Законодательство об оружии - любые вопросы

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Sleepyman писал(а): нельзя хранить и носить
надо сдать на 5 лет в КХО, пока не начнет действовать новая бумажка
так?
из чего это следует?
У меня на руках разрешени со сроком действия до 24го года. Регламент 221 позвояет оформить еще одно, котоое будет выдано в 2019м, НО действовать начнет с 24 по 29 год.
Изъятия старого разрешения регламент не предусматривает. Аннулирования действующего, в связи с выдачей нового (которое еще не действующее)
- тоже.
Так из чего следует сдача в КХО?
Sleepyman
Поручик
Поручик

Сообщение Sleepyman » .

dEretik писал(а): Вот как только оформили новую бумажку - старой конец. Ей конец не с даты указанной в ней, а с появлением бумажки ВЗАМЕН
вот из этого следует мне кажется
hanter741 писал(а): Так из чего следует сдача в КХО?
из того что даже если у вас на руках бумажка с датами которые подходят под текущую реальность
в базе у росгвардии она будет числится как недействительная, потому что выдали новую (с 24 года которая)
я так понял мысли еретика
но тем не менее мне очень интерсен эксперимент по получению сразу двух трех рох с датами подряд)
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано hanter741:

из чего это следует? Никак не пойму...

Из того, что двух паспортов не бывает. Из того, что двух разрешений, действующих, быть не может. Из того, что ДУБЛИКАТ документа 'обесценивает' оригинал.
Ничто никуда сдавать не нужно, если срок старого не вышел, а новое ещё не получено, но оформлено. Юридический казус - это не случайно возникший прикол. Это такое состояние, когда РЕГУЛИРОВАНИЕ бессмысленно. И при формальном действии (бездействии) есть признаки правонарушения, но нет НИКАКОЙ угрозы общественным отношениям. И, соответственно, нет наказания. Разрешение действует только одно. Второе - утратило силу. С момента появления нового разрешения. Но поскольку новое не получено, срок старого не закончился календарно, но действие закончилось с появлением нового документа, И ЭТО НЕ НЕСЁТ НИКАКОЙ УГРОЗЫ общественным отношениям - это ненаказуемо и НЕТ СМЫСЛА регулировать.
Однако, новая дата должна быть не с продолжения записи в старом (хотя и это может быть, если подпишут день в день), а с момента 'утраты силы' старого разрешения, т.е. с момента ПОЯВЛЕНИЯ (утверждения) нового разрешения.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

dEretik писал(а): Из того, что двух разрешений, действующих, быть не может
так в этом же и загвоздка нового регламента,что оно выдано, но еще не действует.
dEretik писал(а): Однако, новая дата должна быть не с продолжения записи в старом (хотя и это может быть, если подпишут день в день), а с момента 'утраты силы' старого разрешения, т.е. с момента ПОЯВЛЕНИЯ (утверждения) нового разрешения.
посмотри п. 74 регламента 221 и приложение к нему, с формой бланка РОХа.
Там все с точностью до наеборот :)
dEretik писал(а): Разрешение действует только одно. Второе - утратило силу
да нет же! Они ж прямо пишут: "вот оно выдано, но это фигня, оно еще не действует. А действовать начнет, когда окончится действие предыдущего.
С даты следующей за окончанием срока действия предыдущего "
Я ж говорил уже - они сами не поняли, чего выродили.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

да нет же! Они ж прямо пишут: "вот оно выдано, но это фигня, оно еще не действует. А действовать начнет, когда окончится действие предыдущего.
С даты следующей за окончанием срока действия предыдущего "

Ещё раз: действует НОВЫЙ документ. А то, что они пишут нужно так и трактовать: при подписании нового, старое прекращает действовать (плевать какая в нём дата написана, оно действует либо до даты, либо до замены).
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

dEretik писал(а): Ещё раз: действует НОВЫЙ документ.
как он может начать действовать в день выдачи, если в нем самом прямо может быть написано другое?
Прямо предусмотрено регламентом, что дата выдачи и дата начала действия может бытьсовсем не одно и то же!
Вот же бланк

Изображение
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано dEretik:

Из того, что двух паспортов не бывает. Из того, что двух разрешений, действующих, быть не может. Из того, что ДУБЛИКАТ документа 'обесценивает' оригинал.

У вас есть проездной на январь. 29 января вы купили проездной на февраль. Стал ли от этого ваш январский проездной недействительным?

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Прямо предусмотрено регламентом, что дата выдачи и дата начала действия может бытьсовсем не одно и то же!

И тем же регламентом предусмотрено, что действие разрешения должно начинаться с момента окончания предыдущего. Так что это - два разных документа. Хороший пример - проездной, выше привели.

pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

Выступлю на "темной стороне". :)
kettle@rus писал(а): У вас есть проездной на январь. 29 января вы купили проездной на февраль. Стал ли от этого ваш январский проездной недействительным?
Сравнение не совсем корректно. Даже если купите 29 января проездной на январь(можно несколько), он тоже действителен. Наравне с имеющимся.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

pww2000 писал(а): Даже если купите 29 января проездной на январь(можно несколько), он тоже действителен. Наравне с имеющимся.
некорректно. Потому что вы говорите про обезличенный документ. Но наравне с ними есть персональные проездные - у пенсов. Вот им никто не даст 2 на январь. А в январе на февраль - запросто. Январский от этого не прекратит свое ействие. :)
vestern500
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vestern500 » .

господа,есть такой вопрос,мне надо ехать на поезде с Иркутска до Новосибирска,обратно на авто,при этом везде таская за собой ружье,на жд вокзалах и в поездах как и раньше,ни чего дополнительного не нужно? в смысле бумаг каких,или ружо сдавать,просто в чехле с собой и все? при том в не охот сезон.
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

hanter741 писал(а): как он может начать действовать в день выдачи, если в нем самом прямо может быть написано другое?
Странно, у меня другой бланк.

Изображение
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано vestern500:
господа,есть такой вопрос,мне надо ехать на поезде с Иркутска до Новосибирска,обратно на авто,при этом везде таская за собой ружье,на жд вокзалах и в поездах как и раньше,ни чего дополнительного не нужно? в смысле бумаг каких,или ружо сдавать,просто в чехле с собой и все? при том в не охот сезон.

Постановление правительства 814, п. 77.
Достаточно разрешения на хранение, хранение и ношение, либо лицензии на приобретение.
Ну и паспорт само собой, без него все равно никуда не уедешь. :)
Обеспечение сохранности оружия во время транспортирования поездом - целиком ваша забота. Так что и в туалет и в вагон-ресторан - всегда с собой. Зачехленное и разряженное.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано pww2000:

Странно, у меня другой бланк.

Так это - старый бланк. Гвардейские (по новому регламенту) другие уже.

pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

AlecR писал(а): Так это - старый бланк. Гвардейские (по новому регламенту) другие уже.
лицевая сторона отличается от 2017. И цвет зеленоватый.
Cultbenz
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Cultbenz » .

Господа, ДД! Возможно ли получить лицензию на приобретение охотничьего оружия если нет прописки? Никакой. Коллега москвич. Не знаю что случилось, видимо родня выписала. Есть договор аренды квартиры, арендуется уже более 9 лет. Москва. Спасибо!
Павел-М
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Павел-М » .

Cultbenz писал(а): если нет прописки
Нет оружия.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Павел-М:

Нет оружия.

Увы, да. Нет места жительства. :(
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

лицевая сторона отличается от 2017. И цвет зеленоватый.

Никто не писал, что он - совсем старый. Мне 10 января такой же выдали. А должны были - уже другой, см. приложение к новому регламенту.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

как он может начать действовать в день выдачи, если в нем самом прямо может быть написано другое?
Вот же бланк

Это игры разума. Впрочем, НИЧТО НЕ МЕШАЕТ соблюсти формальности документооборота: указать дату действия с момента подписания, и поскольку это продление, то дата и будет с момента прекращения действия старого разрешения. А дату выдачи - непосредственно при получении. Но это, в принципе, дурь. У меня в паспорте дата выдачи одна, а получал его через неделю после этой даты. Поскольку дата оформления документа - это и есть дата ВЫДАЧИ. Это предусматривается соответствующим регламентом.
Я к этой лабуде отношусь так, как к попытке СИСТЕМЫ обеспечить себя липовой работой, не позволяя владельцам сводить сроки продления разного оружия под одну дату. Попытка убогая. Ограничить срок обращения тремя месяцами, как это в своё время сделало МВД, а потом, перед судом, быстренько вычеркнуло ОГРАНИЧЕНИЕ ПРАВА из ведомственной инструкции, - на что надеются? У граждан есть право обращаться за продлением разрешения, и оно не ограничено сроком по федеральному закону. Обломают нациков в суде, и что они будут делать? Выдавать сразу три разрешения на пятнадцать лет вперёд, с указанием дат вступления разрешений в действие? Тогда это не продление, это, по факту, выдача нового разрешения, без преемственности. И если говорить про продление, то каждый новый документ ХРАНЕНИЯ обязан 'обесценивать' предыдущий ВЫДАЧЕЙ. Вот сейчас паспорт потеряю, мне новый выдадут, а старый недействителен. А выдача РОХа на пять лет...
Дождутся того, что с ними не станут связываться со спорами, а тупо будут аннулировать разрешения по заявлению, и тут же обращаться за новым. И никакое прерывание стажа не остановит, поскольку сводят под одну дату те, у кого несколько единиц оружия.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано dEretik:

Это игры разума. 

Именно так :) я ж и пишу, что задумывали они одно, а то что получилось - сами видимо не ожидали. Прочухались и без общественного обсуждения теперь пытаются протолкнуть в контрольный регламент, чтобы не ранее чем за 3 месяца до окончания разрешения обращались.
Вы пишете о том, как оно должно быть по уму, а я о том, что получилось в результате.
Именно сейчас, когда напечатают новые бланки, и пока не примут контрольный регламент, можно будет наполучать разрешений хоть на 20 лет вперед. С РАЗНЫМИ сроками начала действия. :D
Labor
Рядовой
Рядовой

Сообщение Labor » .

Именно сейчас, когда напечатают новые бланки, и пока не примут контрольный регламент, можно будет наполучать разрешений хоть на 20 лет вперед. С РАЗНЫМИ сроками начала действия. :D

Думаю никто не будет печатать эти новые бланки до принятия нового контрольного регламента.
DrakeRulo
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DrakeRulo » .

Изначально написано Labor:

Думаю никто не будет печатать эти новые бланки до принятия нового контрольного регламента.

Именно! Мне вот сейчас выдавали разрешение (продление было). И сказали, что да, по регламенту дата должна быть иной, потому как разрешение теперь продляется от даты вашего текущего разрешения. Но так как под новый регламент еще новых бланков не напечатали, то графы "выдано" и графы "действует с" в старых нет, поэтому выдаем разрешение как раньше - в какой день обратились, эту дату и пишем (и не важно, что старое еще к примеру у меня месяц было действительно - я за полтора месяца обратился).
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

И сказали, что да, по регламенту дата должна быть иной ... Но так как под новый регламент еще новых бланков не напечатали ...
По сути госпошлина оплачена, услуга в должном объеме не оказана. Наверное, есть виновное лицо, которое не заказало бланки (не подало заявку на торги).
PS Еще одно должностное лицо подписало документ который не соответствует конкретному нормативному акту (приложение к ПП).
Artykl
Рядовой
Рядовой

Сообщение Artykl » .

Приветствую! Прошу помощи в разъяснении ситуации:
20.02.2019 заканчивается действие РОХа на нарезное, заявление подал и оплатил через Госуслуги более чем за 31 день. Сегодня звонит сотрудник ЛРО в 14:00 и заявляет, что сегодня же ко мне придут проверять условия хранения и я должен быть дома. На что я возразил, что дома меня нет и я в командировке, а буду только на следующей неделе. СР почему то начал меня пугать отказом в продлении, если они не проведут проверку условий хранения. В итоге он сказал, что мне еще перезвонят, чтобы согласовать дату проверки.
Подскажите, действительно ли при продлении РОХа СРы должны проводить очередную проверку условий хранения или это очередные придумки запретителей. Буду благодарен за ссылки на конкретные пункты в регламентах.
В случае такой проверки, СРы должны сверять РОХи и наличное оружие или только убедиться в наличии железного ящика для хранения? (Если сверяют оружие и РОХи, то нужно ли после такой проверки тащить к ним оружие при обмене РОХ)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Artykl:

Подскажите, действительно ли при продлении РОХа РСы должны проводить очередную проверку условий хранения или это очередные придумки запретителей. Буду благодарен за ссылки на конкретные пункты в регламентах.
да, должны проводить. В согласованное с заявителем время. Т.е. не "мы к вам щас придем, чтоб были на месте", а именно в согласованное, когда и вы и они смогут. Отсутствие акта проверки условий хранения не является основанием для отказа. п. 41 регламента 221, но лучше почитайте целиком - много интересного почерпнете для себя.
А здесь мои неуклюжие попытки в нем разобраться :)
Изначально написано Artykl:
В случае такой проверки, РСы должны сверять РОХи и наличное оружие или только убедиться в наличии железного ящика для хранения? (Если да, то нужно ли после такой проверки тащить к ним оружие при обмене РОХ)
в регламенте 221 написано, что проверяется только соответствие п. 59 ПП814. Но по факту проводится и сверка оружия. Что нам только на руку, надо просто при согласовании времени посещения, напомнить им, чтобы они захватили бланк акта осмотра оружия.
Artykl
Рядовой
Рядовой

Сообщение Artykl » .

в регламенте 221 написано, что проверяется только соответствие п. 59 ПП814. Но по факту проводится и сверка оружия. Что нам только на руку, надо просто при согласовании времени посещения, напомнить им, чтобы они захватили бланк акта осмотра оружия.

Благодарю за помощь, сейчас ознакомлюсь. Я так и думал, что СР слегка превышает свои должностные.
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Сравнение не совсем корректно.

Вполне корректно, потому что имеет конкретный срок годности. От и до. И в новом регламенте разрешение имеет конкретный срок от и до. А вот сравнение с паспортом выше не корректно, потому что заранее получить паспорт нельзя, а новый действует со дня выдачи, а не со дня истечения срока действия старого паспорта.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

dEretik писал(а): Не знаю, на что надеются нацики,
кстати, буквально только что, в соседней теме, пришло в голову как держатели ЛКГ могут сделать финт ушами и свести все стволы к одному сроку (в обход п. 74 регламента 221).
Берем и переводим ВСЕ оружие, которое надо привести к одному сроку на РХ. Получаем РХ со списком. И сразу подаем на получение РОХа на каждый ствол из этого списка. Профит!
Теряем только 350 руб на получении РХ со списком.
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

hanter741 писал(а): Теряем только 350 руб на получении РХ со списком.
И на кождое РОХ.
hanter741 писал(а): Берем и переводим ВСЕ оружие, которое надо привести к одному сроку на РХ.
И получаем возможный гемор с доказыванием стажа на нарезное.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»