Законодательство об оружии - любые вопросы

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано DenisB:
Таблица Б гл. 3.2 (первый том) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121040/

А к чему тут ссылка на европейскую конвенцию о международных перевозках опасных грузов (ДОПОГ у нас называется)?! Вроде речь шла только о транспортировании в своем регионе? За бугор патроны возить я не собираюсь. :)
Sanich86
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sanich86 » .

Изначально написано AlecR:

А к чему тут ссылка на европейскую конвенцию о международных перевозках опасных грузов (ДОПОГ у нас называется)?! Вроде речь шла только о транспортировании в своем регионе? За бугор патроны возить я не собираюсь. :)

т
Тут всего лишь купить бы пару кг. пороха :)
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Sanich86:

Тут всего лишь купить бы пару кг. пороха :)

А в чем проблема? Покупайте, запрета на его транспортирование нет.

AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Блин, да я бы, может, и оборудовал, за патронами то придется еще ездить. Но где требования к оборудованию ЛЕГКОВЫХ автомобилей для перевозки опасных грузов? :)

Не знаю, не искал. Если их нет для легковых, возможно применяются требования для транспорта до 3.5 тонн.
В любом случае, требования нужно выполнять. Грузовик нанимать или еще как.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано AK1331:

В любом случае, требования нужно выполнять. Грузовик нанимать или еще как.

Как? Наклеить на стекла таблички "Везу патроны"? Я что - идиот? И кто, кстати, должен наказать меня? ГИБДД? Транспортная инспекция? И по какой статье?

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано AK1331:
Если их нет для легковых, возможно применяются требования для транспорта до 3.5 тонн.

Не фантазируйте, все проще намного. Нет требований - нечего и применять. :)
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

За бугор патроны возить я не собираюсь.
Затем, что это правила перевозки ОГ на территории тех стран, которые подписали соглашение. Как ПДД, Ваша фамилия в В/У написанная латиницей и категория указана как "D", а не "Д". Единые правила. Нарушать нежелательно. У нас за одно нарушение лишат В/У на 4 мес и штраф на контору полляма, а где-то просто расстреляют водителя.
Но где требования к оборудованию ЛЕГКОВЫХ автомобилей для перевозки опасных грузов?
Гл.8.1.4 и 8.1.5 и 9 ДОПОГ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121040/ :) ДВС должен работать от сжатия (дизель), про огнетушители, АБС и отопитель салона. Смотрите EX/II. Еще есть пп 2.6.1 и 2.6.2 приложения ? 6 к Техрегламенту о безопасности колесных ТС. Но вообще, по количеству вопросов складывается впечатление, что Вам пора найти специалиста, который поможет избегать наказаний за правила перевозки ОГ (12.21.2 КоАП). Главное помнить что если материалами занимается следствие или дознание, то им больше нравиться говорить об оказании услуг не не отвечающих требованиям безопасности и вменять нарушение ст. 238 УК РФ. Дальше как повезет - суд процесс состязательный.
Покупайте, запрета на его транспортирование нет.
Запрета нат, есть ограничения. В авто - 20 кг, паровозом в ручной клади - 10 (по памяти), в метро - 0, авиа - 0, пешком - сколько унесете. Нарушают многие, ответственность наступает персонально. "Попадают" единицы, остальные пишут посты, что мол нормально все. Это как с отправкой пороха или капсюлей почтой - все знают о наказании и хвастаются на ганзе, вкладывая продавца и всех остальных получателей. Все написанное это мое субъективное восприятие и его легко можно проверить, зайдя с порохом в метро или в аэропорт. Можно коробку Сунара (там в аккурат 24 кг) в легковушку сунуть и на посту ГИБДД все выяснить, еще лучше по телефону доверия рассказать.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

AK1331 писал(а): А самому не прочесть?
а разве п.75 Б) не нивелирует п. 69 при транспортировании в своем регионе?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Наклеить на стекла таблички "Везу патроны"
Googl поиск - "маркировка автомобиля для перевозки взрывчатых веществ" - нажать картинки.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Googl поиск - "маркировка автомобиля для перевозки взрывчатых веществ" - нажать картинки.

Ага, вы еще посмотрите, на какие авто эти картинки клеить положено.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Запрета нат, есть ограничения. В авто - 20 кг, паровозом в ручной клади - 10 (по памяти), в метро - 0, авиа - 0

Ограничения есть, в ручной клади по водным путям и ж/д, а также в авиаперевозке. Про авто вы откуда эти 20 кг взяли?!

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

И еще раз напомню, что я перевозками каких-либо грузов не занимался и не занимаюсь. Ими могут заниматься только ИП или юрлица. Патроны я могу только транспортировать, способов много: пешком, на машине, ж/д транспортом и т. д.

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Про авто вы откуда эти 20 кг взяли?!
1 транспортная категория - 20 кг. Колонка 3 таблицы в пункте 1.1.3.6.3 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121040/
И еще раз напомню, что я перевозками каких-либо грузов не занимался и не занимаюсь. Ими могут заниматься только ИП или юрлица. Патроны я могу только транспортировать, способов много: пешком, на машине, ж/д транспортом и т. д.
Называйте как хотите, хоть перемещением в пространстве. Я не пойму, что Вас больше раздражает - НПА или я?
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Запрета нат, есть ограничения. В авто - 20 кг, паровозом в ручной клади - 10 (по памяти), в метро - 0, авиа - 0, пешком - сколько унесете. Нарушают многие, ответственность наступает персонально. "Попадают" единицы, остальные пишут посты, что мол нормально все. Это как с отправкой пороха или капсюлей почтой - все знают о наказании и хвастаются на ганзе, вкладывая продавца и всех остальных получателей. Все написанное это мое субъективное восприятие и его легко можно проверить, зайдя с порохом в метро или в аэропорт. Можно коробку Сунара (там в аккурат 24 кг) в легковушку сунуть и на посту ГИБДД все выяснить, еще лучше по телефону доверия рассказать.

ДОПОГ о международных перевозках, или о внутренних, но не касаются деятельности физических лиц. У нас перевозками таких грузов занимаются юридические лица. На общественном транспорте действуют правила перевозок. И то, не на всяком транспорте регулируется ведомственными правилами непосредственно транспортирование гражданином. Это регулируется Правилами оборота оружия.
Требования к транспортированию юридическими лицами идут пунктами в разделе о праве транспортировать на основе выдаваемых разрешений. Т.е. для получения разрешения юридические лица обязаны:... (упаковка, согласование, сопровождение и прочая хрень...). А по территории субъекта, где оружие на учёте, разрешения не требуется. Вывод осилите сами...
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Это не первая тема, где DenisB делится таким озарением. На что ему уже было указано, но товарищ прёт упрямо, наплевав на Правила оборота.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

ДОПОГ о международных перевозках, или о внутренних, но не касаются деятельности физических лиц. У нас перевозками таких грузов занимаются юридические лица. На общественном транспорте действуют правила перевозок.
Вот перечень НПА для ОГ:
ПДД - Правила дорожного движения Российской Федерации.
ПОБППГ - Правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобиль-ным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (Приказ Минтранса России от 15 января 2014 г. ?7).
ППГ - Правила перевозки грузов (Постановление Правительства РФ от 15.04.2011 г., дей-ствуют при оказании транспортных услуг).
ДОПОГ - Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов.
ГОСТ 19433-88 Грузы опасные. Классификация и маркировка.
ПБТРМ- Правила безопасности при транспортировании радиоактивных материалов
НП- 053-04.
СанПиН - СанПиН 2.6.1.1281-03 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. ГОСТ 8.417-2002 - ГОСТ 8.417-2002 Единицы величин.
СИ - Система измерений.
КоАП и УК.
Я нигде не успел Вам насолить?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Я не пойму, что Вас больше раздражает - НПА или я?
Ничего не раздражает. Просто непонятно, зачем вы придумываете проблемы на ровном месте. Не занимаются в РФ физлица грузоперевозками, не имеют права! Зачем все в кучу валить? Перевозка и транспортирование имеют принципиальное отличие. Перевозка - договорная услуга, прежде всего. А везу я в багажнике пару цинков своих патронов - это транспортирование. И никакой инспекции я этот багажник открывать не обязан.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Это не первая тема, где DenisB делится таким озарением. На что ему уже было указано, но товарищ прёт упрямо, наплевав на Правила оборота.
Это озарение очень просто проверить. Тут народ опытный - судебные решения покажут где я ошибся :) ст. КоАП напомнить для поиска?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Ага, вы еще посмотрите, на какие авто эти картинки клеить положено.
Если есть необходимость, я помогу разобраться :)
росто непонятно зачем вы придумываете проблемы на ровном месте.
Я проблемы не придумывал, был конкретный вопрос кто и когда определил что патроны отнесены к Опасным Грузам. Затем, обычное-ж дело, потребовались "пруфы".
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Тут народ опытный - судебные решения покажут где я ошибся :) ст. КоАП напомнить для поиска?

Будьте добры, если не сложно. И судебные решения очень интересно увидеть было бы. Пожалуйста. Буду искренне благодарен. А то вдруг я и правда нарушитель злостный, сам того не подозревая.

dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Вот перечень НПА для ОГ:
ПДД - Правила дорожного движения Российской Федерации.
ПОБППГ - Правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобиль-ным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (Приказ Минтранса России от 15 января 2014 г. ?7).
ППГ - Правила перевозки грузов (Постановление Правительства РФ от 15.04.2011 г., дей-ствуют при оказании транспортных услуг).
ДОПОГ - Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов.
...
Я нигде не успел Вам насолить?

ОГ я привык расшифровывать как ограничение свободы. Видимо речь про опасные грузы? А как мне можно насолить опасными грузами, если ограниченные к обороту и к которым мне доступ иметь не положено - я не имею, а перевозкой не занимаюсь? Вы НАМЕРЕННО наводите тень на плетень, поскольку уже неоднократно сказано: перевозка и транспортирование - различные виды деятельности. И субъект сумевший нарыть НПА про которые никто не слышал, не может не понимать разницу.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Будьте добры, если не сложно.
12.21.2 КоАП и ст. 238 УК РФ.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

12.21.2 КоАП

Т.е. все охотники должны проходить подготовку и иметь доступ к перевозке опасных грузов? Или просто читать эту статью КоАП как положено, о деятельности юридических лиц, и наказании непосредственно водителя, или должностного лица, или самой организации?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Вы НАМЕРЕННО наводите тень на плетень, поскольку уже неоднократно сказано: перевозка и транспортирование - различные виды деятельности. И субъект сумевший нарыть НПА про которые никто не слышал, не может не понимать разницу.
Хорошо, Вы меня убедили. Можете перемещать (перевозить, транспортировать) для собственных нужд в собственном автомобиле без оказания кому либо транспортных услуг любое количество пороха. Что такое Опасный Груз с точки зрения НПА можно посмотреть в п 1.2 ПДД, заодно посмотреть Знак 3.33. Про знак 3.32 не пишу :) Кстати, далеко не все ВВ (взрывчатые вещества и изделия из них) ограничены к обороту.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Т.е. все охотники должны проходить подготовку и иметь доступ к перевозке опасных грузов? Или просто читать эту статью КоАП как положено, о деятельности юридических лиц, и наказании непосредственно водителя, или должностного лица, или самой организации?
Охотникам достаточно не возить более 20 кг пороха за один раз на одной ТЕ или не попадаться. Транспортная Единица - сложный и длинный термин, суть простая - не более одного прицепа или полуприцепа в составе с тягачом либо один тягач.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

12.21.2 КоАП и ст. 238 УК РФ.

Вы имеете представление, что это за статьи?
УК даже цитировать не буду, несерьезно это. Вот из КоАП РФ:
"Статья 12.21.2. Нарушение правил перевозки опасных грузов
1. Перевозка опасных грузов водителем, не имеющим свидетельства о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, специального разрешения или аварийной карточки системы информации об опасности, предусмотренных правилами перевозки опасных грузов, а равно перевозка опасных грузов на транспортном средстве, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки опасных грузов или на котором отсутствуют элементы системы информации об опасности либо оборудование или средства, применяемые для ликвидации последствий происшествия при перевозке опасных грузов, либо несоблюдение условий перевозки опасных грузов, предусмотренных указанными правилами, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей."
Вы как думаете, к кому эту статью применять можно? К любому лоху, остановленному на большой дороге?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Охотникам достаточно не возить более 20 кг пороха за один раз на одной ТЕ или не попадаться.

Ага, так речь о порохе?! Мы вроде патроны тут всю дорогу обсуждали, не? Порох - опасный груз, конечно. :)
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Вы имеете представление, что это за статьи?
Да имею.
К любому лоху, остановленному на большой дороге?
На любой дороге общего пользования если он на авто. Такие ТС как: мопеды, квадрициклы, мотоциклы А1 и А2, велосипеды и гужевые повозки при условии что их конструктивная скорость выше 40 км/час обсуждать не готов.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Охотникам достаточно не возить более 20 кг пороха за один раз на одной ТЕ или не попадаться. Транспортная Единица - сложный и длинный термин, суть простая - не более одного прицепа или полуприцепа в составе с тягачом либо один тягач.

Где эти требования к транспортированию? В каком НПА?
Sanich86
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sanich86 » .

А в чем проблема? Покупайте, запрета на его транспортирование нет.

Не продают
Ответить

Вернуться в «Законодательство»