Законодательство об оружии - любые вопросы

sixforest
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение sixforest » .

Там про повторность изложено.
Там изложено с точки зрения повторного совершения однородного административного правонарушения с точки зрения отягощения АО, в соответствии с 4.3 КоАП.
В ЗоО же самостоятельная норма.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано sixforest:

Там изложено с точки зрения повторного совершения однородного административного правонарушения с точки зрения отягощения АО, в соответствии с 4.3 КоАП.
В ЗоО же самостоятельная норма.

Я прекрасно знаю логику жуликоватых судей. Только они забывают про русский язык. В законе об оружии сказано про повторность привлечения к ответственности. И если не пользоваться определением и понятием КоАП, то повторить привлечение к ответственности, не совершившего точно такое же правонарушение - не возможно. Нарушить КоАП можно двукратно, трёхкратно, многократно и неоднократно. Повторить привлечение к ответственности - только за нарушение того же самого, что перечислено. Раньше были слова про повторные правонарушения. Понятия не имею, зачем их поменяли на повторное привлечение к ответственности, расписав, через союз 'или' главы КоАП для понимания повторности. Союза 'и' там нет. А без этого союза повторность привлечения не определяется, если оно не однородное. Через запятую написано про охотничьи правонарушения, на них условие повторности, по правилам русского языка тоже распространяется. Именно на охотничьи. Далее союз 'либо', в полном согласии с русским языком, выводит правонарушение с наркотой из условия повторности привлечения. Достаточно иметь наказание. Одно. А для повторности привлечения нужно не ДВА привлечения. А ПОВТОРНО привлечься, за одну главу ИЛИ за другую, ИЛИ (это уже по правилам пунктуации) за охоту. А не за одно здесь И за другое там. При толковании будет учитываться не только русский язык, но и смысл текста прежнего. Это как возможное и необязательное дополнение. Потому что нынешний вариант хоть и более трудно понимаем, но понимаем вполне неплохо: привлекается ПОВТОРНО за нарушение общественного порядка ИЛИ (повторно несомненно ) за нарушение порядка управления.
Хотели бы иначе, написали бы как всегда И (ИЛИ).
МинздраФФ
Рядовой
Рядовой

Сообщение МинздраФФ » .

Здравствуйте товарищи.
Могу ли я на законных основаниях продать гильзы к ружью с нестреляными капсюлями или капсюли лучше извлечь? Лицензии на хранение оружия нет.
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

с нестреляными капсюлями
зайдите в любой рыболовно-охотничий магазин (не оружейный) и поинтересуйтесь ассортиментом и ценами на капсюли
Могу ли я...
да
ybr1009

Сообщение ybr1009 » .

Уважаемые господа, такой вопрос, получил нарезную лицензию. ЗАполнены все поля, стоят подписи и т.д. но не проставлены круглые печати в местах "М.П."
Действительна ли такая лицензия? Примет ее оружейный магазин?
Также на лицевой стороне нет полей для адреса места жительства, они есть на обратной стороне.
16Андрей
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 16Андрей » .

Места для печати магазина оставили
Holy.Cistite
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Holy.Cistite » .

Здравствуйте!
Я понимаю, что вопрос "платиновый" и что он уже наверняка поднимался, но найти не могу никак. Пожалуйста не ругайте за боянистость. Сам вопрос:
Могу ли я купить оружие напрямую через ЛРО у человека, у которого истекла РОХа? Сейчас оружие у него на руках и просроченная РОХа на руках. Если мы так придем в ЛРО, нам оформят перепродажу или нужны какие-то дополнительные манипуляции?
Заранее спасибо.
ybr1009

Сообщение ybr1009 » .

Места для печати магазина оставили
Магазин на обратной стороне печати проставляет насколько знаю. А на лицевой печати УВД должны быть (?).
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

ybr1009 писал(а): ЗАполнены все поля, стоят подписи и т.д. но не проставлены круглые печати в местах "М.П."
Действительна ли такая лицензия? Примет ее оружейный магазин?
На лицевой стороне лицензии должны стоять три печати - иначе лицензия недействительна и ормаг её не примет. На обороте печати появятся после приобретения оружия в орамге. Корешок лицензии остаётся у разрешителей при выдачи лицензии.
Holy.Cistite писал(а): Могу ли я купить оружие напрямую через ЛРО у человека, у которого истекла РОХа? Сейчас оружие у него на руках и просроченная РОХа на руках. Если мы так придем в ЛРО, нам оформят перепродажу или нужны какие-то дополнительные манипуляции?
1. ГЛРР/ОЛРР - подразделения полиции, а не комиссионный магазин. Вы можете прийти в продавцом в его разрешиловку со своей лицензией, а он с направлением на продажу, и вам всё оформят. Договор купли-продажи может быть устным и никаких дополнительных бумаг вы предъявлять не должны. Ещё проще "купить" (о купле в этот момент разрешителям не говорить) переоформлением: продавец пишет заявление на переоформление оружия на вас в вашем присутствии, вы передаёте разрешителям лицензию, получаете свой дубликат лицензии, потом с дубликатом лицензии и ружьём в свою разрешиловку.
2. Продавец по любому получит штраф за просроченное разрешение. Если не будет оформлять продление, то может сдать ружьё на ответственное хранение и тут же оформлять отчуждение через продажу вам.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

bprim писал(а): направлением на продажу,
Что это за документ? И для чего он нужен в описываемой ситуации?
МинздраФФ
Рядовой
Рядовой

Сообщение МинздраФФ » .

VirPil писал(а): в любой рыболовно-охотничий магазин
Ни разу их там не видел. Только в ормаге.
VirPil писал(а): да
Благодарю.
Nikkos1

Сообщение Nikkos1 » .

Подскажите есть разрешение на гладкоствольное охотничье.
Поменял прописку неделю назад, но физически проживаю по старому адресу.
Нужно ли уведомлять ЛР?
Разрешение еще действует 4 года
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Rive писал(а): Что это за документ? И для чего он нужен в описываемой ситуации?
Это такая белая "портянка", типа лицензии. Насколько мне известно, нужен, чтобы продать через ормаг, например. Или с рук. Я так Рем купил - у вдовы хозяина на руках была.
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

Нужно ли уведомлять ЛР?
Да, в течении двух недель с новой даты в паспорте.
И сейф туда придется перетащить, хоты-бы формально. Т.К. Сейчас основным местом хранения оружия должно быть место указанное в штампе регистрации.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Nikkos1 писал(а): Разрешение еще действует 4 года
Разрешение, придётся переоформить по новому месту жительства.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано bprim:

Это такая белая "портянка", типа лицензии. Насколько мне известно, нужен, чтобы продать через ормаг, например. Или с рук. ется.Я так Рем купил - у вдовы хозяина на руках была.

Эта портянка называется "Подтверждение", которое согласно регламента выдаётся в качестве ответа на Уведомление, которое владелец подаёт в ЛРО. И требуется только для продажи через магазин или фирму. Для переоформления непосредственро в ЛРО на другое лицо этот документ не требуется.
Nikkos1

Сообщение Nikkos1 » .

Сейф не могу тащить на новое место. :(
В заявление есть "Место хранения оружия".
Если я там укажу старый адрес?
И никак не пойму как связано место регистрации и место жительства (читал закон об оружии там именно место жительства). Я большую часть проживаю в другом месте и там храню оружие.
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

После последних изменений в ПП 814 выглядит так:
"59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
Раньше было так:
"59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность..."
При этом:
"место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и другие) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Местом жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, в соответствии с настоящим Законом может быть признано одно из поселений, находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий данного гражданина;
http://base.consultant.ru/cons...677926590666175 "
По данным поправкам вот тема там все перетерли:
Изменения в ПП РФ 814 ! (не вступило в силу)
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Rive писал(а): Эта портянка называется "Подтверждение", которое согласно регламента выдаётся в качестве ответа на Уведомление, которое владелец подаёт в ЛРО.
"Подтверждение" чего? Намерения продажи? Какого "Уведомления"? О продаже? Ссылки дайте, посмотреть чтобы.
Кирилл Валерьевич
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Кирилл Валерьевич » .

Уважаемые господа, день добрый!
В первый раз сталкиваюсь с продажей оружия. Хотелось бы понять следующее: нужно ли мне получать в местной разрешиловке разрещение на продажу или я могупопросту прибыть вместе с новым владельцем в разрешиловку с тем, чтобы произвести перерегистрацию?
Какие действия мне необходимо совершить для продажу новому хозяину?
Заранее признателен.
Nikkos1

Сообщение Nikkos1 » .

Если не перерегистрирую? Штраф максимальный 3тыс?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Nikkos1 писал(а): Если я там укажу старый адрес?
Указывайте. Для этого в заявлении о выдаче разрешения отдельная графа и имеется.
Чтобы не было случайных вопросов, после замены разрешения по новому месту жительства, можно написать уведомительное письмо в ГЛРР/ОЛРР, в котором указать, что оружие будет храниться по месту пребывания. И нет проблем.
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

Для этого в заявлении о выдаче разрешения отдельная графа и имеется.
Это рудимент.
Если не перерегистрирую? Штраф максимальный 3тыс?
Да 20.11 КоАП п. 1. И если выявят придется позже привести в соответствие.
И не забываем, что это первый антиоружейный админ.
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

я могупопросту прибыть вместе с новым владельцем в разрешиловку с тем, чтобы произвести перерегистрацию?
Да так. Только уточнение в ЛРО именно то где зарегистрировано оружие.
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

Изначально написано Nikkos1:
Сейф не могу тащить на новое место. :(
И никак не пойму как связано место регистрации и место жительства (читал закон об оружии там именно место жительства). Я большую часть проживаю в другом месте и там храню оружие.

ЕМНИП можно зарегистрироваться по строму адресу "по месту пребывания" и указать что оружие хранится там.
------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.
S-Serge
Рядовой
Рядовой

Сообщение S-Serge » .

Форумчане, добрый вечер.
Подскажите те, кто не так давно ходил к участковому на предмет получения "Акта проверки условий сохранности оружия и патронов" - должна на этом акте быть какая-либо печать или нет?
А то мне в ЛРО выдали направление для участкового + этот акт - для подачи заявления на получение лицензии на приобретение гладкоствола. Акт наконец то заполучил (участковый мой как тот неуловимый джо) - заполненный от руки, а вот придя домой задумался - а печати-то нет. Нужна?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Nikkos1 писал(а): Если не перерегистрирую? Штраф максимальный 3тыс?
Что значит не перерегистрируют? Кого? Что? Если ружьё, то ружьё ставится на учёт. И на учёт его по новому месту жительства не поставить не могут - заберут разрешения, которое ещё 4 года действует и выдадут новое.
Кирилл Валерьевич писал(а): Уважаемые господа, день добрый!
В первый раз сталкиваюсь с продажей оружия. Хотелось бы понять следующее: нужно ли мне получать в местной разрешиловке разрещение на продажу или я могупопросту прибыть вместе с новым владельцем в разрешиловку с тем, чтобы произвести перерегистрацию?
Какие действия мне необходимо совершить для продажу новому хозяину?
Заранее признателен.
Я уже писал, что наиболее удобный способ купли-продажи ружья через переоформление.
Продавец вместе в покупателем приходит в свою разрешиловку, подаёт заявление о переоформлении на покупателя (только нигде не говорится и не пишется, что это покупатель), отдаёт лицензию покупателя (который заранее ему её передал) и предъявляет ружьё для сверки номеров. Через какое-то время (минут 10 максимум) покупателю передаётся ружьё и дубликат лицензии, с которыми он идёт в свою разрешиловку и ставит там ружьё на учёт. Продавец свободен и доволен, т.к. деньги передаются до или после переоформления (как договоритесь), но за пределами ОВД/УВД.
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

кто не так давно ходил к участковому на предмет получения "Акта проверки условий сохранности оружия и патронов"
Нормальные люди за этим актом не ходят.
А то мне в ЛРО выдали направление для участкового + этот акт
Перестаньте брать в руки всякую гадость.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

sixforest писал(а): Это рудимент.
По этому рудименту сын приятеля спокойно хранит оружие у жены (место пребывания), имея место жительства (и регистрации) у родителей. Без этого "рудимента" он бы просто написал письмо-уведомление о хранении оружия по месту пребывания, чтобы его совесть не беспокоилась.
Conduktor писал(а): ЕМНИП можно зарегистрироваться по строму адресу "по месту пребывания" и указать что оружие хранится там.
Да не нужно этого желать. На кой хрен всё усложнять-то?
S-Serge писал(а): Подскажите те, кто не так давно ходил к участковому на предмет получения "Акта проверки условий сохранности оружия и патронов" - должна на этом акте быть какая-либо печать или нет?
А то мне в ЛРО выдали направление для участкового + этот акт - для подачи заявления на получение лицензии на приобретение гладкоствола. Акт наконец то заполучил (участковый мой как тот неуловимый джо) - заполненный от руки, а вот придя домой задумался - а печати-то нет. Нужна?
Вот вы сейчас обидитесь, но Белкин точно сказал про визиты к участковым и лохам, которые это делают.
Посылайте их всех в сад. На кой хрен за участковым бегать-то? Вы подаёте установленный пакет документов, в который внутренний документ "акт", не включается. И на сроках выдачи лицензии или продления разрешения это не может повлиять. А повлияет - писать на них жалобы в прокуратуру и прочее. Оборзели совсем уже - работать не хотят.
Если участковый к вам пришёл, то это его обязанность надлежащим образом оформить документ и выдать вам (это обязательно!) копию акта. А не пришёл, ну хрен с ним, лицензию и продлённое разрешение всё равно выдадут.
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

Изначально написано S-Serge:
Форумчане, добрый вечер.
Подскажите те, кто не так давно ходил к участковому на предмет получения "Акта проверки условий сохранности оружия и патронов" - должна на этом акте быть какая-либо печать или нет?

Надо было изначально послать их в ж...пу с этим актом - пусть они бы сами писали и отправляли участковому задачу, он её выполнял и доставлял им акт. Это внутриполицейская бумажка! Вы что - курьер!?
Кстати тогда бы не Вы его искали, а он Вас - почувствуйте разницу! :P
Сегодня встречались с участковым по тому же поводу(сам мне позвонил и договорились о встрече :P) - на акте печати небыло(откуда у участкового печать!?), но не факт что он её в дежурке не ставит потом.
Зачем Вам эти проблемы...
------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»