Изначально написано AlecR:
Нет, не требуется. Его должен делать продавец, а протокол контрольного отстрела - выдать вам вместе с оружием. Вот этот протокол и нужен запретителям.
Спасибо, буду требовать чтобы выдали)
Нет, не требуется. Его должен делать продавец, а протокол контрольного отстрела - выдать вам вместе с оружием. Вот этот протокол и нужен запретителям.
Неужто опять найдется новая редакция, что Сам Гарант подписал (и про которую законодатели не знают)?

Да, видно, что за ересь тут давненько не банили...
Изначально написано alexput_80:
Значит, что-то поменяли. С другом лично ездил на контрольный отстрел при покупке им нарезного, года так 3 назад
здесь в шапке темы даны официальные ответы на Ваш вопрос - Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешенияFrance II писал(а): Здравствуйте!Имею Гладкоствольное оружие,при покупке еще одной единицы нужно ли проходить мед.комиссию?
а если ему продлевать через полгода?Ouzer писал(а): можете покупать еще оружие сейчас
Изначально написано Sleepyman:
а если ему продлевать через полгода?
это многим говорят, есть в законе такое упоминание.Только трактовка неверная, а, скорее, лукавая. Справка действует 1 год для того, чтобы подать ее в систему. Т.е. не позднее года после получения этой справки Вы должны придти на подачу документов, где она требуется. А вот уже в системе Вы обязаны обновлять актуальность справок не реже, чем раз в 5 лет. Посмотрите ссылку, которую я Вам дал, там указаны конкретные пункты НПА, чтобы это не было голословными рассуждениями.Sleepyman писал(а): Мне в ЛРО говорили,что мед.справка действует год
я не про это)AlecR писал(а): Хоть через месяц, отказать не имеют права
логичнее было бы новую сделать в этом случае
тогда и продлевать было бы удобнее потом
емуAlecR писал(а): Кому удобнее, запретителям?
ему
если к примеру я сейчас захочу купить что то и запрошу себе лицензиюAlecR писал(а): С чего бы это?
а вот, кстати, по новому Регламенту - осталась сейчас такая возможность заранее продлевать разрешение и приводить несколько РОХа к единому сроку, притаскивая их все скопом на перерегистрацию?Sleepyman писал(а): если к примеру я сейчас захочу купить что то и запрошу себе лицензию
а справка моя (лежащая в ЛРР) через месяца четыре заканчивается, то мне проще сейчас занести туда новую
чем потом весной по бездорожью кататься по больницам за 120-150 км
Изначально написано Ouzer:
по новому Регламенту - осталась сейчас такая возможность заранее продлевать разрешение и приводить несколько РОХа к единому сроку, притаскивая их все скопом на перерегистрацию?
я именно в этой связи и спрашиваю - не было еще прецедентов и попыток "схлопнуть" сроки разных РОХа в один по новым правилам? Не может ли быть такой трактовки, что если подано заявление на продление, то старая РОХа прекращает свое действие в момент выдачи новой, а не в момент календарного истечения 5 лет со дня ее выпуска?AlecR писал(а): Нет. Строго на 5 лет должны выдавать. Пункт 74 Регламента :
"Продление срока действия разрешения осуществляется на 5 лет со дня, следующего за днем окончания срока действия разрешения, подлежащего продлению, с учетом требований пунктов 53 - 55 настоящего Административного регламента".
Изначально написано Ouzer:
Не может ли быть такой трактовки, что если подано заявление на продление, то старая РОХа прекращает свое действие в момент выдачи новой, а не в момент календарного истечения 5 лет со дня ее выпуска?
Нет. Строго на 5 лет должны выдавать. Пункт 74 Регламента :
"Продление срока действия разрешения осуществляется на 5 лет со дня, следующего за днем окончания срока действия разрешения, подлежащего продлению, с учетом требований пунктов 53 - 55 настоящего Административного регламента".
О! Пииветствую! Наконец то веники закончилисьdEretik писал(а): с чего такой кипишь в толковании? Вот до этих строчек до какого момента действовало РОХа, если заранее подавали на продление?
Изначально написано hanter741:
...
кипиша то нету. Они ж в новом регламенте чОтко прописали: дата выдачи, дата начала действия, дата окончания.
Как бы раньше датой начала действия была дата выдачи. И на 5 лет.
Новый регламент открывает возможность наполучать РОХ лет на десять минимум, вперед. И все они буду т днйствительны в свой срок.
это вообще, отдельный вопрос.dEretik писал(а): если написать заявление на аннулирование, то разве РОХа будет действовать пять лет?
а вот которое покажу, то и действует.dEretik писал(а): Если новое РОХа занесено в журнал и подписано, то действуют оба РОХа? Или одно, какое-то? Какое?
а не будет оно в отделе. Они обязаны его выдать в день обращения.dEretik писал(а): Вот сейчас, если на пару лет раньше подать и РОХа будет подписанное дожидаться в отделе
эээ...а чо, так можно?hanter741 писал(а): Появятся новые бланки - прям сразу подам заяву на еще одно РОХа, со сроком дествия с 24го года по 29ьый
сейчас это уже не актуально, в новом регламенте этот нахлест убрали. П.dEretik писал(а): А в случае с РОХа - 'нахлёст' умышленно предусмотрели
да, конечно, согласен. Но, по регламенту 221 нет запрета на следующее:dEretik писал(а): РОХа действительное - одно.
а вот тут не согласен. П. 74 с новой формой бланка РОХа, предоставляют очень интересную возможность. Раньше такой возможности не было.dEretik писал(а): Что было раньше, то и есть сейчас.
Изначально написано hanter741:
а вот тут не согласен. П. 74 с новой формой бланка РОХа, предоставляют очень интересную возможность. Раньше такой возможности не было.
А п. 53-54 ничего не говорят о прекращении действия старого разрешения
из чего это следует? Никак не пойму...dEretik писал(а): Вот как только оформили новую бумажку - старой конец
нельзя хранить и носитьhanter741 писал(а): из чего это следует? Никак не пойму...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость