, что ВО закидывают к ним на хранение оружие и забывают его на года. Успокойте их, что надо только неделю перекантоваться.
Морган
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Морган » .

Инспектора наши - барышни, на мой взгляд, вполне адекватные. Естественно. эта СЦУО - аббревиатура какая-то двусмысленная)) - мне не доступа. Сможет ли инспектор при мне по моей просьбе вписать в неё(него) данные новых РОХа? Как я понял, в нашем УВД всю эту канитель с приёмкой оружия на отв.хранение спихнули на них, благо, что здание одно, только подъезды разные. Я подозреваю, что и комната хранения оружия одна и та же.
Можно надеяться, что разрешителям не захочется заводить и тянуть эту бодягу с приёмкой и они пойдут мне навстречу?
ТожеКот
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ТожеКот » .

Ну не надо домысливать.
По дубликату лицензии можно транспортировать оружие куда угодно. ПП 814 п.77
Исключается ношение.
Скорее не договаривать :).
Вы ещё можете домой отвезти (хоть бы и поездом/самолётом) и в сейф поставить.
Но не на охоту и не в тир...
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Данные в СЦУО вносятся сразу после подписи РОХа начальником, дополнительно просить не надо, раньше не впишут. Не знаю, на кого что спихнули, НПА привели выше. Не хотите по закону, опять надеятесь договориться - пробуйте, на своё усмотрение. Советы как договариваться в этом разделе не дают.
Морган
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Морган » .

Спасибо, Вы достаточно полно и убедительно всё мне разъяснили. Я предпочитаю знать все варианты, чтобы потом выбрать оптимальный. К сожалению, всего просчитать или предвидеть не удаётся, реальность, как правило, подбрасывает новые вводные данные. По ходу дела, возможно, возникнут другие вопросы. Буду весьма признателен, если найдёте время на них ответить.
vestern500
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vestern500 » .

интересная темка,а вот любопытно,если я потерял ружье осенью,и решил продолжить поиски весной,так как лучше все видно а значит и искать легче,а перерегистрация в Феврале,рлошник наверняка не поверит что я его найду весной и принесу ему на сверку,вот в такой и кстати малость реальной истории,чего ждать? лишения всего,или только штраф и второе ружье не отберут?
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Просто по потере наверняка будет ч.4 ст.20.8, санкции смотрите сами.
По просроченному РОХа вполне могут не вникая в басни оформить ч.6 - это с конфискацией, только этой единицы. Судьи тоже люди недоверчивые, можно и не обжаловать.
Единственный случай по 2017 году в судебной практике был, когда за утопленное оружие лишили и остальных разрешений. ссылка в разделе есть, поищите. Распространения этот дурной пример не получил, но имел место быть.
Получается парадоксальная вещь. Если ружьё и найдётся, то принеся его в ОЛРР с просроченным РОХа можно получить второй протокол, причём по ч.6 его же и конфискуют. Или надо будет доказывать в суде все обстоятельства утраты и находки и что не было возможности предоставить для регистрационных действий раньше. Лучше уж не искать. Или не находить.
ohotnik7676
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ohotnik7676 » .

софорумники! Есть вопрос.
Можно ввезти почтой купленный в иностранном инет магазе магазин для карабина емкостью более 10 патронов? И что грозит за такую покупку?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

ohotnik7676 писал(а): Можно ввезти почтой купленный в иностранном инет магазе магазин для карабина емкостью более 10 патронов? И что грозит за такую покупку?
нет. Вне зависимости от емкости.
Смотрите таможенные правила международных почтовых отправлений.
ohotnik7676
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ohotnik7676 » .

Изначально написано hanter741:

нет. Вне зависимости от емкости.
Смотрите таможенные правила международных почтовых отправлений.

Вы про это?
http://ctu.customs.ru/index.ph...z-cat&Itemid=85
- служебное и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему
магазин не основная часть же?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Морган писал(а):
</BLOCKQUOTE> <BLOCKQUOTE>quote:

Можно надеяться

у вас в корне не правильный подход к общению с госструктурами.
Не надо ни на что надеяться.
Здесь тоже работает бессмертное "не верь, не бойся, не проси". Просто несколько в ином ключе.
Морган писал(а): чтобы потом выбрать оптимальный. К сожалению, всего просчитать или предвидеть не удаётся, реальность, как правило, подбрасывает новые вводные данные

поэтому самый оптимальный вариант - становиться "мудаком, который жалуется" (с) мое :)
Морган писал(а): По ходу дела, возможно, возникнут другие вопрос

вам уже написали, как исключить все вопросы. Причем исходя из нынешних реалий правоприменения.
Уже даже я понял блин...
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Изначально написано Зеленной:

Тогда претензий не будет
Уточню -

не будет. она уже есть, только ещё не вручена.
претензии будут когда её ещё нет.

Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Изначально написано ТожеКот:

Скорее не договаривать :).
Вы ещё можете домой отвезти (хоть бы и поездом/самолётом) и в сейф поставить.
Но не на охоту и не в тир...

естественно не на охоту, я же говорил - исключено ношение.
в тир проблем нет в плане транспортировки, но некоторые тиры смотрят РОХа.

Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

не будет. она уже есть, только ещё не вручена.
Это как? При каких раскладах?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано ohotnik7676:

магазин не основная часть же?

Не основная. А в РФ - так и вообще не часть оружия. Но ввоз на территорию нашего таможенного союза магазинов емкостью более 10 патронов запрещен. А в международных почтовых отправлениях - никакие магазины нельзя. Вот такие гримасы хоплофобского законодательства. :(
Можно ввезти в РФ магазин (менее 10 патронов) в сопровождаемом багаже или службой экспресс-доставки. Но только не из страны, наложившей санкции на РФ. Из Израиля, например, можно.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Это как? При каких раскладах?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Зеленной писал(а):через месяц участковый может пригласить и попросить написать объяснение, на основании какого документа и где хранилось оружие в период, когда закончилось старое РОХа и не началось действие нового (если будет разрыв в датах)
Объяснения не показания, можно на 51 ст. не ссылаться, просто попросить чтоб письменно вопросы сформулировал и почтой их на домашний адрес отправил. Поможет?
Ninja62

Сообщение Ninja62 » .

Второй день копаю интернет. Не могу найти информацию. Оооп по закону носится с включенным предохранителем или это не указано? Если можно- номер статьи и пункта. (Если все же с включенным предохранителем )
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Поможет?
Не, можно и без объяснения, просто факт зафиксировать и в суд. Можно справку приложить, что по м/ж в УВД по вопросу хранения не обращался. Достаточно.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Ninja62:
Не могу найти информацию. Оооп по закону носится с включенным предохранителем или это не указано? Если можно- номер статьи и пункта.

Не у всякого ОООП он есть, этот предохранитель. :)
А правила ношения оружия установлены ПП РФ N814, пункты 62 - 68. Про предохранитель:
"63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде."
http://www.consultant.ru/docum...10aa49ffda8ca3/
Ответить

Вернуться в «Законодательство»